ID работы: 7095486

Свернуть на другую тропу

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 После первого ужасающе трудного дня в средней школе Форкса настало недельно затишье. Эдвард, следуя канону книги, уехал, и мне стало легче. Было трудно чувствовать на себе его взгляд. Было трудно сидеть рядом с ним. Было трудно его игнорировать. Но я знала, что поступаю верно. Прочтя еще в Финиксе книгу, я поняла, что всеми силами попытаюсь избежать описанных событий. Белла из книги влюбилась в вампира и согласилась разделить с ним вечность. Но если бы она в него не влюбилась, разве жизнь вампира ее привлекла бы? Покинуть семью и друзей, скрываться от людей и испытывать вечную жажду. Нет, спасибо. Я хотела простой жизни. Встретить обыкновенного парня, влюбиться, завести семью, состариться и умереть. Вечная жизнь не для меня. Но я понимала, что если я влюблюсь в Эдварда, то другой жизни, жизни без него для меня уже не будет. И приняла решение - не позволю себе этого сделать. Я буду игнорировать его. Даже не буду смотреть на него. И если бы у меня была такая возможность, то я и в Форкс бы не поехала. Но мне не хотелось подводить маму. А до конца учебного года как-нибудь да протяну. Первый день был самый тяжелый. Сперва я хотела и вовсе отказаться от биологии, но затем испугалась, а что если он впервые почувствует мой запах не в людном классе, а в пустом коридоре или на парковке. И тогда не будет никакого барьера, никого, кто мог бы меня спасти. Я возможно даже не успею понять, что произошло. Тогда решила следовать книге, по крайней мере, книжная Белла хоть и была на волосок от смерти, но все же ее избежала. Перед биологией безумно нервничала. Как я должна идти туда, зная, что он может в любой момент сорваться? На всякий случай я перестраховалась – взяла старые духи, что нашла в чулане – должно быть еще остались после мамы. Они были тошнотворно вонючими, и мне было так стыдно, когда весь класс и мистер Баннер смотрели на меня, хихикали и морщили носы. Но в тот момент это было не самое важное. Главное, что вампир рядом со мной тоже сморщил нос, а когда мистер Баннер открыл окно, то сжатые кулаки вампира чуть расслабились. Он пришел в чувство. А потом он исчез. На целую неделю. Это было волшебно. Не надо было себя контролировать. Не надо было сдерживать. Я могла быть сама собой. Я познакомилась с местными ребятами и многие оказались вполне приятными. Например, Анджела. Я действительно надеялась, что мы станем хорошими подругами. Майк, Эрик и Тайлер в целом не плохие парни. Даже Джессика и Лорен хоть и раздражают иногда, но общаться с ними можно. За всеми эти мыслями я не заметила, как уже подъехала к школе. Заезжая на стоянку, я увидела припаркованный серебристый Вольво. Значит, он вернулся. Сделав неколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, я выбралась из машины. Время до ланча прошло быстро. Я знала, что с Эдвардом в это время я не столкнусь, и могла быть вполне расслабленной. А вот ланч навевал на меня ужас. Поэтом я решила трусливо сбежать. - Ты не пойдешь в столовую?– удивилась Анджела, когда я ей сказала, что хочу заскочить в библиотеку. - Ничего страшного, - отмахнулась я. – Я взяла с собой яблоко, перекушу там. - Если хочешь, могу составить тебе компанию, - предложила подруга. - Спасибо, Андж, но не стоит. Я в порядке. Я зашагала в библиотеку. Настроение поднялось, хоть я и знала, что лишь отсрочиваю неизбежнее. На биологию мне все равно идти придется. Когда прозвенел звонок на урок, я все еще оставалась в библиотеке, трусливо поглядывая на часы. Опаздывать не хотелось, но ноги просто меня не слушались. Наконец, я смогла заставить себя сделать шаг, затем еще один, и вот уже медленно, но верно шла к кабинету. - Спасибо, мисс Свон, что почтили нас своим присутствием, - вздохнул мистер Баннер, и я, покраснев, юркнула на свое место. - Привет, - вдруг раздался тихий мелодичный голос. Я не поднимала глаз от тетради и делала вид, что ничего не слышала. - Меня зовут Эдвард Каллен, - продолжил он. – У меня не было шанса представиться на прошлой неделе. Ты, должно быть, Белла Свон? Я проигнорировала и это. - Я просто хотел извиниться за свое поведение … - Мне это не интересно, - ответила я, не поднимая на него глаз. – Просто оставь меня. Повисла напряженная тишина, а затем он сказал: - Ладно, извини. Я расслабилась. До конца урока он больше со мной не заговорил, и когда прозвенел звонок, я выскочила из класса. Мне было противно от самой себя. Я не хотела быть сукой, но я чувствовала, что стоит мне заглянуть ему в глаза хоть раз, и я пропаду. Идя после физкультуры к своему пикапу, я заметила светлую фигуру. Эдвард Каллен облокотился на крышу своего Вольво, на три машины дальше от меня, и пристально смотрел в мою сторону. Я поспешно отвернулась. «Только не смотри ему в глаза, не смотри в глаза», как мантру повторяла я себе. И пока я не уехала со стоянки, я чувствовала на себе прожигающий взгляд Эдварда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.