ID работы: 7093832

Мисс Рид

Джен
R
В процессе
188
МатьТигрица соавтор
Элла Амелик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Flashback 10 июня 2038 год 13:16 Штаб- квартира отряда специального назначения — Джеймс, заходи. — Женщина в тёмно-синем костюме оторвалась от бумаг и посмотрела на человека, вошедшего в её кабинет.  — Майор Ли…  — Отставить. К чему такие формальности. — Она подмигнула мужчине. — Что ты хотел?  — Я планировал уйти в отставку через полгода-год, посмотрю по ситуации. — Аллен остановился напротив стола. — Решил, что сказать сейчас будет целесообразнее.  — Ох, — женщина выдохнула, — тебе действительно пора уже. Будет очень непросто отпускать такого отличного работника.  — У нас много хороших людей, мэм.  — Отчёты указывают на обратное, — майор огрызнулась и продолжила, — тебе придётся найти себе достойную замену прежде, чем уйдёшь.  — У меня есть прекрасная кандидатура. — Джеймс передал майору бумаги с личным делом.  — Алисия Рид? Её имя у всех на устах после работы в Даунтауне. Ты уверен в ней?  — Полностью. Она будет прекрасным капитаном. — Аллен развернулся к двери. — До свидания, майор. 1 декабря 2038 год 11:20 — Бедняжка, — майор стояла напротив окна в палату Лис, — как ты мог это допустить?  — Это была случайность. — Аллен с болью посмотрел на бледное лицо подопечной.  — Которая чуть не стоила ей жизни. — Женщина перевела взгляд на капитана и вздохнула. — После того, как она поправится, следи за ней в оба. Отстрани от миссий, сам реши на какое время. Слишком хорошо я знаю таких, как она. Похожие истории никогда не заканчиваются хорошо. The end of Flashback 23 декабря 2038 год 17:25 Штаб-квартира отряда специального назначения Лис поздоровалась с андроидом на входе и впервые за долгое время вошла в это здание. Вчера она получила сообщение от капитана, в котором он как раз просил заехать к нему в офис, чтобы что-то обсудить. Девушка в любом случае приехала бы сюда от департамента, чтобы доработать информацию, которую она смогла вспомнить, поэтому просьба Аллена была очень кстати. Лис поднялась на тридцать пятый этаж и прошлась до больших панорамных окон, располагавшихся прямо напротив лифтов. Детройт с такой высоты казался бесконечно-движущимся организмом, с огромным количеством светящихся и меняющих своё направление точек света: будь то фары от машин или яркие баннеры с рекламой. Собравшись с духом, девушка постучала в дверь и приоткрыла её, заглядывая внутрь. — Капитан? — Мужчина кивнул, и Лис прошла в кабинет, усаживаясь в кресло. — Рид, — начал Аллен, — как ты себя чувствуешь? «Издалека зашёл. Придётся подыграть» — Прекрасно. Я вполне работоспособная единица. Как раз закончила работать в архиве, собираю как можно больше сведений о башне и группировке, чтобы оне облажаться на праздниках. — Лис хмыкнула и посмотрела на капитана. Он нахмурился. — Что-то не так? — Ты не будешь участвовать в этой миссии. — Глаза девушки округлились. — Что?! — Лис вскрикнула. — Но я нормально себя чувствую и на тренировках неплохо себя показываю. Какого хера, кэп? — Это не моя прихоть, Рид. Майор лично просила меня следить за тобой, не устраивай истерик и посиди на жопе ровно хоть раз в своей жизни. Ты не одна желаешь «Спасению» загнуться. — Капитан заметил знакомую ухмылку и продолжил. — Твой доступ к базе данных на время аннулируется. Сейчас он тебе ни к чему. — Джеймс, ты не можешь так со мной поступить. — Девушка надеялась уговорить капитана. — Лис, я, правда, ничем не могу тебе помочь. Свободна. 