ID работы: 7094670

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Amelissia бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она видела его. Она была готова поклясться, что видела его. Ну конечно. Просто невозможно не узнать этот полный самоуверенности и решительности взгляд глаз разного цвета… Но её внимание быстро переключилось на пару карих глаз, которые были ближе, выглядели более правдоподобными и осязаемыми. Они смотрели на неё, переполненные тревогой. Её взгляд только что расфокусировался, и она смотрела в пустоту. Это зрелище было страшным. Такого у неё ему не приходилось наблюдать ранее. Он продолжал рассматривать перемены на её лице, когда её глаза наконец-то сосредоточились на нём. Он негласно умолял её ответить лишь на один вопрос, который не скоро сможет оставить его в покое. — Норт, ты в порядке? — Да, Коннор, — машинально соврала она. Волнение девианта звучит только отчётливее в его голосе, когда он пытается возразить: — Ты выглядишь обеспокоенно. Я хотел бы знать, что является источником твоего беспокойства, чтобы иметь возможность помочь тебе с этим справиться.       Девушка не сдержала лёгкой усмешки от умиления. Приятно осознавать, что ты не безразлична кому-либо, особенно этому девианту напротив. Он был таким честным, и это просто очаровательно. Несколько месяцев назад он был совершенно другим. Благо, те дни уже позади.       Андроиды стояли на заснеженной улице Детройта, которая, как обычно, была совершенно пустой в столь позднее время. Норт не любила общество и предпочитала гулять с Коннором по ночному городу, как будто там нет никого кроме них. Ей всё ещё было неуютно среди незнакомых людей, да и андроидов, впрочем, тоже. Компании Коннора ей было более, чем достаточно.       Многое произошло за эту зиму, которая теперь подходила к концу. И то, что Коннор, который не нуждается в тепле, был всё ещё одет, как замёрзший оборванец, только сильнее напоминало о недавних событиях, произошедших во время революции, изменившей весь мир к лучшему. Но за определённую цену. Норт также не сменила свой наряд с тех пор, и сейчас любому живому существу было бы «холодно» смотреть на размеры выреза её декольте, голые ладони, плечо и шею. — Пожалуйста.       Она знала Коннора достаточно хорошо, чтобы понимать, что теперь он так просто не оставит её в покое. И его можно понять. Но девушка была слишком упрямой, чтобы так просто взять, и всё рассказать. Ей не хотелось волновать возлюбленного ещё сильнее. Ничего страшного ведь не произошло. — Я в полном порядке, — наконец-то выдала она, с усилием изобразив улыбку.       По крайней мере, так она оправдывалась перед собой. На самом же деле он не имел ни малейшего представления о том, как больно ей было говорить и даже думать об этом… А он всё стоял рядом, прямо перед ней, заглядывая в глаза. Будь они людьми — она бы точно почувствовала его дыхание на своём лице. Внутри что-то стало бешено метаться, когда его голова стала медленно опускаться, сокращая расстояние между их лицами.       Норт отстранилась. На лице Коннора читаются растерянность, непонимание и небольшое разочарование. Взгляд девушки был направлен куда-то в сторону, а губы плотно сжаты. Она решила не объяснять свои действия. Да и дело было вовсе не в нём. Непроизвольно ей вспомнился тот неловкий эпизод, когда Маркус впервые поцеловал её. Вернее, попытался. Было отвратительно и неискренне, но то было не любовным порывом, а отвлекающим манёвром, который, как ни странно, в самом деле спас им жизнь. Даже несмотря на этот факт, воспоминание было не из приятных. Лидер революции давно мёртв и не имеет больше для неё никакого значения.       Девушка опомнилась, когда осознала, что Коннор всё ещё стоял напротив и изумлённо смотрел на её лицо, ожидая хоть каких-то объяснений её переживаниям. Она опять выпала из реальности. Разумеется, проникнуть в память Норт не составило бы труда для андроида-детектива, но он не мог. Расскажет, когда посчитает нужным, решил он, оставаясь с ней честным и откровенным во всём. Чего нельзя было сказать о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.