ID работы: 7094034

Фобия

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Братец

Настройки текста
      — Ты почему всё ещё не спишь?       Хрипловатый мужской голос раздался слишком неожиданно, от чего смуглый долговязый парень, дёрнувшись слишком уж резко, едва ли не выронил из рук карандаш.       — Я… я уроки ещё делаю.       — В час ночи? А чем ты занимался днём, м? — Азиат сжал карандаш до побеления костяшек, чувствуя приближение чужого высоченного тела за своей спиной.       — П-просто… Рафаэль позвал погулять, и я подумал, что всё успею, вот и… — Мальчишка моментально замолчал, учащённо задышав, когда широченные ладони легли на его острые плечи.       — Тебе рано вставать. Иди отдыхай.       — Но уроки…       — Я могу помочь. — Голос стал ещё ниже, и от этого дрожь худого тела только усилилась. — А то мать снова расстроится, если ты получишь плохую оценку. — Здоровенная ладонь скользнула мальцу на грудь, а сам мужчина наклонился к его макушке, слегка касаясь носом волос.       — П-пожалуйста… не надо, я сам… сам справлюсь. — Мужчина встал впритык, а мальчишечье сердце забилось в панике.       — Уверен? Так же будет быстрее, мальчик мой. И потом, мать не будет переживать. Давай я всё же помогу. — Рука с силой заскользила по груди, после чего резко опустилась вниз.       — НЕ НАДО! НЕТ!       — НЕ НАДО! — Магнус подорвался ото сна, весь дрожащий от стука собственного сердца, а на испуганном лице и груди выступила испарина.       Утро было ещё слишком раннее, так как стоял полумрак, а городской шум находился на минимуме. Однако повторно сомкнуть глаз Бейну всё же не удалось, и потому он, завернувшись в тёплый плед, поплёлся на кухню, стараясь выкинуть ненавистные образы из головы. Эти выходные Магнус решил провести в родительском доме, точнее, это мать попросила его приехать на пару дней, так как её здоровье в последнее время довольно пошатнулось.       Но Магнус не хотел туда возвращаться. Стены родного дома должны были согревать своим уютом и теплом, но на Бейна они давили, словно сжимающиеся тиски, в которых он задыхался и бился в панической атаке. Магнус не хотел возвращаться в свою комнату, каждый дюйм которой заставлял кожу покрываться мурашками, не хотел вдыхать её ненавистный запах и вспоминать о подростковом возрасте. Именно тогда всё пошло наперекосяк.       В своей квартире Магнусу было спокойно, ведь ничто в ней не напоминало о прошлом, а здесь в первую же ночь кошмары решили напомнить о своём существовании. Комната Магнуса всё ещё выглядела по-юношески детской, такой, в каком состоянии Бейн её и оставил: на стенах всё ещё висели плакаты, напоминающие отрывки страниц комикса, до сих пор пылились на полках школьные учебники, а стол и тумбочка были заставлены статуэтками супергероев. Как же давно это было…       Магнус вернулся с кружкой кофе в руке и замер на проходе, смотря вглубь комнаты, словно перебарывал себя, чтобы наконец-то сюда зайти. Тяжело вздохнув, Бейн поставил кружку на стол, и взгляд тут же попал на пластиковую карточку с красивым именем на ней, нанесённым витиеватым шрифтом.       — …Вы нуждаетесь в помощи… — эхом пронеслось в голове, и Магнус тотчас же нахмурился.       — Я наблюдал за вами около часа… — Сердце ощутимо забилось о грудину. — Я хочу помочь вам…       — Всех клиентов принимаю лично я — Магнус сглотнул.       Непонятное чувство злости растеклось в груди, словно густой липкий кисель, и появилось ощущение, будто вокруг вновь одни уловки и чья-то непосредственная выгода из всего этого. Подобное чувство не оставляло уже который год, но сейчас отчего-то усилилось едва ли не втрое. Видимо, Александр Лайтвуд был первым человеком за долгое время, которому хотелось бы довериться, но именно по этой причине опасений на его счёт возникало только больше и больше.       