ID работы: 7095463

We're just freaks in love

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

This is your song...

Настройки текста
      Погода была и в самом деле просто адская. Если поначалу дождь просто моросил, то сейчас за стеной воды не было видно ничего в метре от зонта. От зонта, который каким-то чудом все же спасал это прекрасного джентельмена от столь незапланированного душа. Вокруг сновали люди, словно мошки, ищущие на чем бы посидеть. Или где бы спрятаться. Казалось, их совершенно не волнует ливень и промозглый ветер, который пробирает до костей. Некоторые смельчаки останавливались в этом сумасшедшем потоке и с закрытыми глазами просто стояли. Искали ответы на философские вопросы или просто вспоминали, куда идти? Другие чудаки напротив не останавливались ни на секунду. В руках у них обязательно был стаканчик кофе и еле удерживаемый занятой зонтом рукой телефон. Казалось, даже всемирный потоп или зомби-апокалипсис не могли оторвать их взгляда от очередной странички в социальных сетях. Не завидуйте, мистер Харт, у них есть хоть какая-то надежда на счастливые отношения. У вас лишь вторая бутылка коньяка Из-за буквально черных туч на улице было темно. Ходячие зонтики еще больше придавали этому миру мрачности и безысходности. Уже через 20 минут Гарри заметил, что людей на улицах стало куда меньше. Казалось, их постепенно подменяли на фонарики, потому что улица на глазах превращалась в самую блестящую обёртку от конфеты, что не привыкнувшие к такой яркости глаза приходилось прикрывать зонтом. Проходя мимо очередного заброшенного закутка между двумя домами, мужчина заметил в дальнем углу, около мусорного бака, дрожащий комок. Комок был очень маленьким. С ушами и хвостом. На деле комком оказалось худое до безобразия чудо лет шестнадцати от роду. Мальчишка, а это был определенно мальчик — несмотря на миловидное и даже нежное лицо, обтянутые кожей скулы и дикие глаза не оставляли сомнений, — был одет слишком легко для такой холодной погоды: растянутая футболка, спортивные штаны и носки. Обуви на нем не было, из-за чего парень постоянно поджимал пальцы на ногах, а потом и вовсе подтащил ноги под себя и обнял руками острые плечи. Выступающие ребра было сложно не заметить. Хотел бы я увидеть урода, который довел до такого состояния ребенка, а потом выбросил его на улицу Еще сложно было не заметить кровь. Она была везде. На костяшках, на лице, на одежде. Ее было так много, что даже такой ливень, под которым котенок — а как мне его еще называть? — определенно провел не один час. Глаза тут же нашли синяки и гематомы, подметили разбитую губу и бровь и огромный синяк на скуле. Страшно было представить, что было под одеждой. Вроде, к напуганным людям надо подходить медленно и не пугать их — Эй, малыш, здравствуй. Меня зовут Гарри, — в ответ лишь поджатые губы и еще более дикий взгляд. — Тебе нужна помощь и я могу ее оказать. Сейчас я вызову такси и мы с тобой поедем в больницу, где тебя осмотрят профессионалы. Ничего не бойся. Гарри достал их портфеля телефон и набрал такси. Всё это время мальчишка не спускал с него настороженного взгляда. На слове «больница» он весь подобрался и — да ладно вам, вы серьезно? — зашипел. Харт медленно положил телефон в карман и попытался подползти к мальчику. Костюм и так был безнадежно испорчен. Мужчина протянул руку вперед, в надежде подтянуть котенка к себе и накинуть ему на плечи теплое пальто. В ответ он увидел приподнятую губу и услышал шипение. Было видно, что парень истощен до крайности: он дрожал с каждой минутой сильнее, шипение становилось менее яростным, а глаза закатывались. Но казалось, он был готов бороться до конца. — Я не брошу тебя здесь. В больнице тебе окажут… — послышалось тихое рычание, — окажут помощь. Господи! Мужчина резко отклонился назад, увидев перед собой разъяренного юношу. И два совсем маленьких клычка. Страшно не было, но это произошло так внезапно, что Гарри не удержал в себе восклицание. Этот упрямый засранец не позволит мне даже близко подойти, а ему срочно надо в тепло Откуда-то сзади просигналило такси. Нужно было срочно что-то решать — Хорошо, хорошо, я обещаю тебя не везти в больницу. Поедем ко мне домой: там ты помоешься, покушаешь и поспишь. А утром мы решим, что делать. Хорошо? Мальчик удивленно наклонил голову, приподняв пушистое и невероятно милое ушко. — А вдруг вы меня отвезете к себе и изнасилуете, дядя? — от первых звуков голоса было уже понятно, что самым верным другом котенка на протяжении уже долгого времени была затяжная простуда. Или воспаление легкого. — Я не буду тебя насиловать. Обещаю. Можешь позвонить кому угодно, я назову свой адрес, а за тобой придут после. Этот ребенок был настолько истощен, что даже не стал спорить и искать в словах Гарри подвох. Он лишь попытался встать на дрожащие ноги, но в последний момент неловко покачнулся и непременно бы завалился куда-то в баки, если бы мужчина не подхватил его не руки. Он весит не больше сорока килограмм Распахнутая дверь такси приняла в свои объятия уже двух пассажиров. Черный зонт так и остался лежать в том переулке, заливаемом дождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.