ID работы: 7094034

Фобия

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Холод и неугомонный ветер блуждали по улицам Нью-Йорка уже больше двух недель, всё никак не желая сбавлять свою активную деятельность. В этом году преддверие зимы оказалось куда более суровым, о чём стало известно уже в середине ноября. И, как назло, слишком уж тёплых вещей в гардеробе Магнуса не наблюдалось, поэтому приходилось постоянно кутать лицо в тонкий шарф по дороге на учёбу.       Холод Магнус не любил от слова «совсем». Да, он любил любоваться на морозные оконные узоры, любил слушать завывания снежной бури, закутавшись в тёплый плед, любил смотреть на то, как снег ложится пушистой периной на тротуары и вывески магазинчиков, что уже мерцали предновогодними гирляндами. Однако трястись на морозе и не чувствовать кончики пальцев на руках Магнусу совсем не хотелось, но приходилось, ведь учёбе было как-то всё равно, что за погода там творится на улице.       И снова Магнус нехотя выбирался из уютной тёплой квартиры прямиком в колючие лапы безжалостного ветра. Путь до метро был не такой уж и длинный, но и такое расстояние Бейну каждый раз удавалось преодолеть с трудом. Но, пожалуй, даже это не сравнилось бы с тем, чтобы находиться какие-то несчастные пятнадцать минут в многолюдном метро. Это чёртово метро для Бейна являлось настоящей каждодневной пыткой, утром и вечером, как те противные таблетки, что нужно было принимать в эти самые временные отрезки. Эти таблетки, к слову, что прописал как-то доктор Гэрроуэй, перестали быть актуальными и до сих пор мирно покоились на дне мусорной корзины. Магнус перестал принимать их, когда побочных эффектов стало больше, чем полезных, а нервозность и беспричинные вспышки агрессии стали последними каплями. Впрочем, нервозность и так была постоянным гостем в жизни Бейна. Куда бы он ни шёл, она всегда с ним, идущая за ручку вместе с треклятым страхом. Как и сейчас, в этом сером метро с кучкой лиц, что, казалось, уставились именно на него.       Многолюдные места — ещё один элемент, которого Магнус старался избегать в максимальной мере. Но в любом месте он так или иначе привлекал к себе внимание. Как бы не одевался и в каком настроении бы не пребывал. Магнус любил яркую одежду, броскую, которая сразу выделяет тебя из серой массы и создаёт повышенное внимание. Именно поэтому пришлось забыть о подобном одеянии, пришлось перейти на более скучный и непримечательный вариант, но даже тогда без внимания оставить его не могли. А все эти глазеющие на него лица, все эти пялящиеся людишки заставляли сердце бешено колотиться. Особенно те люди, что проявляли далеко не простой интерес. И парни, и девушки, с улыбкой косящиеся в его сторону, тут же вызывали желание скрыться из виду как можно скорее, стать невидимым, просто раствориться в воздухе. Двусмысленные улыбки и прищуры, подмигивания и смех — всё это просто коробило до основания, вызывая лишь подступающий испуг. И если девушки хоть и получали какое-то снисхождение, то от молодых людей Магнус и вовсе шарахался, постоянно молясь о том, чтобы на него не смотрели дольше пяти секунд. Поэтому метро для Бейна являлось самым ненавистным местом, где приходилось бывать каждый день, так как его машину после аварии всё ещё не восстановили.       