ID работы: 7094670

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Amelissia бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. За Гранью

Настройки текста
Примечания:
      Ночное небо было усеяно множеством звёзд. Их редко можно было так хорошо увидеть либо из-за облаков либо из-за многочисленных огней большого промышленного города. И это было настоящим чудом для Норт, которая, пребывая наедине со Вселенной, чувствовала себя такой крошечной и незначительной. Уже было очень поздно, вокруг никого, кроме неё самой — одинокого андроида, восседавшего на крыше дома бывшего лейтенанта полиции Андерсона. На мгновение ей правда показалось, что все проблемы и заботы бесследно испарились в ночном воздухе. И так ей казалось бы дальше, если бы не ощущение навязчивого присутствия, а затем и знакомый голос, прозвучавший в голове: — Не смей говорить им, Норт. — Да что ты от меня хочешь? Почему ты продолжаешь меня преследовать? — а ведь было так тихо и спокойно. На смуглом лице проскользнула какая-то ядовитая ухмылка. Такая неуместная и такая жуткая. — Забочусь о том, чтобы ты не забывала обо мне. Неужели Маркус издевался? Чего он пытался этим добиться? Она процедила сквозь зубы, делая акцент на последней фразе: — Я просто хочу начать всё сначала и жить дальше. Без тебя. — Как будто меня никогда и не было? Так нельзя. Ведь я был, — это прозвучало надменно. — И был я очень важным. В особенности для тебя, ты знаешь. В одно мгновение грубость сменилась отчаянием. — Я не могу поверить, что ты так быстро и легко дала нашей любви умереть. — Господи, — девушка покачала головой с укором и одарила собеседника скептическим взглядом. — Зачем тебе моя любовь? Ты мёртв. —Потому что я ничто без неё. Это единственное, что у меня осталось от жизни, что смерть не смогла отобрать. И только благодаря ней я здесь. Норт горько улыбнулась. Вот оно значит как. — Класс. Она повернулась к Маркусу и спросила с сомнением: — Почему же ты тогда спустил курок? —Ты знаешь. Так было лучше. — Для кого? Уж точно не для меня, — произнесла она еле слышно, склонив голову в глубокой обиде и обжигающей скорби. — Для всех…       Внезапно где-то снизу прозвучал третий голос, вмешавшийся в их разговор: — Я не спускал его!       Норт вздрогнула от неожиданности. На место исчезнувшего Маркуса сел реальный Коннор. Он улыбался. Девушка даже не знала, что сказать, так как не знала, как давно он тут и что успел услышать. Внутри всё сжалось. — Ты правда считаешь, что я в итоге тебя таки застрелю, да? — весело спросил он, будучи совершенно несерьёзным. — Откуда столько радости, РК800? — Норт скрестила руки, стараясь скрыть неловкость за усмешкой и саркастическим тоном. — Я вернулся домой, к своей семье. Конечно я рад. Улыбка парня стала только шире, он опустил руку ей на ладонь. Кожа в этих местах мгновенно деактивировалась, отдаваясь лёгким покалыванием. Она не смогла сдержать ответной улыбки и в очередной раз осознала, как сильно любит его. И в то же время ненавидит, когда он уходит. Но влюблялась каждый раз снова и снова, как только они встречались взглядами. — Я тоже рада тебя видеть. Коннор положил голову ей на плечо, молча извиняясь за своё отсутствие. Его глаза закрылись и он выглядел умиротворенно. Осознанно или нет, но он умело манипулировал чувствами Норт. И потому, когда он был рядом, на него было просто невозможно злиться. — Ты же знаешь, что Хэнку не понравится, если он узнает, что мы сидим на крыше его дома посреди ночи? — вдруг весело спросил андроид. Вопрос был риторическим. — Здесь хорошо. Тихо, спокойно, — Норт посмотрела вниз. — И определённо лучше, чем-то место, в котором ты вечно пропадаешь… Улыбка Коннора стала грустной и он, отвернувшись, помрачнел. — Так вон оно что… Вопрос, который уже давно просился наружу и крутился в разуме девушки, не заставил себя ждать: — Куда ты постоянно уходишь? Он поднял на неё взгляд и спросил с вызовом, вкладывая в свои слова как можно больше решительности и уверенности: — Ты ожидаешь лжи, верно? А я скажу всё как есть! В отличие от тебя. Норт нахмурилась. — Я гуляю. Обхожу Детройт, — признался Коннор, и ответ был куда проще, чем ожидала девушка. — Он красивый. И каждый раз я нахожу что-то новое и интересное. Места бывают разными — соседние районы, иногда парки, включая центральный… А бывает и такое, что ноги доходят до самой Харт Плазы. — И почему же ты ходишь без меня? Мы могли бы всё это делать вместе. Да и разве это нормально «гулять» целыми днями? — не понимала Норт. — Бывает такое, что я неважно себя чувствую и ухожу, чтобы не беспокоить вас с Хэнком. Я не хочу, чтобы вы волновались. Но я всегда возвращаюсь. Просто бывают времена, когда я нуждаюсь в полном одиночестве. Девушка непонимающе покачала головой. И, всё-таки, он ей не доверяет. Может он и говорит правду, но явно чего-то не договаривает. — А мы волнуемся. Очень сильно волнуемся. Зачем молчать о проблемах, когда можно решить их вместе? Хотя бы попытаться… — отчаянно сказала она. Коннор отвернулся. — Есть одно место в городе, в которое я хожу чаще всего. Оно очень красивое. В следующее мгновение его глаза широко открылись. Его осенило и он оживлённо воскликнул: — А пойдём, я покажу его тебе! И ты сразу поймёшь, почему оттуда не хочется уходить. Там правда красиво и спокойно, вот увидишь! Норт и слова сказать не успела, как Коннор стал слазить с крыши и протянул ей руку, чтобы помочь спуститься. Ну разве можно отказать этим добрым тёмным глазам?..

