ID работы: 7094034

Фобия

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Холодный зимний ветер усилился слишком неожиданно, закружив снежинки, которые постоянно царапали ничем неприкрытое лицо. Магнус словно уходил от стаи диких зверей — бежал так быстро, не оглядываясь, что каждый второй прохожий смотрел ему вслед. Воспоминания, от которых Магнус себя отгородил на долгие годы, возведя в голове своеобразную дамбу, разрушили её подобно гигантским цунами и затопили полностью. Магнус даже не смотрел перед собой, так как белый ландшафт расплывался перед глазами, создавая один яркий блик, а состояние тела находилось уже на стадии безудержной лихорадки.       Вот именно сейчас было бы очень кстати излить кому-нибудь душу, впервые за всё это время. Но не каким-то навороченным специалистам с суперскими наградами, то и дело пичкающим таблетками, и уж тем более не матери, которая просто не выдержит эмоционального перегруза из-за её хлипкого здоровья. К счастью, у Магнуса хоть один, но всё же был такой человек, в котором можно было не сомневаться ни на йоту.       Бейн пешком добрался до «J’S Cafe», и благо, что это оказалось не так уж далеко, иначе ещё бы чуть-чуть — и Магнус точно отморозил бы себе все конечности. Но Джейса на месте не оказалось, что, несомненно, Магнуса расстроило, однако он решил не опускать руки, а подождать, пока друг вернётся в кафе.       Внутри помещения быстро стало душно, и потому Бейн вышел остудиться, хотя в любой другой день он бы уже дрожал от холода, даже сидя за столиком. Хотя сейчас его состояние и поведение вряд ли можно было назвать привычными. Всё тело оголилось подобно проводу, стало похожим на один сплошной нерв, который приводился в движение от малейшего шороха. Мысли слиплись в один сгусток, будто сырая глина, и не давали думать о чём-либо, кроме треклятых воспоминаний, что прочно сидели до этого в нерушимой, как казалось, клетке. Именно поэтому холод — это последнее, что Бейна сейчас волновало.       Магнус подскочил на месте, коротко вскрикнув, когда на его плечо вдруг легла чья-то ладонь, от чего сердце пустилось вскачь от подобной неожиданности.       — Эй, мужик, всё в порядке, это всего лишь я! — Джейс отошёл от Бейна на шаг и поднял руки вверх.       — Проклятье, зачем же так подкрадываться! — Магнус уперся ладонями в колени, восстанавливая дыхание.       — Прости, не думал, что ты так испугаешься.       Джейс с трудом сдержал улыбку, глядя на азиата, ведь сильнее всего он боялся, что после произошедшего Магнус больше не появится в кафе, или ещё хуже — обрубит с ним всякую связь.       — Почему ты не зашёл внутрь? На улице холодно. И почему ты опять не в перчатках? — Магнус взглянул на свои руки.       — Плевать на них, просто… Мне сейчас не по себе от всех этих лиц, которые только и делают, что пялятся в мою сторону. — Эрондейл помрачнел.       — По-моему, у тебя уже паранойя, ты так не находишь?       Магнус выпрямился и снова прижался к кирпичной стене, холод которой пробирал весь позвоночник и отрезвлял сознание, что, в принципе, Бейну и было нужно. Он посмотрел на блондина и отрицательно качнул головой на его последние слова.       — Джейс, я… Мне очень плохо, я не знаю…       — С тобой что-то сделали, кто-то обидел тебя?! — Эрондейл подлетел со скоростью мига, от чего Бейн даже дёрнулся. — Хотя я знаю, кто именно. Я прибью его, пусть только!..       — Эй-эй, успокойся. Меня никто не трогал. — Магнус положил ладонь на плечо друга. — И уж тем более не твой брат. Правда… отчасти тут всё же есть его вина…       — Так и знал! Ну я ему!..       — Да угомонись ты, господи! — Бейн сдавил его плечо, заставив менее активно махать руками во все стороны. — Просто он заставил вспомнить меня то, что я пытался забыть годами. Я знаю, что ты понятия не имеешь, о чём я, но… Прости, я просто не хочу об этом кому-либо говорить, это не то, что можно рассказать на досуге за чашечкой кофе. — Лицо Джейса смягчилось и приобрело жалостливое выражение, когда он увидел лёгкий намёк на слёзы в карих глазах.       — Эй, я всё понимаю. Я не собираюсь тебя допрашивать или что-то в этом роде. Но ты всё же пришёл ко мне.       — Я не хочу сейчас быть один. — Голос начал подрагивать. — Мне страшно, Джейс. Мне всегда страшно, чёрт возьми, и меня это раздражает!..       — Ну-ну, иди сюда! Тише… — Эрондейл потянул Магнуса на себя, и тот быстро оказался в его объятиях. — Как тебе может быть страшно с таким охренительным другом, как я, м? — Магнус посмеялся сквозь слёзы и прижался к Джейсу ещё сильнее, чувствуя необходимую поддержку. — Пойдём внутрь? А то на улице действительно холодно. Я приготовлю твой любимый моккачино.       — Нет, не хочу.       — Что-о? Магнус Бейн отказался от своего божественного питья? Кто ты и что сделал с моим другом, признавайся?!       Бейн снова рассмеялся, отстранившись от блондина, и вытер слёзы рукавом, после чего Джейс потащил его в кафе чуть ли не силком, задабривая тем, что помимо кофе преподнесёт ему ещё и целую тарелку сладостей.

***

      Времяпровождение с Джейсом действительно сказалось на Магнусе лучшим образом. Чудовищные воспоминания снова заползли в свою нору, а на душе стало в разы спокойнее. Тёплая уютная атмосфера кафе расслабила тело, а анекдоты Эрондейла даже смогли задать задорное настроение. К вечеру Магнус полностью реабилитировался, а мысли о небольшом инциденте в клинике превратились в рутинные размышления, на которых не стоило зацикливаться.       — Я немножко провожу тебя. — Джейс накинул на себя куртку и подхватил пару мусорных пакетов.       — О, да не стоит, брось.       — Я сказал, что провожу тебя, идём.       — Вот упрямец.       Эрондейл проводил Магнуса до поворота, где он и закинул мешки в мусорный контейнер. Бейн обнял друга напоследок и отошёл уже на пару метров, когда Джейс крикнул ему вслед:       — Сделай всё, как мы договорились. Ты придёшь домой, сходишь в душ, где оставишь все свои мысли и ляжешь спать с ясной головой. Верно?       — Да понял я, понял. Иди уже, а то все посетители разбегутся.       — До скорого, дружище, — улыбнулся Джейс.       — Я позвоню потом. И, Джейс… — Блондин развернулся. — Спасибо тебе за всё. Если бы не ты, то я не знаю…       — Эй, перестань. Я всего лишь чуточку тебе помог. Ты сильнее, чем ты думаешь.       — Надеюсь, ты прав. Пока.       — Пока, Магнус.       Джейс подождал, пока Бейн скроется за поворотом, после чего он широко улыбнулся, заправив руки в карманы. Эрондейл простоял так секунд пять, неготовый ещё возвращаться в кафе, но шаги, приближающиеся со спины, вынудили его резко обернуться…

***

      Перед тем, как идти домой, Магнус решил ещё немного прогуляться. К вечеру ветер стих, а с неба посыпали снежные хлопья, мерцающие в свете уличных фонарей, что создавало ощущение эдакой зимней сказки, хоть и мимолётное. Ночью Нью-Йорк пестрил самыми различными огнями, которых было настолько много, что не давалось возможным забыть о наступающем празднике.       Ночной парк Магнус любил тем, что в это время почти никого нельзя было здесь встретить, словно вся эта территория принадлежала лишь ему одному. Сильно задерживаться Бейн, конечно же, тоже не собирался, и потому, побродив немного вдоль аллеи, он всё же направился в сторону дома, окончательно усмирив неспокойное из-за некоторых обстоятельств сердце.       