ID работы: 7094116

Мой художник

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Crazy capricornus соавтор
Aida Woods бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть. Новый учитель...

Настройки текста
Эх, опять соврала. Ну, поймите школа, уроки, а потом я хотела написать, но уснула… Я проснулась рано утром, да и, что греха таить? У меня прекрасное настроение! Я решила надеть кремовое, пышное платье с поясом, также —лодочки, которые мне купил тот парень, кстати, а я даже не знаю, как его зовут!!! Диана, как обычно стояла около дома и ждала меня. Видимо у Дианы тоже были неплохое настроение или есть другая причина? Она одета в белую, лёгкую юбку в пол, такую же белоснежную футболку, будто на самом деле— платье, а на плечах девушки — джинсовая кофта. Вещь до невозможности красива… —Привет, Диан! —Привет, —весело сказала она. —Есть повод, раз ты впервые в юбке? —Ну да…—смущённо проговорила Фрезер. —Говори подруга, я слушаю. —Понимаешь… Я с Ником в ресторан после школы пойду, но ты его всё равно не знаешь… —Очень ошибаешься, Диан. —Ты его знаешь? Откуда? —Да, он со мной в школу рисования ходит. —Понятно. — И давно вы встречаетесь? —Месяц где-то. —Диан! Почему ты мне не рассказала?! —Прости, я хотела но… Как-то подходящий случая не могла найти. —Ладно, пойдём в школу…

***

Первый урок—математика. Русского языка в расписании нет, чему ч несомненно рада. Да, и в школе, как назло ничего интересного не происходило. Даже Марк сегодня меня не подкалывал… Короче, день прошёл тихо… Я попрощалась с Дианой и пошла в ненавистную школу рисования… После того, как я вошла и села за парту с Захаррой то учителя ещё не было. Странно, брат Захарры опаздывает. Сегодня мы рисуем карандашами на листах А3. Неожиданно в класс явился учитель. Пределу моего удивления или даже шока не было предела! Знаете, кто был учителем? Хотя, зачем я спрашиваю? Наверное, уже знаете, кто это… Да, это тот парень который купил мне туфли, и сейчас я была в них. Класс встал. —Добрый день, я ваш новый учитель. Фэшиар Диаманович, —после того, как он это договорил, парень обернулся в мою сторону. Молодой человек тоже удивился.Он посмотрел на мои туфли—«лодочки» и еле подавил улыбку. —Я буду вести у вас рисование два месяца до того, как не приедет ваш учитель. Я покосилась на Захарру, которая смотрела то на меня, то на Фэшиара с искренним удивлением. —Садитесь, —произнёс учитель. — Вы уже знаете сегодня мы рисуем карандашами, —он указал на крынку (это глиняная посуда, если её можно так назвать, в неё наливали молоко), которая стояла на голубом фоне. Эх. Видимо рисовать сегодня будет скучно и нудно. Нам раздали листы и карандаши. Первым делом я решила начать рисовать карандашом, Драгоций решил приступить к своему обходу с меня. Позже, мы начали разукрашивать крынку. Это было сущим адом. Рука уже ужасно устала, и я с силой давила на карандаш… Тогда ко мне подошёл Фэшиар. —Что ж ты так на карандаш давишь?! — спросил он, но добродушно. Вот, тогда у меня сдали нервы. —Фэшиар Диаманович, ну подскажите тогда, как надо-то?! — уже громко сказала я, на что ученики обернулись в нашу сторону. Он взял карандаш из моей руки и начал легонько красить крынку. —Вот. Поняла? —Ну да. —Попробуй сама. Я взяла карандаш и начала рисовать, но все попытки оказались безуспешными. Я правда старалась сделать, как он, но у меня ничего не получалось. Парень тяжело вздохнул, он взял мою руку в свои. Я просто окончательно была в шоке!!!!! Я держала карандаш, а он управлял моей рукой… Я была одновременно рада, удивлена. Он довольно долго не отпускал мою руку. Но потом всё же пришлось. —Понятно? — сказал он с некой..... Теплотой? —Да, да. Понятно. Он как-то с неохотой пошёл к другим ученикам. —Как-то всё это странно, —произнесла моя соседка —Что? —Как-то он к тебе странно относится… Наверняка ты ему понравилась. —Нет. Ты в своём уме? Он просто объяснил мне, как правильно рисовать, —краснея, соврала я. —Пф, Василис, я лучше знаю своего брата. Давай завтра приедем за полчаса до рисования, и нормально поговорим? —Хорошо, но мне кажется ты уже там себе много чего напридумывала… —Нуу… Всего лишь до свадьбы, — весело усмехнулась Захарра. Я долго не могла дорисовать свою работу, и пришлось остаться после урока на пять минут. Когда я закончила осталась только Резникова. Что меня не очень то и радовало, и учитель ждал всех, чтоб закрыть дверь. Я шла за Маришкой, но почти я дошла до двери, как она её закрыла… Вот же..... —До свидания—произнесла я, отпуская ручку двери —Стой! — меня остановил голос Фэшиара —Что-то ещё? —Давай я тебя провожу? —Нет, спасибо—краснея, ответила я учителю… —Ты мне вчера так и не написала, поэтому пойдём. —Ну, ладно… —Вот и здорово. Мы проходили мимо парка, и решили купить мороженое и немного погулять, вернее не я решила, а Фэшиар —Значит ты Фэшиар? —Нет, я просто Фэш. По крайней мере, для тебя. —Спасибо. — Ты не сказала, как тебя зовут. — Василиса. —Красиво… Ещё можно Василёк. Или нельзя? —Тебе можно! —Спасибо. —Какое мороженое будешь? —поинтересовался он, подходя к ларьку —Шоколадное, но я тебе ещё и за туфли не заплатила! —Ты же понимаешь, что я всё равно не взял бы денег? —Два шоколадных, пожалуйста—любезно попросил он продавщицу. После того, как нам отдали сладости, мы просто наслаждались прогулкой. Неожиданно, прямо перед мои носом проехал велосипедист. Именно в эту секунду я хотела сделать длинный шаг, чтобы перешагнуть лужу, и он немного задел мою ногу. Я потеряла равновесие, начала падать, да я уже смирилась с этим, и зажмурила глаза. Но нет, почти у самой земли меня крепко подхватили чьи-то сильные руки за талию. Конечно, это был Фэш. Он поднял меня, так получилось чисто случайно, что развернула голову и была очень близко к нему. Даже мой нос немного коснулся его щеки. Он обнял меня за талию, а я положила руки ему на плечи. Наши глаза встретились. Те льдинки, которые я увидела при первой встрече в его глазах, окончательно растаял, а настроение —тёплое бушующее море. Он ласково притянул меня к себе, и нежно поцеловал. Совсем аккуратно, кажется, что он не много боялся. С каждой секундой он целовал меня намного смелее… И я ответила на поцелуй, и почувствовала, как уголки его губ дёрнулись. Он улыбнулся. Воздуха стало не хватать, поэтому я отстранилась. —Спасибо, что поймал —Не за что, — показывая свои ямочки на щеках, произнёс Фэш. Я обернулась, и увидела, как моё мороженое лежит на земле, да и не только моё мороженое. Эх, жалко. — Давай новое купим? —предложил молодой человек. —Нет, спасибо. Мне домой надо. Меня родители ждут. —Точно. Пойдём. Скажешь своим родителям, что я тебя задержал, к тому же это правда. Почти… —Пойдем! —смеясь, сказала я Он проводил меня до дома. К счастью, отца и мачехи не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.