ID работы: 7094670

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Amelissia бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. За Стеклом

Настройки текста
Примечания:
      Коннор расхаживал по кухне из одной стороны в другую с весьма нервным видом. Периодически он кидал взгляд на электронные часы. За окном как раз стемнело. — Коннор, угомонись уже! — не выдержал Хэнк, который уже давно наблюдал за взволнованным андроидом. Ему было больно видеть, как его бывший напарник переживал.       Напряжение заполняло весь дом. Даже Сумо чувствовал это и жалобно смотрел на Коннора. Тот покачал головой. — Её нет уже второй час, Хэнк. Как я должен реагировать? Мужчина со вздохом закатил глаза. — Уймись и возьми себя в руки, ладно? — Взять себя в руки? Это как? — Просто успокойся. Не паникуй раньше времени. И тут на телефоне Хэнка раздался звонок. Он удивлённо покосился на трезвонящий аппарат и неуверенно взял трубку. — Да? О, здравствуй, Бен! Что-нибудь стряслось? Получив ответ на свой вопрос, Хэнк отстранился от телефона и нахмурился. — Коннор, — бывший лейтенант перевёл взгляд на андроида, — он просит тебя. Тот мгновенно перехватил аппарат и вежливо поздоровался. В его глазах искрилась надежда, когда тот начал говорить, но достаточно быстро его охватила тревога. Уголки губ опустились, а зрачки сузились. Он тихо ответил в трубку: — Понял, скоро буду. Разговор завершён. Коннор вернул телефон владельцу. — Ну, что там? — спросил Хэнк, не ожидая хороших новостей. — Норт задержали. Она в участке, в изоляторе временного содержания. Её обвинили в том, чего она, по её словам, не делала. Ему было горько. Хотелось, чтобы всё это происходило не с ними. Хэнк ответил: — Вот чёрт. Это хреново. Тогда иди, садись в машину. Увидев, что хозяин одевается, Сумо посмотрел на него с печалью, догадываясь, что тот не собирается на прогулку с ним. Хэнк улыбнулся ему: — Не волнуйся, Сумо, мы скоро. Коннор всё ещё не понимал, почему взрослый человек отчитывался перед своим псом, который даже не мог ответить.

***

— Это всё твоя вина, исчезни уже! — сердито сказала Норт, исподлобья наблюдая за Маркусом, который важно расхаживал вокруг неё. — А вот я считаю, что в этом виноват Коннор. Отпустил тебя совсем одной в магазин за продуктами. Как беспечно, — он осуждающе покачал головой. — Ничего, он скоро придёт и всё будет хорошо. Так что заткнись. — Я смущаю тебя, не так ли? А всё потому, что я напоминаю тебе о твоих ошибках, которые ты успешно повторяешь. Раздражению Норт не было предела. — Прекрати докапываться ко мне. Злобный взгляд Маркуса был последним, что она увидела перед тем, как его образ растворился в воздухе, открывая вид на того, кто стоял за стеклом по ту сторону камеры. — Коннор! Она бросилась к нему, но её остановило стеклянное ограждение, которое было единственным препятствием между ними. Андроид молчал, с печалью наблюдая. — Забери меня отсюда, — взмолилась Норт. — Мне страшно… — Я выпущу тебя, — решительно пообещал Коннор. Девушка прислонилась лбом ко стеклу, порываясь снова прижаться к груди своего возлюбленного и послушать, как умеренно бьётся его сердце. Это всегда её успокаивало.

