ID работы: 7093928

Разве кто-то говорил, что феи не умеют любить?

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с Барбарой.

Настройки текста
- Пошли. Я знаю, кто нам поможет. Она знает все ответы на любые вопросы. Они зашли в пещеру. Там сидела рыжеволосая девушка, по-турецки скрестив ноги, выдыхая в воздух клубы дыма. В платье из серебряной паутины и каких-то ягод. - Здравствуй, Ричард. - Привет, Барбара. - Вижу ты не один. И у вас есть ко мне вопросы. - Если бы это было не так, мы бы не пришли. Барбара склонила голову, выдыхая колечко дыма. - Вот значит как? Неужели прекрасный принц не может просто меня навестить? Знаешь, не очень весело все время проводить одной. Исключая те моменты, когда приходят такие редкие посетители, как вы. Барбара театрально вздохнула. - Но ты ведь знаешь правила. - О чем это она? - Джейсон посмотрел на Ричарда. - В обмен на получение знания, ты должен ответить на ее вопрос. В случае ошибки, ты умрешь. Если ты ей понравишься, то останешься служить до скончания веков. Два варианта, точнее три, если считать победу. Свобода и ответ- если выиграешь. - Да? А что ты мне сразу не сказал? - Потому что знаю, что все будет хорошо. Я удивлён, что ты мне ещё веришь. Ведь мы любим слукавить. - Ты готов? - Да. - Хорошо, - Барбара выдохнула колечко. - Ты должен дать мне ответ за те минуты, пока сыплется песок. Как только последняя крупинка упадет на дно, время выйдет. Если не будет ответа- проиграешь. - Я понял. - Скажи мне, жертва ты или убийца? Барбара перевернула песочные часы. - Что? И это вопрос? - Да. - Я не понимаю. Барбара пожала плечами, как бы говоря, не моя проблема. - Уже сдаешься? - Нет. Песок падал и падал, заполняя пространство часов. Он охотник- убийца фейри- это так. Это неоспоримый факт. Но, он попался, однажды он попался. И влюбился в одного из их маленького народца. Тем самым став жертвой. Только в отличие от других, он остался жить. - Торопись, время истекает, уходит из под пальцев. Кем же он является на самом деле. Два варианта. Но что, если вопрос с подвохом, что если надо посмотреть под другим углом. Песчинок становилось все меньше и меньше. - Отвечай, времени практически не осталось. И его осенило. Это ведь так просто. - Я ни тот и ни другой. И в тоже время- я являюсь и тем и другим. Как и Ричард. Мы оба убивали, но полюбили друг друга. Мы стали убийцами и жертвами. Невинными жертвами любовных страстей. Барбара долго молчала, пристально смотря на них. Тут Джейсон понял, про какую знакомую говорил Ричард, сравнивая с Кори. Такая же рыжая и зеленоглазая. А потом вынесла свой вердикт. - Что ж, ты выиграл. А жаль, я бы не отказалась от таких красавчиков. Теперь я должна выполнить свою часть сделки. Начнем с тебя. Джейсон- ты полукровка. - Что? Джейсон неверяще посмотрел на нее. - Бедняжка. Ты не знал, в твоих жилах течёт кровь фейри. Неужели не догадывался? Тогда почему у тебя нюх на них? Твой отец был из наших. Но он решил спасти тебя, отказаться от своего мира и от убийств. Это давалось ему тяжело, но любовь держала на плаву. Он боготворил твою мать и очень любил тебя. Какое-то время ему удавалось прятать вас с матерью. Его убили за то, что он предал свой народ. Твоей матери какое-то время удавалось заметать ваши следы. Но они все равно нашли тебя. А ее убили. Но а дальше ты знаешь сам. - Ну а ты, Ричард, судьба тебе предназначалась совсем другая. - О чем ты? - Разве ты не знал? Изначально ты был рождён в Благом доме. Но между вашими домами разразилась очередная война. Вот тогда и погибли твои родители. Защищая самое драгоценное, что у них было- тебя. Но король Неблагого дома увидел в тебе потенциал. И забрал тебя в обмен на перемирие. Ты был маленьким, и поэтому ничего не помнишь. Но сам посуди, ты ведь сам чувствовал себя немного не на своём месте. Несмотря на это, ты достиг невероятных высот и из тебя вышел прекрасный убийца. Ах, да, единственный родственник из Неблагого дома- твой дед. Был изгнан. Теперь он Бродячий. Возможно из-за этого, тебе удается два вида магии. Сама судьба вас связала. - Спасибо за ответы, Барбара. - Ричард склонил перед ней голову. - Прощайте. - девушка растворилась. И они оказались на поверхности. Ошеломленные услышанной правдой. Барбара грустно улыбнулась. В руки ей прыгнула черная кошка. Рядом приземлился ворон. - К сожалению, я вижу, что их ждут неприятности. Большая опасность. Мы уходим. Король скоро будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.