ID работы: 7096022

История, определись, кто мы.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеряшка.

Настройки текста
Я уже пару дней брожу отдельно от нолдор, которые пошли в Исход. Я затерялась, в роще. Хорошее место для везучей меня. Погода портится, а у меня все еще нет нормального укрытия. Охотник из меня получше. Надо поскорей найти укрытие. Хорошо, что, когда я собирала рюкзак, я закинула все, что только может пригодиться. Правда от вкусного маминого пирога я бы не отказалась. В кустах кто-то шевелится или мне кажется. Еще не хватало, чтобы меня кто-нибудь съел. Хотя, как вечно шутит Турко, то меня можно брать только, как закуску. Я не успеваю опомниться, как меня уже свалило что-то большое, облизало лицо, гавкнуло и прекратило в ожидании моей реакции. Я поняла, что он не причинит вреда мне, поэтому сначала протерла лицо, а потом попыталась встать. Зверь особо не сопротивлялся, поэтому я спокойно встала на ноги и посмотрела на "нападавшего". - Хуан. - удивленно сказала я, быстро подбежала к дереву, где я спрятала вещи. Быстро достала рюкзак и накинула на плечи. Пёс все это время лежал предлагая сесть на себя, для быстроты поездки. Что ж думаю с жилищем проблем теперь не будет. Я аккуратно села на загривок животного, обняв его за шею. Он встал и побежал куда-то, первое время я еще следила за дорогой, но потом я уснула. Проснулась я уже, когда меня кто-то куда-то понес. Судя по всему Хуан со странной добычей произвел не лучшее впечатление. Сообразив, что я на руках Тьелькормо, в момент открыла глаза. - Я сама могу дойти. - пытаясь вылезти из его железной хватки сказала. Ожидаемого эффекта не вышло и хозяин пса просто сказал: - Ага, молодец, что проснулась, но мы уже на месте. - И где же мы? - В нашем временном лагере. Лучше скажи, как ты оказалась на Хуане? - Долгая история. Опусти меня. - Ладно, сама попросила. - Он опустил меня на землю. Моя сумка оказалась у него на плече. Теперь я смогла осмотреться. Рядом шел Хуан, это был один из проходов палаточного лабиринта. Везде были огни, вершины шатров раскачивались на ветру. - Куда мы идем? - начала расспрашивать брата я. - К Кано. Правда сначала я планировал отнести тебя к себе в палатку, до того момента по бы ты не проснулась, но раз ты уже встала, то пошли к нему. Хотя я бы предложил переодеться. Как идея? - Ты не отстанешь ведь так? - Угу. - Пошли, я переоденусь. *** - Так лучше. Давай только расчешу. - сказал блондин и взял расческу, он вернулся в палатку пару минут назад. Я была одета в зеленый костюм: штаны и плащ цвета листа, а кофта была посветлей. На поясе весели мои два кинжала, обычно я их использовала в бою, или лук. Сколько бы я не уговаривала никто из братьев не согласен учить меня биться мечом. Старший брат любит выделять мой цвет волос за счет того, чтобы вещи были похожи на цвет глаз. - Любимое украшение? - спросил он, я прекрасно понимала о чем речь. Подарок на совершеннолетие: восьмиконечная звезда, как подвеска на цепи. Рядом с ней висел маленький огонек и соловей. - Угу. - Ясно, пошли. Лежащий до этого Хуан встал. Я подошла к нему и погладила, как благодарность. - Пойдем, тебя уже ждут. - Эм... Ладно. - Не понимая ответила я. Только мы вышли из шатра и меня тут же сбили с ног, крепко обнимая. - Да не убейте вы ее. Она только прибыла. - начал ворчать Карнистир, а рядом, держа его за руку, хихикал Тьельпе. - Я, конечно, скучала, но вы бы не могли слезть, рыжики. - А ты разве не рыжая? - сказал кто-то из Амбаруссар. Через пару минут они встали. И протянули мне по руке, чтобы поднять. Я же и сама быстро встала, поправилась