19:13 Департамент полиции Детройта Девушка докуривает сигарету около входа в участок и, прикладывая карточку к панели, проходит вглубь офиса. Здороваясь кивками с коллегами, она замечает, что Венди уже ушла, но экран её терминала всё ещё горит. Лис так сильно стучит своими ботинками, что нетрудно догадаться, что она сейчас не в настроении. Девушка зашла в кафетерий, чтобы хоть как-то переключиться и закинуться чем-то, потому что завтракала она сегодня часов в пять утра. Налив себе кофе, она взяла сэндвич из холодильника и отнесла свой паёк на стол. Встав чуть правее, девушка отпила глоток кофе, и тепло разлилось по всему телу. Она даже как-то успокоилась. — Лис? Привет, — Гэвин проходил мимо комнаты, разговаривая с девяткой, но увидев сестру, решил рассказать ей последние новости, — удачно, что ты здесь. — Я только от Аллена… — Детектив её перебил. — Инфа по поводу диверсии на башне проверена и, скорее всего, всё будет именно так, как ты сказала. Работники начали наблюдать хер откуда взявшиеся скачки напряжения, сигнал то уходит, то приходит. — Гэвин отпил из стаканчика сестры, натыкаясь на её убийственный взгляд. — Кто-то даже говорил, что видел людей в чёрном с этими татушками на руках. — Ты как будто совсем не заинтересована в этом, Лис. — Ричард отметил абсолютно безучастное лицо девушки. Раньше, она за любую не рассказанную деталь по делу убить могла, а сейчас выдаёт ноль эмоций. — Аллен снял меня с миссии и аннулировал допуск к файлам. — Девушка сделала последний глоток кофе и выбросила стаканчик в мусорку.  — Это логично со стороны капитана. — Ричард подошёл чуть ближе к Гэвину и посмотрел на девушку. Та, похоже была готова убить его за эти слова.  — Что, блять, в этом логичного? — Лис нахмурилась. — Джей отстраняет самого перспективного бойца от самой важной миссии за это столетие, что в этом логичного, а?  — Значит есть солдаты лучше тебя, Лис. Видимо, Аллен твой просто не хочет, чтобы ты завалила ещё одну миссию. — Мужчина смотрит прям в глаза сестре, замечая, как резко меняется её мимика. Гэвин потерял слишком много из-за «Спасения», не мог потерять ещё и сестру.  — Неудачные дни есть у всех… — детектив перебил сестру вновь.  — Только не тогда, когда от этого зависят жизни сотни людей. В прошлый раз вы отделались отрядом, налажаешь в этот раз — кто знает скольких ты обречёшь на гибель? Ты ничего не изменишь, так что сбавь обороты раз в 500 и перестань вести себя как ребёнок, одержимый какой-то «гениальной», — Гэвин показал кавычки руками в воздухе, — идеей. Разгребать дерьмо за тобой потом будет просто некому. Детектив вышел из кафетерия, чувствуя на себя взгляд девушки. Он знает, что это звучало грубо, но Лис нельзя было переубедить по-другому. А переубедить её надо было любой ценой. Девушка быстро дожевала пресноватый сэндвич и села за свой стол совершенно ни о чём не думая. Дотронувшись до экрана, ей высветилась схема пожарных выходов башни Стрэфорд, и она поняла, что Фокс забыла выйти из своей учётной записи. А это значит, что с помощью расширенного допуска подруги Лис может узнать всю нужную информацию о миссии. Девушка колебалась, вспоминая слова брата и капитана. Может ей правда не стоит лезть на рожон в этот раз? Рёбра до сих пор отдаются болью при долгих тренировках, даже инструктор её не даёт ей процентов 80 от общей нагрузки. Все её берегут зачем-то, даже Гэвин, хоть и таким херовым способом. Лис тряхнула головой и мысленно дала себе пощёчину. Кто она такая, чтобы обращаться с ней, как с принцессой? Рид дотронулась до терминала и нашла папку со всей информацией по миссии. Резкие слова брата тут же забылись, и девушка увлечённо просматривала файлы, отмечая как можно больше тонкостей для себя. Она не упустит такой шанс покончить со «Спасением» раз и навсегда.

