ID работы: 7094396

Невольный сильнейший демон.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итак, я сижу на кухне и смотрю на то, как курицу моего же приготовления хомячит тот красноволосый парень. При чём, ему похоже понравилось, ведь ест он её за две щеки. Не вытерпев, я ударила по столу руками и чуть ли не рыча произнесла: — Не смей игнорить меня! — Я не игнорю, — проглотил кусок мяса красноволосый, — я уже сказал тебе, что я Сатана. А теперь, объясню всё по порядку. Как он оказался тут? Как мы с ним встретились.

***

Практически ночь я не смогла заснуть с тех пор. Было страшно и тошно от самой себя. Я оделась, чтобы пойти в школу. За завтраком в новостях говорили об несчастном случаем, что произошел 2 дня назад. Меня всю трясло от этого. Когда я спускалась в школу, то даже не посмотрела в сторону закрытой двери квартиры, а даже наоборот, убежала оттуда и от дома. Я не опаздывала в школу, просто, не хотелось находится там. В школе тоже все трещали об этом, не думая о чувствах других жильцов. — Хей, — ко мне во время перемены подошла моя подруга. Эйка. Шатенка с карими глазами. Её волосы были под каре и завивались независимо от погоды, генетика. Она также имела веснушки. Вроде описала её внешность, — Кэтрин, ты как? Это же случилось в твоём доме и чего это ты так пялишься? Прости, но если тебе понравилась моя внешность, то прости, такое доется с рождения. — Ну, случилось и что? А смотрю я на тебя просто так. Я не интересуюсь твоей внешностью. — Всё также холодно отвечаю, как она меня ещё не променяла? Эйка единственная моя живая подруга. Не в том смысле живая. Просто, все остальные разъехались, лишь, она осталась. — Вот как. Ну, ты можешь, если что, то обращаться ко мне за помощью, — Эйка с улыбкой ударила меня по хребту, из-за чего я прогнулась, — Я всегда помогу. — Больно же. После учебы, я шла домой и зависала в соцсетях. Краем уха, я слышала, как болтали многие девченки о том, что около ворот стоит какой-то красавчик с красными волосами, в черном одеянии, операясь на мотобайк. Типичные сплетни старшеклассниц. Подождите. Я остановилась посередине двора и задумалась, из-за чего у меня задёргался глаз. «Красные волосы. Чёрное одеяние. Это не может быть он, тот, кто назвался Сатаной. Нет, нет», — Я замотала головой и подошла к выходу, пройдя мимо красноволосого, но незамеченной мне не удалось пройти. Заметил. — Эй, Кэтрин, — Парень сразу оказался рядом и положил руки мне на плечи, — забыла? А как же квартира? Квартира в твоём доме. — Тише. — Шикнула я и попыталась закрыть рот красноволосому, но он оказался высоким, поэтому достать до него я не смогла. Хотя, это скорее, для меня он был высоким. Все начали на нас глазеть, а мне это очень не понравилось, — Пойдёмте скорее отсюда, а то все смотрят. — Парень без лишних слов, взял меня под руку и повел вон от школы, пройдя мимо мотобайка, — А как же ваш транспорт? — Мой транспорт? У меня его нет. Это так для виду, даже не знаю чей он. — усмехнулся красноволосый и задал вопрос, что заставил меня смутиться, — К тебе или ко мне? Я не собиралась идти к незнакомцу, но и не хотела приглашать его домой, но выбора не было. — Ко мне. А теперь он сидит и хомячит мою курицу. И вот это чудо реально владыка преисподней? — Вы уже 10 минут не обращаете на меня внимание. — Возмутилась я, скрестив руки на груди и сверлят взглядом незнакомца. — Ладно, ладно, задавай свои вопросы. Ты же этого хочешь? — Красноволосый отложил еду. — Именно, кто вы такой? Вы реально Сатана? И что произошло в квартире? — Я вправду Сатана, просто, принял облик человека, чтобы не выделяется из толпы. А может, немного изменить имидж? — Он щёлкнул пальцами, произошла вспышка и на его