ID работы: 7094034

Фобия

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сеанс

Настройки текста
Примечания:
      Магнус сидел напротив Алека, зажав ладони между коленей, и нервно стучал ногой, закусив губу. Лайтвуд медленно попивал чай, приготовленный гостеприимным хозяином квартиры, и как-то не спешил говорить о том, как он тут оказался в столь поздний час. Но Бейн не выдержал первым, так как уже ощущал подступающую треклятую панику от времяпровождения с кем-то наедине, и поэтому спросил, едва ли это не выкрикнув:       — Мистер Лайтвуд, может, расскажете, что вы тут делаете? — Алек перевёл на него взгляд. — Как вы вообще меня нашли?       — Узнал у Джейса. — Магнус прищурился, сжав губы в линию.       — Правда? Вот только Джейс не знает, где я живу. — Алек слегка ухмыльнулся, глядя в нутро чашки. — Если солжёте ещё раз, наше общение на этом прекратится.       — Вы не глупы, это хорошо.       — Вы что, проверяете меня?       — Издержки профессии. — Алек широко улыбнулся, от чего Магнус отвёл взгляд, уберегая сердце от сумасшедшего ритма. — Скажем так, у меня есть свои связи.       — Ха, и почему я не удивлён, — вполголоса проговорил Бейн. — Так зачем вы здесь?       — Вообще-то я не собирался сюда, но по счастливой случайности оказался неподалёку. — Лайтвуд взял в руки свой дипломат, после чего открыл его. Магнус уже собирался что-то сказать, но так и замер, уставившись на свои перчатки, оказавшиеся в руках Александра. — Вы забыли их тогда, в кафе. Вот я и решил их вернуть.       — Почему вы не оставили их у Джейса?       — Как же много вопросов вы задаёте! — на веселе проговорил Алек. — Обычно это моя прерогатива. — Мужчина выждал небольшую паузу. — У нас с Джейсом сейчас не самые тёплые отношения. Даже в тот день, когда вы ушли, мы снова повздорили. Поэтому я и решил отдать это вам лично в руки.       Алек протянул перчатки, но Магнус не торопился забирать их, всё также смотря на Лайтвуда в упор. Но Алек словно и сам не хотел, чтобы тот забирал их слишком быстро, ведь за эту немного неловкую паузу можно было рассмотреть все черты лица Бейна. Снова. Вот только чем дольше Алек смотрел на него, тем отчётливее Магнус видел в этом скрытую угрозу, ведь смотреть так откровенно было крайне неподобающе. К тому же Бейн явно не был фанатом подобных взглядов, особенно направленных в свой адрес.       Магнус фальшиво покашлял, отводя взгляд, после чего всё же потянулся за своими перчатками. Но стоило ему только к ним прикоснуться, как Алек ловко сжал его руку в своей огромной ладони, слегка потянув на себя. Ужас охватил Магнуса быстрее, чем ветер обдул бы лицо, и азиат тотчас выпучил глаза, задышав неестественно быстро.       Снова прикосновение кожи к коже, снова сильная хватка, разгоняющая по телу чёртову дрожь, и снова эта паршивая слабость, растекающаяся в нижней половине тела.       — ОТПУСТИТЕ! — вскрикнул Магнус, попытавшись встать, однако если уж Джонатану удалось с лёгкостью его удержать, то такому громиле, как Алек, и подавно.       — С тобой что-то случилось? — неожиданно спросил Алек, от чего Бейн замер.       Магнус посмотрел на Лайтвуда: его выражение лица было серьёзным и изучающим, хладнокровным, даже каким-то отстранённым — взгляд истинного профессионала своего дела. Бейн почувствовал, как его сердце начало успокаиваться, после чего вернулся на стул.       — С чего вы взяли?       — Вы уже практически до крови искусали свои губы, — Бейн по инерции сжал их, — вы постоянно коситесь по сторонам, словно ждёте, что кто-то выпрыгнет из темноты, и нервничаете рядом со мной так, будто находитесь с маньяком-психопатом. И вы изо всех сил переступили через себя, чтобы ко мне прикоснуться.       Магнус остолбенел. Подобное не могло не поражать, ведь люди, что провели с ним не один год, даже не подозревали о его «проблеме», а тут человек, не знающий о нём ровным счётом ничего, кроме имени, говорит сразу всё то, с чем Магнус борется изо дня в день.       — Я не хочу обидеть вас. Я хочу помочь. — Алек отпустил руку Магнуса, оставив в ней перчатки. — И я могу помочь. Помочь вам избавиться от этого. Избавиться от страха. — Бейн резко перевёл на него глаза. — Избавиться от боязни быть с кем-то, не думая о плохом. Быть как все. — Глаза Магнуса наполнились влагой, которую он поспешил прогнать. — Разве не этого вы хотите?       — Я… Я хочу. Вы не представляете, как я от этого устал, — сдавшись, быстро проговорил Бейн. — Я устал быть фриком, устал пугаться каждого шороха, устал бояться… Просто устал.       — Тогда вы не откажете мне в парочке сеансов? — улыбнулся Алек, но Магнус неуверенно весь от этого сжался. — Предновогодняя акция, помните? Потом шанса может не представиться. Моя клиника лучшая в Нью-Йорке, не упускайте такую возможность.       — Хорошо. — Алек слегка удивлённо вскинул брови, видимо, ожидая очередных отговорок. — Я приду к вам. Только пообещайте быстро закончить со мной, если поймёте, что это бесполезно?       — Клянусь Гиппократом! — состроив серьёзное лицо, проговорил Алек, и Магнус, только спустя пару мгновений, осознал, что посмеялся над этим, после чего, конечно же, быстренько нацепил маску безразличия. — Отлично. Что ж, жду вас у себя в любое время дня и ночи. Хотя ночью будет весьма проблематично, конечно, но… — Алек замолчал, улыбнувшись, когда Магнус снова засмеялся. — У вас красивый смех.       Бейн смущённо опустил взгляд, тихо покашляв, будто запершило в горле, а Лайтвуд улыбнулся ещё шире, хотя вряд ли это было уже возможно.       — Просто назовёте своё имя, и вас пропустят. — Бейн кивнул. — Ладно, мне уже пора. — Алек встал, и Магнус соскочил следом, и, возможно, слишком резко, чем хотел.       Бейн проводил своего гостя к выходу, пожелав удачно добраться до дома. Стоя уже на пороге и завернув шарф вокруг шеи, Алек вдруг опять повернулся к Магнусу и аккуратно взял пальцами его за подбородок. Магнус оцепенел, перестав дышать, и расширил глаза.       — Не все хотят навредить вам, Магнус, — размеренно проговорил Алек, невесомо ведя большим пальцем по коже. — Есть и те, кто искренне хочет вам помочь. Постарайтесь сначала поверить в это. Берегите себя. — Лайтвуд улыбнулся напоследок и, убрав руку, вышел за дверь.       Когда пальцы Алека решили отдалиться от его лица, Магнус на уровне рефлексов подался вперёд следом за ними, но успел вовремя одёрнуть себя, оставшись на месте. Когда Лайтвуд ушёл, Магнус тут же прижался к стене спиной, словно больше не мог стоять на ногах. Дыхание снова участилось, но и на этот раз не от страха, из-за чего Магнус пугался сильнее, чем бы то ни было. Он прикоснулся к подбородку, чуть прикрыв глаза, но затем резко опустил руку вниз, помотав головой, словно пытался прогнать несуразные мысли или ощущения. Чертыхнувшись про себя, Магнус ушёл в комнату.