и меня опять обняли. Теперь это был кто-то поменьше. - Тетя Нулла, ты же останешься? - Привет. Конечно, Тьельпе, куда я денусь от тебя такого милого? - Поднимая на руки сказала я. - Дядя Нельо так же говорил. - сидя на руках сказал он. - А где он? - спросила я осмотревшись. - Ладно, давай его мне. - Сказал Морьо. - А меня обнимешь? - Почему бы и нет? - потянувшись обнимать сказала я. - Выглядите мило. Прям как семья. - выходя из угла сказала Арадэль. -Привет, да, зеленый тебе идет. Что ж я сейчас умру от зависти, я хочу такой же рыжий. - Он огненно-рыжий, - прокомментировал Тьелко. - Лучше иди покорми питомца своего, а то так и будет убегать. - Сказала я. - Пошли, - оттягивая за собой за плечо блондина, сказала Ириссэ. - Ну, ладно. - развернувшись, пошел Турко. - Мы возьмем его, и пошли. - Амрод взял Тельперинкваро на руки и они пошли. - Ты хорошо заговариваешь зубы, Морьо. Так о чем ты не дал рассказать ребенку? -Тебя долго не было. Много произошло. - он взял меня под руку и мы куда-то пошли. -Где отец, Майтимо и Кано? - Кано с дядей. - А отец? - Как бы тебе объяснить. - замедляя сказал он. Мы встали около какого-то шатра. Из него вышли Кано и дядя Ноло. - Привет, - сказал Голфин. - Я пошёл, она твоя. У вас будет долгая беседа. - сказал Карнистир и ушел. - Думаю мне тоже стоит вас оставить. - Это не обязательно, мы прогуляемся. - И куда мы пойдем? - я ярко улыбаюсь, но это ненадолго. -Выйдем из лагеря и я отвечу на любые твои вопросы. Мы зашли в небольшую рощицу рядом, залезли на одну из веток дерева,у обрыва, с которого было видно лагеря, и я начала расспрашивать: - Что такое говорил Тьельпе о Майтимо? - А что он говорил? - Что-то неразборчивое про то, что его нет в лагере. Кано тихо вздохнул, и заговорил: - Давай я перескажу кратко все события, после сожжения кораблей. Я только кивнула, в его глазах отражалась боль. "За что?"- подумала я. - Только не прерывай. После сожжения мы разбили лагерь, на нас напало войско Моргота. - он подбирал слова, а я ожидая объяснений, затаив дыхание смотрела вдаль. - После боя мы пошли искать отца, он ушел так далеко от поля битвы, что мы его еле нашли. Он был уже к тому времени сильно ранен, когда мы вытащили его оттуда на ногах он стоять не мог, поэтому мы придерживали его : я и Нельо. Он был очень плох, и весь горел, попросил остановиться. Мы выполнили его просьбу, а здесь произошло то, что мне не понятно: он просто… Он просто загорелся, сам себя поджег, но как мне не ясно. - Это еще не все я права? - я залезла ему под руку и прижалась, это не помогло спрятать мои слезы. - Я бы сказал, что все обойдется и плакать не стоит, но это тебя не успокоит. - Где Нельо? - Он у Моргота. - быстро проговорил он. - Ты что шутишь? - голос так дрожал, что даже пытаться не стоило это скрывать. Я только, что узнала, что осталась без отца, а Макалаурэ еще и говорит такое. Он на меня смотрел так серьезно, что я все поняла. И мне стало так плохо, что все то что было пережито за эти сорок лет в горах, казалось просто песчинкой в большой реке времени. Кано гладил меня по волосам пытаясь успокоить. - Ты слишком мала для всего этого, Майтимо был прав, когда отговаривал тебя не идти с нами. Он отговорил, а ты все равно здесь. С нами. - Я не желаю знать как. Мы его вернем? - Я постараюсь, обещаю. - он опять что- то сказал и спокойно запел колыбельную. " Это самый нечестный ход, Кано" - подумала я и уснула, его рука лежала на плечах, как бы прикрывая от мира, со слезами на глазах и большим комком боли и горечи. Я не готова сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.