ID работы: 7094621

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
28
Tina69 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Начинался самый обычный и заурядный рабочий день, такой же, как и сотни других дней, что прошли в браке с Жорой... Нельзя сказать, что брак был счастливым, но... Порой казалось, что уж лучше и вовсе не иметь никаких отношений, чем быть с таким надурным, эгоистичным и отвратительно злобным человеком, как Георгий. Женщина, наверное, слишком легко и просто, и даже, хотелось бы сказать, радостно перенесла развод, но какое-то чувство тоски и хронической усталости не давало Наде покоя, заставляя страдать от собственного безразличия. Это, к сожалению, была не единственная причина ее беспокойства. На днях должен был появится новый начальник. Злые языки поговаривали, что этот человек довольно грубый. Многие сотрудники попадут под сокращение, а некоторых уволят без видимой на то причины. Конечно, Надя не хотела верить в эти росказни, но сказать, что она была абсолютно спокойна, было бы ложью. Трехдневная бессонница и так пошатнула ее здоровье, а дополнительные проблемы дополнят пиршество ее умирающих нервов. Поправив свою и без того идеальную укладку, одернув свой ярко красный пиджак, еле скрывающий ее глубокое декольте, и немного приспустив черное, обтягивающее и идеально подчеркивающее прекрасную фигу платье, она надела на ноги лаковые туфельки на небольшом и аккуратном каблучке. Взяв маленькую сумочку, отлично дополняющею ее наряд, она взяла ключи с верхней полки и сделала смелый шаг в сторону двери. Выходя из своей квартиры, резво перебирая стройными ножнами и цокая каблуками, Надя распахнула темно-коричневую дверь, быстро метнулась в коридорчик, а когда закрывала ее, то нечаянно задела рабочего, что таскал мебель вместе со своим коллегой в какую-то квартиру. Может, будь она сейчас в хорошем расположении духа, она бы и спросила что и как, но в данной ситуации лишь бросила: - Извините пожалуйста. - Проходите, не задерживайте ни нас, ни себя. Женщина легкой походной обошла мужчин, вышла на улицу и немного прищурила глаза. Солнце было очень яркое! Именно сейчас, когда его ожидаешь меньше всего, оно выходит и светит прямо в глаза. Неприятное чувство, следует сказать. Надежда повернула голову так, что ее волосы слегка прикрыли щеку, скрывая под собой верхнюю губу. Да что же это такое?! Изящной рукой с ярко красными ноготками, она убрала выпавшие пряди за ухо. Выдох. Этот день уже ничего не испортит. Надя медленно подняла голову и увидела его. Солидный мужчина в слегка расстегнутой рубашке у горла монотонно руководил рабочими. -Осторожно-Осторожно. Это дорогая ваза. Если разобьешь, то будешь возмещать ущерб в двойном размере! -Не первый год работаю! - с великой гордость и даже важностью крикнул парень, несущий вазу. Надя скривила сочные губки в ухмылке и с, казалось, поднятым настроение пошла на работу. ... Перед входом она встретила свою подруги Катю. - Надя, привет. - Привет - Ты слышала, наш новый начальник уже в городе. - И когда он будет? - Сказали завтра. - Ладно пойдем работать. День прошел очень быстро. Может показаться странным, что рабочий день пролетел так, будто его и не было вовсе, однако, это далеко не редкость, к сожалению. Иногда хочется зарыться в работе так, чтобы лишние мысли не лезли в голову, чтобы вся тоска и усталость остались там, глубоко в сознании, в самых отдаленный уголках, но эти размышления только еще сильнее нагнетали. Все. Достаточно. Надя всегда была самостоятельной и сдержанной личностью. Она не была глупа и легкомысленна. Никогда в жизни она не жалела о своем выборе, но даже так совершила ошибку. Да и это уже было не важно. Пусть и с опозданием, но она исправлена. Волноваться не о чем, и, кажется, уже давным давно пора собираться домой. Женщина с легким выдохом надела свой красный пиджак поверх платя. Волосы слегка растрепались, но и это было неважно. Пара волшебных движений рук и макияж с укладкой снова были в идеальном виде. Отлично. С слегка слышным цокотом она прошла к двери и дернула ту на себя. Что ж, уже хорошо. Дома она сможет расслабится. С этой очень привлекательной мыслью она прошла вперед и закрыла дверь за собой. Через некоторое время, оказавшись у подъезда своего дома, так не хотелось заходит в квартиру, где только она одно. Присев на ближайшую лавочку и посмотрев на небо плавно покрывающиеся звездами о чем то задумалась. Из за угла дома появился новый сосед. Надя лениво повернула голову и с дежурной улыбкой сказала: - Здравствуйте. Мужчина немного наклонил голову в знак приветствия и также поздоровался со своей соседкой: - Здравствуйте. Не задерживаясь у лавочки, он юрко прошел мимо полисадника и маленького декоративного заборчика, а затем энергично прошел к двери подъезда. Сунув руку в карман строгих брюк он немного пошарил рукой, но так и не нашел ключа. Бросив свой взгляд в поисках помощи он наткнулся на ту самую женщину, с которой поздоровался всего несколько минут назад. - Извините, а Вы в этом подъезде живете? Надя слегка дернулась от неожиданности, а затем подняла глаза на своего нового соседа. - Что? - Я спрашиваю, не в этом ли вы подъезде живете? - Да, а что? - Не могли бы Вы мне дверь открыть? Я, кажется, потерял свой ключ. Надя нехотя встала с лавочки и направилась к двери подъезда. Сунула свою руку в модную сумочку и достала свой ключ. Мужчина, наблюдавший за всем этим действие со стороны, энергично подхватил ручку открывающейся двери и весьма восторженно поблагодарил женщину, причем столь красивую, как ему показалось, а затем проскользнул в помещение сверкая начищенными туфлями. Надя тоже не осталась в стороне. Отметив, что сидеть на лавочке и наслаждаться погодой ей уже явно не по душе, она решила последовать примеру мужчины и прошла в подъезд, закрывая за собой дверь. Цокая каблуками своих туфелек она побрела к лифту. Тот мужчина уже стоял у открывающихся дверей лифта. Надежда слегка поторопилась, но вполне успела зайти в кабину. Сосед потянулся рукой к кнопкам, но резко отдернул ее и задал вопрос Наде. - На каком этаже вы живете? - Я на 3. - Какое совпадение! Я тоже проживаю на третьем этаже. Немного помолчав, он добавил: - А не Вас я видел сегодня утром? - Я думала Вы даже не заметили. - Почему же? - Вы так все тщательно контролировали, что я подумала Вы никого вокруг не видите. - К моему большому сожалению... или все к счастью, с моей работай я научился замечать все и везде,- смеясь ответил собеседник. Повисла немая пауза, которая продлилась все оставшееся время их маленького путешествия. Когда лифт пришел в пункт назначения, Надя заметила одну очень забавную вещь. Дело в том, что их квартиры были напротив друг друга. Правда, весело получается. Надя медленно выдохнула. Ну и что, что так получилось? Просто маленькая случайность. Не в том она состоянии, чтобы забивать голову ерундой. Слишком устала на работе. Выйдя из кабины лифта, она, быстро перебирая ногами, подошла к свой собственной двери. Достала ключ и вставила в замок. Что-то пошло не так и ключ просто застрял в нем. Неудивительно, замок давно надо было менять, вечно заедал...Только вот, кто бы его сменил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.