Эпилог
22 июля 2018 г., 12:43
Прошло время…
***
— «Джек Дэниэлс»?
— Как видишь.
— А в чем подвох?
— Я его заколдовал.
— В безалкогольное?
Смех, тихий, легкий, веселый, горячие объятия.
Можно не говорить вовсе — известно заранее, что не просто произнесет вслух, но даже молчаливо при этом подумает каждый. Удивительная форма близости, ничем толком не объяснимая телепатия, как когда откуда-то знаешь, что сейчас встретишь посреди улице именно его, или что раздавшийся звонок от него и не от кого в целом мире другого.
Столько воспоминаний разом… О том самом дне. Их первой близости.
Самые первые сближающие шаги, когда не один не отступал назад.
— С днем рождения, Питер.
— Спасибо. Выпьем вместе?
— Непременно.
— Круто. Поверить не могу, что вот оно, свершилось, мне двадцать один год! Я дожил до этого великого момента, когда имею полное право, по закону, напиться в стельку!
— Было время, когда я тоже думал, что ты не доживешь.
— Я ведь попросил прощения…
— Я тебя отлупил, как мальчишку…
— Есть что вспомнить.
— С каждым днем все больше и больше.
Волшебно появившиеся из неоткуда бокалы для скотча, сразу с холодно посверкивающим льдом.
— Красиво.
— Как тогда.
Они сидели там же, где вдвоем отмечали день рождения впервые, некоторое незаметно промелькнувшее время назад. Вместе с тем, кого любишь, время летит быстрее всего.
— Больше я из-за тебя не волнуюсь, но боюсь за твою жизнь все равно.
— Стивен, я за твою жизнь боюсь тоже. Давно и не переставая.
— Я так и понял. Жаль, не сразу. Что и поэтому ты все крутился рядом.
— Мне кажется, или это мы сейчас сказали, что любим друг друга?
— Не кажется, Паучонок. Другими словами, но да, именно это. Когда любишь кого-то, невозможно не испытывать страха за его жизнь, куда большую, чем за свою собственную.
Тихо-тихо… Так тепло, так хорошо, так прекрасно…
— Погоняем потом, как тогда, полетаем над Нью-Йорком?
— Посшибаем все фонарные столбы.
— Точно, подарок что надо. Спасибо еще раз. Что не заколдовал виски в пепси.
— Я…
— Люблю…
— Тебя…
Было сказано обоими, в один голос, в один и тот же момент. Быстро, торопясь, как будто боясь передумать или не успеть.
Смех, такой же веселый, но громче, тогда как в груди что-то до боли сжалось или наоборот распахнулось во всю необъятную ширь.
Поцелуй… Исполненный нежности, долгий… Всякий раз словно самый первый у всех неистово влюбленных, и таким же все кажется далеко уже не первый секс…
— Вот и поговорили. Познакомившись поближе.
— Можно было и не говорить.
— Вот уж нет! Мне понравилось…
— Признаться, и мне.
— А не имел ли ты в виду, говоря «Если еще будет что сказать», что все это несерьезно и вместе мы будем недолго?
— И это тоже.
— Будем бояться друг за друга дальше?
— Всю жизнь.
— Потому, что любим.
— Лучше не скажешь.
— Люблю.
— Люблю.