ID работы: 7094116

Мой художник

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Crazy capricornus соавтор
Aida Woods бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть.Наказание

Настройки текста
POV Василиса Но удача, видимо, решила сегодня обойти меня стороной… Вскоре домой явился отец, выглядевший хмурым и суровым. А вот Елена совсем наоборот лучилась счастьем, посылая мне мерзкие улыбки. Я перевела взгляд на отца и начала с легкой опаской: — Здравствуй, папа… — Василиса, ты ничего не хочешь мне рассказать? — тут же оборвал отец. Голос, полный гнева, не предвещал ничего хорошего. Я потупилась, ощущая страх вперемешку со стыдом. — Ты про тройку, верно? — виновато поинтересовалась я, боясь снова поднять взгляд на отца. — И про неё тоже, — холодно подтвердил отец, напротив, не отрывая глаз от дочери. — Мы только что были в школе. Нас вызвала Ирина Владимировна. Она всё подробно рассказала. — Прости, пап… — едва сдерживая вновь накатившие слезы, произнесла я. — Мне вот очень интересно узнать, Василиса, — продолжил отец, повысив голос, — какое право ты имеешь хамить учителям? Тем более, она твой классный руководитель! Я вдруг заметила брата и сестру на лестничной площадке. Норт открыто ухмылялся, а Дейла прикрывала ладонью лицо, явно сдерживая хохот. Елена продолжала гаденько улыбаться, одним взглядом показывая свое презрение по отношению ко мне. Я почувствовала, как у меня запылали уши и лицо. — Пап, — попыталась вставить я, — у меня твёрдая четвёрка по оценкам выходит… — Оценки ставит учитель, а не компьютер, — холодно ответил отец. — Да… — С этого дня в качестве наказания ты больше не ходишь на гимнастику, — внезапно четко сказал отец. Я изумленно уставилась на него, беспомощно открыв рот. — Никогда! Поняла? Я буквально ощутила, как сердце срывается куда-то вниз… Самое дорогое, что было у меня в жизни — гимнастика. Я занималась ей сколько себя помню. И самый дорогой человек — тренер, поддерживающая меня больше ненормально семейки… И сейчас — конец? Я бы отдала всё, что угодно, но только не гимнастику… — И да… — елейным голоском, от которого у меня побежали по коже мурашки, пропела Елена, — твой отец еще не договорил… Теперь ты будешь посещать школу рисования. Чтобы тебе не было скучно. Ведь без телефона будет скучно. Верно, Нортон? — с усмешкой поинтересовалась женщина у отца, не отрывая от меня своего взгляда, полного ненависти. — Да. Всё правильно, Елена, — отец требовательно протянул руку. — Отдай мне телефон! От нахлынувших эмоций кулаки сжались сами собой. Рисовать? Отец сошел с ума, определенно! Кто как не он знал мои более чем натянутые отношения с этой дисциплиной? Впрочем, я была готова биться об заклад, что это была идея Елены. — Только не рисование! — замотала я головой, сжав губы. — Да, Василиса. После каникул ты идёшь на рисование. И ещё — ни с какими подружками ты в каникулы не гуляешь. Я ничего не стала отвечать. Да и что я могла ответить? Наплевав на просьбу отца отдать телефон, я рванула в свою комнату. Злость и обида кипели во мне. Метаясь по комнате, словно запертый в клетке зверь, я вдруг вспомнила про сегодняшнюю встречу на улице. Усмехнувшись, я подтянула к себе сумку, вспоминая, куда я засунула бумажку с указанным на ней номером телефона. Уже раскрыв телефон и набирая цифры, я засомневалась — стоит ли звонить? В таком случае отец наверняка услышит. Через пару мгновений я всё-таки набрала короткое «Привет» и отправила сообщением. Ответ не заставил себя ждать долго. Уже через несколько минут дисплей засветился, и я поспешно прочла ответ: «Привет. Прости за глупый вопрос, но кто ты?» Я удивилась — ведь они виделись совсем недавно, и номер дал он сам. И через секунду едва не хлопнула себя по лбу — ее-то номера у него не было. «Я та девушка, которой вы сегодня помогли. Вы просили позвонить, но я решила, что будет лучше написать». Минута — и экран снова сверкнул, выдавая текст: «Ах да, конечно. Прости, совсем заработался». Пока я думала, что бы еще написать, парень снова отправил сообщение: «Может, лучше созвонимся? Мне хотелось бы услышать ваш голос» «Сейчас не могу, давайте в другой раз» — ответила я, ощущая себя немного глупо. Пожалуй, слишком много глупостей для одного дня. «Хорошо. Но у меня просьба — давайте перейдем на «Ты»?» Я почти увидела его улыбку, сверкнувшую ямочками на щеках. «Давай» Парень определенно понравился мне. Он показался мне чутким. Хотя, какие только люди сейчас не бывают? Но я все же надеялась на дружбу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.