ID работы: 7094670

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Amelissia бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Оттепель

Настройки текста
      В полдень Коннор уже сидел и молча наблюдал за тем, как Хэнк с аппетитом уплетал яичницу. Андроид был погружён в свои мысли и его взгляд был пустым. Хэнк же не мог не заметить этого и решил поинтересоваться: — Ну, как вы? Отвлёкшийся от раздумий Коннор посмотрел на Хэнка с озадаченным выражением лица. — Кто, «мы»? — Ты и Норт, конечно, — мужчина знал, что андроид сразу понял о чём идёт речь, просто прикидывается. — Хорошо, — соврал Коннор, — почему Вы спрашиваете? — Ты знаешь о ней не больше моего, не так ли? Андроид молча опустил взгляд и после небольшой паузы честно ответил: — Да… — Я смутно помню, что она нам вчера рассказывала, но скажу тебе вот что: всё не так просто, как тебе может казаться. У неё проблема похожая на мою и я начинаю понимать её. — А я не сильно, — признался Коннор. — Ей больно, а я не могу никак помочь, потому что не могу понять, в чём проблема. — Это всё от прошлого. Боль от воспоминаний. Норт определённо кого-то потеряла и теперь ей больно от того, что она не может этого кого-то забыть. Я хорошо знаю это чувство. Слишком хорошо… — Я не знаю, как избавить её от этого, я никогда с подобным не встречался. Я всегда готов выслушать, лишь бы она говорила, что не так. Я выслушаю, пойму и сделаю всё, что в моих силах, но она продолжает молчать. Неужели того, что я делаю недостаточно?.. Хэнка забавлял озадаченный вид андроида, который был растерянным совсем как ребёнок, который впервые сталкивается с жизненной проблемой. Он успокоил его: — Норт славная девчонка. Однажды она всё тебе расскажет, вот увидишь. Прошлым вечером же немного да прояснила ситуацию. Просто дай ей немного времени на восстановление. Диод засветился ярко-жёлтым, андроид кивнул в благодарность за объяснения, в которых так нуждался. Он запомнил каждое слово лейтенанта. Это была очень полезная информация, пусть сейчас он не до конца понимал, чем она может помочь. — Спасибо, Хэнк.

***

      Тем временем Норт лежала на кровати и от нечего делать изучала взглядом потолок комнаты, любезно выделенной Хэнком для неё и Коннора. И всё было бы отлично, если бы не назидающий голос Маркуса, который никак не стихал у неё в голове вместе с навязчивым желанием заткнуть его. — У меня тоже есть чувства, Норт, — возмущался он, — ты так легко отпустила меня после всего, что мы пережили. Я думал, что ты любила меня. — Любила, — честно согласилась Норт в надежде, что этого будет достаточно и он отстанет от неё. — И теперь ты правда его любишь? — с сомнением спросил Маркус, скрестив руки на груди. — После всего, что случилось? Ведь совсем недавно он помогал людям истреблять наш народ. Его следовало убить, когда он выдал им местонахождение Иерихона… — И что бы это изменило? — парировала девушка. — Он успешно завершил революцию вместо тебя. — Если бы не люди я бы так и сделал, — только и сказал Маркус в своё оправдание. А затем резко перевёл тему: — Ты меня не забыла, верно? Коннор — это всего лишь замена, признай. Норт резко посмотрела на него хищным взглядом и, усевшись на кровати, процедила сквозь зубы: — Потому что ты всего лишь грёбаный призрак одного жалкого идиота, который просто взял и сдался, бросив всё: революцию, свой народ и меня в том числе! Я не предмет, которым можно пользоваться по желанию, Маркус. Я делаю то, что хочу и ничем тебе не обязана. Коннор же сделал за тебя всю работу и довёл всё тобой начатое до конца! Он продолжал бороться, в то время, как ты даже не попытался сопротивляться, сразиться или найти другой выход. — Если бы меня поймали живым, то у нас были бы проблемы, ты знаешь… — голос Маркуса прозвучал тише. — Он спас всех нас, а ты… это было не только слабостью, но и предательством! Может тебя бы и не поймали, как знать? Она резко встала и продолжила, смотря ему в глаза: — Много ума нужно чтобы спустить курок себе в голову! Это было низко, Маркус. — Будто ты не помнишь, как Коннор неоднократно пытался застрелить тебя… — попробовал возразить Маркус, но Норт тут же перебила его срывающимся голосом: — Не застрелил же! Ты завидуешь, ведь он герой, а ты — жалкий трус, чьё имя скоро никто не сможет вспомнить! Дверь в комнату внезапно открылась. Вошедший Коннор взволнованно сказал: — Норт, ты кричала. Всё в порядке? С кем ты разговаривала? Маркус угрожающе смотрел на девушку, которая заправляла за ухо выпавшую на лоб прядь волос. Она это заметила и ответила не сразу, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки и выглядеть уверенней, чем была на самом деле: — Нет, Коннор. Я просто ударилась о спинку кровати и это было неприятно. Парень слабо улыбнулся. Её слова не сильно успокаивали его, но он с иронией спросил: — Школа Хэнка, не так ли? К его удивлению Норт улыбнулась в ответ: — Да, он хороший учитель. Эта искренняя улыбка точно была хорошим знаком. Девушка кинула осторожный взгляд в сторону, где был Маркус, чтобы убедиться, что он здесь, но увидела тоже самое, что видел Коннор. Ничего. Он снова исчез. — И всё же, — прошло время, а Коннор никак не мог угомониться, думая только о ней, — кому ты читала такую тираду? Норт в ответ только нахмурилась и отвернулась. Её уровень стресса в последнее время был слишком нестабильным и это волновало его только сильнее. Однако, вспомнив слова Хэнка, он решил успокоиться и оставить её, пока что, в покое. Он непременно задаст этот вопрос вновь, просто чуть позже…