И вот опять. Снова его прожигает очередная пара глаз, хоть он и зажался в самом дальнем уголке вагона. Светловолосый парень ехидно улыбался и чуть ли не облизывался, рассматривая Бейна с ног до головы, вызывая у азиата только лишь чувство отвращения, хоть парень и был довольно привлекательным, без отталкивающей внешности. Однако быстрый ход картинок в голове Магнуса всех возможных вариаций дальнейшего развития новоиспечённого знакомства тут же бросил в дрожь. Утро субботы, народу не так уж и много, и места рядом с Магнусом оказалось более чем предостаточно. И самое страшное предположение Бейна сбылось. Всего какое-то мгновение, и рядом уже сидел блондин с глубокими синими глазами, намеренно плотно прижимаясь к Магнусу.       — Приветик, — дружелюбно начал парень, однако Бейн даже не наградил его взглядом и только сильнее вжался в стену вагона. — Какие мы скромные. Хотя бы посмотри на меня, лапуля.       Приторность голоса буквально вызывала на зубах оскому, а близость тела незнакомца заставила нервно начать постукивать носком ботинка. Снова чёртово волнение, с которым никогда не удаётся совладать, снова в голове страшные мысли, хотя, по сути, пугаться-то и нечего, но проклятые картинки, точно плёнка, так и закрутились перед глазами, заставляя тело мелко дёргаться. И в холодном метро тут же стало душновато. Магнус не слышал, о чём именно говорил подсевший к нему парень. Были то ли какие-то дурацкие комплименты, то ли способы своеобразного флирта, то ли ещё чего, Бейн в этом разбираться не стал. Вся сосредоточенность была направлена на то, как чужая рука стремительно подбиралась к его бедру. Глаза в ужасе устремились на длинные пальцы, украшенные тонкими кольцами, а грудь заходила вверх-вниз.       Мысль о том, что эта рука окажется на какой-то части его тела, полезет туда, куда непозволительно, моментально выбила из колеи. Представление о том, что эти руки окажутся сильнее его собственных рук, от которых потом не удастся избавиться, — и вовсе бросило в жар. Руки, что могут попасть на открытые участки кожи, будут хватать и лапать, подчинять себе. Сердце уже готово было выпрыгнуть от одних только мыслей. И когда наглая рука всё-таки дотронулась до колена, Магнус тут же соскочил с места как ошпаренный, глядя на блондинистого парня обезумевшими от ужаса глазами.       — В чём дело, лапуля? Я же ничего такого не сделал.       Пока что, подумал Магнус. Те немногие люди, что расселись по вагону, покосились в его сторону, но затем обратно вернулись к своим делам — снова уставились в свои смартфоны. Бейн мысленно отсчитывал остановки, с силой сжав поручень, а на висках уже образовались капельки пота. Но парень сдаваться, видимо, был не намерен. Тоже решил встать, отгоняя этим Магнуса снова в угол, только уже противоположный. Блондин оказался выше. Магнус роста тоже был не особо маленького, не был щуплым и слабым, но сейчас почти что уменьшился в размерах, глядя на незнакомца, который только что обвинил его в необщительности.       — Не подходи ко мне, — боязно проговорил Бейн, отводя глаза в сторону.       Да, никто изначально никогда бы и не подумал о том, что такой привлекательный молодой человек может оказаться настолько замкнутым и угрюмым. Так не думали и его одногруппники, когда они все только начинали знакомство друг с другом. Но заводить хоть какого-либо рода общение с Бейном они оставили все попытки на первой же неделе. Единственным, когда он проявлял знаки общения, было лишь стандартное «привет» да «пока».       — Эй, всё в порядке.       Из динамиков донеслось название остановки, нужной Магнусу, и он тут же пулей вылетел из вагона, едва удержав на плече сумку, которая чуть не осталась в этом метро. Обещание блондина о том, что они ещё встретятся, ударило по вискам, словно колотушкой по гонгу. Дрожь в ногах не прекращалась весь путь до колледжа, как и сумасшедший стук сердца, от которого даже дышать приходилось чаще обычного. Более-менее успокоился Магнус только с началом первой пары по экономике.

