ID работы: 7094396

Невольный сильнейший демон.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С тех пор, как меня провозгласили демоном по имени Люцифер, то моя жизнь резко изменилась. На меня напал суккуб, что хотела убить, я познакомилась с двумя демонами: Аид (Сатана) и Азазель, мою подругу чуть не убили, захватив её разум в плен, но самое чудаковатое ждало меня впереди. — Блииин, я ничего не понимаю. — Взвыла мою подруга. — Я тоже. Это довольно сложно. У нас на носу был последний экзамен от которого все зависело. Мы сидела и постоянно учились. На демонов не хватало времени. Честно сказать, я даже соскучилась по надоедливому Азазелю и сторогому Аиду. Иза всех сил пытаясь объяснить что-либо Эйке. — Черт, и как Азазазель сдал всё быстрее нас? Досрочно. — Взвыла подруга, положив свою кудрявые головошку на стол поверх тетрадки. — Давай не будем забывать, что наша математичка женщина, а Азазазель инкуб. Для него это было слишком легко, тем более, он живёт уже не первое столетие. — Монотонно произнесла я, дорешивая задачу. — Я бы тоже хотела, чтобы Азазель меня прямо на столе… — Шатенка прервалась, ведь мой взгляд полный недопонимания смотрел ей в душу, — Либо математика и вправду штука Сатаны. Извини. — Эйка пожала плечами и немного смутилась. Так прошел ещё один час. Я спокойно решала один вариант за другим, а подруга пыхтела над одним примером пока не выдала от безнадежности: — После этого экзамена будет бал, ты же помнишь, Кэт? — Ага. — Совершено безучастно произнесла я, но, видимо, девушку это не остановило. — Наденем самые лучшие платья, прически, макияж и медленный танец с демоном, ах. — Подожди, подожди, — вывела я ее из транса, — платья, прически, макияж? Пф, нет, милочка, я не участвую. — А Азазель не напряг? Ой да ладно тебе. Ты закрываешь лучшие формы, которые тебе дала природа. Дай им раскрыться. Я подберу платье. — Эйка заулыбалась. Мне честно никогда не нравились такие мероприятия. Платья, туфли — это же неудобно. Я смотрела на подругу, а та продолжала молиться и рассказывать об этом. — Это же последний раз, когда мы проведём время вместе, Кэт. — Сбавила обороты шатенка. — А, да, твой отчим. Он же нашел тебе место в другом городе. Выучишься на визажиста. — Я все ещё не могу смириться с этим. Я покину тебя. — Хей. — Я протянула руку и погладила подругу по плечу. — Я буду в Аду, как бы странно это не звучало. Мне все равно некуда податься. Родителям всё равно на мое развитие, поэтому отсижусь там. — Оу, Кэт. — Эйка подошла и обняла меня за плечи. Мне стало тепло на душе, но в тоже время и одиноко. Я и вправду больше не смогу проводить с ней время, вот так обнимать. Всё мое тело застонало, когда она отпустила меня. — Слушай, а давай поспорим. — В её голосе снова была слышна задоринка. — Если я сдаю этот экзамен, то ты позволяешь мне подготовить тебя к балу. — Хм, — я засомневалась, но потом протянула руку, лукаво улыбаясь, — Если сдашь на оценку выше трёх. — Выше трёх? Оу, Кэт, ты просто дьявол. — Люцифер чистой воды. — Я усмехнулась, а Эйка всё же пожала руку.

***

День экзамена прошел, а я получила оценку 《5》, в принципе, ничего нового. Я всегда была занудой, ну, так меня Эйка называла. Она сдавала на следующий день, поэтому у меня выдалась свободная минутка. Я заскочила в кофейню, взяла горячий шоколад и круассан, а потом села за столик около окошка. Я так давно не ела сладкое, что даже сам аромат пробуждал во мне зверский аппетит, но счастью моему продлиться недолго пришлось. — Люцик, вот ты где. — Ко мне подсел Азазель, улыбаясь и осматривая мои покупки, — Празднуешь? А не слишком много сладкого? — Он взял круассан. — А не слишком много тщеславия в этих зелёных глазах? — Я потянулась, чтобы забрать лакомый кусочек, но инкуб засунул половину в рот и потянулся ко мне. — Куфай. — Как я поняла, но я замотала головой, и он положил его обратно на тарелку. — Фу, облизал его ещё. Ты должен мне круассан, как минимум, — я добавила чуть тише, — ну и за поломонаю психику ответишь. — Могу облизать кое-что другое. В этом я мастер. — Демон облизал свои губы, словно кот сметану и подимгнул мне. По телу пробежались холодные мурашки. Я отпила горячий шоколад, смотря в окно. Странно, но Азазазель лишь рассмеялся с моей реакции. — Блин, вот за такую я тебя и обожаю. Говорю же, ты мой типаж. — Сероволосый вальяжно расположился на диванчике. — А ты съел мой круассан, так ещё и домогаешься. Знаешь, я же не учительница математики. — Хочешь, чтобы я рассказал тебе? — Демон облакотился локтями на стол и приблизился. — Хочу узнать подробности о твоём провале. — Я сделала также и повела бровью, отпивая горячий напиток. Мы провели время. Я не заметила, как солнце уже начало спускаться за горизонт, поэтому инкуб предложил провести меня, на что я охотно согласилась. За ту неделю, когда была подготовка к экзамену, то могу согласиться, что соскучилась по этому несносному демона. Уже и забыла, как можно легко с ним разговаривать. Хотя, я и не могу вспомнить, когда это мне стало так хорошо и приятно проводить с ним время… Азазель проводит меня до подъезда и потянулся, чтобы поцеловать в щеку, но я увернулась и забежала в подъезд, хихикнув. Словно маленькая школьница, ей богу.