***

      — Алек, я не хочу, чтобы ты к нему приближался, откажись от ваших встреч!       — Да что с тобой такое, чёрт возьми?! — Лайтвуд поднялся из кресла, ударив ладонями по столу. — Почему ты делаешь из меня какого-то монстра?!       — Я не делаю — всего лишь напоминаю. — Алек поменялся в лице.       — Ты же знаешь, что это в прошлом, — смягчил Алек тон. — Я так с ним не поступлю.       — Да неужели? — Джейс также навалился на стол, придвинувшись к брату. — Я видел твой взгляд. Хоть что ты мне ни говори, но это так. — Лайтвуд, стиснув зубы, что-то фыркнул и направился к окну, чтобы смотреть куда угодно, но только не на взбесившегося брата.       — Я не отрицаю того, что он нравится мне. Но неужели ты действительно полагаешь, что я сделаю с ним что-то ужасное? — Брюнет повернул голову в сторону Джейса. — Да за кого ты меня принимаешь, это же смешно?!       — Алек, я просто за него волнуюсь. За тебя тоже, между прочим! Прошу, не наделай глупостей.       — Эй, вообще-то это я тут старший брат.       — Алек, я серьёзно. Просто найди себе кого-нибудь уже да и всё. А его оставь в покое. К тому же теперь я буду переживать вдвойне, ведь у него эта хренова… — Блондин что-то прошептал, но уже самому себе, видимо, какие-то ругательства. — Что у него, кстати?       — Я не знаю. Могу только предполагать. Ты же не даёшь мне провести с ним нормальный сеанс! Ты так за него переживаешь, — Алек развернулся всем корпусом, — что не позволяешь ему помочь? Разве ты не хочешь, чтобы он от этого избавился?! — Голос снова перешёл на высокий тон.       — Да лучше пусть он живёт с этим, чем останется наедине с тобой хоть на одну минуту!       — ДЖЕЙС! — Грозный рык брата заставил блондина замолчать и даже чуть опустить голову. — Ты переходишь границу.       — Я очень надеюсь на то, что ему хватит мозгов не прийти сюда. — Алек вновь вернул внимание к окну, опустив взгляд на дорогу. — Как по мне, так ты сделаешь ему только хуже.       Джейс продолжал говорить и дальше, но Алек старался пропускать все его слова мимо ушей, дабы точно на него не сорваться. И вдруг Алек растянул губы в улыбке, заострив на чём-то взгляд, и с таким вот выражением лица повернулся к брату.       — Мистер Эрондейл, не могли бы вы покинуть мой кабинет?       — Чего?! — скривился Джейс.       Алек подошёл к столу и нажал кнопку на панели системного телефона, после чего сказал:       — Охрана, зайдите ко мне.       — Алек, какого чёрта?! — всерьёз всполошился Джейс.       — Я ценю твою заботу, правда, но ты чересчур его опекаешь. Я не смогу ему помочь, если ты будешь постоянно крутиться под ногами.       — Но… — В кабинет вошёл высокий массивный мужчина в соответствующей форме.       — Джонас, проследи, чтобы мой брат наверняка покинул это здание.       — Слушаюсь.       — Алек!       — Мистер Эрондейл, пройдёмте.       — А ну, не трогай меня! — Джейс отпрянул от охранника, когда тот едва ли до него дотронулся. — Ну ты, Алек, и сволочь! Я тебе этого не забуду.       Не дожидаясь каких-либо слов или действий, блондин развернулся и размашистым шагом выскочил из кабинета. Алек лишь хмыкнул, покачав головой.       Через несколько минут раздался робкий стук, и улыбка Алека тут же готова была ослепить весь мегаполис.       — Войдите.       На пороге оказался Магнус, который, закрыв за собой дверь, так и остался стоять возле неё, неуверенно поздоровавшись.       — Прошу вас, проходите. — Алек указал на мягкое кресло.       Магнус ненадолго задержался на Лайтвуде взглядом, приятно удивившись его рабочему облику: волосы аккуратно были зачёсаны назад, на глазах поблёскивали в чёрной оправе очки прямоугольной продолговатой формы, а одет был Алек в тёмно-синий вязаный свитер, поверх которого он накинул на плечи больничный халат. Бейн сел в кресло, посмотрев Алеку за спину, где располагалась настоящая стена почёта: там были сплошные дипломы и награды, а также сертификаты о повышении квалификации, даже несколько статуэток — тоже какие-то награды.       — Весьма весомый аргумент, чтобы вам верить, — сказал Магнус, сам того не ожидая. Алек сперва его не понял, но затем оглянулся назад.       — Ах, это… Бросьте, это всего лишь бумажки.       — Но ведь непростые бумажки.       — Верно. — Бейн отвёл взгляд, так как Алек снова смотрел в упор этими своими чёртовыми глазами, большими и глубокими настолько, что можно было в них потеряться. — Я так полагаю, вы не просто поздороваться заскочили?       — Разумеется, нет. — Лайтвуд сложил руки в замок. — Я… Я подумал… подумал над вашим предложением, — едва ли разборчиво пробормотал азиат.       — И-и? Что вы решили?       — Я решил попробовать. Ещё раз. — Алек сдержал себя в улыбке, ведь иначе такая радость с его стороны показалась бы немного странной. — Я хочу быть нормальным, понимаете?       — Ну конечно. Вы ведь не первый мой клиент. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь вам. Начнём прямо сейчас?       — Ч-что? — смутился Бейн. — Сейчас, вы серьёзно?       — Абсолютно. Зачем терять время?       — Ну-у… Как-то неожиданно, если честно.       — Тогда решайте.       Магнус потёр ладони, держа их по обыкновению между ног — как признак своей замкнутости. Решив, что хуже уже и так быть не может, Магнус неуверенно кивнул несколько раз.       — Превосходно. Тогда идите за мной.       Они оба встали с мест. Алек снял халат и повесил его на вешалку, а затем, прихватив папку-планшет и ручку, показал Бейну на дверь, что вела во вторую часть кабинета.       Вот только Магнус идти туда отчего-то не спешил — замер на середине и уставился на эту дверь, как на врага народа.       — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Алек.       «Хватит бояться, Магнус! Возьми уже себя в руки».       — Да. Всё хорошо. — И, выдохнув, Бейн смело двинулся вперёд.       В этой части кабинета всё выглядело совершенно по-другому, словно вообще не было элементом этого здания. Обстановка комнаты (назовём это так) была какой-то домашней: приятные светло-коричневые тона стен и пола, огромный стеклянный шкаф с непомерным количеством книг, круглый невысокий стол в центре из какого-то тёмного дерева, пара кресел, стоящие друг напротив друга от этого стола по бокам, и два диванчика, один из которых напоминал гибрид дивана и кушетки. Уют же всему этому добавляли цветы на подоконниках двух больших окон, пара светильников и кое-какие мелкие предметы интерьера.       Бейн остался у входа, а Алек прошёл внутрь и присел в одно из кресел, закинув нога на ногу и положив на колено планшет.       — Магнус? — Тот посмотрел на Лайтвуда. — Проходите и ложитесь.       — Ложиться? Зачем? — Подступающую панику психотерапевт не мог не заметить в голосе новоиспечённого клиента и потому поспешил его успокоить:       — Магнус, в кабинете такого специалиста, как я, вам точно не о чем беспокоиться.       — Я лучше… лучше постою.       — Тогда хотя бы присядьте. — На это Бейн согласился. — Сделать вам чай? Ромашковый, он вас успокоит и расслабит.       — Я не буду ничего пить.       — Мистер Бейн, прекратите искать во всём подвох! — чуть громче и твёрже сказал Лайтвуд, от чего Бейн напрягся. Но Алек тут же улыбнулся. — Знаете, не многие мои пациенты могут заставить меня говорить на повышенных тонах, да ещё и за такой короткий промежуток времени.       — Это-о… комплимент?       — Если для вас это комплимент, то да. — Магнус посмотрел в пол, скупо улыбнувшись.       — Ну, думаю, вам лучше знать, что мне нужно.       — Так бы сразу.       