***

      Пары сегодня тянулись просто с невероятной скоростью. Невероятно медленной. Сидя на самых последних рядах, Магнус не мог перестать думать о парне из метро. Его незамысловатое прикосновение ощущалось до сих пор, как какой-то ожог, словно по коже бегали сотни мелких уколов. И никак не выбросить из головы. А головы студентов-одногруппников, казалось, все до единой повернулись в его сторону, глядя как-то осуждающе.       До конца последнюю пару Магнус всё же не досидел. В последнее время таких неожиданных уходов становилось всё больше, чего не могли не заметить, особенно преподаватели. Но пока всё же никаких вопросов и претензий не предъявляли, учитывая блестящую успеваемость Бейна.       После учёбы Магнус всегда посещал одно и то же кафе вот уже на протяжении трёх лет, с тех пор, как только поступил в колледж. «J'S Cafe» — именно так гласила вывеска полюбившегося заведения. Здесь Магнусу нравилось всё, начиная от ассортимента кофе и пончиков и заканчивая, как ни странно, людьми. Пожалуй, это было единственное место, обстановка которого не давила на Магнуса, как сжимающийся куб, что просто морально уничтожал своими стенами, заставляя забиться в угол. Здесь было всё наоборот. Людей никогда не было слишком много, а тем, кто захаживал, уже явно исполнилось за пятьдесят. Разумеется, молодые люди тоже были нередкими клиентами, но и они никак не тревожили Бейна. В этом месте он находил что-то волшебное, тот самый надежный островок, на котором можно наконец-таки отдохнуть, в тишине и покое.       — Доброго вечера.       — Хей, Магс, привет! — Блондин-официант тут же поменял траекторию своего движения в сторону Бейна.       — Привет, Джейс, — в ответ улыбнулся Магнус.       — Как успехи? Всё также грызёшь гранит науки? — Официант убрал ручку с блокнотом в карман фартука. Магнус пожал плечами. — Чувак, так и проживёшь, погрузившись в одни только свои книжки. Нужно отрываться, пока ещё можешь, а то так и вся молодость пройдёт.       Джейс был единственным человеком, который знал о Бейне хоть что-то, и которого тот мог назвать своим другом. С первых дней знакомства он отнёсся к Магнусу очень радушно, проявил уважение и дал понять, что плохих намерений у него точно нет. Джейс был тем единственным человеком, которому Магнус мог рассказать хоть какую-то часть о себе и о чём-либо в целом. Бейн нередко мог засиживаться в кафе до самого закрытия, болтая с Джейсом о чём только душе угодно, и такие посиделки он любил больше всего из всей обыденной рутины.       — Тебе как обычно или закажешь что-нибудь новенькое? Боб совсем недавно решил взяться за банановые штрудели.       — Нет, спасибо, я человек привычки. — Магнус легко улыбнулся, начиная снимать с себя полосатый шарф.       — Как скажешь, дружище. Ну, ты пока грейся, а я скоро вернусь. Расскажешь, какие новые скучные лекции читал вам Старквезер.       Магнус ещё раз улыбнулся, начиная потирать ладони, так как в тонких перчатках тепло держалось недолго. Бейн расстегнул несколько верхних пуговиц пальто, не решаясь пока его снимать, и принялся рассматривать кафе, интерьер которого и так уже давно знал наизусть. Скорее бы Джейс принёс чашечку любимого моккачино, чтобы не только насладиться ароматным запахом шоколада, но и погреть руки о горячий керамик. Ждать долго не пришлось, потому что Магнус знал, что Джейс отодвинет все заказы в сторону, чтобы сперва обслужить друга. Конечно, Магнус много раз просил его так не делать, но переубедить Джейса хоть в чём-то было просто нереально.       — Ваш заказ прибыл, мистер Бейн! — официально проговорил блондин и даже слегка поклонился, после чего поставил поднос на столик.       — Людей сегодня что-то больше обычного, — оглянулся Магнус.       — Эй, не парься. Все свои. Я сейчас обслужу ещё пару столиков и вернусь.       