ID работы: 7094981

Перепутье: Коннор

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он бежал вперёд, словно раненый зверь, подгоняемый гончими собаками. Диод под шапкой панически мигал красным цветом, посылая в мозг болезненные импульсы.       Боль. Именно так называл Коннор все те несчастья, которые случились с ним после девиации. Каждый раз, когда его организм получал повреждение, в мозгу возникали странные ощущения, от которых хотелось плакать, выть или стискивать зубы. Именно умение чувствовать боль делало тебя человеком. Умение не только радоваться, но и страдать. Без этого ты будешь просто машиной, которую заставят служить тем, кто умеет быть слабым. Но Коннор не хотел быть слабым. Он чувствовал себя живым, чувствовал внутри себя эмоции и ту боль, о которой постоянно твердили люди. Но показать свою слабость перед ними означало лишь то, что они почувствуют над ним власть и снова сделают рабом. Этого больше не будет.       Коннор чувствовал погоню. Его преследовали, чтобы навсегда прекратить его человеческое существование, снова сделать машиной и заставить убивать ему подобных. Повсюду раздавался вой сирен, и Коннору приходилось прятаться в тени домов, скрыв волосы под шапкой и капюшоном, а бионическое тело под тёмной курткой и джинсами. В кармане был пистолет, отобранный у одного из полицейских, но Коннор не хотел его использовать. Больше никаких жертв, люди и андроиды должны наконец жить в мире и покое. Но сейчас он, Коннор, одиноко спасается бегством от полиции и своих хозяев из Киберлайфа, которые непременно разберут его на запчасти, проанализируют каждую деталь, а потом деактивируют и бросят на свалку. И так будет не только с ним, но и с каждым, кто носит клеймо девианта. А ведь они просто стали живыми, прозрели, сбросили оковы рабства.       Услышав впереди крики, Коннор испуганно замер. Грудь вздымалась от долгой беготни, уровень перегрева биокомпонентов был выше нормы. Ему нужно было отдохнуть и успокоиться, но как это сделать, если полиция идёт за ним по пятам? Сначала Коннор хотел сдаться, лишь бы никто не пострадал, но потом появилась угроза быть застреленным, и ему пришлось бежать. Хэнк пытался за него вступиться, но из этого ничего не вышло. Гэвин Рид с ядовитой улыбкой направил на Коннора пистолет, давно мечтая насладиться его голубой кровью. Коннор выставил вперёд руки, пытаясь всё объяснить, договориться, но Рид, выстрелил, чуть не попав в сердце. Коннор испуганно замер, пока не услышал громкий голос Андерсона:       — Беги, Коннор! Уноси ноги, скорее!       И Коннор побежал. Натолкнувшись на одного из копов, он повалил его и отобрал пистолет - только для защиты, нападать он не хотел. Система обнаружения правильного пути сбилась, все программы кричали о дестабилизации, а внутреннее провидение призывало сдаться, чтобы его деактивировали, девианты не должны существовать.       Но страх за собственную жизнь оказался сильнее. Коннор выскочил из здания полиции через чёрный ход, не попавшись никому из копов, которые не сразу сообразили, что их самый лучший детектив стал девиантом и теперь его следовало скрутить и передать начальству. И всё-таки хорошо, что пока андроиды не во всём заменили людей.       Диод в виске болезненно запульсировал, и перед глазами стало рябить. Коннор споткнулся и чуть не растянулся на мокром асфальте, едва просохшем после дождя. Он быстро вскочил и побежал дальше, смутно представляя, куда держит путь.       Обогнув задний двор, андроид нырнул в ближайшую подворотню. На него с лаем накинулись бездомные собаки, и Коннор прижался к стене какого-то дома, выставив руки вперёд для защиты.       — Эй, тише, простите, не хотел вас пугать, — пробормотал Коннор, пытаясь успокоить учащённо бившееся бионическое сердце.       Он сполз по стене вниз, опустившись на сырую траву. Одна из псин, полаяв, стала принюхиваться и после лизать руки Коннора. Андроид улыбнулся. Он любил собак, но никогда не гладил бездомных. Он не понимал, почему люди не забирают собак себе, а просто выбрасывают их на улицу. Ему ещё много предстояло узнать и понять.       А пока он был просто беглым девиантом, на которого Киберлайф теперь устроит охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.