ID работы: 7094621

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
28
Tina69 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Может, я могу вам чем-нибудь помочь? - Да, нет не надо. Этот замок давно пора менять. - Слушайте, может, я все же помогу? Мне кажется, если вы продолжите, то сломаете ключ. Не обращая внимания на слова этого человека, Надя все же продолжила жалкие попытки самостоятельно открыть дверь. Поворот, еще раз и хруст. Ключ сломался. Впрочем, этого и следовало ожидать. - Ну вот я же говорил. Было видно как женщина расстроилась. - Э... Все хорошо... Думаю, сейчас-то, если, конечно вы позволите, я смогу вам помочь с этой проблемой. Надежда вскинула голову вверх. - Это как-то неудобно. - Все хорошо. Если это вас смущает, считайте, что это моя благодарность за то, что вы открыли мне дверь. - Ну... Я даже не знаю. Право не стоит... Хотя, если так подумать... Хорошо. Я приму вашу помощь. - Да? Отлично. Погодите минуту, я всего лишь позвоню своему знакомому. Он решит вашу проблему. Можете подождать его у меня. - Я лучше тут постою. - Проходите. Я же не кусаюсь. Мужчина улыбнулся и, взяв женщину за руку, повел за собой. Надя несмело прошла в квартиру. Несмотря на то, что он только переехал, в квартире уже была расставлена мебель и разобраны все вещи. - А у Вас уютно. -Спасибо. Проходите на кухню. Гостья направилась в маленькую комнату, по сравнению с другими, но довольно стильно обставленную. Присела на мягкий стул и положила руки на стол в ожидании хозяина квартиры. Мужчина не заставил себя ждать. - Меня Вадим зовут. - Меня Надя. - Может на ты? - Да ,так будет удобней. Вадим подошел к плите и зажег огонь. Ярко голубое пламя весело заиграло в разных тонах, а затем смиренно затихло под грузом металлического чайника. - Тебе чай, кофе? - Лучше чай. - Ты одна живешь? - Да. - А где же муж? - Развелись. Ровно месяц назад. - Извини. Думаю, это больная тема для тебя. - Нет все хорошо... А вы... То есть, ты один? Или скоро жена приедет? - Увы, я живу один. Конечно, далеко не самая увлекательная беседа, но что ждать от людей, которые только что познакомились? Она,ровно как и он сам, чувствовали себя не в своей тарелке. Нет. Это не было неприязнью или что-то из этого ряда. Скорее смущение, которое разбавил звонок в дверь. Вадим быстро поднялся со своего места и быстрым шагом пошел принимать новых гостей, а Надя сидела на кухне и пила чай. Краем глаза она заметила высокую фигуру в дверном проеме. Наверное, это его друг? Да, именно так и оказалось. Она услышала короткий диалог прежде, чем они прошли на кухню. - Привет, Вадим. Какую дверь надо починить? - Привет, Саш. Дверь напротив. - А хозяин кто? - Хозяйка. Она на кухне. Пойдём. Грузный мужчина последовал за хозяином данной квартиры и приветливо улыбнулся даме. - Здравствуйте. Я Саша. - Здравствуйте. Надя. - Что за проблема? - А... Эмм... Понимаете, замок давно барахлил, а я не рассчитала силы и... Он сломался. - она немного смутилась. - Хах, довольно банальный случай, - он прыснул в ладонь и с легкой ухмылкой отпил душистый кофе из бокала Вадима под его негодующие ворчания по этому поводу. - Наверно...- ответила дама. - Но ты ведь все сделаешь? - бодро спросил Вадим. Вадим и его гостья переместились в гостиную. Надя заметила, что для мужчины, у него слишком хороший вкус. Вторая комната, а она нравится Наде больше чем первая. Женщина удобно устроилась на диване. - Вот пульт, а я пойду посмотрю как там Саша. - Хорошо. Изящной ладонью она обхватила пульт и включила первый попавшийся канал. Она сильно устала, а плавные звуки телевизора только сильнее успокаивали ее, заставляя погрузиться в сон. Вадим же, тем временем, стоял вместе со своим приятелем. - Как продвигается работа? - Нужно менять замок. Она не обманула, когда сказала, что дела не ахти. Мне понадобится немного больше времени, чем я думал. - Я предупрежу свою соседку. Можешь продолжать работу. Вадим вернулся к Наде, но увидел мирно спящую беззащитную женщину. Присев рядом на корточки и нежным, легким касанием руки убрал локон с ее лица. Неужели влюбился, с первого взгляда? Нет-нет, показалось должно быть... Вадим аккуратно поднял Надю и отнес к себе в спальню, укрывая ее мягким пледом. Посмотрел на нее еще раз и ,улыбнувшись, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. - Вадим, все готово. Мужчина дернулся от неожиданности. Он повернул голову. - Спасибо, Саш. - Все, я поехал. Звони, если что. - Хорошо, пока. Вадим зашёл домой постелил себе на диване и лег спать. Утром Надя проснулась от запаха из кухни, но тут же поняла, что она не у себя дома. Дверь в спальню открылась и зашел Вадим. - Доброе утро. - Доброе, а почему я у тебя? - Ты вчера заснула, а будить тебя не стал. Пойдем завтракать, а то время уже восемь. - Сколько?! - Восемь, а что? -На работу приезжает новый начальник, надо придти пораньше, так что я пойду к себе. Извини. Вадим не успел ничего сказать, как Надя хлопнула дверью. Через полчаса Надя была у входа в Федерацию. С легким вздохом она подошла ближе к двери и толкнула ее, входя в федерацию. Женщина разбирали документы и не заметила, как пролетело половина дня. В дверь постучались. - Войдите. - Надя, пойдем. Там все уже собрались. - Уже? Вот же... Пойдем. Они зашли в зал для совещания. - Все пришли? - Да. - хором ответили сотрудники. - Ну тогда я начну. Меня зовут Павел Геннадьевич. Все знают, что должен придти новый начальник. Так вот, встречайте Казанцев Вадим Юрьевич. В этот момент весь зал залился в аплодисментах. Каждый из присутствующих в этом помещении ощущал это напряжение. Все стояли в ожидании, а аплодисменты к тому времени стихли. К Павлу Геннадьевичу подбежал молодой паренек и что-то передал. - Извините, но Вадиму Юрьевичу нужно было уехать, так что завтра Вы увидите его на совещание. У меня всё. На этой ноте все работники разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.