Магнус с силой закусил губу и, чертыхнувшись, схватил карточку, смял её напополам и швырнул в мусорную корзину, где всё ещё валялась полупустая баночка таблеток.       Магнус просидел в телефоне всё утро, так как заняться больше было нечем, да, собственно, и не хотелось. Бейн, наверно, так бы и просидел тут до последнего, если бы к нему не постучалась мать.       — Сынок, ты не спишь?       — Уже давно. Что-то не так?       — О, нет, всё в порядке. Просто я хотела приготовить завтрак, но не нашла подходящих продуктов. — Говорили они с какой-то неловкостью, больше похожие на двух приятелей, совершивших некую проделку, за которую им было стыдно друг перед другом, но это никак не походило на общение матери с сыном.       — А, я схожу в магазин, — подорвался Магнус. — Я быстро.       — Магнус, я… — Женщина удержала его за руку, и от этого прикосновения Бейна прошило током чуть ли не по всему телу. — Прости!.. — Азиатка спешно убрала покрытую мелкими морщинками руку.       — Нет, это ты меня извини. Я… — Магнус готов был смотреть куда угодно, но только не матери в глаза. — Я скоро вернусь.       — Хорошо. Знаешь… — остановила она его, — я так ничего и не меняла с тех пор, как ты решил съехать. Даже не убиралась. Этим, видимо, я пока и займусь, ты не против?       — Договорились, — улыбнулся Магнус, и женщина показалась в этот момент самой счастливой на планете, узревшая подобное выражение лица своего сына.

***

      После плотного ужина Магнус всё же задремал, к тому же прошлая ночь выдалась не самой спокойной, из-за чего усталость нагрянула сама собой. За окном начала завывать метель, послужившая неплохой колыбельной, которая смогла создать уютную атмосферу. Но эта атмосфера быстро была развеяна каким-то непонятным шумом внизу.       Бейн проснулся от того, что его мать с кем-то рьяно спорила, постоянно переходя на высокие тона. Соскочив с кровати, Магнус побежал было к двери, но резко замер, когда дверь распахнулась раньше, чем он успел взяться за ручку. В животе тотчас же всё сжалось, связалось тугим узлом и само себя переварило, а сердце забилось о грудь раз в сто сильнее, чем тот буйный ветер, ломившийся в окна. Глаза Магнуса наполнились чем-то, сравнимым лишь с ужасом вперемешку с дичайшим волнением, а дрожь моментально пробежалась по каждому уголочку тела миллионами мурашек. Магнус медленно сделал шаг назад, а его ладони сжались в предостерегающем жесте.       — Зачем ты пришёл сюда? — сдержав дрожь, проговорил тихо Бейн.       В проходе, наполовину скрытом мраком, стоял высокий светловолосый парень и улыбался нездорово счастливо, больше похожий на безумца с таким выражением лица.       — Твой приёмный отец и мой приёмный отец тоже, мы же всё равно, что братья. — Парень прошёл внутрь, а Магнус отшагнул ещё немного. — Я не могу повидаться со своей семьёй?       — Ты не моя семья, Джонатан. И никогда не был её частью. Нашего так называемого отца здесь нет уже восемь лет, так что какого чёрта тебе тут понадобилось? — с нескрываемой ненавистью выплюнул Магнус, сжав кулаки ещё сильнее, а дыхание мгновенно нарастило частоту.       — Я действительно пришёл к тебе, — сказал блондин, заметно понизив голос, от чего сердце Магнуса пропустило удар, а ком стремительно подобрался к горлу. — Я прихожу сюда каждую неделю только ради тебя. — Бейн расширил глаза, непонимающе качая головой. — Ты ведь не оставил своего адреса. Домой не ездишь. Я даже не знаю, где ты учишься, весь такой скрытный, как сквозь землю провалился.       — Джонатан, зачем?..       — Я тысячу раз просил твою маму сказать мне, где ты. Просил хотя бы дать номер, но она ещё упрямее, чем ты! — повысил голос Джонатан, от чего Магнус дрогнул, снова задышав в панике. — Я так скучал по тебе, а ты просто решил взять и бросить меня?       Блондин наклонил голову вбок, сверкая своими холодными голубыми глазами так, что они, казалось, пронзали насквозь, и от этого Магнус начинал чувствовать себя по-настоящему дурно. Бейн сделал глубокий вдох и выдохнул медленно-медленно, пытаясь усмирить заполошно бьющееся сердце.       — Уходи. — Парень скривился. — Уходи и оставь меня уже в покое, в конце-то концов. Я не хочу иметь с тобой ничего общего.       — Ты не можешь меня вот так вот выгнать! Я столько тебя не видел, а ты выставляешь меня за дверь?       — Не без причины, как ты понимаешь. Уйди! — Магнус повысил голос, но дрожь отчётливо проскальзывала в нём, так как рядом с Джонатаном тело просто сковывало от страха. — Прошу тебя, оставь меня в покое! — Азиат в несколько шагов оказался перед блондином. — Тебя что, проводить к выходу?       Бейн направился к двери, которая была и так уже открыта, но, когда он прошёл мимо своего незваного гостя, Джонатан резко развернулся и, обхватив Магнуса поперёк живота, прижал его к себе, а второй рукой схватил под челюсть.       — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — Сердце готово было выскочить из груди в ту же секунду, а ноги непроизвольно подкосились от неконтролируемого ужаса.       — Ты просто не оставляешь мне выбора, Магнус. Всё ведь происходит снова, как в детстве. Ты продолжаешь избегать меня и бояться, а я пытаюсь обратить твоё внимание на себя. Но я не хочу, чтобы ты от меня скрывался! — Голос опустился на шёпот, пропитавшись хрипотцой, что совсем было не по душе Магнусу, который уже практически побелел от клокочущего внутри страха. — Потому что ты мой, Магнус! — Джонатан прижался губами к ушной раковине, из-за чего Магнус покрылся противными для него мурашками, а холодящие кровь образы, возникшие в сознании, и вовсе грозились стать причиной для жалких слёз. — И ты всегда будешь моим, слышишь? Ты ведь не намного слабее меня, однако лишь стоит мне сделать что-то из этого, как слабость в твоём теле проявляется мгновенно, и ты тут же становишься беспомощным. Но даже в таких случаях тебе постоянно удавалось ускользать от меня.       — ПУСТИ МЕНЯ! — Магнус забрыкался изо всех сил, но блондин вдавил его в себя ещё сильнее, едва ли не перекрыв кислород. — Джонатан, нет! Отпусти меня, прошу!       — Я и так слишком долго ждал! Нашему отцу ты что-то не сильно сопротивлялся.       Бейн выпучил глаза, покраснев и от стыда, и от злости, которой хватило, чтобы хорошенько зарядить Джонатану в бок. Однако блондин всё же оказался проворнее, и потому он смог удержать Магнуса в хватке.       — Да он словно твой родной отец, а не приёмный, — сквозь зубы прошипел Магнус, стараясь убрать чужую руку. — Такой же подонок, как и ты.       — Это уже не важно, мой хороший. Важно лишь то, что ты — мой! — Блондин запрокинул голову Бейна назад и прижался щекой к его шее, чувствуя, как испуганно забилась артерия. — И сегодня ты в полной мере станешь таковым.       — Стой, что? Джон… — Магнус потянул их обоих в сторону в надежде вырваться, но Джонатан сам резко подтолкнул его куда-то вперёд, пока не прижал к столу. — НЕТ! НЕ ТРОНЬ МЕНЯ! УЙДИ, НЕТ!       — Я не обижу тебя. Никогда не обижу, ты ведь знаешь это. Так что хватит дёргаться.       Чужая холодная ладонь вдруг оказалась под футболкой, начиная исследовать плоский живот, и Магнус почти что вскрикнул от подобного прикосновения, однако Джонатан успел зажать ему рот. Мысль о том, что чья-то рука в действительности ползёт по обнажённой коже, лапает её и собственнически сжимает, делая её «грязной», распространяет в груди такой страх, от мощности которого элементарно может не выдержать сердце. Именно это Магнус сейчас и чувствовал, полностью забыв, как шевелить конечностями.       — Ты никогда не избавишься от этого, — снова зашептал Джонатан, заставив Бейна прийти немного в себя. — Какая жалость. Стоит к тебе всего лишь прикоснуться, как ты начинаешь дрожать от страха так, что едва ли не валишься с ног. Удивительно, что тебя до сих пор ещё так никто и не трахнул. Ты, видать, везунчик. Ты такой умница для меня. — Магнус снова дёрнулся в его руках, попытавшись хоть немного отстраниться. — Ты не представляешь, какое это облегчение — знать, что ты до сих пор ни с кем не был. — Джонатан едко улыбнулся, прижавшись губами к смуглой шее.       — НЕТ! — Магнус снова дёрнулся, начиная практически скулить от своей чёртовой беспомощности, а влажность чужих губ, проскользнувших по коже, едва ли не вызвала рвотный рефлекс. — Джонатан, прошу, отпусти меня! Мне страшно, прекрати!       — Сколько бы ты ни принял таблеток, — Магнус резко замер, — к скольким бы докторишкам ни сходил, а результат будет всё тот же. — Бейн тяжело сглотнул. — Ты правда думал, что я не узнаю? Брось, Магнус, я знаю о тебе всё, скрывать от меня что-либо поистине бесполезно. Ты не сможешь справиться с этим. Ты всегда будешь дрожать от страха, кто бы тебя ни коснулся. — Рука поползла к груди, и Бейн снова захныкал, кляня себя за своё состояние. — Всегда будешь валиться с ног от воображаемого ужаса. Всегда… А я всегда буду с тобой. Только я буду рядом с тобой. — Рука резко опустилась вниз, попав под пояс штанов.       — НЕ-Е-ЕТ! — Магнус резво начал шарить ладонью по столу в поисках хоть чего-нибудь, чем можно было бы отбиться. — Отвали от меня!       Бейн смог развернуться к Джонатану передом, одновременно с этим направив острый конец ножниц прямо ему в лицо. Блондин замер.       — Ты больше никогда в жизни ко мне не притронешься, слышишь? — громко дыша, тихо проговорил Бейн. — И никогда больше не появишься на моих глазах, иначе я не знаю, что с тобой сделаю. Если ты полагаешь, что со мной можно творить что угодно, то ты очень сильно заблуждаешься, братец, — со скрипучей злостью добавил азиат. — Пошёл вон отсюда!       — Вечно я тебя недооцениваю, — ухмыльнулся Джонатан. — Хорошо, сегодня я уйду. Но не думай, что я не вернусь за тобой.       — Не смей…       — Я вернусь, Магнус. Потому что ты принадлежишь мне.       Джонатан улыбнулся ещё раз, глядя исподлобья, и от этого взгляда по спине пробежался мороз и подкосились ноги. Стоило блондину только покинуть территорию комнаты, как Магнус тут же задышал как загнанный и спустился вниз на пол, чувствуя, как его тело дрожит, словно от лихорадки. Слёзы сами собой покатились по щекам, а сердце явно установило рекорд по количеству ударов в секунду.       — Ненавижу!.. — Магнус уже переходил на откровенные рыдания. — Ненавижу всё это! Чёрт… ЧЁРТ! — Он со всей силы ударил по столу. — Мама… — Бейн будто резко пришёл в себя. — Мам? Мама!       Магнус сорвался с места, пулей вылетев в коридор, и едва не свалился с лестницы — так быстро бежал. В комнате женщины не оказалось, как не оказалось и в гостиной, и на кухне.       — МАМА! Мама, ты где?! — Бейн стал крутиться по кругу, хватаясь за голову, а ритм сердца снова набрал обороты до рекордных высот.       — Магнус! — донеслось откуда-то приглушённое.       — Мам!       Магнус понял, откуда шёл голос, и не стал медлить. Дверь в ванную оказалась подперта стулом, путь к которой азиат быстро себе расчистил. Миссис Бейн тотчас кинулась в объятия к сыну, но та нисколько не волновалась за себя — переживала за сына и потому начала судорожно рассматривать его, выискивая какие-либо травмы.       — Всё в порядке? Он тебе ничего не сделал? Не тронул тебя?       — Мам, всё хорошо, правда! Я в норме, он ушёл. — Женщина заплакала, снова обняв сына.       — Прости меня. Я пыталась остановить его. Не нужно мне было вообще открывать дверь, я ведь знала, что это он!..       — Это уже не имеет значения, всё обошлось. — Магнус только сейчас обнял её в ответ.       — Прости меня, сынок, это я во всём виновата! Прости меня! Прости! — Магнус также прослезился.       — Всё нормально. Иди отдохни.       