Лайтвуд быстро заварил ромашковый чай и подал его Магнусу, после чего начал вкратце рассказывать о том, как проходят беседы психотерапевта и его клиента, и особенно затронул тему о конфиденциальности их сеансов.       — Как я понял, вы уже бывали у таких, как я? — Магнус кивнул. — Следовательно, диагноз вам тоже поставили? — Ещё кивок. — И каков он?       — Ну вы же лучший в своём деле. Почему бы вам самому это не выяснить?       Алек взглянул на Бейна, опустив очки на переносице, и усмехнулся, вернув их на место.       — Что ж, хорошо. — Лайтвуд начал делать какие-то заметки. — Когда я наблюдал за вами в кафе, то выдвинул несколько предположений на этот счёт. Сперва я подумал о социофобии, но быстро отказался от этой мысли, ведь иначе бы вы не пришли в такое людное место и уж тем более так не любезничали бы с моим братом, нормальное общение с которым уже само по себе чудо. — Бейн усмехнулся и принял более расслабленную позу. — Мизофобия* пришла мне на ум второй. Вы сидели долгое время в перчатках и ни к чему не притрагивались, и я уже было решил, что вот оно, но… Вы спокойно касались Джейса и спокойно пожали руку мне. Так что пришлось из списка её вычеркнуть.       — Вы до ужаса наблюдательный человек. — Магнус откинулся на спинку дивана. На тот диван, больше похожий на кушетку, Бейн даже и не думал смотреть.       — С моей работой по-другому никак, иначе я просто не смогу никому помочь. — Они ненадолго замолчали. — Магнус, расскажите мне, в чём ваш страх. Я должен общаться со своим клиентом, а не играть в угадайку. — Бейн вновь весь напрягся: подтянулся выше, свёл колени вместе и сжал ладони в кулаки. — Расскажите мне. Что заставляет вас так бояться, а главное: чего? Доверьтесь мне. — Магнус помрачнел. — Вы боитесь общения? Но вы здесь. Боитесь дружбы? Но у вас есть Джейс. Боитесь прикосновений? Но к вам прикасаются и вы тоже. Тогда что же это?       Бейн ощутил, как в горле встал ком, а во рту полностью пересохло. Да, он бывал у мозгоправов, но ни один из них не волновал Магнуса так сильно, как Алек, хотя тот ничего толком и не предпринимал.       — Магнус?       Сердце забилось так, что его стук эхом отдавался в ушах.       — Магнус?..       Бейн чувствовал, как на его лбу и висках появились капельки пота, а рубашка стала липнуть к спине.       — Магнус…       Бейн уже не слышал слов психотерапевта, так как отдышка появилась настолько громкая, что она даже заглушила громкое сердцебиение.       — Магнус! — Парень выронил комикс из рук, когда в его комнату влетел отчим.       — Что?       — Что значит: что? Где ты шляешься весь день, я всё никак не могу поговорить с тобой?       — О чём? — Мужчина сощурил свои чёрные глаза.       — Ты что, избегаешь меня?       — Н-нет, — не поднимая взгляда, проговорил Магнус, отодвинувшись на кровати ещё дальше.       — Тогда что ты делаешь? Я волнуюсь за тебя.       — Это не так! Ты пугаешь меня! — выкрикнул подросток, скривив лицо.       — Прости, малыш. Я не специально. — Отчим сел рядом с пасынком, однако тот снова отодвинулся. — Ну правда, я не хотел. Иди сюда. — Но мальчишка не шелохнулся. — Иди ко мне, Магнус! — требовательно воскликнул мужчина, от чего паренёк дрогнул всем телом, но повиновался. — Вот так, хороший мальчик. Ты должен знать, что я никогда не обижу тебя. — Он приобнял Магнуса за плечи, притиснув к себе, но затем эта рука неожиданно оказалась на талии под футболкой.       — Что ты делаешь?! — Мальчишечьи хрупкие ладони стали отталкивать от себя массивное тело, против которого не было ни единого шанса.       — Ч-ч-ч, всё хорошо, мой маленький, не бойся.       — Нет, я не хочу, НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!       — Я не причиню вред своему малышу. Успокойся. — Рука крепко сжала оголённый бок, а тяжесть чужого тела всё больше давила сверху.       — Я НЕ ХОЧУ, НЕТ!       — Папа!.. — Мужчина резко соскочил с кровати, уставившись на дверь, где стоял светловолосый парень. — Какого чёрта ты делаешь?       — Провожу воспитательную беседу, марш к себе!       — Джонатан!.. — обратился к нему было Магнус, но отчим одним грозным «цыц» заставил его стушеваться.       — Пап… уйди. — Мужчина откровенно засмеялся, услышав это.       — Не то что, сынок, м?       — МАМА-А!       Мужчина в два шага подлетел к блондину, зажав тому рот.       — Ты что, сопляк, делаешь?! — зашипел он.       — Уходи по-хорошему. Иначе я всё расскажу маме. — Мужчина покраснел от злости, и возникло ощущение, что он вот-вот и свернёт мальцу шею, но вместо этого он пулей выскочил за дверь.       Джонатан хоть и был младше Магнуса, однако уже в том возрасте он был выше его и плотнее в теле, что для их отчима могло стать немалой проблемой, если бы завязалась драка. Когда мужчина оставил мальчишек одних, Джонатан быстро подлетел к сводному брату.       — Магнус, ты в порядке?!       Всё это время Магнус сидел, накрыв голову руками в защитном жесте, и когда блондин прикоснулся к нему, брюнет подпрыгнул от испуга, но после тут же обнял Джонатана, с заиканием проговаривая слова благодарности.       — Эй, всё хорошо, слышишь? — Парень крепко обнял его в ответ. — Я никому не дам тебя в обиду! Никому! — Магнус промычал ему что-то в плечо, уже не сдерживая слёз. — Я никому не позволю к тебе прикасаться! Никто не смеет тебя трогать! — Джонатан стал покачивать брата в руках, точно младенца. — Никто не смеет дотрагиваться до тебя так, потому что ты только мой! — Магнус резко перестал хныкать, широко открыв глаза. — Ты только мой. Мой… Магнус…       Магнус…       — Магнус…       — МАГНУС!       Бейн подскочил на месте, увидев нависшего над ним Алека, который крепко держал его за запястья. От такой картины сердце просто-напросто ухнуло куда-то вниз, а тело подверглось немыслимой трясучке.       — ПУСТИ! НЕТ!       — Э-э-эй, всё хорошо, с тобой всё хорошо, слышишь?! — Алек убрал руки от греха подальше и вскинул их вверх, давая понять, что не собирается делать ничего плохого. — Я не мог достучаться до тебя несколько минут, что произошло?       — Я… Я…       — Спокойно, эй, отдышись! — Алек аккуратно положил ладони ему на плечи. — Глубокий вдох, давай, и-и-и… молоде-ец. Вы-ыдох. Еще раз давай… и-и-и… умница. Медленно выдыхай, вот так. Порядок? — Но Магнус не ответил, продолжая дышать подобно псу в знойный день. — Ты… Ты что-то вспомнил? — Бейн остолбенел, недоверчиво подняв на психотерапевта взгляд.       — Уберите, пожалуйста, руки, мистер Лайтвуд.       — Магнус, боже, ты находишься рядом с врачом, хватит бояться, почему ты всегда всё усложняешь! Давай ты для начала успокоишься, а потом…       — Я сказал, НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! — уже закричал Магнус, от чего Алек отскочил назад, но недалеко.       — Магнус, я ничего тебе не сделаю…       — Он тоже так говорил… — Лайтвуд нахмурился, став серьёзнее.       — Кто говорил, Магнус? Расскажи мне.       — НЕТ! — снова вскрикнул Бейн, забравшись полностью на диван, и начинал уже задыхаться от частоты вдохов и выдохов. — Не прикасайтесь, не смейте!..       — Магнус, прошу, успокойся, здесь больше никого нет, никто не причинит тебе вреда! — Азиат ошалелыми глазами взглянул на врача.       — Но вы же есть… — Алек снова нахмурился. — К тому же вы ещё и мужчина… — голос окончательно слетел на сиплые ноты.       — Что ты?..       — Думаете, я не вижу, как вы смотрите на меня? — Алек опустил руки, помрачнев. — Я слишком привык к таким взглядам, чтобы их не замечать. Я ухожу! Это была плохая идея сюда приходить. — Нервозность завладела каждой клеточкой Бейна, а пот, похоже, выступил на всём теле. — Не вздумайте меня останавливать.       — Магнус, послушай меня!..       — НЕ-ЕТ! — Бейн соскочил с дивана. — Не приближайтесь… Я не хочу… не хочу…       Магнус со всех ног ломанулся к двери, едва не перевернув стол вверх дном, а Алек, немного охренев от произошедшего, всё-таки побежал следом.       — Магнус, постой, прошу!       — Извините, мистер Лайтвуд, но я ни за что не стану переживать это снова. На этом наши приёмы закончены! — Бейн нажал на кнопку лифта, видя, как Алек практически до него уже добежал. — Ну же, быстрее! Проклятье!       Двери лифта разъехались в стороны, и Магнус выдохнул с облегчением, запрыгнув внутрь. Лайтвуд оказался перед лифтом, когда тот уже закрылся.       — Магнус! — Алек ударил ладонями по дверям. — Дьявол!       Недолго думая, Лайтвуд побежал к лестнице, но когда он завернул за угол, то со всей силы в кого-то врезался и едва ли не упал от столкновения.       — Джейс?! Какого чёрта ты всё ещё тут?       — Я увидел Магнуса! А твой охранник слишком тупой, чтобы за кем-то уследить! Всё-таки ты затащил его сюда, да?! Отвечай, что ты с ним сделал?! — Джейс резко двинулся на брата.       — Эй-эй, успокойся! — Эрондейл остановился. — Нормальный обычный сеанс… был.       — В смысле? — снова насторожился блондин. Алек прижался лопатками к стене, запрокинув голову. — Да что с тобой? Выглядишь хуже побитой собаки.       — Видимо, он неосознанно вспомнил о прошлом, которое… Болезненном прошлом, судя по всему. — Джейс смутился ещё больше, глядя на такого брата.       — Так ты не узнал, что с ним конкретно?       — Узнал. — Джейс оживился, в упор уставившись на Лайтвуда. — Это трудно не понять.       — Ну так и-и?..       — У Магнуса генофобия, — едва ли не со скрежетом проговорил Алек.       — А если на человеческом языке?       — Боязнь сексуального контакта. — Блондин беззвучно просвистел, вскинув брови.       — Ха! Более красивых обломов я у тебя ещё не наблюдал.       — Что? — скривился Алек. — Господи, Джейс!..       — Хочешь сказать, я не прав? Не смеши меня. Ты же хотел только этого! Того, чего Магнус боится как огня. Это фиаско, чувак. Что ж, теперь я буду спокоен. Хотя, благодаря тебе, я вряд ли увижу Магнуса в скором времени. Ну, удачи тебе! — Джейс едко ухмыльнулся, постучав брата по груди, и развернулся на сто восемьдесят, направившись к лифту.       Лайтвуд, сжав челюсти, проводил Эрондейла испепеляющим взглядом, после чего, ударив кулаком по стене со всей силы и содрав костяшки, медленно поплёлся назад в кабинет.

***

      — …Есть и те, кто искренне хочет вам помочь. Постарайтесь сначала поверить в это. Берегите себя. — Лайтвуд улыбнулся напоследок и, убрав руку, вышел за дверь.       Оказавшись на лестничной клетке, Лайтвуд и тогда не мог перестать улыбаться, как какой-то ненормальный. Неизвестно почему, но в глазах Алека Магнус выглядел настолько чисто и невинно, что хотелось обнять его и защитить от всех напастей. Возможно потому, что Бейн действительно являлся таковым.       Умерив свой пыл, Алек направился к лестнице, одновременно с этим набирая номер телефона, и, видимо, поэтому не заметил парня на одном из пролётов, вследствие чего слегка подбил его плечом.       — Ох, прошу прощения!       — Всё нормально, — ответили немного угрюмо.       — Ещё раз извините. Алло! — Алек продолжил спускаться вниз, а парень — подниматься наверх. — Да, это была его квартира. Ага… Спасибо, Рафаэль, за мной должок!       Парень замер на середине ступенек и посмотрел вниз, выискивая взглядом Алека, после чего снял с головы капюшон.       — Рафаэль?.. — удивившись, тихо прошептал Джонатан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.