ID работы: 7094396

Невольный сильнейший демон.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний звон будильника прервал мой сон. Я лениво развернулась и выключила его, а потом стала смотреть в потолок. Снова школа, снова учёба, снова знания. Как же всё надоело. Я стала собираться на учебу и приводить себя в порядок. Умылась, почистила зубы и причесалась волосы. Это уже нормальные процедуры для меня. Я так делаю каждый день, даже тошно становится. Посмотришь в зеркало и увидешь обычную старшеклассницу 17 лет. Блондинка, невысокого роста, а глаза серые. Родители как всегда собираются на завтрак с утра. Мама готовит еду, а отец читает газету. Садимся есть и смотрим утренние новости. Такое ощущение, что я скоро выучу все наши движения, хотя, подождите, я уже выучила. Живём мы в многоэтажке, а точнее 5 этаж, поэтому я привыкла спускаться по лестнице, а не на лифте. Скоро выходные, а значит смогу отдохнуть от учебной рутины. Звонки на уроки, перемену. Это всё надоедает. Можно развеяться с друзьями, но у меня их не так много. Только близкие и дорогие мне люди. Я закрытая для всех и пробраться ко мне в доверие, довольно, сложно. Я и эмоций не проявляю, словно, не живая. Вот бы, моя жизнь изменилась. Родители возвращаются поздно по будням, поэтому вся квартира в моем расположении. Обед и ужин тоже я готовлю. Когда они приходят домой, то сидят и пьют чай, говорят, что так они отдыхают, но я не считаю это отдыхом. Мне это всё надоело. Это уже обыденность. Вечером субботы я решилась сходить погулять вечером. В это время никого нет, поэтому можно расслабиться. Я одела куртку, похожую на пальто, снизу футболка и шорты с черными капроновыми колготками. Мне почему-то это показалось это красивым. Я словно Курису Макисэ из «Врата Штейна». Так, о чем это я, ах да, прогулка. По обычаю я стала спускаться вниз по лестнице. На третьем этаже я заметила, что открыта дверь. Обычный человек бы прошел, ведь это не его дело, но моё любопытство взяло вверх, и я заглянула. Было никого и свет потушен. «Воры?» — промелькнула у меня мысль, но потом я услышала всхлипы и мольбу о пощаде. Через страх, я прошла вперёд и заглянула за дверь откуда доносились голоса. Жители квартиры стояли на коленях напротив молодого человека в черной куртке. Они рыдали и были в нешуточной истерике. Невольно, я открыла дверь, будто мною двигал кто-то другой. — Отпустите их. — Сказала я, как только вошла в комнату. Молодец, в тебе, что, герой проснулся. Что ты сделаешь? Молодой человек посмотрел на меня через плечо, и я смогла немного разглядеть его. Красные волосы, может, это из-за страха, но мне показалось, что его глаза горят в темноте. Он произнес взрослым голосом и как раз, вывел меня из ступора. — Сколько тебе лет? — А вам какое дело? — Блин, блин, да что ты делаешь??? Так, спокойтвие, дыши ровно, — 17. — Зачем я это сказала? Я сразу закрыла рот. Мда, болтун находка для шпиона. Молодой человек лишь усмехнулся и не знаю, как я его упустила, но он оказался сзади меня и положил свои руки мне на плечи. Дрожь прошлась по всему телу, но я почувствовала, что-то в своих руках. Тяжёлое и холодное. Опустив взгляд я увидела вещь. Пистолет. «Настоящий или травмат?» — я точно не знала, но мысли крутились в голове. Мои руки направили дуло на головы жителей квартиры, а мужской голос произнес у мня под ухом: — Стреляй. — я отрицательно замотала головой и начала отступать, но мне не позволяли. Парень, просто, схватил меня и не давал сделать шагу, а даже наоборот, продолжал шептать, — Они держали в страхе своих детей и не кормили их. Сами просиживали деньги на выпивку. Эти люди не заслуживают жизни. Моё сердце билось, как бешеное, но всё же, что-то заставило меня нажать на курок и прогремел громкий выстрел, а потом второй раз. Тело двигалось само, но, когда всё закончилось, то я выронила пистолет, а ноги стали ватными. Именно тогда, меня подхватил тот парень. Он приобнял меня и смотрел на моё обмягшее тело. — Кто… Кто вы? — Еле-еле выговорила я, смотря в его горящие глаза. Парень лишь улыбнулся. Даже, жутко стало от его улыбки. — Я Князь тьмы. Сатана, но мне нравится другое моё название — Аид. А ты кто, дитя? — Кэтрин… Я преступник? Меня посадят? — Меня сейчас не интересовал этот псих, что говорил, что он Князь тьмы. — Нет. Это всё несчастный случай, Кэтрин. Детей отдадут в приют, не волнуйся. — Он всё также улыбалась. Всё плыло перед глазами, а веки становились тяжёлыми. Нет, возьми себя в руки, нельзя терять сознание у чужого человека.

***

Я медленно открыла глаза и увидела уже знакомую люстру.«Моя комната?» — пролетела мысль и я попыталась сесть, но резкая боль пронзила голову, поэтому я сразу схватилась за неё. В дверь постучали и вошла мама с стаканом в руках. Видно, услышала мои завывания по поводу головной боли. Мама села рядом, как я иду опустошила стакан с прохладной водой и таблеткой. — Спасена, — выдохнула я и посмотрела на маму, что была обеспокоена, — Я же шла гулять, как я оказалась здесь? — Ох, мы нашли тебя на лестничной площадке. Ты заснула на ступеньках. «Заснула? Получается, что это всё это про сон? Хах, умеет же подшутить мой мозг над мною.» Обрывками, я вспоминала последние часы. Того красноволосая парня с янтарными глазами, что заставил меня выстрелить в невинных, хотя, после его слов, нельзя сказать, что они не невинны. Когда я вышла из раздумий, то поняла, что мамы уже нет, а на улице поздно. Все свои выходные, я пролежала в кровати, но днём всё же решилась пройтись. Оделась в ту же одежду, что и вчера, и вышла из квартиры. Но не прошла я этажа, как уже увидела много людей. Куча. Все были на третьем этаже и не только они. Полиция? Чёрт. Они нашли тела? Так, стоп, не впадайте в панику, соберись. Я проскальзнула мимо людей и подошла ближе к квартире. Та же, что и вчера. Я шепотом спросила по поводу происходящего у рядом стоящей соседке. Старушка уже, но должна же она знать. — Жители квартиры, а именно только взрослые пострадали. У шкафа ножка сломалась и тот стал падать. Хозяева пытались его удержать, но безуспешно. Несчастный случай. Стоп, что? Несчастный случай? Но, если это всё правда, то там пуля в голове. Как и сказал тот красноволосый — несчастный случай. Я сжала кулаки и опустила голову. Я точно их убила. Точно держала пистолет в руках и стреляла. Меня снова бросила в дрожь, поэтому я обняла себя, подозрений не было, ведь я школьница, что увидела смерть, поэтому все подумали, что это шок. Верить ли мне тому парню? Что со мной теперь будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.