ID работы: 7094396

Невольный сильнейший демон.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Звонок раздавался эхом по коридорам школы. Я как обычно встала из-за парты и стала складывать учебники в свой маленький рюкзачек. — Эй, Кэтрин, — Пару ребят из моего класса подскачил ко мне, — Мы собираемся в нашем месте. Пойдешь? — А, да, конечно. — Я улыбнулась и кивнула. Мы вместе вышли из школы и шли, болтали обо всём. О любом фильме или сериалу про супергероев. В начальной и средней школе у меня было много друзей, а в средней школе у нас, вообще, своя банда была. Я была совершенно другой. Короткие светлые волосы, а серые глаза не были такими безжизненными, они, скорее, сверкали. «Нашим местом» мы называли одно дерево. На его ветке висели качели. Само дерево было не примечательным, но нам оно чем-то нравилось. — Похоже, мы первые. — Осмотрел местность мальчик, а я кивнула. Ах, да, этот мальчик с голубыми глазами и черными волосами — Фил, а рядом, что в очках и всю дорогу молчал, уткнувшись носом в книгу — Кен. Мы с Филом и Эйкой всегда подшучивали над Кеном, ведь, считали его ботаном. Нам было забавно забирать у него книги или снимать с него очки. — О! — Воскликнул Фил, увидев два силуэта впереди, — Эйка, Бетти! — Те помахали в ответ и вскоре оказались рядом. Эйка и Бетти были сестрами. Они даже похожи, вот только у старшей сестры — Бетти, не было веснушек, но её волосы завивались сильнее, во всем остальном — одно лицо с Эйкой. Хотя, она всем нам приходилась старшей сестрой. Когда мы ссорились, то она находила компромисс. Когда мы слишком были игривы и нас было сложно успокоить, то ей это как-то удавалось. Когда кто-то мог затеряться, то мы все шли искать его. Её улыбка была солнцем для нас. В семье Эйки много детей, а Бетти не самая старшая сестра, но мы восхищались ею. Помню, как бежала после школы в дом к ним. Я постучала в дверь, ведь была слишком мала для того, чтобы позвонить в звонок. Мама Эйки открыла мне и пропустила вперёд, а я мигом забежала в комнату, где все были и подбежала к Бетти. — Бетти, Бетти, — Я протянула ей открытку, сделанную своими руками, — С успешным проход в старшую школу. — Запыхалась, как и говорила, спорт — не моё. Шатенка посмотрела на меня, а потом взяла открытку. Она улыбнулась и обняла меня. Никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Т.к семья Эйки была многодетной, то денег не хватало на обучение, а Бетти смогла поступить на бюджетный курс. Все ею гордились.

***

— Фил, осторожнее, не свалился оттуда. — Раздавала наставления наша старшая сестрёнка, пока раскладывала бутерброды. Мальчик раскачивался на качелях, стоя на них на ногах. Я была рядом и всячески помогала достигнуть ему высоту, а Эйка была рядом и хлопала в ладоши, прося также покататься. — Всё готово! — Крикнула шатенка, а потом подошла сзади качель и схватила мальчика за бока, тот потерял равновесие и отпустил вервки, на которых держалась качеля, но Бетти поймала его. Мы все хором и задорно засмеялись, а Фил покраснел, но потом тоже стал смеяться с этой ситуации. Бутерброды сестры всегда были вкусными. Вся наша компания уплетала их за обе щеки, особенно, Фил и Эйка. — Ох точно, — Бетти достала из рюкзака ещё кое-что и это были браслеты разного цвета. Из всех разу разобрали, — Это в значительной нашей дружной семьи. — Фо… Форе… Форевер. А что значит «Форевер», Бетти? — Задал вопрос брюнет и надел браслет. — «Форэвэр», — по английски произнес Кен, — Навсегда. — Он поправил очки, а мы все восхитились его английскому. Тогда, мы не знали о том, как много это будет значить для нас.

***

Несколько дней Бетти не появлялась на нашем месте, а Эйка была странной всё это время. Мы все волновались, но надеялись, что всё наладится. Однажды, сестра вернулась. Я считала, что всё вернулось в обычное русло, но шатенка часто кашляла, когда я подошла к ней и отодвинула её руку от рта, то увидела что кашель был с кровью. Для детской психики это был удар и бутылка с водой выпала из рук. Сестра испугалась, что я всем расскажу, но, подняв бутылку, то я просто протянула её Бетти и убежала. Вскоре, сестра слегла в больницу, но наша компания навещала её. Мы поддерживали Эйку и не давали раскиснуть, но её сестре становилось всё хуже. Теперь, её окружало оборудование. Когда, я пришла к ней, принести гостинцы от мамы, то услышала разговор врачетелей по поводу сестры: — Мы не можем это сделать. — У них нет денег, чтобы оплачивать лечение. — Так нельзя. Мы заберём жизнь. — Так, семья должна была это предвидить и быть готовыми к этому. Болезнь серьезная. — Но… — Никаких «но», отключаем оборудование! После всего этого я мчалась в палату и рассказала об этом Бетти, но она взяла меня за руку, улыбнулась и притянула к себе, обняв. Она прошептала мне, — «Я знаю, всё хорошо. Позаботься об Эйке». Тогда, слезы катились по щекам, но лишь кивнула. Я хранила этот секрет до отключения оборудования. Под конец, вместе с семьёй Бетти и Эйкой, мы провожали самого дорого человека нам. Эйка не выдержила и её увели из палаты, многих детей увели, но я осталась. Я не могла смириться с этим и чувства захлестнули меня. Мой голос перешёл на крик. Все чувства выливались через край и вытирая слезы, я высказала всё по этому поводу и обняла Бетти напоследок. Она погладила меня по голове, а потом меня вывели из палаты. На стуле рядом сидела Эйка и вытирала слезы. Я почувствовала ответственность и обняла её, крепко, крепко. «Я обещала», — Прикрыла я глаза. Тогда, я закрыла эмоции внутри себя, ведь, кому-то может быть хуже. За окном тогда, пошел первый снег.

***

Многие уехали из города, лишь мы остались Эйкой. Она отстригла волосы и начала жить заново, я последовала за её примером.

***

Слезинка упала по щеке, пока я смотрела в окно. Я подошла и обняла свою подругу, сильно, но она ответила мне взаимностью. Не хочу хранить от неё секреты. «Она должна понять. Она же Эйка. Моя лучшая подруга. Мы многое пережили вместе», — думала я, а потом написала об этом Аиду. Я надеялась на его поддержку и не могла бросить Эйку одной. Я ушла домой в сопровождении Азазеля, что выгуливал вечером Цербера. Я задержалась потом в кафе и уже было темно, поэтому попросила его проводить меня. Мы шли в тишине и нас это устраивало. Сероволосому я тоже всё рассказала, поэтому он даже не мог ничего сказать, но был «за», чтобы рассказать Эйке всё. Остался голос Аида. Азазель проводил меня до двери подъезда, я потискала Цербера и пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.