ID работы: 7093832

Мисс Рид

Джен
R
В процессе
188
МатьТигрица соавтор
Элла Амелик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Солнечное побережье Сардинии. Ветерок колышет кусты с яркими цветами, которыми был усеян весь пляж по периметру. Однотонные белые лежаки с такими же зонтами стояли в ровных рядах, и лишь некоторые из них были заняты цветастыми полотенцами людей. Пологий холм по левой стороне с наваленными у подножия камнями очерчивал положение этой небольшой бухточки, закрывая её от сильных порывов ветра. Солнце, стоявшее в зените, припекало и разносило тепло по всему телу, оставляя красные полосы у тех, кто забывал пользоваться нужными кремами. Девушка с веснушками по пояс зашла в море и опустила голову вниз. Она смотрела на свои ноги, зарывая их в песок. Мелкие камушки и ракушки были хорошо заметны в прозрачной воде. Около длинных полосок водорослей кружили совсем маленькие светлые рыбки. Девушка улыбнулась и хотела нырнуть, как её кто-то окликнул. — Лис! — До боли знакомый женский голос. Развернувшись, Рид охнула от удивления. На песке, прямо напротив неё стояла её мама, а левее её отец. Молли была одета в лёгкое жёлтое платье, Джон придерживался простого правила удобной одежды: на нём были джинсовые шорты, расстёгнутая рубашка, с уже выцветшими узорами и кепка с логотипом любимой футбольной команды. — Мам? Пап? Но, этого не может быть. — Лис легонько ущипнула себя и на удивление ничего не почувствовала. «Я что умерла?» — Нет, дорогая, но всё зависит от тебя. — Мама будто услышала её мысли.

***

В операционной всё оборудовано по последнему слову техники. Супер точные датчики, передающие состояние пациента здесь и сейчас, идеально стерильные предметы и поверхности. Мощные лампы освещают всю комнату и работают так уже несколько лет. Но есть вещи, которые никогда не исчезнут из этой комнаты: волнение и, пожалуй, запах спирта. Хирург отточенными движениями зашивал пулевое ранение, параллельно проводя диагностику всей поражённой области. Медсестра убирала полностью пропитанные кровью салфетки и подносила новые. Анестезиолог наблюдает за всеми процессами жизнедеятельности и фиксирует данные. Все люди на своих местах действуют как слаженный механизм. При таком сложном деле не может быть никаких заминок или ошибок. Перед тобой лежит человек, чья жизнь полностью зависит от тебя и только от тебя. Ассистент хирурга — андроид, который уже несколько лет работает тут помощником, просто до революции он должен был это делать, а сейчас действительно хочет. Он полностью сконцентрирован, с помощью своих примочек он указывает врачу, где остались небольшие трещины и раны, которые не видны даже на нужном оборудовании. Операция подходит к концу. Осталось ещё несколько корректировок и можно будет отдать пациентку санитарам. Мониторы транслируют равномерное сердцебиение, каждый датчик исправно выполняет свои функции. Внезапно вся комната погружается во тьму. Техника замирает на несколько секунд, не работают даже сотовые, не говоря о приборах, работающих от сети. Диод андроида потух. «Ты тоже почувствовал? — Ричард разговаривает с Коннором у себя в голове, чтобы не тревожить задремавшего у него на плече детектива» «Да, будто кто-то пытался взломать систему и перехватить контроль» Темнота продолжается ещё несколько секунд, а затем всё словно отмирает. Комната снова наполняется светом, неприятно режущим глаза, а техника вновь передаёт сигналы о пациенте. Только андроид не проснулся, санитар пожал плечами и прислонил того к стене по просьбе медсестры, чтобы он не мешался. Хирург поднимает глаза наверх и водит ими из стороны в сторону, пытаясь снять напряжение, как вдруг его взгляд падает на монитор с датчиками сердца. Он хмурится. — Я один вижу эту хрень с желудочками? — Мужчина кивает на панель, чтобы все обратили внимание на неё. Кардиограмма, отвечающая за желудочковый отдел, вместо нормальных зубцов выписывала непонятные волны. А через секунду такая же картинка перешла на весь монитор. — Твою мать, дефибриллятор сейчас же! — Хирург крикнул и отложил инструменты в сторону.

***

— От меня? — Девушка грустными глазами посмотрела на родителей. Она так хотела увидеть и обнять их ещё один раз, разговаривать с ними хоть целые сутки напролёт. Ей стольким нужно было поделиться, столько показать она не успела. Как бы она хотела остановить время, чтобы ей не пришлось решать. — Я хочу остаться здесь, с вами. — Лис начала продвигаться ближе к берегу, как заговорил отец. — Не торопись с решениями, Лис. К нам ты всегда успеешь, но боюсь там у тебя ещё остался один надоедливый старший брат, который нуждается в тебе больше, чем ты сама можешь себе это представить. — Ты столько не успела сказать, сделать. Неужели ты не хочешь узнать, чем всё закончится? — Подключилась Молли. — Но мам, я так сильно соскучилась, я не хочу уходить. — На глазах девушки выступили слёзы. — Отойдите от кровати! Разряд! Лис почувствовала, как тело вдруг стало тяжёлым в районе груди, будто в один миг весь воздух вытянули из лёгких. — Тебе пора, дорогая. — Молли послала дочери воздушный поцелуй. — Но, я не… — Мы гордимся вами, Лис. Береги себя и Гэвина. — Папа помахал ладонью и улыбнулся. — Разряд! И Лис утянуло под воду, в бездонную глубь океана. — Пронесло. Так и поседеть на десять лет раньше можно. — Хирург ещё несколько секунд гипнотизировал показания кардиограмм, чтобы убедиться, что всё нормально, а затем натянул маску обратно и посмотрел на отключившегося андроида. — Что за хрень здесь происходит?

***

Больница изнутри была похожа на своеобразный лабиринт. Широкие коридоры сменялись один другим, соединяя разные части здания между собой. Медсёстры тихо переговаривались друг с другом, стоя у аппарата с горячими напитками и всякой сладкой гадостью. Напротив них стояла белая стальная лавка. Гэвин нервно оглядывался по сторонам, потягивая американо. Кофе на вкус был дерьмовым, но сейчас это волновало мужчину меньше всего. Он понемногу сминал пластиковый стаканчик, когда рядом проходил какой-то врач, но тут же расслаблялся, понимая, что этот не к нему. Лис попала сюда всего два дня назад, но детективу показалось, что прошла как минимум вечность. Фаулер дал ему несколько дней отдыха, чтобы тот мог прийти в себя, отдохнул. Вот только Гэвин всё равно не может перестать думать о сестре. Прокрутив у себя в голове миллион сценариев, он не придумал ни одного хорошего. Конечно, тот самый хирург, который делал операцию Лис и обнадёжил его, но всегда что-то может пойти не так. А учитывая, что они Риды — всё всегда идёт не так. Просидев ещё минут пятнадцать Гэвин наконец-то дождался нужного врача. Смазливый блондин, который ещё тогда отправил его домой, улыбнулся, когда заметил его. — Добрый день мистер Рид. — Парень поравнялся с детективом и вытянул руку вперёд. Гэвин хмыкнул, но всё же ответил на приветствие. — Как она? Когда можно её можно будет увидеть? — Гэвин засунул руку в карман, машинально открывая и закрывая крышку от упаковки жвачки. — Пациентка сейчас в коме, — начал блондин и, увидев расширившиеся глаза собеседника, поспешил продолжить, — как правило, такое состояние не продлится долго, скоро она придёт в себя. Сейчас девушка в неотложке, если всё будет хорошо, то через несколько дней её переведут в обычный стационар. Ну и там вы уже сможете с ней увидеться. — Доктор посмотрел на часы и кивнул, что-то для себя отмечая. — Ясно. А как долго она тут пролежит? — Это зависит от её организма. Так как из сильных повреждений перелом ребра и трещины, то полторы-две недели проведёт тут. — Врач разблокировал планшет, видимо ища информацию по диагнозу Лис и добавил. — Точно, ещё связка, ну тогда в любом случае месяц пролежит точно, а там как пойдёт. — Понятно, спасибо. — Гэвин кивнул в знак благодарности и развернулся, скидывая с плеч халат, который ему выдали на входе. — И вам всего доброго. — Блондин поправил очки и, перехватив друга, направился вглубь больничного лабиринта.

