ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Наследник Слизерина

Настройки текста

Тайная комната

Учителя собирались закрыть школу. Я и Драко сказали, что знаем, где обитает монстр. Первые две попытки произнести пароль у раковины возле туалета Плаксы Миртл приводили к бесполезной фразе «откройся», лишь третья привела к « open yourself». Всё-таки сознательно переходить на смену английского на парселтанг сложновато. Первым в тайных ход мы отправили Златопуста Локонса. По пути я повторял пароль и предупредил, что при признаках постороннего движения надо закрывать глаза. Неожиданно при виде змеиной шкуры преподаватель защиты от сил зла сделал вид, что упал от страха. Но когда я наклонился он выхватил мою палочку за свободный конец и произнёс»Забудь всё!», но сам забыл поменять концы местами и лишился всей памяти. Побочным эффектом стал завал, отгородивший меня от Драко. Вспомнилась прошлогодняя ситуация, когда он застрял между двумя рядами огней. Когда я увидел Джинни, то побежал к ней, но споткнулся и выронил палочку. -Джинни, очнись! -Она не очнётся! -Почему ты уверен, что она не очнётся? Показав сначала анаграмму, полупризрак ответил -Ты расслышал мои слова на парселтанге и более того, сам говоришь на нём. Значит тебя зовут Гарольд Певерелл, так как ты решил, что быть Поттером слишком низко для тебя. Теперь и я назовусь. Когда-то меня звали Том Марсволо Ряддел. Я сам лорд Волдеморт. Таково моё прошлое, настоящее и будущее, так как я не мог себе оставить себе имя отца — магла, который бросил мою маму ещё до моего рождения. — Я тебя победил в прошлом году и собираюсь победить в этом! — Объявляю о поединке двух потомков Певереллов, причём считаю, что магия признает ошибку в выборе лорда. Обращаюсь к Салазару Слизерину, Величайшему из Хогвартской четвёрки! Тут появился василиск. Взглядом он меня не убьёт, но вот увидеть и укусить может запросто! К счастью, прилетел феникс и лишил змея зрения. Тем не менее чудовище прижало меня к тупику. Единственное, что могло спасти меня, был способ быстро отвлечь слух чудища. Каким-то чудом я нашёл камешек и кинул. Василиск уполз, а я вскоре вернулся. Но Том приказал змею атаковать. Я увидел Шляпу, в ней был меч. Короче, василиска я убил, но сам был смертельно ранен. Оказалось, что не совсем смертельно. Феникс, видимо, прилетев в третий раз, слезами вылечил меня. Призрак махнув рукой, отбросил птичку. Он почти победил и скорее всего победил бы, если бы не проболтался»Удивительно, как много неприятностей может принести маленькая книжка в руках маленькой глупой девочки. Ни за что не догадаешься, что чистокровной. Конечно, её изгнали из двух родов, но она могла обратиться за советом к тебе или Драко» "Мне некогда тебя слушать.», затем я проткнул дневник. Феникс поднял меня, Джинни, Драко и Златопуста, а наверху уже была Минерва как заместитель директора. Декана Пуффендуя Помоны Стебль рядом не было, так как она была занята на решающей стадии подготовки зелья. Мне было велено явиться в кабинет директора, где уже был Альбус Дамблдор.

Кабинет директора

Он, выслушав историю, сказал, что не будет наказывать за самодеятельность при спасении и наоборот каждому из двоих присвоил по 200 баллов. Я задал вопрос «Почему появился меч Годрика Гриффндора, хотя я слизеринец?» " Меч является храбрецу в условиях, опасных для жизни.» Свой голос подала Шляпа» На данный момент я считаю, что выбор в пользу Гриффиндора был бы лучше». Неизвестно, что было бы дальше, но внезапно появился один из попечителей попытался атаковать меня при помощи силенцио, но я отвернулся, заклинание попало в птичку. Я произнёс «Экспелиармус», обезоружив, как потом оказалось, лорда Нотта. В качестве трофея я получил эльфа-домовика Добби, которому велел отправиться в поместье Поттеров. Квиддичный сезон был возобновлён, но прошли только 2 матча, которые были сформированы на основании набранных матчей в единственном прошедшем туре: Слизерин-Пуффендуй за первое и Когтерёл-Гриффиндор за третье. Я выиграл первое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.