***

На подготовку к миссии у Лис была ровно неделя, и она не тратила время впустую. Нагрузку в зале девушка увеличила почти до своего уровня, а на последних днях даже занималась усерднее, чем раньше. Было тяжело, мышцы ныли после каждой тренировки, но Рид видела результат и твёрдо шла к цели. С помощью старых знакомств и друзей, она несколько раз в день отрабатывала приёмы с ребятами из ФБР. Один раз в спарринге ей удалось уложить на лопатки девушку, которая была куда опытнее, чем Рид. Лис подготовила всё, что может ей пригодиться: проверила магазины и патроны у пистолета, забрала свою форму из штаба, приготовила обезболивающее, которым закидывалась, когда проходила по третьему кругу тренировок. Без таблеток, она бы упала без сил через час упражнений, а с ними могла хоть какое-то время игнорировать боль. Рид ещё раз проверила будильник и отложила телефон на тумбочку. Заснуть она смогла только через час — сказывалось волнение от предстоящей миссии. Это будет главный выход в её жизни, и она должна выступить хорошо. 30 декабря 2038 год 14:15 Девушка выдыхает и потуже затягивает бинты на груди. Хоть в повязках необходимости уже не было, но с ней может произойти всё, что угодно, поэтому лишними не будут. Она надевает сверху майку и тянется за шприцем, лежащим на столе. В аптеке ей сказали, что это самое долго действующее лекарство, так что у девушки не осталось выбора. Сняв домашние шорты, Лис проверяет иголку и прислоняет к бедру кончик. Сделав резкий вдох, она прокалывает кожу, щурясь от неприятной боли, и быстро выдавливает обезбол внутрь. Заклеивая прокол пластырем, девушка полностью одевается и кладёт себе в карман баночку с таблетками, чтобы, если действие укола закончилось, у неё были ещё хоть какие-то варианты. Лис перезаряжает пистолет, засовывает его в кобуру и закладывает все патроны, которые смогла найти. Захватив ключи от мотоцикла, она выходит из квартиры и закрывает за собой дверь. Пока Лис лежала в больнице, она попросила своего знакомого механика присмотреть за железным другом. Он же, в качестве подарка на её день рождения, переобул мотоцикл на какую-то хорошую зимнюю резину и провёл техосмотр, добавив пару лошадиных сил. Лис выжимала газ на максимум, пролетая дома, улицы, людей. Она уже успела оценить отличное сцепление, появившееся благодаря новым шинам, и не могла не поблагодарить Майка, хотя бы мысленно. Когда девушка въехала в район, по дороге она несколько раз замечала белые фургоны, которые казались ей очень знакомыми. Лис решила не терять время, поэтому не остановилась, но запомнила это. Доехав до башни, девушка остановилась за несколько метров, оставляя мотоцикл на парковке возле дома. Полицейские только начинали собираться и оцеплять территорию, так что у неё было ещё несколько минут, чтобы попасть внутрь. Лис обходит здание и находит пожарный выход, который девушка заметила ещё на схеме. Электронный замок оказался тугим, но девушка вспомнила годы обучения в академии и на курсах, поэтому смогла разобраться с ним через несколько минут. Рид зашла внутрь и закрыла дверь. Подсвечивая себе путь фонариком, она начала двигаться дальше. 16:20 Лис поднимается по лестнице и аккуратно осматривает новый этаж. Отовсюду слышны звуки борьбы, тяжёлые шаги, переходящие в бег и приглушённые голоса. Девушка заметила, что почти на каждом этаже все входы и выходы контролируют ребята из спецназа, но стоят они не по группам. Их поделили, наверное, для большей мобильности. Такой информации не было в файле, так что девушка поняла, что это скорее всего решили на сегодняшнем брифинге. Девушка прошла уже несколько этажей, на которых предположительно находились заложники, но их не было нигде. Солдаты осматривались по сторонам и отчитывались диспетчерам, но у них тоже пока было пусто. Как только девушка прошла двадцатый, она начала слышать совсем тихие, прерывающиеся звуки. Как под той фурой или в машине этих ублюдков. На ступеньках двадцать второго, она увидела двоих из «Спасения». Парни, заметив её переглянулись и тут же бросились на неё. Пригнувшись, Лис увернулась от первого удара и пнула первого солдата. Тот потерял равновесие и налетел на второго. Девушка успела достать пистолет, пока те вставали. Два патрона пришлось потратить, чтобы быстрее разобраться с ними. «Странно, что сюда поставили таких слабаков» — подумала она. Лис пробежала ещё несколько пролётов и посмотрела вперёд. Её глаза округлились. Прямо под наклейкой «26 этаж» в несколько рядов лежала взрывчатка. Таймера нигде не было, значит, у кого-то должен быть детонатор. А ещё такое расположение бомбы означало то, что на этом этаже находилось что-то очень важное. Девушка услышала звуки стрельбы за поворотом и кинулась на помощь. Открыв дверь, она ожидала услышать противный писк, но его не было. Сигнализация была отключена. Повернув, она увидела несколько ребят из своего отряда, которых окружили. Кажется, ещё один парень лежал на полу. Девушка подскочила к андроиду и ударила того рукояткой пистолета, вырывая тириумный насос. Повернувшись, она прочитала во взгляде своих недоумение, но они быстро сориентировались и добили остальных. — Рид? Тебя же отстранили от миссии! Какого ты тут делаешь? — Майк дёрнул девушку за плечо, разворачивая к себе лицом. — Ты же тут ласты склеить можешь. — Я в норме. — Лис закатывает глаза и разминает костяшки пальцев. — Помирать не собираюсь, буду держаться до последнего и всё в таком духе. — Ты под чем-то? — Встревает парень, стоявший позади Рид. — Какая-то ты слишком активная и бодрая даже для себя. — Обезбол и немного морфия, ничего серьёзного. — Лис подмигнула Майку и осмотрелась. Тёмный коридор, ничего примечательного, вот только на расстоянии пару метров от неё на полу лежало тело. Около головы растекалась небольшая лужица крови, плечи немного дёргались — человек дышал. Девушка присела на корточки и развернула мужчину лицом к себе. — Капитан? — Лис охнула от удивления. Через несколько секунд из рации Аллена пошли помехи, а затем кто-то заговорил.

