ID работы: 7094116

Мой художник

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Crazy capricornus соавтор
Aida Woods бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть. Школа рисования

Настройки текста

Каникулы пролетели слишком быстро.

      Василиса умеренным шагом направлялась в школу, где её поджидала Диана.       — Василиса, как я по тебе скучала!!! Почему ты не звонила? Мы бы погулять, что ли сходили!       — Диан, я тоже очень скучала, но отец запретил. Нельзя было выходить из дома на каникулы, да ещё теперь я не хожу на гимнастику, а пойду на это дурацкое рисование!       — Ужас… И это так тебя из-за тройки?       — Да и за то, что видите ли я нагрубила Ирине Владимировне.       — Понятно, ладно пойдём в школу.

***

      Они пришли в школу рано, поэтом успели ещё много о чём поговорить. Первый урок— русский язык, но девушку это совсем не радовало. К счастью, сегодня короткий день только четырех урока, но неожиданно для неё начали подходить одноклассники.       — Эх, Огнева, как ты низко скатилась, умудрилась три по русскому получить! — со смешинкой окрикнул её голос одноклассник — Марк.       — Марк, а ты знаешь, что оторвали любопытной Варваре? Тебе бы хоть два по французскому не словить.       —У меня? Два? Ты о чём, Огнева?       Василисе не пришлось отвечать на этот вопрос, так как прозвенел звонок на ненавистный урок.       Странно, но в этот раз Ирина Владимировна решила не повышать тон на Василису, да и замечания не одного не сделала.       Странно всё-таки.       Уроки пролетели, как по щелку пальца, но после этого мне пришлось держать свой путь на художественную школу.       POV Василиса.       Эх, могли бы представить, как я туда не хочу идти, но отец вряд ли меня поймет.       Я быстро доехала до здания, так как пешком идти было раза в два дольше, а до урока оставалось совсем чуть-чуть, поэтому я решила действовать именно так. Внутри это здание оказалось лучше чем снаружи. Всё было достаточно новыми и крисивым. Я вошла в нужный мне кабинет. Вошла учительница светлая женщина лет так 50… Я подошла к ней и сказала что я новенькая она решила представить меня классу. -Добрый день. Познакомьтесь пожалуйста- это Василиса Огнева наша новая ученица. Прошу любить и жаловать- сказала женщина доброжелательным голосом, мне она даже понравилась -Садись к Захарре- сказала мне она, указав рукой на 3 парту второго ряда. Кабинет был достаточно просторным. 2 ряда на больших расстояний. В каждом ряду по 6 парт. Всего 12 человек… Не много. Я прошла к своему месту и села. -Привет я Захарра — сказала мне девочка весёлым тоном, протягивая руку для пожатия… -Очень приятно. Василиса- ответила я отвечая на рукопожатие. -Какие у тебя красивые волосы Василис… Прям огнено рыжие… Да ещё и на белой кофте… Вообще супер! — Спасибо- краснея сказала я. -Давай-ка я тебе познакомлю. -Нуу. Давай -Вон видишь вон тот мальчик со светлым волосами и в зелёной футболке? — сказала Захарра указывая на парня за первой партой первого ряда… Угораздило же так сесть… -Да, вижу. -Это Ник Лазарев. Ну вообще его называют просто Ник. -Угу — А вон тот тоже светлый, но кудрявый видишь? — она указала на мальчика который сидел впереди -Да -Это Маар.Фамилии я не знаю. -А вон тааа девушка Маришка Резникова- сказала Захарра но уже шепотом так как Маришка сидела впереди нас -Госпожа кошмаррр, ужасная, противная девчонка ненавижу её… продолжала Захарра -Ну да… -У меня в этой школе брат учиться, в самой старшей группе, туда переводят не по возрасту, а по таланту… — с гордостью сказала она. — Ого… Художником хочет стать? -Ага… Больше мы с ней не разговаривали. Сегодня мы рисовали красками картину на холсте. Красные розы в Белой вазе… Очень красиво. Захарра мне много помогала. Так как я вообще никогда не брала в руки краски… После длительной работы в 4 часа… Получился не плохой рисунок на маленьком холсте… Так же нам объявили что со следующего занятия, будет новый учитель… Как там его называли? А точно! Фэшиар Диаманович… А фамилия как сказала мне Захарра у него Драгоций… Такая же что и у Захарры… Это кстати её брат. Ну что же посмотрим. А пока я попрощалась с Захаррой и пошла домой. Наверняка сейчас отец и мачеха накинуться на неё с расспросами. И кстати как сказала Захарра её брат будет вести у нас 2 месяца рисования так как наша учительница уезжает в отпуск. И её брату 17 лет. Странно на год меня старше, а уже учитель… Я пришла домой и мои догадки подтвердились Отец начал спрашивать как у меня успехи. И конечно речь зашла об рисование. -Как в художественной школе? -Нормально… Но рисовать это ужасно!!! Ну хоть учитель нормальнй не то что Ирина Владимировна… -Угу. Понятно. Говорят у вас новый учитель будет… Я надеюсь он будет требовательнее нежили предыдущий… -Жалко… -Что жалко? -Что будет другой учитель!!! Я уже к этому привыкла -Не смеши… За одно занятие… Привыкла она… -Да привыкла. Пока папа. -До вечера.- сказал отец и уехал встречать Елену… Я села делать уроки. Сегодня я не много удивилась сама себе что я пошла в эту художку, а не просто на просто её прогуляла… Что-то меня тянуло туда… Манило. Да и интересно что это за новый учитель. Посмотрим… И тогда мне пришла СМС. -"Привет» — смс была от того парня с которым я встретилась и который купил мне туфли)))) -"Привет» -"Как дела?» -"Нормально, а у тебя?» -"Хорошо. Вот рисую. А ты что делаешь?» -"Музыку слушаю» — решила соврать я. -"Какую? Можешь мне прислать?» -"[По волнам]» — и я скинула ему этот трек. -"Красивая песня, мне нравится. Спасибо 😘» — минуты через 3 ответил он как раз музыку длится 3 минуты значит не соврал… -"Не за что» — и тут я вспомнила что у меня ещё куча уроков!!! -» :) " -"Я тебе по позже напишу» — написала я. -"Ок. Я буду ждать.» -"Я не забуду 😘»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.