ID работы: 7093928

Разве кто-то говорил, что феи не умеют любить?

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с семьей

Настройки текста
Джейсон кашлянул. На ладони осталась кровь. Странно, необычное ощущение в организме. Тут они услышали странный звук. - Спасибо, ты вывел его прямо к нам. Перед ними стоял сам король. Ричард ощерился во все свои острые зубки. - Не трогай его. Он мой. Ты не посмеешь больше никого у меня забрать. Нет... - Тебе так дорога эта игрушка? Это всего лишь плоть, кожа и кости. Ничего больше. Хотя, его душа такая вкусная. Как ты ещё сдерживаешь себя? - Уходи. Это наши разборки. - Стой, Грейсон. - Я тоже хочу с ним поиграть. - Дэмиан угрожающе усмехнулся. - Ты связался с человеком. Ты же знаешь. А ещё хуже то, что ты полюбил. Непростительно. И ты позволил так поступить с тобой, хотя, ты являешься сильнейшим. - Может это все из-за того, что я и вовсе не из этого дома? Такой же подменыш. Только среди фейри. - Кто сказал тебе это? - Будто ты и не знаешь. - Барбара, давно надо было ее убить. У Джейсона снова потекла кровь из носа. - Твоему человеку недолго осталось. Я наконец понял, почему он так долго был практически неуязвим для наших чар. Ведь это ты ему помог, тогда в детстве. Я пытался. Но ничто не могло пробить защиту. А потом вспомнил об одной вещи. Брюс держал в руках ольховую палочку. - Знаешь, кому она принадлежала? Предыдущей королеве Благого дома. Твоей матери, Ричард. Дика затрясло от гнева. - Ты убил их. Это все из-за тебя. Ненавижу себя. За то, что был так слеп. Ненавижу тебя. Все это время ты врал нам. А вообще, была ли хоть доля истина в твоих словах? - Ему осталось несколько часов. Скоро откажут его легкие и он не сможет дышать, начнет задыхаться. И мучительно долго будет смотреть, как ты умираешь. - Не смей его трогать. Считаешь себя самым умным. Хах. Ошибаешься. - Джейсон засмеялся, - Да за кого ты меня держишь. - А ты сильный. Еще держишься. А может все дело в защите. Или Ричард просто замедлил действие. Ты ведь прекрасно знаешь, что снять может только тот, кто наложил. - Я заставлю тебя вернуть все на место. - Попробуй. Ричард напал. Впервые Джейсон увидел его работу. Изящное смертоносное мастерство. Идеален каждый штрих, каждое движение. Но король с легкостью отбивал его удары. Эмоции выплескивались наружу, отвлекая Ричарда. - Неужели ты забыл мои уроки? Разум управляет мечом, а не сердце. Ты слаб. Я думал, что воспитывая тебя сам, я в корне изменю твою хорошую сторону. Но ты так или иначе был мил с теми, кого надо было уничтожать. И даже дружил с нашими врагами. Видимо, все дело в твоей крови. Тебя тянуло обратно. - А что в этом плохого? Мы такие же как они. Почему наши дома вечно враждуют. Только потому, что они могут сосуществовать с людьми? Джейсон двинулся в сторону. Тут путь ему преградил Дэмиан. - Тебе придется сначала пройти мимо меня. - Ладно. У Джейсона мутнело перед глазами. Каждый шаг давался тяжелее. Я не сдамся так просто. Нет. Да все это ерунда. - Нападай. - Почему нам запрещено? - Ты знаешь, что последует. Ты подвел меня. Ты был следующим кандидатом на роль короля. Ты был моим любимцем. И ты так растоптал мои надежды. Надеюсь, Тим и Дэмиан меня не подведут. - Отец, не трогай его. Обещаю, я поручаюсь за него, он больше не сделает такого. - рядом оказался Дэмиан - Нет, сделает. - Ты убиваешь меня. Всегда знал, где-то в подсознание, что получу нож в спину именно от тебя, Брюс. Хотя совсем недавно я мог приподнести свое сердце к твоим ногам. Ричард продолжал атаковать, увертываясь от его смертоносных ударов. Нанося и ему раны. Джейсон сражался с Дэмианом. Но с каждой минутой становилось тяжелее. Пока наконец фейри не уложил его на лопатки. - Слабак. Хотя да, это ведь действие магии. Именно поэтому ты еще жив. Поэтому я не убью тебя так легко. Смотри и мучайся. А потом произошло то, на что никто не успевает среагировать. Дэмиан разворачивается слишком поздно, но успевает увидеть, как Брюс делает замах и протыкает заостренными когтями грудную клетку Ричарда. Кровь хлынула изо рта, и юноша повис на руке Брюса. А тот беспощадно вытаскивает сердце. В руках оно какое-то время агонизирующе пульсирует, а потом перестает биться. В ушах звенит крик Дэмиана. - Нет!!!!!! Нападает на отца, но тот хватает его за плащ и держит в воздухе. - Потому что и я когда-то любил. Именно поэтому. И раз твоё сердце не принадлежит мне, то и больше никому. И с силой сжимает сердце, и струи крови окрашивают белоснежные цветы, насыщая их кровью. А потом Дэмиан успокаивается, и Брюс отпускает его на землю. И тот отрешенно смотрит на брата. Который больше никогда не проснется. В этом мире. Потом взял и срезал его длинные волосы, пряча в один из карманов. - Лжец. Ты не имел права. Не имел права. Ты сам создал этот чертов запрет. Ты никогда не любил. Иначе бы ты никогда так не поступил. - Дэмиан исчез. - Ричард... - Джейсон хрипит. Ноги давно уже отказали и ему остается ползти. Все еще пытается дотянуться до фейри. Еще чуть-чуть, пара сантиметров. Но все куда-то уплывает, все постепенно сереет, от перифирии к центру, пока не наступает всепоглощающая тьма. Брюс смотрит на них. И теперь исчезает его маска и на его лице проявляется скорбь. - Прости меня. В последний раз целует Ричарда в холодные посиневшие губы и уходит прочь. Позже, рядом друг с другом, их находят Рой и Кори. Девушка не выдерживает и всхлипывает, Харпер прижимает ее к себе.