лице появилась красная бородка, что, кстати, шла ему. — Пойдем я докажу тебе, что я истинный Сатана. — Медленно, красноволосый поднялся со своего места и пошел в гостиную, — Здесь места мало. — Куда вы собрались? — Я незамедлительно последовала за ним. Он встал посередине комнаты. Вокруг него появился огонь, что стал ввиться вокруг него. Я закрылась руками, чтобы он не зацепило меня, но вскоре, перед мною был уже не знакомый мне красноволосый парень. Сзади были огромные крылья летучей мыши с когтями на верху. На голове красовались рога, что тоже были немаленькие. Костюм сменился на мантию, а сзади был плащ. Все украшено черепами и перевенутыми крестами. — Только не закричи, дитя. — Сатана, а теперь, я могу его так называть полноправно, улыбнулся мне, но улыбка не спасла меня от испуга. — Монстер. — Вылетело у меня из губ. Его глаза были черными, а именно глазное яблоко, а сам зрачок был красным. — Теперь, я убедилась, что вы Сатана. Чтобы избежать неразберих, то буду звать вас в повседневной жизни — Аид. — Я не против. — Он вернулся в человеческий облик. Таким я его уже привыкла видеть. — Вы выглядите взрослее. Волосы, что зачесаны назад и эта борода. Вам можно дать лет 30, Аид. — Ого, также так? Приму за комплимент, дитя. — Сатана улыбнулся, а я облегчено выдохнула. Мы перебрались на диван, где он и начал свои рассказ. — Я прибыл в мир людей не просто так. Я хочу сделать нового Люцифера. — Новый Люцифер? — Переспросила я. — Верно. С нашим нынешним вышли кое-какие неполадки, поэтому я решил его заменить. Люцифер — это падший ангел, поэтому, надо найти ангела и сделать падшим. Все дети божьи являются ангелами, пока не станут взрослыми, а здесь это называется совершеннолетие. Нам надо было найти ребенка, что станет демоном и следующим Люцифером. — Поэтому, тогда, вы поджидали ребенка, что убьет своих родителей и впабет в грехи, но пришла я. Всё сходится, вот почему вы тогда спросили мой возраст. — Аид кивнул. — Быстро соображаешь, Люцифер. — Не называйте меня так. Я ещё не стала падшим ангелом. — Хорошо, хорошо, дитя. — Она замахал руками и по доброму улыбался. Впервые вижу демона, что так улыбается. Хотя, я и так впервые вижу демона. Аид уже собирался уходить, ведь сказал, что у него встреча завтра вечером и снова моё любопытство вышло вперёд инстинкта самосохранения. — А можно с вами? — Ну, можно, так и быть. — Демон одевал своё чёрное пальто. Да, как оказалось это пальто, я плохо рассмотрела его в темноте в тот день. — Жду тебя завтра около автобусной остановке, ладненько? — Он подмигнул. — Да, да, хорошо, Аид. Выметайся давай. — Я закрывала за ним дверь и вытаскивала его в подъезд. — Ну, нельзя же так, дитя… — Провыл Сатана, но мне всё же удалось закрыть дверь.

***

Ночь я спала плохо. Раздумывала о сегодняшнем разговоре с Аидом. Вы спросите, почему я не позвоню в полицию? Кто же мне там поверит, а если расскажу родителям, то меня сразу отправят в психушку. Да и у Аида есть на меня дело. Он же видео, как я убивала тех людей. Если он смог сделать тот раз несчастным случаем, то подставить меня будет ещё проще. Зачем я позвалась на эту встречу, так, он ещё легко согласился, что меня удивило. С кем может быть встреча на Земле у короля преисподней? Аргх, слишком много вопросов крутится у меня в голове. Надо спать, а то мешки под глазами будут. Засыпай, Кэтрин, засыпай. Самое главное, что родители не узнали, что у нас кто-то был и главное не сболтнуть Эйке об этом. В школе, я даже не слушала ежедневную болтовню подруги, а думала о сегодняшней встречи, что состоится вечером. Родителей я предупредила, они были не против. Узнаем, с кем встреча у Сатаны в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.