Магнус, помимо круассанов, заметил ещё какое-то лакомство в пластиковой тарелочке, похожее на тирамису.       — А это что?       — За счёт заведения, — подмигнул Джейс, чем снова вызвал улыбку на смуглом лице. Блондин прекрасно был осведомлён тем, какой Магнус сладкоежка, и знал, что он точно не откажется от подобного угощения.       А тем временем народ всё прибывал и прибывал, и официантам прохлаждаться сегодня не приходилось. Тирамису и один из круассанов уже были съедены, а чашка опустела. Чтобы хоть как-то скоротать время, Магнус решил полюбоваться видом за окном. На улице уже стемнело, зажглись высокие фонари, и заиграли разноцветными огнями множество гирлянд, а чуть позже повалили снежные хлопья, что поблёскивали в искусственном свете, создавая сказочную атмосферу.       Бейн стал выискивать Джейса глазами, так как тот всё никак не возвращался. Блондина он заприметил как раз идущего к нему, но какой-то мужчина, сидящий к Магнусу спиной, остановил Джейса, удержав за локоть, и от чего-то Бейн напрягся. Официант наклонился к черноволосому незнакомцу. Говорили они довольно свободно, словно были старыми приятелями, и Магнусу до жути хотелось знать, о чём именно, не понимая, зачем ему это вообще нужно. Со спины мужчина выглядел вполне солидно, сидел прямо и почти не двигался. Дорогой чёрный пиджак, серебряная запонка и золотые часы на той руке, которой незнакомец медленно жестикулировал, волосы, аккуратно уложенные назад.       Магнус засмотрелся. Возможно, он позволил себе это потому, что находился именно здесь, где стены внушали доверие, где можно было не бояться. А может, просто стало любопытно.       Магнус резко смутился и даже заволновался, когда Джейс посмотрел прямо на него, всё ещё продолжая говорить что-то незнакомцу. К этому столику Бейн располагался по диагонали, и в зеркальных витринах напротив Магнуса вполне можно было рассмотреть, а вот самому Магнусу с этого ракурса — никак. Официант чему-то нахмурился и, едва ли не скрипя зубами, резко вырвал руку из захвата, после чего направился к Бейну.       — Сегодня прямо какая-то напасть на кафе, народ всё идёт и идёт. — Бейн прослушал, что сказал Джейс, так как всё ещё продолжал прожигать взглядом широкую спину незнакомца. — Магнус, приём!       — А? — отстранённо отозвался Бейн.       Джейс подсел к нему за столик и начал незамысловатый разговор про булочки и кексы. Магнус слушал лишь кусками, постоянно поглядывая за спину официанта. И каждый раз, как только взгляд скользил в сторону, темп сердца набирал обороты. Но это не был страх. Волнение, конечно же, присутствовало, но не из-за этого. Магнус не понимал, что именно. Не понимал, почему ему так хотелось взглянуть на этого незнакомца, узнать цвет его глаз, полноту губ, увидеть, насколько широка его улыбка. Бейн не раздумывал так о ком-то… да никогда.       — Ты меня вообще слушаешь? — Джейс пощёлкал пальцами перед лицом Магнуса, и тот дёрнулся, понимая, что совсем погрузился в какие-то неведомые мысли.       — Похоже, я сегодня не выспался.       — Тогда какого чёрта ты ещё здесь? Езжай домой.       — Завтра воскресенье, на учёбу не нужно. Можно и засидеться.       — Ну, смотри сам. Если вырубишься прямо за столиком, я закрою кафе вместе с тобой, — на улыбке проговорил Джейс, вставая из-за столика. Магнус лишь покачал головой.       — Уже уходишь?       — Нужно обслужить вон тех голубков, — ткнул он куда-то в сторону большим пальцем. — Я быстро, не скучай.       