***

То же время Гэвин ёжится от холодного ветра и засовывает руки в карманы куртки. Он вообще не понимал, почему из всех полицейских, простаивать на холоде в оцеплении послали именно их участок. Почему нельзя было подождать, когда вся эта хрень с группировкой закончится, а уже потом прислать легавых, чтобы сделать зачистку и прочее? Рид косится на девятку, который стоял и что-то говорил Коннору, а потом отворачивается. Через пару секунд он видит небольшую группу спецов и замечает, что парень с рацией, кажется, из отряда Лис. Он видел его лицо на фотографии, которую сестра повесила в своей комнате после какой-то масштабной операции, настолько масштабной кстати, что их даже по телеку показывали. Солдат останавливается около входа в здание и связывается с кем-то по рации. Гэвин стоял довольно близко, поэтому мог расслышать его речь. — Капитан Аллен, это Эш, готовы зайти внутрь, как слышите, приём? — Никто не ответил. — Капитан Аллен, это Эш, как слышите, приём? — Парень обернулся на своих подопечных и только хотел сказать что-то ещё, как послышался ответ. — Говорит сержант Рид. Капитан Аллен в отключке, заложники на двадцать шестом этаже. Готовьте медиков и выводите людей отсюда, это приказ, как поняли? — Лис говорила чётко и быстро, как будто совсем не волновалась. Гэвин поперхнулся, услышав голос сестры, и пока солдат собирался с мыслями, выхватил у него из рук рацию и закричал. — Лис! Ты какого хуя тут делаешь? Совсем жить надоело? — Не сейчас, Гэв. Повторяю: заложники на двадцать шестом этаже, Аллен в отключке, нужны медики, конец связи. Эштон закатил глаза и забрал рацию у явно охеревшего детектива, а потом повёл свою группу внутрь. 18:35 — Тут взрывчатка, на лестничной клетке, сигналку отключили, видимо, чтобы на всякий пожарный люди не сбежали в случае подрыва. — Лис встретилась со второй частью отряда. — Да, с другой стороны то же самое, только на этом этаже, выше ещё не нашли. — Эштон посмотрел на заложников и достал список, проверяя всех. — Что-то не так? — Лис тоже бросила беглый взгляд на людей и андроидов и повернулась к солдату. — Здесь нет Маркуса. Весь этаж прочесали, его нет и с другой стороны. — Парень помог поднять Саймона и пару других андроидов. — Я пойду дальше, может он где-то наверху, а ты выводи людей. Таймера нет, рвануть может когда угодно. — Парень не стал припираться, только кивнул девушке вслед. 19:05 Лис аккуратно двигалась вперёд, вырубая каждого на своём пути. Девушку изрядно потрепали последние солдаты, стоявшие выше. Они явно были сильнее предыдущих следовательно, она идёт правильно. Действие обезболивающего начинало немного спадать, но девушка не замечала этого. Проходя мимо офисных этажей, она замечала, что все компьютеры были включены, горел каждый стенд с информацией, будто все работники просто разом ушли на обед. Тишина в здании, здесь наверху, казалось невыносимой и ужасно давила на уши. Когда она поднималась на сорок седьмой этаж, прислушавшись, девушка ничего не заметила. До этого на каждом лестничном пролёте дежурили солдаты «Спасения». Почему именно здесь их вдруг не поставили? Когда Рид вышла в просторный зал, она осмотрелась и заметила человека, стоявшего в будке записи, за стеклом. Его профиль был знакомым. Мужчина повернулся к ней и улыбнулся, увидев гостью. — Мисс Рид? А я думал, мы с вами больше не свидимся, дорогая. — Он помахал ей детонатором, который лежал у него в руке. — У меня появилось много новых игрушек, с твоего последнего визита. — У меня тоже! — Лис резко достала пистолет из кобуры, но кто-то ударил её по руке слева, и оружие вылетело. — Маркус? — Девушка уклонялась от ударов, отходя назад, пока не упёрлась в стену. Андроид напротив её не спешил нападать, будто ждал, пока она двинется на него. — Это же я, вспомни! — Боюсь, он не услышит тебя. А в прочем, как все остальные, — Макс пальцем указал вниз, видимо намекая на всех андроидов-заложников, которых удалось спасти, — как жаль, что ты не сможешь добраться до них. — Мужчина