***

6 декабря 2038 год 11:16 Лис просыпается в небольшой комнатке и щурится от яркого солнечного луча, что пробился к ней из-за штор. Разлепив глаза, она оглядывается и тяжело вздыхает — это не сон. Она действительно лежит в стационаре с дурацкими трубочками в носу, буквально прикованная к постели. Равномерный писк аппаратов сливается в монотонный шум, как и шаги за дверью, и включённый в соседней палате телевизор. Запах лекарств практически не выделяется, девушка успела привыкнуть к нему. Взглянув на бумажный календарь, выделявшийся на фоне белой стены, она поняла, что находится тут уже неделю, если верить врачам. Однако для неё до сих пор было вопросом то, как она здесь оказалась. Может ей сильно досталось на миссии? А может она попала в аварию? В любом случае сейчас ей больше всего хотелось очутиться у себя дома. Заниматься своими делами, а не корчиться от боли при любом, даже самом простом движении.

Ничтожество

Странно, но именно сейчас в её голове начали всплывать фразы родителей и друзей, брошенные ей, когда девушка говорила о работе мечты.

— Ты уверена, Лис? Это будет очень тяжело. — Девушки редко попадают в спецназ, тебе придётся много работать над собой и своим характером. — Там приказы выполняют беспрекословно, а ты даже на простую просьбу огрызаешься. — Когда поймёшь, что это не твоё поздно будет: либо иди дальше, либо пулю в лоб.

Никто поначалу не верил в неё. Конечно, это было сложно, но ведь Лис не просила многого. Просто поддержки, которой всегда не хватало.

— Одумайся! — Если ты налажаешь — вернёшься домой в пластиковом мешке. — Ты готова платить за свои неудачи?

Лис тряхнула головой и откинулась на подушку. Она попыталась успокоиться, но в голове всё равно звучали приглушённые голоса.

— Ты никогда не станешь хорошим бойцом. — Посмотри на себя сейчас в зеркало и увидишь самое слабое существо на этой планете. — Ты такая наивная, действительно думала, что сможешь сделать мир лучше?

Поток деструктивных мыслей прервала тихо открывшаяся дверь. — Добрый день мисс Рид, надеюсь, я не разбудила вас. — Полноватая медсестра улыбнулась, когда увидела уже проснувшуюся девушку. — Вам сейчас нужно сделать перевязку, а потом к вам должны прийти посетители. — Ладно, — Лис выдохнула, услышав свой охрипший и болезненный голос. Привыкнуть к такому будет не легко, — а что ещё по расписанию? — Только антибиотики и перевязка. — Женщина подошла к Лис и помогла той пересесть на коляску. — Ну что ж, тогда вперёд. — Девушка измученно улыбнулась. 13:45 Венди стоит около входа в больницу и ёжится. Сегодня ей явно стоило одеться потеплее, потому что пальто не очень-то защищает от пронзающего насквозь ветра. Девушка смотрит на часы и прикидывает у себя в голове — Рид уже опоздал минут так на десять. Когда она виделись сегодня в департаменте, парень рассказал ей, что сегодня днём можно будет увидеть Лис. Конечно, Венди попросила пойти вместе, потому что одной в первый раз как-то страшно немного, ну и детектив с горем пополам согласился. Но то, что он изначально хотел побыть с сестрой наедине, не значит, что он может оставлять Фокс мёрзнуть на улице. Венди растёрла плечи и уже хотела достать телефон, чтобы позвонить Риду, как тот как раз вышел из-за угла. Судя по значку и кобуре на поясе, он только с какой-то вылазки, поэтому пешком, а не на машине. Мужчина докуривал сигарету, на ходу доставая пропуск. Завидев знакомую, укутанную в шарф так, что видно только глаза, тот хмыкнул и подошёл ближе. — Не прошло и года. — Венди опустила шарф и достала свою карточку. — Ага, — Гэвин зашёл в здание, придерживая девушке дверь. Обернувшись, он увидел её недовольное лицо и продолжил, — на улице не так-то уж и холодно. Венди закатала глаза и слабо улыбнулась, когда увидела подмигивания Рида. Как же они похожи с Лис. У них и правда, одни привычки на двоих. Как бы те не отнекивались, что терпеть друг друга не могут, они всегда будут единым целым. Отметившись в регистратуре, администратор подзывает андроида, который должен будет показать им дорогу до палаты Лис, а так же уяснить некоторые вещи по поводу посещений. — Пока пациентка слишком слаба, поэтому время посещения минут пятнадцать, ну двадцать максимум. — У андроида был очень убедительный и мягкий голос. — Самое главное для неё сейчас — никаких лишних волнений. С обсуждением вещей, которые могут вызвать такую реакцию лучше повременить. Для её же блага. Андроид больше ничего не сказал, но заметил, как те, кого он вёл, переглянулись между собой. Через несколько минут робот остановился около палаты и что-то отметил на панели, что висела чуть правее двери. — Прошу, — андроид приоткрыл дверь, поднимая руку в пригласительном жесте, — ваше время пошло. Венди кивнула роботу и, запустив Гэвина первым, зашла в палату, аккуратно прикрывая за собой дверь. Девушка посмотрела на подругу и тяжело вдохнула. На Лис почти не было живого места: на носу небольшая заплатка, вся грудь и живот перемотаны бантами, ну руке эластичная повязка, а ноги была закрыты шерстяным одеялом, но Фокс была уверена, что под ним всё так же замотано. Там, где не было бинтов, были огромные синяки и царапины. Из носа у девушки торчали канюли, помогающие ей дышать. Глаза уставшие и, будто потухшие. Лис проморгалась и повернула голову к двери. Она улыбнулась, когда увидела, кто именно к ней пришёл. На глаза выступили слёзы. Первые секунды никто не произнёс ни слова. Девушка дала привыкнуть к своему временному облику, понимая, что на это может уйти время. Через пару минут она всё же решила начать. — Дерьмово выгляжу, да? — Лис аккуратно приподнялась, чтобы сесть и отрегулировать положение кровати. — Ты жива, Лис и это главное. — Венди подошла к подруге и, наклонившись к ней, постаралась как можно невесомее обнять её, хотя бы просто прислониться ближе. — Не могу не согласиться, — Гэвин пододвинул стул как можно ближе к кровати Лис и сел на него, накрывая своей ладонью холодную руку сестры, — это самый лучший исход, который только мог быть. — Лучший? А что были ещё варианты? — Ты могла умереть, Лис. — Венди была очень серьёзна. — Тебе, правда, очень повезло. Тебя могли пришить на месте, скорая могла бы не успеть, да с тобой могло всё, что угодно случиться, а ты жива, Лис. — Лежать здесь будет похуже смерти. — Рид понимала, что ей действительно в какой-то степени повезло, но с другой стороны всё могло быть и лучше. — Ну, дорогая, идти на «спасение» одной тоже надо было додуматься. — Гэвин откинулся на спинку стула и, посмотрев на сестру, увидел, что та нахмурилась. — Одна? — Лис сдвинула брови к переносице. — Разве я не была на миссии со всеми? Венди и Гэвин переглянулись. «Она не помнит» — пронеслось в их головах. Венди обошла кровать подруги и облокотилась на подоконник, приделанный чуть левее места, где сидел Гэвин. Фокс уже несколько раз работала с людьми, которые теряли часть памяти, поэтому она знала, как можно разговорить их так, чтобы те не начали думать, что с ними что-то не так. — Что последнее ты помнишь? — Лис задумалась. — Ну, конечно, до больницы. — Я тренировалась с Алленом, в нашем спортзале. Кажется, я побила свой рекорд по планке. — Лис смотрела в одну точку, пытаясь сконцентрироваться. Венди пока же разблокировала телефон и открыла переписку с подругой. Рид всегда писала про свой день, особенно про какие-то новые рекорды. — А, ещё ты мне кажется двадцать баксов перевела на карту часов в пять утра. — Это всё? — Гэвин тоже подключился. Всё это было недели две назад, если не больше. — Кажется. — Лис бессильно откинулась на подушку. Голова резко заболела и пульс немного участился. Уши заложило так, будто кто-то обернул голову девушки какой-то подушкой. Венди только хотела продолжить, как дверь открылась, и из проёма показался знакомый андроид. — Время. — Робот подошёл к кровати Лис, выставляя нейтральное положение. Он просмотрел показатели девушки и, увидев низкое содержание глюкозы, увеличил её дозировку в капельнице и вышел за дверь. Венди и Гэвин попрощались с Лис, обещая, что придут к ней ещё не раз. Рид аккуратно поцеловал сестру в лоб, на что та поморщилась, но всё же улыбнулась. А Фокс согласилась принести подруге некоторые вещи из своей квартиры, в том числе и сменную одежду. — Кажется, я говорил, что пациентке нужно избегать стрессовых ситуаций, верно? — Андроид дополнил отчёт на голограмме и ненадолго подвис, отправляя его в базу. Он развернулся и кивнул посетителям, чтобы те шли за ним обратно к выходу. Осматриваясь по сторонам Гэвин случайно узнал того врача, с которым он разговаривал по поводу диагноза сестры. Поравнявшись с ним, Рид остановился и дождался, пока тот его заметит. — Мистер Рид? Добрый день. Вы пришли навестить Алисию? — Блондин что-то договорил медсестре и снова повернулся к детективу. — Да. Вы ничего не забыли сказать мне по поводу её состояния? — Что вы имеете в виду? — Врач в непонятках уставился на Гэвина. Он точно помнит, что хоть и не сказал всех подробностей, вроде растяжений или синяков, но о главном не забыл. — Она не помнит примерно неделю из своей жизни. — Венди выступила вперёд. — Последнее воспоминание, судя по её словам числа от двадцать восьмого. Врач поспешил разрядить обстановку. Он объяснил, что это предполагалось, но так как никто из медперсонала просто не мог знать, когда и что было с пациенткой, они и не могли подтвердить или опровергнуть этот пункт. Мужчина объяснил, что из-за огромного шока логично, что мозг просто перезагрузился и самостоятельно забыл часть информации о тех самых моментах, которые ввели Лис в такое состояние. А ещё он сказал, что, скорее всего девушка вспомнит всё, но только позже. — Ей нужно время на восстановление. А теперь простите, но у меня ещё много работы. — Доктор пожал руки Венди и Гэвину и растворился в больничной суматохе.

