ID работы: 7095486

Свернуть на другую тропу

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это была моя последняя неделя в Финиксе. В следующую среду я улетала в дождливый и облачный Форкс к отцу. В последние дни я много слонялась по городу, в попытке хоть немного приманить на кожу солнца. Его лучи не липли к потомственной альбиноске. Шагая по пустой растекавшейся от жара улице, я наткнулась на небольшой букинистический магазинчик. Его приоткрытая дверь гостеприимно обещала прохладу, и я поспешила внутрь. Меня встретили ряды потертых книг. Спертый прохладный воздух так разительно отличался от палящей жары снаружи, что мне показалось, будто я попала в совершенно другой мир. - Тебе чем-нибудь помочь? – раздался тихий голос. Из-за стеллажа вышла женщина в вязанной жилетке и с длинными вьющимися волосами, часть из которых была хаотично заплетена в тонкие косички, перевязанные яркими лентами. Чем-то она напомнила мне уличную сумасшедшую. - Да… - я запнулась, не зная, что ответить. - Извините, не знаю, зачем я сюда зашла. Покупать сейчас книги было глупо, ведь скоро я уезжаю, а везти их с собой, будет тяжело. Лучше купить уже что-то по приезду в Форск. - Постой, я знаю, что тебе надо! – вдруг засуетилась женщина и скрылась за прилавком. Тут же выскочив, как чертик из табакерки, она держала в руках потертый томик. - Знаете, я, наверное, лучше пойду, - пробормотала я, стараясь поскорее выскользнуть из этого странного магазина. - Ты должна это прочесть, - женщина резво обогнула прилавок и уже протягивала мне книгу. – Отказ не принимается. Это подарок. С неохотой я взяла в руки книгу. - Нет, что вы, я заплачу за нее, - я полезла в сумку, но сильные руки уже выталкивали меня за дверь. - И не думай. Деньги меня обидят. Дверь захлопнулась за моей спиной. В изумлении я простояла несколько мгновений, а затем посмешила уйти. Осмотрев по пути врученную мне книгу, я прочла название. «Сумерки». Что ж, ладно. Дойдя до набережной, я села на скамейку в тени дерева и принялась за чтение. Сперва мне показалось, что автор книги как будто заглянула мне в душу. Слова и мысли были на столько похожи на мои, что по спине пробежали мурашки. Но затем произошло необъяснимое. Абсолютно все, начиная с моего именем и заканчивая событиями жизни, было описано в этой книге. Дойдя до середины первой главы, я была просто в ужасе. Как будто кто-то подсмотрел мою жизнь и написал о ней. Может это чья-то глупая шутка? Вскочив на ноги, я побежала обратно к букинистическому магазинчику. Однако когда я оказалась на той самой улице, и даже найдя тот самый дом, нужной двери и вывески не оказалось. Одна сплошная кирпичная стена. В панике я огляделась по сторонам: может я все-таки ошиблась с домом? Но это было невозможно. - Эй! – крикнула я. – Что за глупы шутки? На пустой улице некому было мне ответить. Только рыжий кот лениво мяукнул и побежал дальше по своим делам. Мне больше ничего не оставалось, как уйти. Тем же вечером я дочитала книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.