***

      Бен не был в восторге. — Коннор, я, конечно, всё понимаю, но это незаконно. Тем более, что ты воспользовался своими привилегиями в личных целях. Надо дождаться суда, вердикта или, хотя бы, изъятия заявления тем, кто его подал. Ты же в курсе, что так просто ничего не делается. Надо всё по закону. — Знаю, — кивнул Коннор. — Он заберёт своё заявление, не беспокойтесь. Где я могу его найти? — Где-то там, — Коллинз махнул рукой, указывая на офис за собой. Норт, стоящая рядом с Коннором, мгновенно оживилась: — Я сразу узнаю этого грязного ублюдка.       Они отправились на поиски того, кто пожаловался в полицию на Норт. Долго искать не пришлось. Полный мужчина средних лет с непривлекательной внешностью, был одет очень неопрятно. Он стоял и жаловался на жизнь Крису, который только из вежливости делал вид, что слушает, делая что-то важное за своим компьютером. Коннор подошёл сзади и привлёк к себе внимание, положив руку на плечо мужчине. Тот, явно этого не ожидая, вздрогнул и резко обернулся. Он недовольно спросил: — А ты ещё кто? Чего тебе? Проигнорировав такое грубое «приветствие», Коннор вежливо сказал: — Здравствуйте, сэр. Я бывший сотрудник полиции Детройта. У меня есть к Вам просьба — не составит ли Вам труда, пожалуйста, забрать Ваше заявление о нападении на Вас вот этой особой? Он показал на Норт, которая старательно пряталась за его спиной и выглянула на мгновение с недовольной физиономией только для того, чтобы дать понять, о чём идёт речь. Мужчина осёкся и тут же запротестовал: — Э, нет! Эта падла должна сидеть за решёткой, как она тут вообще оказалась?! Чертовка должна получить по заслугам, ей не место на свободе! Вот бы вы могли увидеть, как она мне со всей дури врезала ногой… Так что всё честно, забирать моё заявление я не буду. Я требую справедливости! То что андроиды получили права не значит, что им позволено больше, чем нам. Норт разозлилась не на шутку. — Вот как? А указано ли в Вашем заявлении, что Вы меня домогались и мои действия были элементарной самозащитой? Коннор резко перевёл на неё взгляд. — Домогался? Она кивнула, поджав губы. Мужчина пролепетал в свою защиту: — Да я ничего подобного не делал! Отстаньте от меня и посадите её туда, где ей самое место. К большому удивлению всех присутствующих, Коннор схватил мужчину за грудки и приподнял, прижав быстрым движением ко стене. — Ты заберёшь его, — угрожающе прошипел андроид, — и тогда никто не пострадает. Пару месяцев назад мы сразу убивали таких, как ты. Эффект был мгновенным. — Ладно-ладно, без проблем, не стоит так горячиться! Мужчина сильно запаниковал и, после освобождения, сразу же побежал в кабинет капитана Фаулера, чтобы выполнить просьбу. Коннор провожал его презрительным взглядом, пока тот не исчез за стеклянной дверью. Норт же смотрела на своего возлюбленного с нескрываемым восхищением. Она взяла его за предплечье, слегка потянув на себя. Парень нежно посмотрел на неё и сказал: — Теперь можно возвращаться домой.

***

— Неприятная история с хорошим концом, — подытожил Хэнк с облегчением, выслушав короткий пересказ произошедшего. Норт и Коннор синхронно кивнули. — Ты молодец, Коннор, — Хэнк почувствовал нужду в поощрении действий друга. — Ты превратился в настоящего мужчину. Мир иногда бывает жесток и тогда надо оплачивать ему той же монетой. Пара выглядела счастливой, что бывший лейтенант, к сожалению, видел не очень часто. Он широко улыбнулся и сказал первое, что пришло в голову: — Я уверен, что когда у вас будут дети вы станете отличными… — Хэнк, у нас не может быть детей, — прервал его Коннор. Оба андроида ошалело уставились на него. Тот с опозданием понял, что снова забыл о том, что они не живые люди, а роботы. С тех пор, как они дружно сорвали свои диоды, он часто забывал это. Фраза Коннора прозвучала спокойно, но её мрачное содержание как-то сильно опечалило Хэнка. Они никогда не смогут понять радости, которую несёт в себе новая жизнь и процесс её развития. Вечно молодые, вечно влюблённые и вечно одинокие.       Хэнк тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. Они посещали бывшего лейтенанта всё чаще, но быстро уходили. Так произошло и сейчас, как только он увидел, как андроиды встретились взглядами и быстро поцеловались. Их совершенно не смущало, что они тут не одни. Для них уже ничего и никого не существовало — ни растроганного Хэнка, ни обозлённого Маркуса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.