***

8 декабря 2038 год 18:45 Лис пролистывала свои фотографии в телефоне и удаляла ненужные. Были картинки, которые и вроде уже не нужны, но сердцу было так жалко их стирать, что они оставались в приложении, хоть и занимали память. Кстати о сердце. Девушка очень удивилась, когда не получила ни одного сообщения от Коннора. Нет, конечно, он ей ничем не обязан, но в жизни он обычно обращал внимание на самые пустяковые ранки, а сейчас как специально избегал её. Рид, честно, запуталась. Она вспоминала, что Венди ещё очень давно сводила их с андроидом, и со стороны это даже было похоже на правду. РК действительно всегда заботился о ней, что-то спрашивал и всячески обращал внимание, даже если знал, что её это может взбесить. А сейчас всё так изменилось. Лис соврёт, если скажет, что никогда не думала о Конноре, как о партнёре. Но чаще всего мысли быстро сменялись другими и забывались. А сейчас у неё наконец-то появилось время всё обдумать. Коннор был хорошим, слишком хорошим для неё. Всегда идеальный, всегда добрый, отзывчивый и рассудительный. Лис была его полной противоположностью. Противоположностью в плохом смысле этого слова. Она импульсивная, грубая и такая грязная. Она сделала столько вещей, о которых потом пожалела. Она подводила, предавала, убивала. С таким набором она просто недостойна его. В голове всплывают счастливые моменты свиданий с Крисом, мимолётных поцелуев, украденных на тренировках, или на занятиях в классах. Ей нравилось быть любимой и дорогой кому-то кроме семьи. Ей нравилось чувство, окрыляющее и манящее с каждым днём всё сильнее и сильнее. Она проживала каждый день в предвкушении новых приключений, через которые они проходили вместе. Но в один день всё изменилось. Все чувства в момент стали обременительной ношей, тянущей на дно сильнее и сильнее. Она не могла забыть всё то, что было с ней на протяжении этого времени. Воспоминания преследовали повсюду, даже во снах. Призрачные образы, запахи, которых не было на самом деле, слишком больно сжимали сердце. Она похоронила свои чувства вместе с ним. Она обещала самой себе, что больше никогда ни к кому не привяжется. Но она не хочет сдерживать обещание.

— У меня же табу, Ди, я не могу. — Может самое время это поменять?