Магнус вновь посмотрел туда, где был столик загадочного незнакомца. Мужчина встал, поправляя пиджак, и Магнус тут же оценил всю статность высокой фигуры, после чего быстро опустил глаза, ругая себя за то, что уже открыто начинал пялиться. Бейн всё же засобирался потихоньку домой. Потянул шарф, что лежал на сиденье рядышком, и совсем не заметил, что на нём сверху лежали перчатки. Разумеется, перчатки упали на пол, за которыми пришлось лезть под столик. А когда Магнус снова принял вертикальное положение, то тут же оцепенел, округлив глаза и перестав глотать воздух. Перед ним стоял высокий мужчина — тот самый — и очаровательно улыбался, пронзая насквозь своими большими каре-зелёными глазами. Поправил запонку на левой руке и расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки, а затем сказал:       — Не возражаете, если я присоединюсь к вам? — томно проговорил черноволосый, растягивая пухлые розовые губы в искренней улыбке. Магнус скользнул по ним взглядом, по лёгкой щетине и морщинкам возле глаз. Смутился.       — А-м… конечно, — растерявшись, невнятно ответил Бейн.       — Александр Лайтвуд, — протянул мужчина руку, всё также продолжая улыбаться, не отводя взгляда, чем заставил Магнуса отводить свои глаза.       Понимая, что пауза немножко затянулась, Бейн поспешил подняться на ноги, чтобы пожать протянутую руку.       — Магнус Бейн.       — Очень приятно.       Рука оказалась слишком тёплой, чтобы захотеть отпускать её. Ни мокка, ни тепло кафе так и не смогли до конца согреть Магнуса, а горячая рука новоиспечённого знакомого смогла разогнать жар чуть ли не по всему телу всего за крохотный миг. Бейн резко вырвал руку из крепкой ладони, извинившись за это после, почувствовав, как лёгкая паника снова стала расползаться в груди. Магнус мысленно чертыхнулся, твердя себе о том, чтобы ни в коем случае не проявить своё состояние. Лайтвуд присел за столик, аккуратно положив пальто на колени.       — Я раньше не видел вас здесь. — Магнус прикусил себе язык. Чтобы он с кем-то заговорил — да ни в жизнь, а тут вдруг слова чуть ли не сами льются.       — О, я просто решил навестить Джейса, пока есть такая возможность. — Александр сложил руки в замок, наклоняясь чуть вперёд, а Магнус, наоборот, слегка отклонился.       — Вы знакомы? — Лайтвуд улыбнулся.       — Джейс мой брат. — Магнус удивлённо вскинул брови.       — Странно. Он никогда вас не упоминал.       — Алек, я за Магнуса порву любого, а тебя так в первую очередь. Всё-таки решил взяться за своё, да? — Официант словно вырос из-под земли прямо перед ними, недовольно просверливая в Лайтвуде дыру.       — Я просто хочу пообщаться с интеллигентным молодым человеком, а такие сейчас уже редкость. — Джейс безмолвно перекривлял слова брата, и по своему статусу Лайтвуд не должен был ударять официанта по руке, однако всё же сделал это, чем вызвал у него и у Магнуса улыбки. — Кстати, а почему ты никогда не говорил мне о своём… друге?       — А должен был? — Кто-то попросил официанта принять заказ. — Будешь на него давить — запру тебя в подсобке до начала Нового Года.       Лайтвуд посмотрел на брата исподлобья, но тот уже увильнул к соседним столикам.       — Он тоже не говорил про вас. Весьма странно для него, ведь обычно он никогда не замолкает. Похоже, он действительно вами дорожит.       Знать это наверняка для Магнуса было верхом своеобразного счастья. Знать, что есть человек, который готов защищать тебя, дорогого стоит, и это не могло не поднять настроение Магнуса ещё выше.       — Вы, должно быть, кого-то ждёте? — Бейн взглядом указал на то, как Александр был одет.       — Да, у меня деловая встреча. Следовательно, нужно соответствовать.       — Тогда почему вы сидите со мной?       — У нас назначено в восемь.       — Но сейчас… — Магнус взглянул на наручные часы, — только половина седьмого.       — Решил немного развеяться. Думал пока пообщаться с братом, но он весь в заботах и, по правде говоря, не сильно горит желанием со мной разговаривать.       