Попав в квартиру, Магнус почувствовал ещё большее облегчение. Тихо и спокойно, а главное: Бейн был один. Никаких назойливых людей, так и норовящих о чём-либо спросить, которым приходилось фальшиво улыбаться, говоря о «хороших» делах. Магнус уже очень давно от всего этого устал, но также и давно смирился с подобным положением вещей. Смирился с тем, что никогда не обзаведётся семьёй, что, спустя годы, останется без матери и единственного друга, что никогда не полюбит и не будет любимым… Смирился со своими страхами.       Бейн снял с себя верхнюю одежду и отправился в ванную, предварительно включив чайник, после чего он отправился бы в постель, ведь снова пропускать универ было уже недопустимо. На обратном пути из кухни Магнус оцепенел, стоя посредине коридора. Дверной звонок трелью разлетелся по всей квартире, требовательный и непрекращающийся, говорящий о том, что незваный гость не оставит его в покое, пока вход внутрь не окажется доступным.       Через некоторое время звон прекратился, и Магнус спокойно выдохнул, однако глаз с двери так и не спустил. Звонок неожиданно сменился стуками, от которых азиат подпрыгнул, ведь те оказались мощными и чересчур напористыми.       «Только один человек знает, где я живу…» — пронеслось в голове.       Вздохнув, Бейн поставил кружку с чаем на невысокую полку, где располагались горшки с цветами вперемешку со статуэтками из различных народов. Магнус не спеша побрёл к порогу, обдумывая над тем, что именно скажет «гостю», в личности которого он был уверен на все сто процентов. Именно поэтому перед тем как открыть дверь, Бейн даже не посмотрел в глазок.       Слабость мгновенно ударила по ногам, слегка подкосив их, дышать стало неимоверно тяжело, а сердце за долю секунду успело и замереть, и ускоренно забиться в сумасшедшем ритме. Магнус на ватных ногах попятился назад, не сводя округлившихся глаз с точки фокусировки, и дрогнул всем телом, когда уперся спиной в цветочные полки.       — К-как… как ты нашёл меня? — негромко спросил Бейн, глядя на вошедшего.       Джонатан, как ни в чём не бывало, снял с себя куртку и повесил её к остальной верхней одежде, после чего разулся, по-хозяйски поставив ботинки в угол. Бейн стоял, всё ещё пребывая в шоке, и боялся лишний раз вдохнуть, а блондин тем временем всё наступал и наступал.       — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ! — Магнус выставил ладонь вперёд.       Джонатан вздохнул как-то расстроенно и даже ненадолго отвёл взгляд в сторону, из-за чего его лицо выглядело по-настоящему грустно.       — Я знал, что ты больше не останешься у матери после моего визита, — заговорил блондин непривычно понуро и тихо. — Я ждал на улице, пока ты выйдешь, но… Я больше не рискнул приблизиться к тебе. — Джонатан вернул свой взгляд на Бейна. — Вместо этого я проследил за тобой и выяснил, где ты живёшь. — Магнус прикрыл глаза, раздражённо поджав губу. — Думал заглянуть к тебе в гости ещё тогда, но потом я вдруг увидел тебя с тем докторишкой. — Джонатан неоднозначно скривил лицо, а Бейн тут же на него посмотрел. — У вас с ним что-то есть?       — Что? Господи, конечно же нет! Да и вообще тебя это не должно касаться.       — О, исходя из твоих замечаний, вся твоя жизнь не должна меня касаться! — Блондин чуть повысил тон, что Бейну явно не понравилось, и потому Джонатан снова отвёл взгляд. — Прости. Просто… просто я так скучал по тебе всё это время, ведь ты просто взял и ушёл, не сказав ни слова! — Голос парня дрогнул, что тут же привлекло внимание Бейна. — Ты бросил меня!..       — Не говори ерунды! — Магнус спешно двинулся куда-то влево. — Тебе лучше уйти!       — Магнус, перестань убегать от меня! — Но Бейн не остановился. — Магнус!       Азиат услышал приближение сзади и потому немедленно обернулся. Джонатан схватил его за кисти рук, дав пищу для нового приступа паники, но затем он прижал их к своей груди, целуя костяшки, что Бейна немного обескуражило. Парень потянул его на себя, заключив в объятия, и поначалу Магнус пытался его оттолкнуть, но, почувствовав влагу на своём виске, вдруг замер.       — За что ты так со мной?! — проговорил блондин, заметно повысив голос. Магнус сглотнул. — Разве ты не видишь, как я мучаюсь?! Мучаюсь из-за тебя?!       Джонатан посмотрел на Бейна, и тот остолбенел, увидев в голубых глазах застоявшуюся влагу. Парень отошёл чуть дальше, чтобы соблюдать дистанцию, но снова взял руки Магнуса в свои.       — Почему даже сейчас, спустя столько времени, ты продолжаешь меня избегать? — сказал он уже чуть тише. — Ты хоть представляешь, как я схожу с ума? С ума от того, как сильно я люблю тебя, м?       Бейн свёл брови в недоумении и снова заглянул в светлые глаза, которые стали ещё более мокрыми. Магнус ни разу не видел Джонатана и с подобием каких-либо чувственных эмоций на лице, не видел за все те года, что они провели вместе. Это лицо не менялось даже в зависимости от ситуаций, в которые они нередко попадали. Магнус не видел его таким. Никогда. Потому он и смотрел на него с таким удивлением, что даже успокоилось бешено бьющееся сердце.       — Прости меня за тот случай, — продолжил Джонатан. — Я не хотел, правда не хотел! Но… просто, когда я тебя увидел, да ещё и после стольких лет, мне тут же снесло башню. В тот момент я осознал, как сильно мне тебя не хватало. Прости меня за это, прошу!.. — Джонатан неожиданно приблизился.       — Нет, не надо! — Бейн поспешил отстраниться, освободив свои руки.       — Чёрт возьми, Магнус!.. — Джонатан осторожно удержал его под локоть, после чего легонько толкнул к стене, упираясь затем в неё ладонью рядом с головой Магнуса. Бейн снова задышал слишком часто, вжавшись в твёрдую поверхность по максимуму. — Ты хоть представляешь, как мне больно?! — снова повысил он голос. — Больно от твоего безразличия, от твоей презренности, от всего, что ты обо мне думаешь?! — Магнус снова замер, глядя на тоненькие прозрачные ручейки, что достали почти до линии подбородка. — Почему тебе настолько плевать на мои чувства?!       Но Бейн молчал. Он действительно впервые видел Джонатана с подобной стороны, существование которой казалось каким-то величайшим открытием. Магнус просто не знал, что сказать, потому что с таким Джонатаном он понятия не имел, как себя вести.       — А что бы ты делал, если бы не я, м? — Магнус нахмурился, не понимая его. — Ты хоть представляешь, как бы всё обернулось, не будь я с тобой? — Бейн рвано задышал, опуская взгляд. — Только я стоял между тобой и тем выродком, которого мы по ошибке звали отцом. Надеюсь, ты понимаешь, во что превратилась бы твоя жизнь, не будь меня рядом? — Молчание Магнуса говорило само за себя. — Тогда как ты можешь думать, что я могу желать тебе зла?! Мне ведь так больно… Больно от одной мысли о том, что ты боишься меня. — И с этими словами блондин отстранился, отходя назад. — Прости, я снова пугаю тебя, да? — Он присел на спинку стула в паре метров от хозяина лофта. — Я… — Джонатан проморгался. — Я всего лишь хотел поговорить с тобой, ведь мы так давно не виделись. Ты оставил меня одного, ты ушёл так быстро и так внезапно, словно тебя и не существовало вовсе. Я действительно хотел просто поговорить, узнать, как ты живёшь, всё ли у тебя в порядке. — Джонатан вдруг улыбнулся, всё ещё смотря в пол. — Я хотел похвастаться тебе о том, что нашёл своего настоящего отца.       Бейн, всё ещё прижавшийся к стене, с приоткрытым ртом посмотрел на сводного брата, слегка вскинув брови. Джонатан сложил руки в замок, уставившись на них, и всё ещё неосознанно улыбался.       — Ты серьёзно? — куда более снисходительно заговорил Бейн, что заставило блондина поднять голову. — Ты действительно нашёл его?       — Да! — Джонатан улыбнулся искренне широко, что Бейн наблюдал впервые, снова поражаясь этому. — Я нашёл его, представляешь? Я… я так волновался при встрече с ним, что просто не высказать. А он… он почти сразу назвал меня сыном, можешь в это поверить? — Говоря об этом, Джонатан практически сиял, из-за чего сердце Бейна сжалось. — Я был так счастлив в том момент.       — И какая же твоя настоящая фамилия?       — Моргенштерн.       — Моргенштерн? — Блондин кивнул. — Джонатан Моргенштерн. Звучит немного зловеще, тебе так не кажется? — Парень коротко посмеялся, и даже уголки губ Бейна на некоторое время приподнялись вверх.       — А, кстати! — опомнился вдруг Джонатан. — Как оказалось, у меня ещё есть младшая сестра!       — Сестра? Вот это новость. — Бейн сложил руки у груди, уже практически не ощущая того напряжения, что было вначале.       — Да-а, она просто замечательная. Она так хорошо ко мне относится, словно любила меня всю свою жизнь, даже не зная о моём существовании.       — Я рад за тебя, Джонатан, правда. Это превосходно.       — Ага. Я ни с кем не испытывал таких эмоций, как с ними. — Моргенштерн снова широко улыбнулся, но затем его выражение лица стало каким-то невесёлым. — Кроме как рядом с тобой, конечно. — Блондин опустил голову, а Магнус снова стал мрачным. — Извини, снова я всё порчу. Однако…       Джонатан встал и начал приближаться к Магнусу, что в очередной раз заставило его напрячься, но Бейн старался этого не показывать, потому как знал, что все эти крики и резкие слова могли взбесить Моргенштерна до рекордных высот.       — Почему ты не хочешь ответить мне взаимностью? — Блондин снова уперся в стену, как было до этого, только уже двумя ладонями. Магнус сжал кулаки, с силой стиснув челюсти. — Почему ты так упорно отвергаешь меня, скажи? Разве я причинил тебе вред хоть единожды? — Бейн отрицательно покачал головой. — Или обижал тебя? Что во мне есть такого, чего ты так боишься? Магнус, почему… почему ты ненавидишь меня? — Джонатан прижался лбом ко лбу Магнуса, и взял его руки в свои ладони, заставив разжать кулаки, после чего начал поглаживать его пальцы.       — Я не ненавижу тебя, Джонатан, — уязвимо проговорил Бейн, слегка зажмурившись. — Но я правда боюсь. Я боюсь твоей любви, потому что её слишком много, потому что она слишком сильная для такого, как я. Потому что из-за него… я не могу расслабиться и просто позволить плыть себе по течению. Я боюсь, Джонатан, потому что мне страшно от самих мыслей, страшно, что…       — Эй, — Моргенштерн переместил ладонь ему на щёку, вытерев большим пальцем слезу, — тебе не стоит бояться рядом со мной. Я ведь всегда только и делал, что оберегал тебя. Разве нет? — Магнус едва заметно кивнул.       Джонатан чуть потёрся о его лоб, также прикрыв глаза, после чего шумно выдохнул и отстранился, заставив Магнуса посмотреть на него.       — Можно тебя поцеловать? — Бейн тут же сжал губы, ощутимо напрягшись, словно струна. — Ведь на самом деле это вовсе не страшно. — Блондин приблизился к азиату. — Я могу показать тебе. Это не то, чего следует бояться, поверь мне. — Джонатан перешёл на шёпот, боясь придать Магнуса очередной волне ужаса. — Позволь мне, прошу… Пожалуйста…       — Не… не думаю, что это хорошая и-идея…       — Ч-ч-ч… Всё будет хорошо, обещаю. — Блондин положил большой палец ему на краешек слегка подрагивающих губ, чувствуя частое горячее дыхание. От холода губ, коснувшихся лба, Магнус дрогнул всем телом, после чего уложил свободную руку брату на грудь, отталкивая.       — Не надо… Джонатан, лучше не нужно, п-прошу…       — Магнус…       Моргенштерн сильнее сжал его руку, чтобы Магнус не вырвался, а второй ладонью обхватил затылок, заставив вскинуть подбородок чуть вверх. Джонатан крепко прижался к его губам своими, ощущая на лице громкое дыхание через нос и практически слыша заполошно бьющееся сердце. Пальцы Магнуса практически до боли сжали грудную мышцу, но эта хватка вскоре ослабела, а дыхание умерилось, и тогда блондин незаметно подтолкнул Бейна к стене. Он даже ничего толком и не делал — всего лишь зафиксировал поцелуй и замер в подобном положении на какое-то время, пока Магнус более-менее не успокоится.       Джонатан отстранился, тут же заглядывая Магнусу в глаза, дабы убедиться, что с ним действительно было всё нормально. Бейн дышал тяжело, но не так, как дышат от ужаса или паники, а так, как если бы дышали от усталости. Моргенштерн улыбнулся во все тридцать два и взял лицо Магнуса уже в обе ладони.       — Видишь? — Магнус посмотрел на него немного отстранённо. — Это совсем не страшно. Это очень даже приятно, ты так не думаешь? — Бейн смутился, опустив глаза, чему парень снова улыбнулся. — Разве этому стоит ужасаться?       И, не дожидаясь какого-либо ответа, Джонатан снова прильнул к губам Магнуса, только в этот раз целуя по-настоящему, да так, что Бейн и не поспевал за братом. Магнус даже не успел нормально вдохнуть перед этим, и потому старался набрать воздуха между мимолётными перерывами. Ритм сердца снова набирал обороты, а руки крепко уцепились за футболку на груди, и Бейн не понимал, почему его тело так странно реагировало на происходящее. Возможно, не понимал потому, что не было и шанса испытать нечто подобное ранее.       Неизвестно, сколько так продолжалось, но Джонатан останавливаться и не думал, целуя всё с большим напором и всё сильнее вжимая Бейна в стену. Но только стоило языку чуть коснуться губ, как Магнус резко отстранил Джонатана от себя, шумно дыша. Впрочем, дышал Моргенштерн не менее шумно, что не могло не сбивать Бейна с толку и не подбрасывать в его голову очередные дурные мысли.       Блондин смотрел на раскрасневшегося Магнуса и слушал его дыхание, что вместе образовывало довольно порочную картину. Парень едва ли не до кровавых ран сжал кулаки, дабы не пойти дальше, ведь иначе Бейн безусловно его возненавидит.       — Думаю, тебе уже пора, — обмолвился первым азиат, всё ещё не решаясь взглянуть брату в лицо.       — Конечно, я уйду. — Улыбка на светлом лице образовалась неимоверно широкая. — Магнус, я ничего не буду требовать от тебя. Я не прошу тебя любить меня, — тот медленно взглянул на него, — не прошу многого. Я просто хочу и дальше общаться с тобой. Хочу приходить в гости и разговаривать о делах насущных. Дай мне хотя бы это. Просто позволь быть частью твоей жизни.       Магнус не хотел отвечать. Не хотел кого-либо впускать в свою и без того нелёгкую жизнь, тем более кого-то вроде Джонатана. Несмотря на сегодняшние откровения, Бейн знал его, как никто другой, и знал, какие тараканы могли роиться у того в голове. Знал, что могло случиться, начни он сопротивляться, и потому пошёл на такой вот специфический компромисс. Магнус знал всё это и потому не мог этого допустить ещё раз.       — Я подумаю.       — Хорошо, — просиял Джонатан. — Я буду ждать. Спасибо тебе, Магнус. Ты даже представить себе не можешь, каким счастливым ты меня сделал. — Бейн выдавил из себя подобие улыбки. — Что ж, до встречи. — Магнус кивнул.       Джонатан собрался довольно быстро — Магнус это слышал, и когда хлопнула входная дверь, Бейн громко выдохнул, спустившись по стене и зарывшись руками в волосы. Сердце дребезжало в груди точно камешек в стакане, а на висках и шее выступил пот. Магнус закрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы, которые вечно его раздражали, так как говорили о его слабости.       — Я должен съехать.       Долго размышлять над всем произошедшим у Бейна не получилось, так как в дверь снова постучали. Чертыхнувшись, Магнус вскочил на ноги и быстрым шагом направился к выходу.       — Я же сказал, что подумаю, зачем!..       Бейн замолчал на полуслове, обнаружив за дверью ни кого-нибудь, а Александра Лайтвуда. Алек виновато улыбнулся одной стороной губ и извинился за поздний визит, в то время как Магнус всё ещё стоял и не двигался.       — Зачем вы пришли? По-моему, я всё вам уже объяснил, я не хочу больше поднимать эту тему, вы зря тратите своё драгоценное время! — Магнус попытался закрыть дверь, но Алек воспрепятствовал этому, давя на дверь с другой стороны.       — Магнус. — Бейн недовольно взглянул на психотерапевта. — Джейс в больнице.       Глаза азиата увеличились в диаметре, а рот приоткрылся, и грудь заходила вверх-вниз из-за накатившего волнения и переживания.       — Как в больнице?! — Магнус распахнул дверь, и Алек зашёл в квартиру. — Что произошло?! С ним всё нормально?!       — С ним всё хорошо, состояние стабильное, не волнуйся. — Алек положил руки ему на плечи, от коего жеста Магнуса слегка тряхануло. — Его избили.       — Избили?! За что?!       — Понятия не имею.       — И никого не поймали?!       — Нет. Свидетели описали нападавшего, как высокого светловолосого парня, но этого менее, чем достаточно.       — Светловолосый высокий парень?.. — как-то осторожно переспросил Магнус, вмиг став злым.       — Что-то не так?       — А? — отмер Бейн. — Нет, всё нормально. Я еду к Джейсу.       Магнус развернулся к вешалке и уже взялся за воротник пальто, когда Лайтвуд остановил его, удержав за руку. Бейн поднял взгляд карих глаз на светлое лицо Алека, которое выглядело довольно измотанным и не особо радостным (хотя, чему ж тут удивляться).       — Уже довольно поздно, к нему сейчас нельзя. Только с утра.       — Проклятье. — Магнус вернул пальто на место.       — Что ж, теперь ты знаешь, так что я пойду. — Магнус кивнул. — А, кстати… — остановился Алек и опустил руку в карман чёрного длинного пальто. — Ты снова оставил их. Не теряй больше.       В руке Лайтвуда Магнус увидел свои перчатки, что казалось уже немного нелепым, и из-за чего Бейн не мог не улыбнуться. Алек подхватил его улыбку и вручил вещь её хозяину.       — Я могу завтра заехать за тобой, отвезти к Джейсу. Если хочешь, конечно.       — Правда? — всё с той же улыбкой уточнил Магнус, снова взглянув на Алека, который казался уже чуточку веселее. — Буду весьма признателен.       — Тогда до завтра.       Доктор улыбнулся ему напоследок и взялся за ручку двери, пожелав Бейну спокойной ночи.       — Мистер Лайтвуд?       — Да? — обернулся он.       «Магнус, заткнись!»       — Простите, что я с вами был так груб и резок тогда, в клинике. Не думал, что так выйдет, я правда не хотел. Мне очень стыдно за это, я, видимо, выглядел, как самый настоящий сумасшедший. Не думал, что это могло привести к подобному итогу.       — Всё хорошо, Магнус, не извиняйся. Первый блин, как говорится, всегда комом. Поверь, у меня были клиенты намного опаснее и буйнее тебя.       — Неужели?       «Хватит с ним лясы точить, чтоб тебя, просто закончи уже это!»       — Чистая правда. Одна пациентка однажды чуть не проткнула мне ладонь карандашом.       — У-у, это жёстко, — усмехнулся Магнус. — Да я ещё, оказывается, ангел.       — Вот об этом я и говорю.       «Магнус Бейн, прекрати давить лыбу!»       — Вы сильно спешите?       — Да нет, все мои дела и так сбил в кучу мой любящий приключения братец. — Бейн улыбнулся.       «Господи, да выстави ты его уже, наконец, что на тебя нашло?!»       — Может, выпьете чашку кофе? В знак примирения, так сказать. А то я всё ещё чувствую себя неловко.       «Боже, что за идиот!»       — Почему бы и нет? Буду весьма рад. — Лайтвуд улыбнулся ещё раз, после чего начал снимать пальто.       «Какого чёрта я творю?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.