кивнул андроиду и убежал наверх, а Лис заметила, что он держал ещё что-то, похожее на флешку в другой в руке. Робот сбил девушку с ног, пока та отвлеклась на что-то, и не дал ей оклематься. Маркус ударил девушку в затылок, а потом сцепил руки на её поясе и дёрнул её наверх, как тряпичную куклу. Резко опустив её на пол, он сжал Лис как можно сильнее. Рид достала пистолет и прострелила андроиду ногу, отчего тот разжал руки и отшатнулся назад. Девушка жадно глотнула воздух и бросилась на робота с новой силой, но тот, будто читая её мысли, легко уворачивался от каждого удара. Вымотавшись, Лис начала отходить назад. Где-то далеко в своём сознании, она поняла, что Ричард и Коннор точно поддавались ей всё время во время тренировок. Маркус был старой моделью РК, а значит, должен быть слабее, чем они. Но его сила была колоссальной. Андроид резко повернулся на Лис и ударил её в живот, схватив за голову, пнул её коленом, но девушка дёрнулась, поэтому он попадает ей в грудь. Рид падает на колени и замирает. Андроид приставил к её лбу её же пистолет, который она выронила ещё в начале схватки. Девушка взглотнула и попыталась вспомнить любой приём, который может помочь в этой ситуации. Времени оставалось совсем мало, Маркус плотнее обхватил рукоятку. Лис в панике проворачивала каждую тренировку, брифинг, встречу, что угодно, что может помочь. За секунду до выстрела, она поняла, что можно сделать. Лис напряглась и резко дёрнула головой, ударяя андроида по рукам, а затем она выпустила ноги вперёд так, что андроид с глухим звуком упал на пол. Девушка не чувствовала боли от адреналина, переполнявшего её. Рид села на Маркуса и вытащила из шеи какой-то биокомпонент, чтобы выиграть время. Потом она достала насос и, выдохнув, встала, облокачиваясь на ближайшую стену. Руки были перепачканы в крови, но девушка только вытерла их об форму и потянулась за рацией, переводя дух. — Маркус на сорок седьмом. Заберите его и выводите всех из здания. Не включайте андроидов, повторяю, не включайте андроидов. — Принято, сержант. — Ответил Эштон. — Появилась новая информация, Рид. У Макса Райта должно быть что-то вроде флешки или карты памяти, где есть код перезагрузки всех андроидов и электронных средств, взятых им под контроль. Её нужно достать любой ценой. Приказ ясен? — Женский голос прозвучал неожиданно, но Лис показалось, что она уже где-то его слышала. — Так точно, мэм. Конец связи. Девушка поднялась на этаж выше и подошла к разбитому окну. Она посмотрела на улицу, облокотившись на соседнюю балку. Потемнело быстро, поэтому внизу выделялись только мигалки полицейских машин и яркие лампы, светившие из неоцеплённых домов. Адреналин, игравший во время драки с Маркусом, начинал понемногу утихать, уступая место режущей боли. Тело будто налилось свинцом, навалилась усталость. Лис покашляла и высунула голову в окно, чтобы вдохнуть свежий и холодный воздух для бодрости. Рид вспомнила про таблетки и достала баночку. Она уже открыла крышку, откинув её в сторону, как где-то слева послышался громкий хлопок. Взрыв прозвучал так резко, что девушка отвлеклась и дёрнулась. Она случайно разжала руку, и таблетки полетели вниз. — Блять. — Лис произнесла это, закатив глаза. Только она могла проебать единственный шанс не корчиться от боли вот так. — Пошли, пошли, пошли! — Вытаскивайте их из-под этого сранного фургона. Лис догадалась, что те фуры, которые она видела на подъезде, были заминированы. Судя по расположению, сейчас подорвался грузовик на севере. Девушка перезарядила пистолет и взяла рацию в руку. — Я видела на юге, со стороны пожарного входа в радиусе нескольких метров пару таких же фур. Проверьте, возможно, они тоже заминированы, но у вас ещё будет время. — Спасибо, сержант, принято. Девушка поднималась дальше. Через пару минут она вышла на последний этаж. Она уже была здесь, поэтому быстро сориентировалась и прошла до развилки. На кухне никого не было, но дверь, можно было закрыть электронным ключом, который девушке дал