***

      Он расстроился. Возможно, сильнее, чем должен был. — Ведутся ремонтные работы, посторонним вход воспрещён, — прочитала Норт. Детская площадка, близлежащая дорога и парковка: всё было перекрыто жёлтыми лентами и обставлено различными предстерегающими знаками, которые были единственным источником света. Они перекрывали путь к ограждению, которое разделяло воду и сушу. Там виднелся огромный мост, за которым возвышались небоскрёбы спящего Детройта. Судя по беспорядку, тут проводили ремонт дороги. Коннор сказал с досадой: — Раньше тут всё было по-другому. Можно было свободно любоваться на мост и ночной город. — Почему именно это место? — поинтересовалась Норт. — Хэнк очень любил сюда приходить… С Коулом… — Его сыном? — она уже слышала краем уха эту трагическую историю. — Да. — Понятно… Коннор шёл вдоль ограждений. — Ты знаешь, — его голос зазвучал мечтательно, — в этом месте есть какая-то сила. Энергия. Даже не знаю, как это описать словами. Люди бы сказали, наверно, волшебно. Но это всё звучит так глупо и нелогично, да? Девушка улыбнулась краем губ. Если бы они были людьми, то она точно назвала бы его ребёнком. Но вместо этого она ответила: — Да, но именно это в тебе и прекрасно. Коннор посмотрел на неё, одна его бровь поднялась в удивлении. Она подошла ближе и взяла его за руку. В ночном свете блеснул обнажённый белый пластик. Поддаваясь неизвестному зову, парень наклонился и они поцеловались. Это место стало ещё более особенным и волшебным, а вечер незабываемым. Как вдруг Норт прервала поцелуй. — Коннор, — взволнованно сказала она, — ну что же тебя так гложет? Андроид тяжёло вздохнул. — Жизнь с эмоциями такая хаотичная и иррациональная. Иногда мне кажется, что на меня наваливается слишком много всего. Он задумчиво окинул взглядом мост. — И тогда я прихожу сюда, чтобы расставить всё по местам, упорядочить. На это уходит много времени и сил, если честно. Но оно того стоит. Я боюсь, что могу случайно сделать тебе или Хэнку плохо. А я не хочу этого. Так что это так, для страховки. — Я всё равно не понимаю. Как это может нам навредить? Почему ты не даёшь нам помочь тебе? Андроид грустно улыбнулся. — А вот этого я не могу сказать. Норт закатила глаза. Вот он — долгожданный и неизбежный подвох. — Идиот, — незлобно сказала она. — Тебе повезло, что ты такой милый, иначе я бы врезала тебе за секреты.       Коннор лишь засмеялся в ответ и прижал девушку к себе. Нет, он её не боялся. А вот ей порой становилось страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.