ID работы: 7094116

Мой художник

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Crazy capricornus соавтор
Aida Woods бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть.Ужасный денёк.

Настройки текста
Семь часов утра… Последний день самой длинной четверти… Надо собираться в школу. Василиса Огнева — обычная школьница, заканчивающая девятый класс. И все бы ничего, но вот этот ужасный русский язык… И, вероятно, сегодня по итогам учебы будет средненькая троечка, не приносящая радости. Любопытно, как на это отреагирует отец? Но это позже. А сейчас надо собираться в школу — всё-таки последний день и каникулы. Правда, каникул девятиклассникам дали маловато, мягко говоря… Четыре дня отдыха и снова в школу. Девочка облачилась в синее изящное платье — в честь последнего дня — с красивым серебряным поясом. Василиса взглянула на себя в зеркало, отметив про себя, что ей нравится её внешний вид. Она быстро поправила прическу так, чтобы огненно-рыжие волосы мягкими волнами спускались по ее плечам. Василиса выбежала из дома, привычно не поздоровавшись с мачехой Еленой, которую ненавидела всей душой, и отцом. На выходе из дома её ждала Диана — близкая подруга, с которой она вместе ходит в школу. — Василиса! Почему ты так долго? — спросила подруга, простоявшая здесь далеко не пару минут. Василиса виновато взглянула на подругу: — Прости! Собиралась долго, да и будильник снова отстаёт на несколько минут. — Ладно, пойдем, — смягчилась Диана, — итак уже опаздываем. Девочки, не сговариваясь, побежали в школу, отложив беседы на потом. Действительно, какие могут быть разговоры, когда до звонка оставалось всего ничего! Василиса и Диана на огромной скорости влетели в класс. К счастью, учителя нигде не наблюдалось. Тем более что, к обоюдному удовольствию девочек, пустовала лишь последняя парта. Они молча заняли её, готовясь к занятию. Первый урок — биология. С ней у Василисы проблем не было, да и преподаватель относилась к ней хорошо. День прошел незаметно. Последним занятием в расписании стоял русский язык, на котором наконец всем сообщат четвертные оценки… В классе было не до смеха и обычных шуток — все волновались из-за отметок. Учитель решила сообщить результаты учебной работы только в конце занятия, чем неимоверно накалила атмосферу в классе. — Итак… — протянула преподаватель, раскрывая табель и вынуждая учеников вытянуться в струнку. — Диана Фрезер… Молодец. По всем предметам пятёрки, кроме русского и немецкого. По ним четверки. — Спасибо — поблагодарила Диана, с видимым облегчением забирая свой дневник. Взгляд учителя прошелся по ученикам и нашел Василису. — Огнева! По всем пять, — кивнула учитель, — кроме математики, физики, химии и… русского. Взгляд Ирины Владимировны стал ледяным. — Тройка, Огнева. Любопытно, как ты собралась сдавать экзамен? Василиса крепко сжала губы, но не собиралась сдаваться: — Ирина Владимировна, но я смотрела в электронном, и там точно тянет на четверку… — Оценки ставлю я, — жестко оборвала женщина, вновь награждая девочку холодным взглядом, — и это не обсуждается. — Спасибо, — скрипнув зубами, выдавила Василиса. Послышались смешки из класса, что стало последней каплей. Девочка не смогла удержать слёз. — Василиса, ну не плачь. Пожалуйста, — попыталась успокоить её Диана. — У меня четверка! Чет-вер-ка! — зло проговорила Василиса, чеканя по слогам. — Огнева! Хватит ныть! Надо было стараться, а не спать на уроках! — внезапно рассердилась подруга. — Выйди за дверь! — словно издеваясь, Ирина Владимировна указала рукой на дверь. Это Василиса уже не стерпела. Она встала и, как попало скидав все в сумку, двинулась к выходу. Она почти вышла из кабинета, как осмелела и выкрикнула: — Да пошли вы! — на что учительница прожгла её взглядом. В слезах девочка выскочила из школы, тщетно пытаясь успокоиться. Она решила пойти короткой дорогой через ненавистную школу рисования. Но Василиса не учла, что дорога была неровной уже в той степени, в какой важные дяденьки закрывают движение и устраивают ремонт. Не глядя вниз, она спешно шагала домой, думая лишь о том, чтобы дома не оказалось отца и, что гораздо хуже, Елены. Когда она заметила слишком глубокую яму, было уже поздно — каблук неприятно скрипнул, сломавшись. — Черт! — выдохнула Василиса, неловко покачиваясь на одной ноге. — Что ж за день сегодня… — Девушка, вам помочь? — внезапно послышался за спиной доброжелательный голос. К Василисе подошёл парень примерно тех же лет, что и она. Может, немного старше. Василиса замерла, вглядевшись в ангельски голубые глаза незнакомца. Впрочем, удивление длилось недолго. — Да чем вы мне поможете! — всхлипнула Василиса. Парень явно растерялся. — Ну… Хотя бы довезу вас до ближайшего обувного, — отозвался он, улыбнувшись. Василиса снова на миг залюбовалась им, отмечая ямочки. — У меня нет денег… — Это не проблема, — усмехнулся парен. — Я всё оплачу. Василиса замялась, проклиная себя за дурацкое положение, в которое попала. — Мне неудобно… — Пожалуйста, подарите мне эту возможность… — с некоторой иронией ответил незнакомец. — Хорошо, — решилась Василиса, -но деньги я вам отдам! — на это он кивнул и закатил глаза, всем своим видом показывая, что ничего не возьмёт. Он, как истинный джентльмен, подал руку, и Василиса, как ни странно, с готовностью за нее ухватилась. Парень, снова усмехнувшись, подхватил Василису на руки и посадил в машину. От удивления девочка даже не стала сопротивляться. Они добрались до магазина в полной тишине. Спустя некоторое время Василиса уже бродила между полок, присматривая подходящую обувь. Парень снова удивил ее тем, что терпеливо ждал, а не торопил. Девочка выбрала туфли и балетки, но не могла определиться, что из них взять. Молодой человек неожиданно приблизился, видимо, заметив смятение в глазах Василисы. Покосившись на обувь, он задумчиво взлохматил темные волосы, а затем улыбнулся: — Возьмите обе пары, если они так понравились. — Не-ет. Это слишком дорого… — на это он лишь хмыкнул и понес обе пары на стойку. Василиса пошла за ним, чувствуя себя невероятно глупо. Парень попросил не упаковывать туфли. Оплатив покупку — при виде суммы Василиса смутилась –он отдал туфли девочке. Дождавшись, пока та их наденет, он сунул в руку пакет со второй парой. Стараясь не обращать внимания на смущения, Василиса улыбнулась: — Спасибо вам! На выходе он успел черкнуть мне свой номер телефона, попросив позвонить в ближайшее время. Оказавшись дома, Василиса только и смогла поблагодарить судьбу за то, что ни отца, ни мачехи там не оказалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.