ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Совместными уроками Слизерина и Когтерёла были история магии, которую вёл призрак, и трансфигурация. Кстати, на уроке трансфигурации Гермиона Грейнджер получила пять баллов за то,что якобы первой смогла превратить спичку в иголку. Совместными уроками с Пуффендуем были заклинания и травология. Кстати, при чтении моей фамилии преподаватель-на четверть гоблин Филиус Флитвик упал с подставки Совместными с Гриффиндором были защита от сил зла и зельеварение. Кстати, на последнем, Рон ответил на все вопросы слизеринского декана, но взорвал зелье в котле, за что лишился 10 баллов и был обязан написать, в какой момент времени и в чём ошибся. Обряд ввода в род, о котором как и обещал, рассказал Драко, ничего сложного не представлял, но требовал добровольного согласия входящего. В тот же день Гермиона согласилась на проведение обряда ввода в род Поттеров на правах сестры, предварительная дата - суббота седьмое сентября. Оставалась одна проблема - второе имя. Поэтому уже вечером я спросил"А можно ли проведении обряда оставить Гермиону без второго имени?" Ответ"Можно, если до этого имени Гермиона не было ни у кого из Поттеров, поэтому сейчас напишу отцу с подробным объяснением ситуации". Ответ был утвердительный. Причем в письме указывалось, что в магловских документах изменений не будет. Вот при вводе в качестве дочери фамилия бы изменилась. Местом обряда оказалась Выручай-комната. Участие посторонних в теории вообще не требовалось, но на всякий случай Драко решил присутствовать, чтобы проверить успешность. -Готова ли ты, Гермиона Джин Гренджер, войти в род Поттер на правах моей сестры с присвоением полного имени Гермиона Первая? -Да. -Я, Гарри Джеймс Поттер, властью главы рода Поттер, ввожу в качестве своей сестры в род Поттер Гермиону Джин Грейнджер с присвоением ей полного имени Гермиона Первая с её согласия. Пусть будет так! Присутствующий рядом Драко Малфой поздравил нас, увидев золотые искры из моей палочки и серебряные из её, а также посоветовал всем сообщить, тем более, что директор о смене фамилии уже знает. Примерно через неделю - в пятницу 13 сентября прошёл совместный урок полётов у всех факультетов. У Гермионы Первой Поттер метла не захотела поднимается в воздух. У Невилла Долгопупса наоборот метла вышла из-под контроля, хотя частично он сам виноват - пытался одновременно держать и напоминалку. В итоге напоминалку уронил, правда уже на небольшой высоте,так что она не пострадала, а вот сам упал. Роланда Трюк увела пострадавшего пуффендуйца в больничное крыло, запретив подниматься в воздух. Но рыжий думал, если он вообще в состоянии, думать, что правила не для него. Во-первых, он оскорбил Гермиону"Не помогла тебе фамилия Поттер!" . Я потребовал" Извинись! Ведь у некоторых в отличие от тебя не было возможности дома тренироваться." Реакция рыжего была неожиданной : он взял напоминалку, поднялся в воздух и со словами" Я не извинюсь, пока не докажешь, что ты Поттер. Поймай напоминалку! Только чувствую, что ты не сможешь, а тебя отчислят !" "Любого другого отчислили бы, но не меня. Ведь меня считают героем, хотя лично я ничего не сделал. Для меня нужно по-настоящему серьёзное нарушение" Короче я поймал напоминалку, но меня заметила заместитель директора - декан Гриффиндора. Она произнесла "Ты будешь отчислен, если не расскажешь тут же , какая причина тебе показалась важной, что поднялся в воздух!" "Вопросы исключения относятся к ведению декана, директора, но не его заместителя. А ещё скрыть от общественности моё исключение не удастся. А если вдруг Волдеморт вернётся , а у меня не будет знаний для победы? Кроме того, вы все равно не поверите моим словам. Поэтому прошу ещё вызвать Рона и Гермиону. " В итоге Минерва отпустила меня, так как приближался обед, но велела сразу после него явиться в кабинет директора. Перед началом обедом с просьбой явиться в кабинет директора сразу после еды Альбус Дамблдор обратился к Гермионе Первой Поттер и Рональду Биллиусу Уизли. Я рассказал произошедшее. Гермиона подтвердила мой рассказ. Правда, Минерва Макгонагал произнесла"Я сомневаюсь в объективности данной ученицы, так как не знаю в каком качестве вели её в род". "Я думаю, что взрослые волшебники умеют определять, как им говорят правду, а когда лгут" За меня, как и следовало ожидать, заступился слизеринский декан"Способ есть, но он вреден для здоровья. К тому же я считаю, что надо спросить Рона, а в случае несоответствия версий применить веритасерум ко всем троим." Рыжему пришлось признаться в оскорблениях. Ему в качестве наказания было запрещено в этом учебному году на обоих ( зимних и весенних) каникулах покидать школу. Кстати, Северус Снейп убедил директора дать разрешение мне стать ловцом, так как сомнений в моём фамильном таланте нет. После произошедшего я отправился в больничное крыло и отдал напоминалку Невиллу Долгопупсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.