ID работы: 7096022

История, определись, кто мы.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дети Огненного духа

Настройки текста
Смерть близкого куда больней, чем своя. Я умирал каждый раз, когда погибали родные, а потом умер и сам. Первые потери были еще задолго до моего рождения. Это видимо рок моего рода: встречаться в Мандосе. Мириэль - бабушка, боль отца и деда, спросишь первого о ней рассказать, то он напрямую скажет, что не знал ее. Попросишь второго - расскажет о том, как был счастлив, а в конце рассказа попросит вина, сидя мечтательно у окна. Чем дальше уйдем мы в историю, тем меньше вы захотите быть одним из Феанорингов. Потом была Сильмариллов кража, раскол нолдор, смерть и многое другое. Смерть - изменила все, а на правду плевать, камни были второстепенным, на первом месте была месть. Враг мира убил Финвэ. Страх от тени сразу исчез от новости, что привело всех в траур. Отец не забыл ничего, он жаждал мести. Пришлось распрощаться с домом, матерью. Теперь мы братоубийцы. А тем, кто будет рассказывать нашу историю, будет все равно, что за ошибками скрывалось. У них задача лишь одна - пересказать. Потом погиб отец. Большая потеря для семерых сыновей. Огненный дух умрет огнем, а на пепелище останется скорбь. Дальше своеобразное свободное похождение были моменты и славные, и не очень. Верные клятве, что стала проклятьем для всех семерых: и снова слезы, и снова потери, и снова битвы огни. Ничему не учила уже жизнь, когда ты пленник вечных прошлых безумств. Мы пытались держаться все вместе. Новая возможность. Бесполезно потрачены жизни. Дориат пережил все, что творилось вокруг, а мы не пережили и того, что случилось там. Турко - красивый лик, огненный нрав и меткий глаз. Смерть не испортила твоей красоты, волосы потеряли свой привычный блеск, пара ран, стрела в груди и маленькая алая полоса крови, которая виднелась в углу твоих губ. Атаринка - вечно с Тьелькормо, копия отца, как ты не старался, не смог ты выйти из его тени. Тебя мы нашли рядом с братом, ты не меняешь привычек. Не удивлюсь, если последние мысли твои были о сыне. Чтобы ты там не говорил, все родители любят своих детей и ты не исключение. Большая рана в боку и кинжал, что вогнан по рукоятку куда-то близко с сердцем. Всего метров пять и Карнистир. Тебя убили жестоко и мучительно, для всех из нас. Ты умер от дротика с ядом, дышал, когда я тебя нашел. Бледный, но живой, но ненадолго. Морьо, ты погиб у меня на руках, а я со слезами на глазах прижал тебя к себе и вспоминал, каким ты милым был в детстве. Нас четверо. Моргот бы побрал тот день, когда я нашел вас, близнецы. Рыжие, всегда вместе, смерть не решила делить вас. И снова рана на измученной временем и пленом сердце. Невозможно описать всей этой боли, что разом пришла. Теперь я был не во сне, теперь я не был собой. Я был кем-то другим, но с вами, клянусь, погиб и я. Кано взял двух близнецов из Сириона, я знаю у него на душе такая же боль, но что же поделать, с его добротой. Это его попытка заглушить боль, я бы согласился с ним, но дети Эльвинг слишком сильно похожи на Амбаруссар. Клятву сложно сдержать, но мы смогли. Цена была настолько высока, что я не упущу свой последний шанс, на ее исполнение. Эонвэ, был прав, камни нам не принадлежат. И зачем они теперь? Ценой всего, что было. Отец, Турко, Курво, Морьо, Питьо, Тэльво. Осталась крупица счастья, которой я не позволю умереть, но боль так сильна. Отчаяние, что веками скрывалось за глубоким безразличием, берет верх над желание жить. Огненная пропасть, в оставшейся руке отцовский камень, пара секунд и свобода. Чей-то крик донесся до меня, но смысла нет кричать, я давно уже мертв. Мандос, встречай, я иду к вам семья моя. История не определилась кто мы, хорошие или плохие, она нам имя не дала. Много имен есть у нас. Так кто мы? Мы дети Феанора. И я, Нельяфинвэ, буду надеяться, что остатки от былого величия первого дома выживут и когда-нибудь вернуться назад, в Благословенный край.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.