Спустя время.

Женщина со смуглой кожей проснулась. Черные волосы толстыми змеями ниспадали на ее грудь. Глаза цвета оникса, прищурились, привыкая к темному полумраку, находящегося в комнате. Она повернула голову в сторону проема двери. - Талия! Губы ее изогнулись в улыбке. - Дэмиан, что привело тебя сюда? Ты чем-то расстроен? Иди сюда, - похлопала рядом с собой. - Отец...он убил его. Ричарда. Я был рядом. Но так и не успел ничего сделать. - через силу вымолвил Демиан, а потом не выдержал и уткнулся в живот матери. Талия нахмурилась, на лбу проступили гневные складки. - Что ж. Пора собирать свое войско. Давно мы не воевали. А обижать своего сына я никому не позволю. Тем более его отцу. Рей, труби в рог, мы идем на войну. Дэмиан, тебе придется выбрать, на чье ты стороне. Талия усмехнулась. Наконец-то у нее появился повод нарушить мировое соглашение между их домами. Которое было создано так давно. А вся ирония в том, что он убил их принца. Она любила его как сына и присматривала за ним. Все это время. Ведь она обещала Мэри. - Я буду на твоей стороне, мама. Женщина улыбнулась. Давно он так ее не называл. - С возвращением, сын. Ничего не боюсь и не грущу. Потому что я теперь одна из них       Пришло время отомстить. За все годы. За Джейсона. Покончить с ними. Кори и Рой собирали свою оружие. Они также вызвали других охотников. Бизарро и Артемиду. Они решили нанести атаку в их праздник, когда они будут веселиться и будут более уязвимы. Харпер убрал волосы в хвост. Первым пришел Бизарро. - Это правда? Они его убили? - Да. - Это большая потеря для нас. Он был нашим лидером. Первый, кто начал официальную охоту. Есть выпить? - Да. Позже пришла Артемида. Она просто обняла их обоих. - Мы зададим им жару. Они заплатят за то, что отобрали у нас нашего друга. Она похлопала рукояткой своего топора несколько раз о свою ладонь. Она всегда предпочитала это оружие. Из чистейшего серебра. А за спиной у нее были отравленные стрелы. - А еще у нас появилась новая информация. Фейри могут усилять свою магию при помощи волшебных палочек. Только вот не у всех они есть. И уходят много времени на их создание.

**** ****

Рой с ноги открыл ворота. - Что, а нас и не ждали? Все повернулись на его голос. Рядом стояли все остальные охотники во всеоружии. Фейри ощерились. И кинулись в атаку. А на подходе была армия Благого дома. Талия восседала на статном черном жеребце. Волосы развевались на ветру. Потоки воздуха играли с ее плащом, легким, как паутина. С правой стороны ехал Дэмиан. Угрюмый и мрачный. - Мы начинаем эту войну. И с боевым кличем они ринулись вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.