Бейн немедля отвёл мать в её комнату, а затем отправился к себе, но долго не решался войти туда снова, ведь воспоминания свежи, как морской бриз, который ещё очень долго не выветрится из головы. Магнус оперся ладонями о стол и закрыл глаза, кривясь от того, что до сих пор чувствовал телесный контакт с «братом». Сама мысль об этом была омерзительна, и Магнусу пришлось закусить губу, чтобы сдержать её дрожь.       — Ты никогда не избавишься от этого… — болезненно отдалось в голове.       — Ты всегда будешь дрожать от страха, кто бы тебя ни коснулся… — Дрожь снова отправилась гулять по телу.       — Сколько бы ты ещё ни принял таблеток, а результат будет всё тот же… — Слёзы снова стали пробиваться наружу, хоть веки и были плотно сжаты.       — Я вернусь, потому что ты мой — Магнус резко распахнул глаза.       Бейн задержал дыхание, медленно выдохнув после, а затем перевёл взгляд на своё портмоне. Перебрав между пальцев несколько карточек, Магнус не обнаружил той самой, что была ему нужна. Он стал осматривать весь стол, перевернул несколько папок и книг, но резко остановился, посмотрев в сторону мусорной корзины, которая… оказалась пуста. Бейн поморщился, подойдя к ней поближе, чтобы убедиться наверняка, но та действительно была пустой.       — Мам, ты не спишь? — Магнус приоткрыл дверь.       — Нет, мальчик мой, заходи.       — Да я… быстро. Ты что-то делала в моей комнате?       — Я просто убралась, ничего такого не подумай! — начала оправдываться женщина, и Магнус улыбнулся, дав понять, что всё в порядке. — А в чём дело?       — Э… Ничего. Я просто пришёл сказать, что ухожу.       — Сейчас? На улице ведь уже стемнело, я не отпущу тебя в такое время, а если!..       — Мам! — остановил её Бейн. — Я взрослый человек. Всё будет хорошо, мне правда нужно вернуться. — Он подошёл к кровати и наклонился, чтобы поцеловать женщину в лоб.       — Всё равно я не смогу тебя переубедить, поэтому даже и не буду пытаться. — Они улыбнулись друг другу. — Люблю тебя.       Уголок губ Магнуса отчего-то опустился вниз и вместо того чтобы ответить, он просто кивнул, развернувшись к выходу. Миссис Бейн скривилась от выступивших слёз и опустила голову.

***

      Один день оказывался дерьмовее другого, что уже порядком раздражало Магнуса. Последней каплей на сегодня стал лифт, который сломался прямо перед приходом Бейна, из-за чего Магнусу пришлось подниматься пешком двадцать с лишним этажей, ведь жил он в грёбаном лофте, что находился на самом верху.       К тому же голова всё никак не хотела проясняться, всё отказывалась избавляться от мыслей и воспоминаний, от тех грязных ощущений, полученных совсем недавно. Хотелось принять контрастный душ, чтобы всего-навсего смыть это с себя, как какую-то грязь, но если бы было всё так просто…       Чем больше Магнус думал об этом, тем труднее было справляться с собственным состоянием, ведь оно и так постоянно находилось на грани. Сейчас так вообще полный резонанс. Каждое прикосновение жглось до сих пор, впитываясь в кожу, а сердце всё ещё не могло определиться с нужным ритмом.       Бейн замер на последнем лестничном пролёте, сделав короткую передышку, а после достал ключи от квартиры. Оказавшись уже на верхних ступеньках, Магнус остолбенел, а ключи со звоном полетели вниз. Лайтвуд стоял возле двери, ведущей в квартиру Магнуса, и смотрел на клочок бумаги, сверяя его содержимое с номером. Алек уже хотел было нажать на звонок, но какой-то «звеньк» тут же заставил обратить его внимание на себя.       Александр улыбнулся. Так широко и чисто, что сердце Магнуса замерло, так долго этого требуя. Бейн не смог найти в себе сил или же смелости что-либо сказать, даже шевельнуться отчего-то было невозможно. Он просто стоял и смотрел в большие красивые глаза, любуясь ими, но в то же время паника опять рыла в груди тоннели, заставив вновь начать переживать.       — Добрый вечер, Магнус! — Алек улыбнулся ещё шире, разворачиваясь к азиату полностью. — Рад снова вас увидеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.