Эштон. Лис аккуратно зашла в студию, оглядываясь по сторонам. Она выставила пистолет вперёд и дошла до середины комнаты, как сзади послышался шорох. — Не думал, что ты такая крепкая. Но справишься ли ты со мной? Макс напрыгнул на девушку со спины, выбивая пистолет из рук. Он пнул пушку ногой так, что та укатилась за главную консоль. Рид ударила мужчину локтем в живот, наступила каблуком на ногу и, развернувшись к нему лицом, с прыжка вмазала ему по солнечному сплетению. На её удивление, тот даже не шелохнулся. — Думала, что обычные приёмы сработают и на мне? — Райт демонстративно подошёл к девушке и наклонился вперёд. — Не получается, правда? Лис ударила мужчину в нос так, что оттуда потекла тёмная струйка крови. Райт резко выдохнул и прислонил руку к лицу, смотря на красный отпечаток. — Слишком много болтаешь. — Лис смогла увернуться от руки Макса, но тот ударил её коленом под дых, а затем потянул вверх за волосы и, подхватив её, повалил на пол. Мужчина как будто озверел, он наносил удары каждую секунду, девушка даже не успевала ставить блоки, не то, что бы хоть как-то отбиваться. Адреналин позволил девушке снова сосредоточиться на бое, а не боли, поэтому она выжидала удачный момент. Райт на секунду отвлёкся на помехи из рации Лис, как та, собрав последние силы, пнула того по ногам, лишая равновесия. Девушка ещё несколько раз ударила мужчину в живот и нос, а затем резко подскочила и побежала на кухню. «Нужно запереть его здесь» Лис за пару минут расставила мебель так, чтобы её было тяжело догнать в комнате. Через несколько секунд, она услышала тяжёлые прерывистые шаги. Будто кто-то хромал. Мужчина прорычал и перешёл на бег. Заглянув на кухню, он увидел девушку в углу и забежал внутрь. — Я убью тебя. Я вырву тебя глаза и шкуру с тебя спущу. Ты будешь молить о пощаде. — Макс бросился на девушку, но терял скорость из-за того, что приходилось отодвигать стулья или проламывать какие-то доски. Лис увидела в кармане Райта ту самую флешку. Она должна была достать её, чего бы ей это не стоило. Девушка несколько раз пропустила удары в живот, но затем смогла отбиться, повалив главаря на пол. Рид сомкнула руки на его горле и держала так до тех пор, пока лицо того не начало багроветь, а вены неестественно вздуваться. Лис резко сместилась, вынимая флешку из кармана, а затем она встала и побежала к двери. Проведя ключом, сержант закрыла комнату. Обессиленная, она сползла по двери на пол и посмотрела на маленький белый кусочек пластика, лежавший в её руке. В этой маленькой флешке было то, что может спасти десятки, даже сотни андроидов. Но сейчас всё закончилось, можно спокойно выдохнуть. Лис попыталась связаться с диспетчером или другими отрядами, чтобы доложить ситуацию, но сигнал не проходил через толстые стены комнаты. Студию специально строили так, чтобы обычная электроника тут работала через раз, а то и реже. Девушка выругнулась и уже хотела уйти, как услышала за дверью смех. Маниакальный, громкий и жуткий. Секундное затишье, а затем здание пошатнулось. Девушка не удержалась и упала на пол, и только через несколько секунд она поняла, что случилось. Взрывчатка сдетонировала. Путь вниз отрезан. Лис прислонилась к стене и пыталась придумать хоть что-то, но затем прогремел второй хлопок и третий. Пронзительный свист засел в голове. Девушка не слышала вообще ничего, кроме писка, пробирающего насквозь. Она наклонилась и машинально закрыла уши руками, но, конечно, это не помогло. Слёзы выступили на глаза. Лис не знала, сколько времени прошло, но она сидела так, пока отчётливо не почувствовала запах гари. Подняв взгляд, она увидела тёмную дымку и, не раздумывая, бросилась к крыше. Звон резко ушёл, уступая место сильной боли, которая, кажется, отзывалась во всех частях тела. Будто Лис полностью состояла из неё. Девушка смогла пройти только несколько шагов, а затем она рухнула на пол, в состоянии только ползти к нужной двери. Сцепив зубы, Рид привстала, чтобы повернуть ручку и упасть вперёд, на снег.