Лис резко открыла глаза и несколько раз повторила слова, пришедшие сейчас на ум. Она не помнит, чтобы когда-то говорила их. Может это та самая неделя? В дверь тихо постучали, и из проёма выглянула знакомая макушка. Венди улыбнулась и, скинув неудобный халат на стул около выхода, приобняла Лис. — Привет, — от Ди пахло одеколоном Аллена, — так рада тебя видеть. — Я тоже, ты надолго? — Лис заметила пакет, подозрительно забитый чем-то доверху. — Не особо, в департаменте завал, так что мне придётся двигать туда, а учитывая, что сейчас пробки, я буду туда ехать не меньше получаса. — Венди присела на краешек кровати, стараясь занимать как можно меньше места. — Как ты себя чувствуешь? — Немного лучше. Я почти могу поворачиваться без какой-либо боли и в принципе могу потихоньку доковылять до туалета и обратно. — Лис поправила съехавшее одеяло и продолжила. — А ты как? Что там в департаменте и на базе? — А, точно, — Венди подтянула пакет ближе и поставила его себе на колени, — вот это всё насобирали и от туда, и от туда. Твои «Альфы» просили передать, что очень скучают по тебе, а ещё то, что Аллен на тренировках злой ходит всегда, как собака, и увеличивает бедняжкам нагрузку. — Лис улыбнулась и бегло осмотрела содержимое пакета: какие-то конфетки, фрукты и записки с пожеланиями скорейшего выздоровления. — А что в участке? Что за завал, как ты сказала? — О, это из-за «спасения», эти ребята как с цепи сорвались. Роняют сервера, заброшки расписывают и похищают людей и андроидов. Никакой информации о выкупе, такого за ними ещё не было. Гэвин и Девятка постоянно на патрулях пропадают — столько ложных сообщений о якобы местоположении этих пропавших. Хэнк, ты представляешь, Хэнк Андерсон работает в полную смену. Я когда увидела его, больше трёх дней подряд работающего в полную, я чуть прямо там не откинулась. Думала, Коннору опять придётся меня откачивать, — Венди заметила, что при упоминании РК800, Лис как-то странно изменилась в лице. Фокс подозревала, что подруга, скорее всего успела покопаться в себе насчёт своего отношения к андроиду. И, видимо, Венди была права, — как в тот раз, когда я от недомогания в обморок упала, помнишь? — Да, точно. — Лис сделала вид, будто рассматривает свои подарки, в попытке спрятать глаза от Венди. Но она и это заметила. Фокс ещё несколько минут поговорила о работе и группировке, а затем отдала Лис её любимую пижаму и, попрощавшись с ней, вышла из палаты. 21:20 Венди заполнила последнюю страницу отчёта и, довольная своей работой, откинулась на спинку кресла. Пока Лис не может работать, девушка заняла стол подруги из-за удобного расположения и расширенного доступ к системе. Это, конечно немного не по правилам, но всё было согласовано с Фаулером. Фокс выключила терминал, разложила вещи по своим местам и закинула сумку на плечо. Напоследок, ей захотелось побаловать себя пончиком, если, конечно они ещё не закончились. Она зашла в кафетерий и улыбнулась про себя, заметив почти нетронутую коробку. Девушка облокотилась на столик и хотела сделать укус, как сбоку послышался голос. — Ты сегодня долго. — Привет, Коннор. — Венди обернулась к нему, откусывая небольшой кусочек. Она вспомнила, что хотела поговорить с андроидом и он, прямо как по волшебству, оказался здесь. — Слышал, ты была сегодня в больнице? — Коннор встал напротив девушки. — Как сержант? — Может, ты сам у неё спросишь? — Венди приподняла брови в предвкушении услышать очередную отговорку Коннора. — Я… — Диод андроида на секунду стал красным, а затем пожелтел.

— Ты же не живой, Коннор, забыл? Тебя нельзя убить.

— Коннор, то, что произошло тогда — в прошлом. Как её лучшая подруга могу сказать тебе одно — Лис так не считает. Ты хотел как лучше, но Лис обычно дальше своего носа ничего не видит, поэтому она сказала то, что сказала. — Фокс положила руку на плечо андроида. — Конечно, её не может оправдать болезнь, но она даже не помнит того, что сказала тебе. У неё неделя выпала из памяти, и ты это прекрасно знаешь. Так что кончай строить из себя обиженку и сделай что-нибудь. Хотя бы просто напиши ей, Кон. Заставить я тебя не могу, но ты подумай об этом, ладно? — Венди подмигнула андроиду и, помахав рукой на прощанье, вышла из кафетерия. Коннор: Как себя чувствуешь?

***

13 декабря 2038 12:00 Девушка обошла кровать и раздвинула плотные шторы. За окном было видно, как деревья, стоявшие совсем уже голыми, приклонялись к земле из-за очень сильного ветра. Солнце, блёклым шаром освещавшее улицу, ни капельки не грело. По прогнозам синоптиков вечером ещё и должна была начаться метель, так что погода разыгралась, конечно, не на шутку. С другой стороны в этом году у Детройта будет нормальное, каноничное рождество с настоящим пушистым снегом, а не слякотью и непонятной грязью. Здания начинали потихоньку обвешивать яркими постерами и баннерами с рекламами предновогодних скидок в известных магазинах. Фасады украшали пеленой гирлянд, небольшими ёлками и надувными игрушками в виде оленей, карамелек и прочих атрибутов грядущих праздников. Всё это несомненно создавало настроение даже тогда, когда голова занята совершенно другим. Лис в сотый раз перепроверила тумбочку и небольшой комод на предмет забытых вещей и, убедившись, что всё при ней, она поправила покрывало и села на кресло. Девушка достала телефон и прочитала пару новых сообщений. Аллен скинул некоторую информацию про группировку, ну и просто спросил, как она себя чувствует и прочее. В дверь постучали, а затем в комнату вошли медсестра и андроид, которые всё это время ухаживали за Лис. Они мило улыбнулись девушке и завели небольшой разговор. — Рада, что уезжаешь домой? — Миссис Манч положила на тумбочку комплект чистого постельного белья и присела на кровать. — Наверное. Скорее да чем нет. — Почему же такой неоднозначный ответ? — Мартин поставил рядом с вещами девушки пакет с необходимыми медикаментами и бинтами, которые решено было выдать ей с собой. — Обычно каждый пациент считает эту новость самой хорошей и радостной в его жизни. — С одной стороны я очень соскучилась по своему дому, и я как можно скорее хочу туда попасть, — Лис закусила губу, — но с другой стороны я же ещё не полностью восстановилась. Я всё равно буду бесполезной, ну в каком-то плане точно, и то, что поменяется локация, на это не особо влияет. — Ну, дорогая, не будь так строга к себе. — Женщина легонько потрепала девушку по волосам. — Не думаю, что ты здесь права. При твоём состоянии и рекомендациях врачей с консилиума тебя бы точно не выписали раньше нужного срока, поэтому ты, видимо, очень сильно кому-то нужна. — Андроид подмигнул Лис. Рид подождала ещё несколько минут, пока Гэвин не отписался, что приехал. Мартин предложил донести тяжёлые сумки до машины, чтобы лишний раз не напрягать её. Но Лис отказалась, сказав, что её брат всё равно должен будет подняться сюда, чтобы ещё раз обговорить план домашнего лечения с врачом. В итоге роботу удалось уговорить её просто передать старшему Риду вещи, чтобы максимально снизить нагрузку с девушки и её рёбер. После ещё нескольких минут простых разговором и нескольких тёплых объятий нужно было прощаться. Лис отблагодарила работников за заботу, подарив миссис Манч коробку конфет и бутылку хорошего вина. А андроиду она оставила тириумный напиток, который пользовался популярностью в последнее время. В том, чтобы всё это пронести в палату, конечно, подсобила Венди. Гэвина Лис встретила на втором этаже, он стоял, облокотившись на подоконник, и что-то листал в телефоне. Заметив сестру, он убрал гаджет в карман и улыбнулся. — Какие люди, — мужчина перехватил у андроида сумки и кивнул ему, — неплохо выглядишь. — А вот тебя жизнь явно недавно потрепала. — Лис указала рукой на фингал, наливавшийся под правым глазом брата. — Да мудак один, забей. — Гэвин начал двигаться в сторону зоны отдыха, чтобы там подождать врача, как наткнулся на немой вопрос в глазах девушки. — Венди не смогла приехать — срочный вызов, Коннор видел. — Ясно. — Лис ничуть не сердилась на подругу, работа всё-таки такая. Они сели вместе на небольшой зелёный диванчик и успели поговорить несколько минут о какой-то ерунде, а потом пришёл тот самый врач. — Доброе утро. — Начал блондин. — Перейдём сразу к делу, уверен, что вы не хотите надолго задерживаться здесь. — Если вам не трудно. — Лис тряхнула головой. — Самое главное, что нужно делать это каждый день обрабатывать швы и раны антисептиком и раз в пару дней менять повязки на чистые. Через две недели придёшь на повторный осмотр, и мы точно увидим, как ты всё делала, но, думаю, ты довольно ответственная в этом плане. — Доктор достал планшет, что-то проверяя. — Теперь немного более трудная задача. Тебе нужно по максимуму исключить любую физическую нагрузку. — Что?! — Лис посмотрела на мужчину. — Ты получила лечение не полным курсом, мы многое не успели, поэтому сейчас твоё выздоровление полностью зависит от тебя, и я очень надеюсь на твою благоразумность. Может швы затянулись, а синяки исчезли, но кости так быстро не восстанавливаются. Поэтому, чтобы не травмировать себя ещё сильнее забудь о долгих тренировках. Через неделю можешь пробовать делать простые упражнения максимум полчаса, но не дольше. — Но я чувствую себя нормально, — Лис резко встала, но рёбра как назло отдались глухой болью, и девушка молча села и уставилась в пол, закусив губу. — А таблетки нужны какие-то? — Гэвин привык, что лекарства всегда выписывают в конце лечения. — Мы уложились с этим по времени, поэтому смысла нет. Единственное что можно давать по состоянию — обезболивающие, кетонал, как вариант. Но надеюсь, он вам не понадобится. — Блондин заблокировал планшет и закончил. — На этом, собственно говоря, всё. — Хорошо, спасибо вам. — Гэвин отдал врачу длинный пакет с бутылкой хорошего коньяка внутри и пожал руку на прощанье. Лис бросила несколько слов, но находилась она сейчас явно не здесь. Через несколько минут девушка уже сидела на пассажирском сидении внедорожника Гэвина. Мужчина отрегулировал кресло под сестру и закинул вещи в багажник. Он нашёл станцию с какими-то ненавязчивыми мелодиями и немного убавил громкость, чтобы лишний раз не напрягаться. Лис глубоко вздохнула и развернула голову в сторону окна. Небо полностью затянулось тучами, предвещая скорую метель. На улицах почти никого не было, лишь парочка андроидов и несколько людей, выгуливающих собак. Девушка вспомнила, что, кажется, она гуляла с Сумо до того, как попала в больницу. Хотя она и так это делает постоянно, может она не угадала со временем. Проблема памяти всерьёз её беспокоила. По анализам у неё давно всё устаканилось, но она всё равно не могла, просто не могла вспомнить хоть что-то важное. Ни как она попала на базу, ни что она там делала, вообще ничего. Правда, куски воспоминаний могли всплыть в голове при разговоре с кем-то, но они никак не были связаны и только путали девушку.