***

      И вот, сейчас они неспешно гуляли по центральному парку Детройта в самый разгар весеннего дня. Сегодня была на редкость отличная погода — солнечная и свежая. Вокруг сновало множество людей и иногда среди них мелькали и андроиды: группы, пары и, изредка, одиночки. Все наслаждались хорошим днём. Коннор выглядел довольным — они шли с Норт держась за руки. Это первый раз, когда они вместе гуляли днём в столь людном месте. Уговорить её было не просто, но оно того стоило. Однако её настороженный взгляд хищно скользил по жизнерадостным людям, которые их окружали, ожидая подвоха. Её ладонь сжимала ладонь Коннора сильнее каждый раз, когда кто-то проходил мимо слишком близко. Она то ли нервничала, то ли даже боялась. Андроид не рисковал беспокоить её расспросами, так что он сдержанно хранил молчание, что давалось ему с явным трудом. Норт была рада, что хоть не видит здесь Маркуса. Она бы не выдержала, если бы здесь был ещё и он. — Извините, мисс… — внезапно вырвал её из раздумий детский голосок. Норт посмотрела на источник голоса и, увидев человеческого ребёнка лет пяти, мгновенно занервничала, потеряв дар речи от неожиданности, не имея ни малейшего понятия о том, как на это реагировать. — Чем мы можем тебе помочь? — вежливо спросил Коннор, заметив растерянное выражение лица подруги. Тот кивнул. — Я играл в мяч, но он застрял в ветвях вон того дерева, — мальчик указал на красный шар, который одиноко висел на ближайшем дереве, — но он слишком высоко. Андроид посмотрел на мяч. — Не волнуйся, мы его достанем! Норт мгновенно отошла от временного замешательства, услышав эту фразу: — «Мы»? Коннор взял её за предплечье и подвёл к дереву. Она попыталась сопротивляться, но парень был настроен слишком решительно. — Почему бы ему не попросить своих родителей? — тихо буркнула Норт. — Я тут один, — сразу ответил мальчик, — а вы стояли совсем рядом. — Не обращай внимания, она шутит, — Коннор добродушно улыбнулся ребёнку, а Норт сердито посмотрела на первого. Он же резко схватил её, подхватил на руки и с лёгкостью приподнял к заветной ветке с мячом, которая оказалась на уровне её лица. Первым делом она стала возмущаться: — Коннор, что ты творишь?! — Не болтай, а хватай! — поторопил её Коннор, еле сдерживая смех. С недовольной физиономией Норт таки взяла в руки мяч и андроид тут же опустил её, поставив обратно на землю. Мальчик подошёл и она вернула ему его игрушку, которую тот принял с благодарной улыбкой и нескрываемой радостью. — Спасибо! — сказал он и убежал куда-то вглубь парка, пиная спасённый мяч. Норт смотрела ему вслед, провожая взглядом и слегка усмехнулась совершенно непроизвольно. Как вдруг она услышала за своей спиной смех. Андроид всё-таки не сдержался. Девушка почувствовала необъяснимую нужду в том, чтобы сказать: — Ты идиот, Коннор. Она пыталась выглядеть строгой, серьёзной и обиженной, но непослушная улыбка всё портила. Норт поймала себя на мысли, что ещё никогда не видел Коннора таким простым и счастливым. — Ты бы видела себя, — наконец-то сказал он, проигнорировав оскорбление. — Это было не так сложно, верно? — Зачем ты это сделал? Мог же и сам дотянуться с твоими-то шестью футами. — Я помог человеку, это нормально. Да и разве ты ничего не почувствовала? Норт задумалась. — Он поблагодарил меня. Это было странно… Коннор приобнял девушку за талию, улыбка не сходила с его лица. — Люди называют это «приятно», а не «странно».       Она выглядела такой серьёзной и задумчивой, что он не выдержал и коснулся кончика её носа, чтобы сбить эту напряжённую атмосферу. Растерянность не покидала её, но она звонко рассмеялась, переполненная радостью, забыв на мгновение обо всех заботах и проблемах, которые её беспокоили и откинулась назад, на бархатное покрытие ярко-зелёной травы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.