***

— Мы ведём прямой репортаж из неба над башней «Стрэтфорд», где, скорее всего, нет, наверное, точно проводится самая масштабная операция в истории Детройта. Сотни полицейских находятся здесь с самого утра. Люди и андроиды и плечом к плечу работают, разбирая последствия нескольких взрывов, прогремевших в радиусе ста метров от здания. Пока известны имена только нескольких жертв, но список может оказаться и больше. Сообщается, что среди заложников присутствуют все, до этого пропавшие без вести, солдаты успели вывести их до взрывов. Мы будем следить за развитием событий и дальше, оставайтесь с нами. — Мужчина прервался но, посмотрев на крышу, резко кивнул оператору и продолжил. — На крыше кто-то появился? Отсюда не видно, но, кажется, это девушка. Как она попала туда?

***

Лис приваливается к стене и еле находит в себе силы снять рацию с пояса и поднести ближе. — Это…сержант Рид, — девушка покашляла, — как слышите, приём? — Рид! Ты жива! — Голос диспетчера был женским. — Мы видим, что ты на крыше. Сейчас подгоним вертушку, прыгать сможешь? — Нет, я ног не чувствую, — Лис пощупала свои бёдра и убедилась в этом, — посадить никак? — Слишком много дыма, жди, мы что-нибудь придумаем. Конец связи. Девушка проползла немного дальше к краю и сжалась от колючего ветра. Вся форма почти насквозь пропиталась кровью и тириумом, поэтому ей было ещё холоднее, чем было бы в сухой одежде. Лис прижала к себе флешку и чувствовала, что ещё немного и она отключится. Непрекращавшаяся боль сопровождала каждое движение, даже вздох. Воздух казался таким сладким, а пол мягким. Лис так хотелось просто лечь здесь и забыться. Хоть на минуточку. Просто исчезнуть. Как только её глаза начали слипаться, шум от лопастей вертолёта вдохнул в неё последние силы. Девушка посмотрела наверх и заметила, что ей скинули что-то сверху. Через несколько секунд рядом с ней упала верёвочная лестница. Лис ухватилась за неё как можно крепче, обвязывая канатами и ноги, чтобы точно не упасть. Последние минуты перед машиной скорой помощи она помнит совсем плохо. Её затянули в вертолёт и сразу же вкололи обезболивающее, проанализировав концентрацию действующего вещества в крови девушки. Буквально через минуту после этого в башне раздался последний, четвёртый взрыв, и крыша обрушилась на несколько этажей вниз. Вертолёт тряхнуло от взрывной волны, но машина успела отлететь на безопасное расстояние, чтобы осколки не долетели до кабины. Врачи задавали Лис несложные вопросы, чтобы та оставалась в сознании. Рид отвечала только через несколько секунд: голова трещала, всё тело обмякло, а глаза закрывались сами собой. Несмотря на все усилия работников, как только вертушка касается земли, кислородный баллон падает из рук девушки, а голова заваливается на бок. Солдаты, ждавшие на площадке, подхватили Лис на руки, загружая её в скорую помощь, сразу же надевая на неё кислородную маску. Коннор помогал оттаскивать раненых из-под завалов, но увидев Лис, он завис на несколько секунд и отправил местоположение девушки Ричарду. Он стоял рядом с Гэвином, а тому, судя по учащённому пульсу и периодическому беглому осматриванию солдат, это было нужнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.