Бесполезная

Лис попыталась подумать о доме, о том, что там могло измениться за время её отсутствия. Наверное пыли там прибавилось, ведь Гэвин почти никогда не заходит в её комнату, а Венди просить убраться было бы как-то бестактно что ли. — … ты слушаешь, Лис? — Рид пощёлкал пальцами перед носом сестры. — А, — девушка перевела взгляд, — да, да слушаю. — Конечно, Гэвин понял, что Лис врёт, но решил не трогать её сейчас. Ей и без того проблем хватает. — Мне кстати нужно будет в департамент уехать, так что я поднимусь, кое чё захвачу и уйду. — Мужчина услышал в ответ только тихое хмыканье. — Хрен знает, когда вернусь сегодня, нам с девяткой не так повезло, как Хэнку. — Повезло? — При упоминании близких Лис немного оживилась. — Да, Андерсону и Коннору дали пару каких-то дел недели две назад, они, естественно смогли выслужиться перед Фаулером, всё порешали там, и им обоим смены урезали. Так что да, старику повезло. — Гэвин хмыкнул, а девушка так и не открыла рот до конца поездки, рассматривая все разводы на стекле. Остановившись около дома, Гэвин помог сестре вылезти из машины, а сам забрал сумки из багажника и заблокировал двери. Поднялись в квартиру молча, Лис продолжала просто смотреть в пол, обдумывая что-то своё, а мужчина понимал, что ей нужно просто вернуться к прежнему образу жизни. Уже зайдя в прихожую, Лис скинула куртку на тумбочку, стянула ботинки и прошла чуть дальше. Чувства, нахлынувшие после первого вдоха этого домашнего уютного воздуха, вылились с тёплую улыбку на лице. У Гэвина тоже что-то на сердце потеплело, при виде эмоций сестры, но он никогда не признается в этом. Мужчина, скинув ботинки, быстро забежал в свою комнату. Он взял пачку сигарет и ключ-пропуск и снова вернулся в прихожую. Зашнуровав обувь, Гэвин уже хотел выйти, как тут его внезапно обняла Лис. Детектив помедлил, но всё же прижал девушку к себе. Это был один из немногих моментов, когда оба улыбались. — Кто ты такая и что ты сделала с моей сестрой? — Да пошёл ты. — Лис скорчила мордашку и закрыла за братом дверь. Девушка аккуратно перенесла сумки в комнату и села на кровать. Посмотрев на ожидаемый слой пыли, вещи, лежащие в самых необычных местах, она поняла, что ей точно будет чем заняться ещё ближайшие пару часов.

***

19:15 Девушка обессилено плюхнулась на кровать и, полежав так несколько минут, со страдальческим лицом перевернулась на спину. Она успела несколько раз закинуть свои больничные вещи, пропахшие едой и лекарствами, в стиралку, протереть пыль у себя и разложить всё по своим местам. После всего этого комната сильно оживилась. Лис отключила колонку от телефона, убрала её в ящик стола и села на кровать, складывая ноги по-турецки. На экране она быстро нашла иконку сообщений и зашла в чат с Венди. Была в сети 6 часов назад Алисия Рид: привет, ты как, чем занимаешься? Алисия Рид: я тут убралась у себя и чуть не сдохла, серьёзно. уборка это точно не для меня. мне ещё перевязку делать сегодня, ты ещё долго? Не дождавшись ответа, Лис откладывает телефон на тумбочку и смотрит в потолок. Ей внезапно стало так одиноко, что на неё не очень похоже. Она любила быть одной. Даже какое-то время после смерти Криса она просилась уйти из команды, просто потому что так было легче. Потом девушка переступила через себя и снова стала душой любой компании и лютым экстравертом. Ходить на вечеринки, в клубы, заводить новые знакомства и романы на одну ночь стало обыденностью. Но через какое-то время энтузиазм от постоянных вылазок куда-то пропал, да и к тому же работы стало намного больше и просто времени не хватало на какие-то развлечения. Так что девушка сбавила обороты и начала уделять больше времени своим настоящим друзьям и семье, потому что с ними она чувствовала себя живой. Она чувствовала себя кем-то. Ей никто больше не нужен был, потому что каждый родной человек был её миром. О, она действительно подставилась бы под пулю и отдала жизнь за тех, кто был ей дорог.

А они бы сделали так же?

Внезапная мысль впечаталась в сознание девушки. Конечно, они бы точно поступили так же. Ведь её друзья, всё равно что семья для неё. Они бы помогли ей, ведь так поступают близкие люди.

Где они были, когда ты в них так нуждалась?

Лис тряхнула головой, услышав звук от входящего сообщения, и будто вышла из транса. Девушка не глядя разблокировала телефон, но ей писала не Венди. Коннор: Привет. Как ты себя чувствуешь? Алисия Рид: привет, я уже дома. успела позаниматься всякой фигнёй и убраться. чувствую себя хорошо, даже отлично я бы сказала.

