ID работы: 7095486

Свернуть на другую тропу

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Это было странно. Очень странно. Возможно, я напугал Беллу неделю назад на биологии. Но, насколько я помнил, она ни разу на меня не посмотрела, а значит, не могла видеть зверя в моих глазах. И все же она вела себя странно. Из мыслей наших одноклассников я знал, что Белла тихая, немного застенчивая и добрая девушка. Она ко всем относилась с симпатией, даже доставучие Майк и Эрик получали от нее милую улыбку. Она терпела сплетни и подколы Джессики. Она со всеми была дружелюбной. Но только не со мной. - Просто оставь меня, - вот что она сказала, когда я попытался заговорить с ней. И ни разу, еще ни разу она не посмотрела на меня по-настоящему. Всегда мимоходом, вскользь. Как будто нарочно отворачиваясь. Как будто боится чего-то. Меня? Ей однозначно надо бояться меня. Иногда встречаются люди, которые инстинктивно понимают, что от нашей семьи лучше держаться подальше. Но даже они не реагируют на нас так остро. И меня бесило, что именно Белла – девушка, чьи мысли прочесть я не мог, старалась избегать меня. - Эй, Эдвард, - позвала меня Эллис и показала видение – Белла снова собиралась прятаться в библиотеке во время ланча. – Чудная она. Всю неделю пока тебя не было, она спокойно обедала в столовой. Может, поссорилась с кем-то из новых знакомых? Я покачал головой. Одноклассники и сами не знали, что твориться с Беллой. Я решил прогуляться до библиотеки. Внутрь я заходить не стану, просто послоняюсь где-нибудь поблизости и попробую понаблюдать за девушкой глазами других людей. В библиотеке было несколько человек. Миссис Коуп заносила данные по книгам в формуляры. Хихикающая парочка зажималась у дальнего стеллажа. И долговязый паренек, уткнувшийся в толстенную книгу по экономике. Беллы еще не было. Я укрылся за углом и стал ждать. Послышались легкие шаги, и вскоре меня накрыло одурманивающим облаком поющей для меня крови. Я сжал кулаки и заставил себя оставаться на месте. Белла зашла в библиотеку. Миссис Коуп бросила на девушку быстрый равнодушный взгляд и вернулась к своей работе. Целующаяся парочка даже не обратили внимание. А вот парень, выглянув из-за книги, остановил свой взгляд на Белле. Он наблюдал, как она прошлась вдоль полки, пальцем ведя по корешкам книг. Остановилась, задумавшись, затем вытащила книгу и присела за стол. Паренек вернулся к своей книге, но время от времени все же бросал взгляды на Беллу. Он не думал о ней что-то конкретное, но я понял, что она ему нравилась. Они были в одном классе по математике и даже перекинулись парой слов на прошлой неделе, но он был слишком стеснительным, чтобы преставать к девушке так, как это делали Майк и Тайлер. Он лишь изредка наблюдал за ней с легкой полуулыбкой. Он стал моими глазами на время ланчей. Каждый день она сбегала в библиотеку, и каждый день я следил за ней его глазами. Пока однажды… - Ты ведь Марк, верно? – подошла к парню Белла. - Да? – неуверенно сказал парень. Его сердце забилось так, что он практически ничего не слышал. - Извини, что отвлекаю… - Нет, что ты. - Просто хотела попросить у тебя ручку. Есть запасная? У меня закончилась. - Да, конечно, - парень полез в рюкзак и протянул ручку Белле. - Спасибо, - улыбнулась девушка. – Что читаешь? – она присела рядом с ним. Марк показал учебник по истории. - Пытаюсь наверстать материал. В прошлом семестре я много болел. - О, хочешь, помогу? – улыбнулась Белла. – И сама заодно повторю. - Да, было бы здорово, - в ответ ей улыбнулся парень. Мне это не понравилось. Сам не знаю почему, но мне это не понравилось. То, как парень смотрел на нее, и как ему улыбалась она. Это не мое дело. Но в груди вдруг что-то заныло. - Итак, значит гражданская война, - сказала Белла, пододвигаясь ближе и заглядывая в учебник. Марк тоже подвинулся. Это мне нравилось все меньше и меньше. «От нее так хорошо пахнет», - подумал парень, вдыхая запах ее волос. Я зарычал. Ну, уж нет. Быстрыми шагами я зашел в библиотеку и сразу отправился к ним. - Привет, Марк, - сказала я, садясь напротив них. « Он знает как меня зовут?» – удивился парень и вытаращился на меня. Я заметил, как от звука моего голоса напряглась Белла и тут же сгорбилась, стараясь казаться меньше. - Привет… - пролепетал парень, но я уже смотрел на девушку. - Белла, как у тебя дела? Она ссутулилась еще больше, и не отрывая взгляда от учебника тихо пробормотала. - Все нормально. - Что читаете? – не унимался я. Меня вдруг рассмешила эта ситуация. Ошарашенный Марк, Белла, делающая вид, что меня здесь вообще нет и я, впервые за два года в этой школе добровольно разговаривающий с одноклассниками. - Да вот, - Марк указал на учебник. – Гражданская война. - Слушай Белла, - перебил я парня. – Выручи меня, будь другом. Я совсем забыл сделать домашку по биологии. Дашь списать? С ее губ сорвался смешок, как будто она услышала что-то очень забавное. Однако глаз так и не подняла и на меня не посмотрела. Быстро покопавшись в сумке, она достала тетрадь и протянула мне. Я перехватил тетрадь так, чтоб наши руки соприкоснулись. Может хоть мои холодные пальцы заставят ее посмотреть на меня. Но она лишь отдернула руку. - Буду откровенен, - продолжил я. – Я домашку сделать не забыл, просто не смог. Ни как не могу разобраться в профазах, анафазах. Может, поможешь мне, Белла? Раз уж она с радостью помогала Марку с историей, может и мне захочет помочь? Но она лишь возмущенно фыркнула. - Я в биологии не слишком силен, - не унимался я, - а ведь через пару месяцев экзамены. Мне бы не помешала твоя помощь. И, наконец, она на меня посмотрела. - Уф, ну это уже слишком! - в ее глазах плескалось негодование. – Каков, а! Не силен в биологии! Она побросала свои вещи в сумку и выбежала из библиотеки. - Это что было? – удивленно смотря ей вслед, спросил Марк. - Понятия не имею, - честно признался я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.