ID работы: 7095486

Свернуть на другую тропу

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Очередной день в аду. Десятки подростков, переживающие трудности пубертатного периода заполняли мой мозг своими «великими» проблемами. «Джесика сегодня такая сука». «Бесит мистер Баннер. Он думает, у меня есть время делать его тупую домашку»? «Почему Майк меня игнорирует? Я думала, я ему нравлюсь». И так до бесконечности. Но сегодня во всех головах появилась одна общая мысль. «В школе новенькая». И эта мысль делала всех еще более чокнутыми. Парни думали о том, что если новая ученица симпатичная, то стоит к ней подкатить. Девушки, боясь конкуренции, надеялись , что новенькая окажется уродиной. И даже учителя переживали о том, как вольется новый ученик в середине семестра. Ее звали Изабелла Свон. Белла – как неустанно она поправляла всех. Я видел ее целый день через мысли обезумевших подростков. Простая девушка, не привыкшая к такому повышенному вниманию. Она несколько боязливо улыбалась новым знакомым, подавленная натиском их навязчивых знакомств. В столовой она села с Джессикой Стенли – не самый лучший выбор. Местная сплетница тут же начала рассказывать о всех подряд. Я немного напрягся, когда дело дошло до нас. - А там сидят Каллены, - сказала Джессика. – Но они слишком горды, чтобы общаться с кем-то из простых смертных. Так что можешь и не пытаться с ними познакомиться. - Этого мне еще не хватало, - еле слышно прошептала новенькая. - Что ты говоришь? – не расслышала Джессика. - Ничего, - мило улыбнулась девушка. - Они все по парочкам, - продолжала сплетница. -Только вот Эдвард, - она томно вздохнула, и я почувствовал затылком, как она прожигает меня взглядом. – Он конечно… Мысли Джессики унеслись куда-то в розовые мечты, где мы с ней были сладкой парочкой. Меня передернуло от этого и я постарался выскользнуть из ее мыслей. Решив послушать, что же о нашей семье думает новенькая, я сконцентрировался на ней, но ничего не услышал. Она что же просто ушла, пока Джессика мечтала? Я повернулся, и увидел, что Белла все еще сидела рядом с одноклассницей. Сверля ее взглядом, я снова попытался прочесть ее мысли, но их попросту не было. Это просто не имеет смысла: если она жива, значит, она должна думать. Однажды я встречал тибетского монаха, который ушел в такую глубокую медитация, что практически перестал о чем-либо думать, но даже тогда я мог уловить слабые отголоски его мыслей. Сейчас же не было ничего. Ни-че-го. - Он на тебя смотрит, - хихикнув сказала Джессика. Белла вжала голову в плечи. - Ну же, обернись, посмотри на него, – настаивала Джессика и помахала мне. - Не хочу, - сердито пробурчала новенькая и, резко поднявшись, чуть ли не выбежала из кафетерия. Что, черт возьми, это только что было? Джессика тоже ошарашено смотрела в спину удаляющейся Беллы. «Чокнутая» - решила она. Следующим моим уроком была биология. Из мыслей мистера Баннера я понял, что новая ученица тоже должна прийти на этот урок, а так как в классе осталось лишь одно свободное место, значит, ей придется сесть со мной. Я не любил сидеть с людьми. Они вечно пыхтят, сопят, пытаются списать, достают тупыми разговорами. Особенно ужасно сидеть рядом с девушками. В прошлом году мне пришлось сидеть с Джессикой Стенли – самые ужасные пол года в моей жизни. Я лишь надеялся, что робкая новенькая не станет особо мне докучать. Когда она вошла класс, все мои мышцы тут же напряглись. Ее запах с потоком воздуха от кондиционера выбил из меня все человеческое. Это был самый дурманящий, самый божественный запах на свете. С жадностью хищника я следил как моя жертва делает шаг и еще шаг. Она уже стояла прямо напротив меня, садилась рядом. Зверь облизнулся. «Нет, Эдвард, не смей» - услышал я мысленный крик Эллис. Она выбежала из своего класса и мчалась сюда. Но мне уже было все равно. Мне было плевать на Эллис, на всю мою семью, на двадцать учеников в классе и учителя – сопутствующие жертвы. Зверь рычал и облизывался. Он был готов. Вдруг девушка наклонилась к своей сумке и достала от туда небольшой флакончик. Не глядя на меня, она взболтнула его и брызнула на себя несколько раз. Приторно сладкий запах цветов разлетелся небольшим облаком. Затем она пшикнула еще раз. И еще. Зверь оскалил зубы и чихнул. Отвратительный запах. Она пшикнула снова. И снова. - Мисс Свон, - раздался возмущенный голос мистера Баннера. – Что вы делаете? - Извините, - смущенно сказала Белла, и убрала флакончик. Весь класс с удивлением смотрел на нее. Запах духов разлетелся по всему кабинету. Ученики морщились и посмеивались. Мистер Баннер открыл окно. Порыв свежего воздуха влетел в класс, и, вдохнув его, я смог очистить легкие от запаха Беллы. - Что ж, - недовольно сказал мистер Баннер. – Придется проветрить помещение, прежде чем начнем урок. «Теперь ты сможешь продержаться до конца урока» - донеслись до меня мысли Эллис. Она возвращалась в свой класс. «И я буду скучать по тебе». Я уже знал, что мне придется уехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.