Ты снова врёшь

Был в сети минуту назад Лис увидела, что её сообщение не прочитано и только хотела убрать телефон и пойти на кухню, как раздался звонок. — Алло. — Раздалось из динамика. — А, Коннор, это ты. — Лис улыбнулась и встала с кровати. Захватив свою толстовку, она перемещается на кухню. — Рада тебя слышать. — Взаимно. Весь отдел уже знает, что тебя выписали, детектив Рид сегодня работает особенно активно и даже ни разу за день ни на кого не нарычал. — О, оказывается, нужно просто попасть в больницу, чтобы сделать из него человека. — Коннор на другом конце рассмеялся. — Лис, я так рад тебя слышать, — раздался немного хриплый голос Хэнка, — я действительно соскучился. — По мне или по нашим пьянкам? — Лис набрала в чайник воды и поставила его кипятиться. — Рид, какого ты обо мне мнения! — Хэнк помедлил и продолжил. — И по тому, и по тому, но ты, конечно, занимаешь лидирующую позицию. В любом случае хочу, чтобы ты вернулась, Коннора давно никто не стебёт, он скоро светиться начнёт, наверное, от счастья. И вот ты скажи, оно мне надо? — Лис представила лицо Хэнка прямо сейчас, его эмоции и на душе стало так тепло. — Я не заставлю долго себя ждать. — Лис посмеялась и заметила, что чайник вскипел. Она заварила пакетик эрл грея и села на диван. От резкого звука на улице она инстинктивно дёрнулась и пролила немного чая на тёмную обивку. А ещё рёбра снова отдались глухой болью, так что девушка резко вдохнула. — Я тоже присоединюсь ко всем…с тобой всё в порядке? — Да, Рич, да всё нормально. — Лис не успела заметить, когда с ней начал говорить андроид. Неужели она так громко вздохнула, что он услышал её по телефону? — В общем, я тоже несомненно рад, что тебя выписали. Честно говоря, смотреть на постную рожу Гэвина каждый день было непросто, даже для меня. — Ого, не думала, что всё будет настолько плохо. — Лис поглаживала себя по рёбрам и груди, пытаясь унять боль. — Слушай, можешь передать телефон Коннору? — Конечно. — Да? — Андроид прозвучал немного растеряно. — Кон, ты сможешь заехать ко мне сегодня? Мне нужно сделать перевязку, а мне не очень хочется выворачиваться чуть ли не в другую сторону, чтобы это сделать, ты свободен? — О, — Коннор молчал несколько секунд, обдумывая предложение, — да, конечно я приеду. — Хорошо, тогда буду ждать, до скорого. — И она нажала на «отбой». 20:10 Лис выпила таблетку обезболивающего, потому что рёбра начали болеть ещё сильнее, чем было до этого. Она лежала на диване, накрывшись пледом, и листала новостную ленту. Всё, что могло бы понадобиться Коннору уже стояло приготовленное на кофейном столике. В дверь постучали, когда девушка начала засыпать, но настойчивый звук привёл её в чувства и вернул все болезненные ощущения. Лис аккуратно встала и, дойдя до прихожей, открыла дверь. — Привет, — девушка зевнула, отвернувшись в сторону, а потом приобняла андроида и продолжила, — проходи, чувствуй себя как дома и всё такое. — Ты спала? — Коннор заметил на голове Лис волосы, немного торчавшие в разные стороны, как бывает, если долго лежать в одном положении. — Я почти уснула, а до этого просто криво лежала на диване. — Девушка улыбнулась и показала Коннору бинты, лежащие на столе. — Я сейчас приду. Лис вернулась в комнату и достала из комода растянутую футболку с принтом черепа, когда-то стащенную у Гэвина. Она любила спать в ней и сейчас захватила с собой, чтобы сразу переодеться в неё. Девушка вернулась в гостиную, повернувшись к Коннору спиной, она сняла майку и начала снимать старую повязку. Так как она сама перебинтовывалась не раз, она знала, как это нужно делать. Скинув полосы на стол, она выпрямила спину и передала андроиду картонную упаковку. Коннор молчал, доставая бинт из коробки. Он разглядывал спину девушки, замечая много мелких шрамов, тёмные пятна от синяков и тонкую татуировку в виде полумесяца на правой лопатке. Андроид приложил руки к плечам Лис, от чего та поёжилась. — Холодные. Коннор повысил температуру своего тела до 38 градусов и сделал первязку за несколько минут. Он мог бы управиться намного быстрее, если бы не продолжал подмечать родинки или веснушки на молочной коже. Он спрашивал у девушки не давит ли ей, удобно ли дышать и прочее. Лис просто стояла, передавая Коннору бинт спереди и чувствуя будто покалывания, когда андроид касался чувствительной кожи на животе, случайно задевая её. Девушка практически ощущала дыхание около своей шеи, настолько они были близко. Закончив, Коннор отстранился, а девушка окончательно зафиксировала бинт в нескольких местах. Она развернулась к нему лицом и, подбирая с дивана футболку, наткнулась на изучающий взгляд. Девушка немного смутилась, но быстро отошла от этого состояния и поблагодарила андроида. — О, не за что, я всегда рад помочь. — Ты уже уходишь? — Лис заметила, как Коннор повернулся в сторону прихожей. — Я хотела немного вина посмаковать, ну так, чтобы вкус вообще вспомнить. Если хочешь, можешь составить мне компанию. Коннор неуверенно кивнул и сел за стол. Он внимательно наблюдал за всеми движениями девушки, пока она доставала из верхнего кухонного шкафа бутылку красного сухого. Лис налила себе половину бокала и убрала остальное, чтобы не выпить лишнего. Девушка смаковала напиток час, разговаривая с андроидом о разных мелочах. Она узнала о ситуации с работой и департаментом, немного о Хэнке, поведении Гэвина и его отношениях с девяткой. Она искренне радовалась, что её брат нашёл кого-то стоящего его самого, потому Ричард это как Гэвин 2.0, с таким же характером, но умнее и галантнее. Когда темы для разговоров закончились, а в бокале ни осталось ни капли, Лис проводила гостя до выхода. Коннор накинул сверху куртку с логотипом «Киберлайф». — Рад был увидеться с тобой, Лис. Завтра у тебя важный день, надеюсь, тебе удастся повеселиться. — Андроид улыбнулся. — Да, Кон, сама на это надеюсь. — Лис ещё раз зевнула. Когда Коннор открыл дверь и вышел за порог, девушка окликнула его, обняла и прижалась как можно ближе к его уху. — Спасибо за всё. — Прошептала она и, оставив на щеке невесомый поцелуй, она закрыла дверь. Программный сбой

***

14 декабря 2038 год 10:20 Девушка открывает глаза и смотрит на календарь, да, сегодня именно тот день. Сегодня она пострела на один год и ей исполнилось 27 лет. Да уж так недалеко и до кризиса среднего возраста. Лис неохотно отрывает голову от подушки и садится, прижимаясь к стене. Подминая под локоть игрушку, она дотягивается до тумбочки и берёт телефон в руки. У вас сегодня день рождения! — сообщает уведомление от электронного планировщика. Девушка вводит пароль правильно со второй попытки и зевает, одновременно растягивая шею. Несколько уведомлений красными кружками высвечивались на иконке сообщений, и она заходит в приложение. «Ну, понеслась» — подумала она про себя. Маркус: Мы смогли собрать полную команду, кажется, даже капитан Аллен был доволен слаженной работой на тренировке. Алисия Рид: Рада слышать, Джеймса довольно тяжело впечатлить на тренировках, но на будущее, если он не говорит открыто об успехах — это не значит, что он вами не доволен)