***

Я ждала Эйку около школы, все выходили после экзамена либо довольными, либо так, будто хотят повеситься. Подруга вышла из школы и подошла ко мне, ее руки тряслись вместе с бумажкой с конспектами. — Не томи же. — Вопросительно посмотрела я на нее, а шатенка улыбнулась. — 4! — Вскрикнула она, а мои перепонки лопнули. — Вау, поздравляю тебя. — Я пыталась вывести из себя хоть одну радостную эмоцию, но получилось не очень. — Готовь свои шмотки, милочка. — Более пафосно произнесла девушка и улыбалась. Нервная усмешка выскользнула у меня из губ, ведь я совершенно забыла про наш уговорил. Я была не готова, ни физически, но морально, но слово своё держу, поэтому Эйка схватила меня под руку и повела домой. Как оказалось, у меня и не было подходящего платья для бала. Девушка очень негодовала по этому поводу. 《Подумаешь, платья нет, катастрофа прям》, — я глубоко вздохнула, но подруга сдаваться не хотела. Она повела меня в торговый центр, чтобы прикупить всё необходимое. — Эйка, я не хочу. Не судьба это значит. — Наотрез говорила я, пока шатенка тащила меня за собой. — Платье — самое главное. Я хочу, чтобы ты выглядела красиво, Кэт. Дойдя до одного из магазинов мы применили уже знакомую фигуру. — Аид? — Я медленно подошла к нему, рассматривая внешний вид. Король преисподней повернулся ко мне лицом, попивая свой клубничный молочный коктейль из трубочки и просто помахал рукой. — Какими судьбами? — Меня оставила Эйка, поэтому никто не жужжал под ухом и не тащил за собой. — Пришёл обновить гардероб. — Красноволосый ответил так, будто это обычайность. Ну да, Сатана же всегда ходит по магазинам дабы освежить свой гардероб. — А как же твоя магия, когда ты делаешь пальцами, — что я и сделала, — и у тебя другой внешний вид. — Это скучно. — Аид снова отпил коктейль. — А ты что тут делаешь с этой, м, — он смотрел на Эйку, что судорожно бегала по отделу, — я забыл, как зовут эту смертную. — Эйка, — я вздохнула и закатила глаза, — она хочет подобрать мне платье и образ на бал. — Бал? — Демон вопросительно посмотрел на меня, — ах, да, Азазель что-то говорил про это. — Он вернулся в обычное своё состояние и подошёл к моей подруге с улыбкой. — Привет, слышал ты образ ищешь. — Здрасьте, — шатенка улыбнулась, — да для Кэт. Неужели сам Сатана хочет нам помочь? — Милая Энна, я не Сатана, а Аид, запомни это. — Я Эйка. — Не перебивай. — Не выход из образа красноволосый, — и, да, я хочу помочь. Как оказалось у меня безупречный вкус на вещи. Эйку это явно воодушевило, поэтому теперь они оба взялись за меня. Я практически не выходила из примерочной потому, что мне постоянно давали новые вещи. Честно, я уже устала их мерить, выходить к ним и получать очередной отказ. Ещё эта занавески заедала. Краем уха я слышала их разговор, что меня удивлял. — А где бородка? — Эйка указывала на свой подбородок, смотря на Аида. — Убрал. Она чешется. — А, ну да. Я, конечно, сама никогда не носила бородки, но думаю, да, она решается. Так вы выглядите более молодо. — Шатенка улыбалась и кивала. — Было странно, если бы ты носила бородку, — видно демону не очень понравился этот комплимент, ведь он саркастично посмотрел на девушку, а потом снова на примерочную, — Ты похожа на барашка из-за своих кудряшки, поэтому закрой рот и смотри на Люцифера. — Её зовут Кэтрин. — Эйка замолчала, трогая свою причёску, но потом не выдержала, — А правда, что математика ваших рук дело? — Она была только на втором месте. — Невозмутимо ответил тот. — А на первом? — Химия. — Аид пожал плечами и засунул руки в карманы своих чёрных брюк. — Точно. — Кивнула подруга и произнесла под носом.

***

Денёк выдался и вправду тяжёлым. Мы так и не смогли ничего выбрать, но зато я уже лежу на своей кроватке. Мы купили только несколько украшений и всё. Я услышала уведомление и еле-еле поднялась, чтобы посмотреть. Это Эйка и она пишет, что сама сошьет мне платье, этого ещё не хватало. Моя голова снова упала на подушку. Утром подруга принесла платье и заставила надеть его. Сидело оно как раз. — Оно везде открытое. Тут и тут. — Я указывала на декольте и довольно короткую, свободную юбку. — Оно открывает всю твою фигуру, посмотри. — Шатенка подвела меня к зеркалу. И платье и вправду выглядело, как дизайнерское и подчеркивало фигуру. По талию была красная клетка с чёрной подводкой, словно моя клетчатая рубашка, это же не она, да? Потом шла чёрная кожаная юбка, что была выше колен, переход скрывал чёрный пояс с небольшим цветком на правом боку, лямки были специально ниже плеч и красного цвета и декольте. Надеюсь, что так и задумывалось, ведь моя грудь становилась больше в этом наряде, или она такой и была? — Это моё лучшее творение. — Осмотрела меня Эйка и чуть не заплакала. Мы повесили платье в гардероб, чтобы завтра вечером я смогла его надеть на бал. Подруга придет ко мне и завтра, чтобы подготовить, а я отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.