ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встречи с Драко Малфоем

Настройки текста

Ателье Малкин

Привет! Меня зовут Драко Малфой. А как тебя зовут? -Родственники зовут меня шрамоголовым ненормальным уродом, хотя я Гарри Поттер. -Как такое возможно? Ведь вся магическая Британия считает, что благодаря тебе избавлена от ненормального. - Я до вчерашнего дня не знал, что я волшебник. Хотя странности были. То волосы вырастут за один день, то не понятно каким образом оказываюсь на крыше двухэтажной школы, спасаясь от кузена, то его одежда сжимается на три размера, когда тётя пытается передать её мне, а днях вообще стекло исчезло, когда я в зоопарке решил посмотреть на змею. - Мои родители считают, что все волшебники должны жить только в магическом мире. Но больше сейчас разговаривать не могу, так как думаю, что ты не один пришёл и наверняка за тобой следят. -Ты прав. Меня сопровождает великан, который назвал себя школьным лесничим. Другое дело, что он ненадолго отошёл. -Продолжу разговор в поезде.

Купе

- Ты должен знать, что в магическом мире есть несколько достойных семей, а есть те, с кем категорическими рекомендуется не разговаривать. Ко вторым относятся Уизли. -Почему? - Во-первых, они строго придерживаются запретов колдовста несовершеннолетними , во-вторых, они самые бедные чистокровные волшебники в магической Британии, а может быть и в магической Европе. Они очень хотят, чтобы женихом их дочери, которая поедет в школу в следующем году, стал бы кто-нибудь из богатых и древних родов. Только представители таких родов знают об этом и никогда не попадутся на такую ловушку. Поэтому они рассчитывают на тебя. В этом момент рыжий убежал куда подальше. Невилл Долгопупс бежать не стал, а просто медленно ушёл, причём в противоположную сторону. -А почему запрещено колдовство несовершеннолетних на каникулах?- спросила находящаяся в купе Гермиона Грейнджер - Насколько я понимаю, ты маглорожденная, иначе не задала бы данный вопрос. Я мог бы сослаться на статут секретности. Но дело не в нём. Предположим, что ты случайно на себя направишь заклинание. И кто тебя сможет отправить в магическую больницу? Никто. В теории ,конечно, могут прийти сотрудники министерства, но они обычно не вмешиваются. - А чем плох отказ от волшебства на каникулах? - Палочки, строго говоря нельзя назвать живыми существами, но они как бы питаются магией, рассеиваемой при каждом заклинании, позволяя в следующий раз тратить уже меньше сил. Только за два месяца весь накопленный запас почти исчезнет. - Интересная мысль. Куда мне лучше всего распределиться ? - Для чистокровных и полукровок лучше всего быть на Слизерине. Тебе же , если хватит ума, лучше быть на Когтерёле, если не хватит, на Пуффендуе. - А чем плох факультет Гриффиндор? -снова спросил я -Потому что плохо влияет на умственные способности. Например, твоим родителям было известно, что персонально на них и тебя будет охотиться тёмный лорд. Но вместо того, чтобы спрятаться в поместье, они жили в каком-то доме, доверившись чарам хранителя, который оказался предателем.

Распределение

Гермиона Грейнджер распределилась на Когтерёл, Невилл Долгопупс на Пуффендуй, Драко Малфой и я на Слизерин, Рональд Узли на Гриффиндор. Кстати, когда я распределился, Альбус Дамблдор резко встал со своего кресла и тут резко сел. Кстати, Шляпа мне предлагала Гриффиндор, но я отказался.

Гостиная Слизерина

А откуда ты знаешь про поместье? Кроме того, мне вспомнилась одна странность -почему ключ от моего сейфа был у Рубеуса Хагрида, вдруг без моего ведома будут сниматься деньги? -Про факт существования поместья знают почти все, а вот о точном месте, надо будет узнав у гоблинов. Что касается твоих подозрений - Гринготтс без твоего присутствия денег не выдаст и обмануть банкиров иллюзиями, запрещёнными зельями, а также иными способами маскировки невозможно, но все равно надо получить полный контроль над сейфом. -Как бы проникнуть в банк? - Мой отец - глава совета попечителей, а значит сможет в зимние и весенние каникулы забрать официально к себе как дальнему родственнику, а реально сможем посетить как банк, так и поместье. -Фантастика ! А как быть с Гермионой? - Ты можешь ввести её в свой род как сестру, и тогда директору придётся отпустить её с тобой. Про обряд расскажу завтра после обеда, так как сейчас время уже позднее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.