— новые сообщения —

Маркус: Доброе утро, Алисия. У тебя сегодня день рождения, верно? Не уверен, будешь ли ты отмечать или нет, но в любом случае хочу поздравить и пожелать здоровья и успехов в работе. Спасибо за то, что смогла убедить спецназ работать с нами, это большая честь для меня. Маркус: Это Саймон, и я тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному. Надеюсь, тебе понравятся орхидеи, которые мы выбрали для тебя в качестве небольшого презента. Я буду проездом сегодня около департамента, оставлю их Коннору, чтобы он передал их тебе. Ещё раз с праздником! Алисия Рид: Мне очень приятно, спасибо вам обоим. Мне нравятся орхидеи, они очень красивые, но не стоило, правда. Мне хватает и простого сообщения) Девушка ещё несколько минут поотвечала на поздравления от знакомых, а затем встала с кровати и пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок. Даже в душе улыбка не сползла с её лица, так что когда она вылезла из кабины и остановилась напротив зеркала, на неё смотрела весёлая девчонка и Лис поняла, что сегодня ей нравится действительно всё в своём отражении. Даже шрам на носу и какие-то посторонние царапаины. — Тебе очень идёт улыбка, лисёнок. — Вспомнила она слова мамы. — Это точно. — Ответила Лис про себя. Когда девушка зашла в гостиную, она увидела на кофейном столике небольшой букет из красных роз, бутылку хорошего виски и горькую шоколадку рядом. Подойдя ближе, она заметила открытку и взяла её в руки. Вспоминаю тебя ещё мелкой соплёй, и знаешь что? На мой взгляд, ты никак не изменилась, ну разве что сиськи стали больше, а так, такая же заноза, какой ты и была, когда мы снова съехались. Ты, вискарь не открывай, тебе пока противопоказано, как полностью оклемаешься, так и бахнем вместе. Как ты поняла, я не очень-то мастер что-то писать, так что да, сделай вид, что тебе очень понравилось. Ну и это, с праздником, сис! P.S. Давай ты больше не будешь пугать меня до усрачки своими диагнозами, ладно? От того, что эту херь мог правильно произнести только дроид становилось ещё страшнее. Девушка улыбается и, откладывая открытку в сторону, наклоняется к букету и вдыхает сладковатый запах цветов. Лис находит вазу и ставит розы в неё, предварительно сняв красивую бумагу со стебельков, чтобы они могли «дышать». Шоколадка отправляется в холодильник, а бутылку на полку к другому алкоголю, дожидающемуся своей очереди. Лис присылает Гэву стикер с чёрным сердечком и начинает готовить завтрак. Через десять минут немного кривая, но от того не менее вкусная яичница и тёплый кофе стоят на столе, и девушка, захватив приборы, садится за стол. Рид медленно ест, одновременно слушая интервью с разными артистами, и полностью расслабляется. Когда с яичницей было покончено, приятный напиток заменил её место. Лис смаковала кофе, держа тёплую чашку обеими руками, чтобы согреть мёрзнущие пальцы. Телефон завибрировал, мелодия заиграла через секунду, и по рингтону она точно поняла, кто именно позвонил. — Хэнк? — Лис откинулась на спинку стула. — Лис, — Андерсон собрался с мыслями, — ты знаешь, что я не поэт, конечно, но я постараюсь. Я тебя хочу поздравить с днём рождения, пожелать здоровья, оно тебе сейчас очень нужно, взаимопонимания с Гэвином и просто крепких нервов. Ты мне всегда помогала и вытаскивала из моего дерьма, и я надеюсь, что когда-нибудь смогу отплатить тебе тем же. — Хэнк, ты знаешь, что и так много для меня сделал, особенно, после теракта, так что мы квиты. — Лис вспоминала, что лейтенант буквально заменил её отца, когда родителей не стало. Такое не забывается. — Ну, в общем да, с праздником ещё раз. — Хэнк передал кому-то телефон. — Доброе утро, Лис. — Мягкий голос Коннора раздался из динамика. — Я тоже хотел вклиниться в поздравления, но на самом деле я лучше сделал это в видео. — Видео? — Девушка нахмурилась. — Да, о, его не доделали до конца, но оно тебе точно понравится. К слову сказать, не пугайся, если в твою дверь кто-то позвонит в ближайшие десять минут, курьер должен будет принести подарки от скромного трио двух андроидов и лейтенанта. — Вы и Рича в это втянули, ребята, не стоило, правда, мне же неловко. — Девушка встала из-за стола и выключила кофемашину. — Вы же и так знаете, что для меня подарок то, что вы вообще есть. — Не заговаривай ему зубы, Лис. — Видимо, Коннор держал телефон на громкой связи, поэтому следующим вмешался Ричард. — Я долго анализировал тебя и понял, что твоё поведение в подобных ситуациях очень похоже на поведение детектива. Вы оба отнекиваетесь от любого проявления внимания, но вам нравится это. — Девятка, ну что ты всё портишь мне, я так не играю. — Девушка хмыкнула и прошептала. — Часто анализируешь моего брата? Звонок внезапно прервался, но Лис решила не перезванивать. Через десять минут в дверь действительно позвонил курьер, который принёс красивый букет пионов и коробку с любимым чизкейком девушки из кофейни, которая находилась почти на другом краю города. Лис поставила цветы в ещё одну вазу, расположив их с розами. А вот кусок торта сержант уплела почти в один присест, потому что она просто соскучилась по сладкому. Тем более по такому. К сожалению, день рождения это не повод откашивать от работы, поэтому девушка убирает торт в холодильник, моет за собой посуду и, прихватив чашку чёрного чая, она перемещается в свою комнату и запускает ноутбук. Полноценной работы, конечно, не получается, потому что почти каждые несколько минут она отвлекается на сообщения от разных людей, сайтов и даже программ, поэтому она просто отключает эти уведомления, решая ответить потом всем и разом, но только после отчётов. Через несколько часов непрерывной работы голова начинает пухнуть от количества информации, а глаза устают от монитора. Тогда девушка делает небольшую разминку и решает выйти на улицу, немного освежиться. На домашнюю футболку она надевает толстовку, под низ джинсы. Зашнуровывает тёплые ботинки и накидывает сверху куртку и, взяв с собой телефон да ключи, выходит из квартиры. За их домом была небольшая детская площадка, на которой почти не было детей. Только парочка малышей с красными носами и щеками возилась в снегу, а рядом стояли их родители. Они уже даже не пытались уговорить детей встать и отряхнуться от мокрых и липких комков. Девушка прошла мимо детей к качелям и села на ту, где было суше и начала раскачиваться, совсем медленно двигая ногами. Она никогда не претендовала на «солнышко», отдавая равномерным толчкам своё предпочтение. Каждый раз про себя она думала, что пока её задница будет помещаться в качелю — детство ещё не закончится. Не зря же говорят, что возраст — это просто цифры в паспорте. 18:40 Лис не заметила, как прошло почти полчаса, а на площадке не было никого, кроме неё. Пальцы ног она почти не чувствовала, поэтому посидев ещё несколько секунд, она спрыгнула на землю и пошла домой, прислушиваясь к тому, как хрустит снег под подошвой. Девушка поднялась на свой этаж и, всунув ключ в замок поняла, что дверь была открыта. Но она точно закрывала её, даже дёргала ручку потом. Лис бесшумно зашла в квартиру и прикрыла за собой дверь. — Венди! Мать твою, я думала, сюда забрался кто-то. — Рид закатила глаза и начала раздеваться. — Не могла сказать, что придёшь? — Не ворчи, я же сюрприз хотела сделать. — Ди подошла к подруге и обняла её, не смотря на её недовольное сопение. — Ага, у меня такими темпами случится сюрпризный инсульт. Венди засмеялась и посадила подругу на диван, наливая ей в стакан свежезаваренное какао. Потом она поздравила её и вручила свой подарок. Как оказалось, Фокс собирала его чуть ли не за полгода до этого, потому что она искала на всех просторах интернета физические копии любимых альбомов подруги. А Лис не только нравились разные жанры или артисты, так ещё и почти все альбомы были разбросаны по разным временам, что только усложняло поиск. Рид сразу поставила один диск в проигрыватель, который покупали ещё родители, чтобы музыка играла просто на фоне. Девушки обсуждали работу, Ди даже сказала, что Джеймс скоро хотел сказать что-то очень важное для неё, и Лис поставила двадцатку на то, что он сделает ей предложение. За разговорами пролетело ещё несколько часов и Венди начала собираться к себе. Проводив подругу до лифта, Рид вернулась к себе и убрала всё на место, мыть посуду сил совсем не осталось, поэтому она просто сложила тарелки в мойку и развалилась на диване. От горячего какао её разморило, поэтому ответив буквально нескольким людям, она закрыла глаза и задремала. 23:15 Гэвин замечает приглушённый свет в гостиной и слышит размеренное посапывание. Он тихо снимает обувь, кладёт на комод пакет подарками из департамента и проходит дальше в квартиру. Девушка крепко спала на диване, опустив телефон на живот. Наклонившись к сестре, мужчина аккуратно вынул смартфон из-под рук и отложил его в сторону. Накинув плед почти на плечи Лис, Гэвин чмокает сестру в лоб и полностью выключает свет в гостиной, а затем тихо уходит в свою комнату.