Магнус опустил глаза, нервно перебирая пальцами, и не знал, что говорить дальше. То, как Лайтвуд смотрел на него, не могло не волновать, и потому приходилось сильно напрягать мозг, чтобы выпроводить дурные мысли из перегруженной головы.       Алек приблизил руку к ладоням Магнуса, чего тот даже не заметил.       Лайтвуд откровенно разглядывал его. Просматривал каждую ресничку, через которые проходили отблески от уличных фонарей, рассмотрел каждую трещинку на тонких губах, отметил для себя то, как часто Магнус чему-то хмурился, облизывая нижнюю губу кончиком языка. Улыбнулся тому, как красиво уложены угольные волосы, и насколько красив и необычен разрез глаз.       — Александр Лайтвуд. Почему мне это имя кажется уже знакомым?       Рука Алека оказалась ещё ближе, и только Магнус собирался сказать что-то ещё, как она накрыла ладони Бейна, слегка сжав. Магнус тут же дёрнулся и попытался соскочить с места, но силы Алека хватило, чтобы удержать его на месте. Азиат распахнул глаза, словно испугавшийся котёнок, а сердце забилось с утроенной силой, и слабость в ногах образовалась такая, что, встань он — тут же бы рухнул.       — Так я и думал. — Алек продолжал улыбаться, пытаясь показать этим, что никаких дурных намерений в его действиях нет, хотя дрожь Магнуса уже почти полностью передалась Лайтвуду. — Всё хорошо, Магнус. Я не сделаю вам ничего плохого. Простите за это, я просто хотел убедиться.       Джейс краем глаза заметил, что происходило за столиком Бейна, и попросил делать заказ чуть быстрее, на что получил только угрюмый взгляд кислой мины клиента.       — Убедиться в чём? — Грудь так и ходила вверх-вниз, а дыхание стало слишком уж шумным.       — Что вы нуждаетесь в помощи. — Хмурая складка между бровей Магнуса тут же разгладилась. — Но, нет, это не какая-то там простуда или грипп, от которых можно избавиться с помощью медикаментов. Оно куда глубже. Вы чувствуете это постоянно, не так ли? — Алек сильнее сжал его руки, но не грубо, а с какой-то незримой поддержкой. — Я наблюдал за вами около часа. Вы постоянно оглядываетесь по сторонам, вы избегаете прямых взглядов с окружающими, не можете долго сидеть на одном месте, постоянно пересаживаясь. — Магнус замер, округлив глаза и приоткрыв рот. — И вы ничего не можете поделать с этой нервозностью, потому что испытываете боязнь чего-то. Возможно, даже фобию.       «Фобия», — болезненным эхом отскочило в голове Магнуса, и его глаза стали ещё шире.       — Как… — голос оказался на полушёпоте, — как вы поняли?       — На такое у меня глаз уже намётан. Простите ради Бога, я, видимо, и сам вас сейчас пугаю. Такова уж моя профессия, уже привычка оценивать все ситуации таким образом, я, правда, не хотел вот так вот в лоб.       Магнус всё ещё пытался формулировать осмысленные предложения. Ни одной живой душе (кроме доктора Гэрроуэя, конечно) не было известно о состоянии Магнуса, не знала даже его собственная мать. А тут едва знакомый человек просто берёт и говорит тебе всё то, о чём переживаешь каждый божий день. Возможно, даже то, на что сам не обращал внимания.       — Это… это не… неожиданно. Я ни с кем не говорил на эту тему. Никогда. Не считая людей в больничных халатах, разумеется.       — Может, поговорите со мной? — Лайтвуд почувствовал, как сжались ладони Магнуса, и увидел, как он снова нахмурился. — Вы сказали, что моё имя вам знакомо. «Клиника имени Лайтвуда» вам ни о чём не говорит?       Бейн покривился в раздумьях, а затем вскинул брови.       — Того самого Лайтвуда?! Чёрт, это вы?!       — Нет, я всего лишь психотерапевт. — Алек кривовато улыбнулся, и Магнусу пришлось закусить губу, чтобы не сделать того же в ответ. — Я хочу помочь вам.       — Фобия, значит, да? — Магнус дрогнул и устремил взгляд вверх, на взявшегося из ниоткуда Джейса. — Что ж, теперь это многое объясняет. — Магнус поиграл желваками, явно не обрадовавшись тому, что о его проблеме узнал единственный друг.       — Нечего подслушивать чужие разговоры, братишка. — Лайтвуд убрал руку.       Кажется, только сейчас Магнус осознал, что всё это время они с Лайтвудом почти что держались за руки, будто так и нужно. Бейн спрятал руки под стол, удерживая между ладоней то тепло, которое перешло от Алека. И снова в голове каша. Даже если взять утро в метро и сравнить… От прикосновений того блондина тело буквально прошибало иголками отторжения, и это чувство тотчас же хотелось стряхнуть с себя, как какую-то пыль.       А здесь не так.       — Алек, что я тебе говорил насчёт Магнуса?       — Не ворчи, я просто хочу помочь ему.       — Знаете… — соскочил вдруг Магнус, начиная собирать вещи, — очень вам признателен, но, правда, не нужно. Я бывал у мозгоправов, и ничем хорошим это не закончилось.       Алек встал с места, оказавшись рядом с Бейном в один шаг. Магнус замер, глядя в ореховые омуты снизу вверх, которые смотрели всё только глубже и глубже, чуть ли не пронизывая каждую клеточку. Лайтвуд молча показал на сиденье глазами, и Магнус, как под гипнозом, вернулся на место.       — Просто… Не уверен, что мне хватит средств для оплаты всего этого.       — О, насчёт этого не волнуйтесь. — Джейс недовольно сложил руки на груди. — В моём отделе как раз идёт предновогодняя акция. Вы можете попасть на бесплатные консультации. К тому же, всех клиентов принимаю лично я.       Магнус с силой стиснул зубы, чуть ли не до скрипа. Страх снова забирался под кору головного мозга маленькими змейками, неприятно щекоча нервы. Остаться с кем-то наедине, да и ещё если этот человек мужского пола… Магнус за секунду покрылся мурашками, только представив все эти уединённые сеансы и то, во что они могут перетечь.       — Это мой долг: помогать тем, кому это действительно нужно. — Алек накрыл ладонью ладонь Магнуса, и на этот раз тот не дёрнулся, однако дыхание всё же участилось. Джейс покосился на действо брата, сжав губы. — Я очень хочу помочь вам. Почему бы не попробовать? — Лайтвуд протянул пластиковую карточку.       Магнус как-то фальшиво улыбнулся, вытащив ладонь из-под ладони Алека, и быстро убрал карточку в портмоне. Он пожелал новому знакомому всего доброго, пожал руку Джейсу и спешно вышел из кафе, по пути кутаясь в шарф. Алек молча следил за всеми его действиями, так и замерев с протянутой рукой, даже когда Бейн уже вышел, Лайтвуд продолжал наблюдать за ним из окна.       — Какие, нахрен, акции? — заговорил наконец-то Джейс. — Да в твоей супернавороченной клинике их не было с момента её основания. Ты что творишь?       — Я хочу помочь ему, Джейс! — повысил Алек голос. — Неужели в это так трудно поверить?       — Ой, да брось, кого ты хочешь обмануть! — всплеснул блондин руками, усаживаясь за столик. — Алек, не смей делать его частью своих интрижек.       — Я не…       — Я сказал, Алек! — тоже весьма неслабо повысил тон Джейс. — Я сказал. Я только что узнал, что у моего друга хренова фобия, а может, ещё и не одна! И я не позволю тебе использовать его для того, чтобы потешить своё эго.       — Ты слишком много на себя берёшь. Я не собираюсь причинять ему вред. Тем более моральный. — Джейс встал.       — Я просто хочу защитить его, Алек. И я знаю все твои прошлые грешки с такими вот пациентами, так что переживаю за него. А глаз на него ты однозначно положил. Я не хочу, чтобы ты стал ещё одной его фобией.       — Зачем мне быть его фобией?..       Официант отмахнулся и удалился вглубь кафе, так как снова потребовались его услуги. А Лайтвуд снова устремил взгляд в окно, хоть и знал, что из поля зрения Магнус давно скрылся.       — Если можно стать манией, — договорил Алек уже самому себе и сжал в руке перчатки Магнуса, которые тот благополучно оставил на столике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.