***

21 декабря 2038 года 14:26 Департамент полиции Детройта Лис подъезжала к зданию на машине, которую ей выдали ещё полгода назад на работе. Девушка всю неделю, каждый новый день старалась хоть немного двигаться и начинать делать какие-то самые простые упражнения. Её состояние почти полностью удовлетворяло её саму, а вот утерянные рельефы наоборот очень расстраивали. Поэтому, наплевав на запреты врача, через пару дней раскачки она взяла половину от своей нагрузки, а потом и все 75 процентов. Конечно, было тяжело по началу, но приятная боль во всём теле заставляла снова чувствовать его. Девушка припарковалась напротив входа и, заглушив двигатель, прошла внутрь. Кивнув знакомым и Фаулеру, она нашла глазами Ричарда, который стоял около стола Гэвина. — Добрый день, — андроид повернулся к ней, — прекрасно выглядишь. — Я, в отличии от Гэва, прелюдий не люблю, — она подмигнула девятке, — показывай. Лис сказали, что за время её отсутствия в департамент добавили что-то типо специальной комнаты для тренировок. Чаще всего андроиды там учили новобранцев, да и старых, уже подкованных полицейских новым приёмам. Ричард пропустил девушку вперёд, настраивая на панели нужную температуру и влажность, а затем развернулся к ней, сбрасывая свой пиджак на стул. Лис осмотрела бело-серую комнату и кроме большого зеркала в пол и какого-то экранчика в углу не заметила ничего интересного. — Помнишь уговор, да Рич? Без поддавков. — Конечно, Лис. — Ричард встал напротив соперницы и невольно вспомнил разговор с Гэвином накануне тренировки. — Слушай, Лис только неделю назад ожила, я ставлю всё, что у меня есть на то, что она попросит тебя пиздиться с ней на максималках, но я прошу тебя не переусердствуй. Переведя взгляд на девушку, андроид заметил, что та как-то подозрительно нахмурилась. — Что-то не так? — У меня будет маленькая просьба к тебе. Ди сказала, что сильный шок от, например, долгого отсутствия дыхания, может помочь вспомнить то, что ты недавно забыл. — Ричард ничего не ответил, но Лис поняла по его глазам, что он понял намёк. Андроид поставил таймер и поддался вперёд на девушку без предупреждения. Лис отшатывается назад за секунду до удара и, огибая робота слева, пихает того под бок, лишая равновесия. Ричард быстро стабилизирует своё положение и, проанализировав схему Рид, подставляет ей подножку и хватает за руку, притягивая к себе. Соперница прижимается вплотную и резко подгибает ноги, чтобы потом, оттолкнувшись от пола, буквально вылететь из рук девятки. Проделав этот манёвр, она делает пару шагов назад, переводя дыхание. Ричард подбегает к девушке и с разворота пинает её по левой руке, а затем сбивает ту с ног. Девушка падает на спину и успевает откатиться в сторону, прежде, чем андроид наносит удар в голову, но робот, сориентировавшись после неудачного выпада разворачивает соперницу к себе лицом за плечо и садится той на живот. Под весом нескольких центнеров кислород выбивается из лёгких девушки, и она тянется руками к андроиду, пытаясь скинуть его с себя. Пульс: 110 ударов в минуту Ричард кивает девушке и сжимает её горло руками. Он смотрит на время, отсчитывая каждую секунду по нужному протоколу. Он не должен держать Лис слишком долго. Лицо Рид приобретает красный оттенок, а вены начинают набухать. Девушка беспомощно открывает рот, словно рыба, выброшенная на берег, в попытках уловить хотя бы один вдох. Пульс: 165 ударов в минуту Ричард пытался уловить хоть что-то невербальное во всех движениях девушки, но не заметив ничего, уже хочет расслабить хватку, как Лис уставилась в одну точку, а затем через несколько секунд её взгляд прояснился, и она, собрав последние силы, похлопала андроида по руке. Тот резко отпустил её и помог сесть на стул. — Я вспомнила! — Девушка буквально кричит, провоцируя острую вспышку боли в голове. Схватившись за виски, она тихо стонет, а затем чувствует что-то тёплое, струйкой ползущее от носа по губам и стекающее с подбородка на штаны. Ричард достаёт аптечку и запихивает в ноздрю девушки вату, а затем подносит ей открытую бутылку с водой. — Они хотят захватить башню Стрэтфорд 29 или 30 декабря. — Глаза девушки бегали из стороны в сторону, а мысли роились в голове, но она собралась. — Макс, Макс Райт всем руководит. Он говорил, что на него большое впечатление произвела речь Маркуса в этой студии, поэтому он и выбрал это место. Он хочет выдвинуть требования властям, что-то там с огромными суммами денег, легализацией всех его подпольных бизнесов и судебного иммунитета для него и ближайших подчинённых. — Взамен на что? — На заложников. В плане был список из нескольких десятков людей и андроидов. Все они представляют интересы своих людей, там была Уоррен и Маркус с Саймоном, точно. Остальных помню партиями, но, кажется, там даже была сержант-майор Смит и лейтенант Миллер. — Лис сделала ещё несколько глотков и закрыла бутылку. — Около башни действительно фиксировали странные вспышки энергии и попытки взлома системы. — Ричард помог девушке подняться, но одновремнно анализировал сказанную ей информацию. Диод пожелтел. — Ты сказала лейтенант Миллер? Он пропал без вести несколько дней назад, похожих случаев пропаж что андроидов, что и людей как раз несколько десятков за этот месяц. — Если у меня будет перечень всех пропавших, я смогу точно сказать, кто был у них в списках. Я не помню имена и фамилии так, но посмотрев точно узнаю. — Лис присела за свой стол и глубоко задышала, проворачивая все новые воспоминания. Ричард оставил девушку и, наспех составив отчёт, отослал его в базу, а затем переслал Рид файл с перечнем всех пропавших людей и андроидов за декабрь. Лис резко открыла глаза и уставилась в одну точку. Она поняла, почему Коннор избегал её ещё тогда в больнице. Она вспомнила, что сказала ему и Гэвину, когда они виделись в последний раз. Как у неё язык повернулся даже на эмоциях бросить это андроиду? Как она могла так подвести своего собственного брата? Этого больше не повторится — пронеслось в голове. И девушка принялась за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.