ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1612
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 1783 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 21. Fran Bow. Часть 1

Настройки текста
      За пятнадцать минут до появления Коннора и Моники в мире «Fran Bow»…       В детской психиатрической больнице, где должна была находиться Фрэн Боу — главная героиня этого мира, открылся портал Доктора Стрэнджа, из которого вышел Куплинов.       — Мда, давно не играл в эту игру. Мне тогда было десять лет… Эх, славные времена были, — Дмитрий, как всегда, решил пошутить про возраст. — Скажите, я прикольно придумал? Типа мне реально деся… Эй, Коннор? Моника?       Куплинов обернулся и увидел, что его напарники так и не вышли из портала. С недоумением Дима заглянул внутрь портала, но увидел там лишь разноцветную бездну. Из неё так и не вышли ни Коннор, ни Моника.       — Передумали что ли, предатели? — фыркнул Дима.       — Ой, мальчик, — услышал он позади себя голос девочки, — ты новенький? Ты с кем сейчас разговариваешь?       Куплинов обернулся и увидел перед собой девочку с короткой стрижкой, одетую в жёлтое платье с забавным зелёным бантиком и в полосатые чулки. На вид ей было лет девять-десять. Дмитрий сразу же понял, кто стоит перед ним. Но сейчас его удивило то, что она назвала его «мальчиком»       — В смысле? — возмутился он. — Какой я тебе мальчик? Я уже дедушка, мне семьдесят три года как бы.       — Ах-ха-ха, какой ты смешной, — продолжила она. — Если не веришь мне, то посмотри в окно и рассмотри себя. Извини, тут зеркал нет, только так смотримся.       Удивлённый Куплинов подошёл к ближайшему окошку и посмотрел на себя. Когда он увидел себя, то слегка дёрнулся от неожиданности, так как на него в отражении смотрел какой-то десятилетний мальчик. Он бы себя так и не узнал, если бы только не его причёска, очки и Перчатка, которая скрывалась под его мешковатой рубахой. Дмитрий уже и забыл, как выглядел в десять лет.       «Это были те времена, когда я ещё был знаком с Николой Тесла. Как сейчас помню, сидим такие вместе и Тесла мне говорит: «Блять, Куплинов, теперь, короче, можешь в «Соника» поиграть, потому что у меня есть искры» и сидел, искрил, а я смотрел на это и охуевал… Ладно, шутки шутками…» — попытался весёлыми мыслями отвлечься от внезапного впечатления Дима, продолжая рассматривать себя и удивляясь своей внешности.       — Ну, всё, теперь веришь мне, глупышка? — сказала девочка и подошла к Куплинову, протянув свою руку. — Меня зовут Фрэн Боу Дагенхарт. Давай дружить?       — Очень приятно, Фрэн, — пожал ей руку Дмитрий. — А меня Дима… Просто Дима.       — А что ты видел тогда, когда я подошла к тебе? — спросила Фрэн. — Ты тоже видишь монстров?       В этот момент Куплинов удивился, так как они стояли в нескольких шагах от портала, из которого и вышел Дима, но девочка даже и не заметила его. Похоже, что не все могут видеть порталы Доктора.       — Эм, да. Я жду своих друзей, — ответил он. — Они должны скоро быть здесь.       — Ого, ещё новенькие? Здорово! — похлопала Фрэн в ладоши. — У меня будут ещё друзья.       Куплинов завидовал её оптимизму. Но сейчас им было не до этого. Он заметил недалеко сидящего от них на краю кровати мальчика в голубой пижаме, который смотрел в одну точку и раскачивался из стороны в сторону. Фрэн обернулась и посмотрела на него тоже.       — О, это Фил — наш сосед по палате, — объяснила она. — Давай подойдём к нему!       Они подошли к мальчику. Дмитрий был немного напряжён. Ему казалось, что что-то скоро должно случиться. В это время жизнерадостная Фрэн болтала со своим соседом.       — Привет, Фил!       — Привет…       — Как твои дела? — спросила она у него.       — Все говорят, что я болен, — отчаянно ответил Фил.       — Они всегда так говорят! Они просто дураки! — фыркнула Фрэн.       — Это новенький? — посмотрел Фил на Куплинова.       — Да, познакомься, это Дима. Он хороший.       Но, судя по взгляду Фила, он был либо недоволен, либо удивлён тем, что Дмитрий оказался здесь. Ничего не сказав ему, он продолжил разговаривать с Фрэн.       — Ты сегодня уходишь? С ним?       — Да, если ты нам поможешь, — ответила девочка.       — Единственное, что я знаю, кабинет — это ключ! Я видел, как доктор записал секретный код!       От этих слов Фила герои немного оживились.       — Секретный код? Чтобы открыть жёлтую дверь?       — … Он не хочет, чтобы я тебе говорил, — мальчик посмотрел на Фрэн.       — Кто? — спросила девочка.       — Он… — указал Фил пальцем в угол комнаты.       Внезапно свет вокруг стал какого-то небесно-голубого цвета. Не успели герои обернуться… как перед ними открылся кроваво-красный портал, из которого вылезло чудовище: голова или маска окровавленного черепа козла с длинными человеческими зубами, торчащими из его верхней челюсти. У него были пустые чёрные глаза с белыми зрачками, а тело было длинным, чёрным и похожим на плащ, который достаёт до пола. Он выглядел невероятно жутко.       — Все двери закрыты. Ты заложница моих игр, — тут монстр косо посмотрел на Дмитрия. — И никто не поможет тебе сбежать…       Не успев ничего больше сказать, чудовище исчезло, и портал закрылся. Свет уже не был голубым. Всё встало на свои места. Только вот у Фрэн началась истерика.       — Оставь меня в покое… Я тебя ненавижу! — закрыла девочка лицо руками и заплакала. — Мамочка… Папочка… Вы мне так нужны сейчас…       — Не плачь, я и мои друзья поможем тебе сбежать, — успокоил Дима. — Вот-вот и они придут… Я надеюсь на это.       — Эй, это не они? — указала Фрэн пальцем в сторону своей кровати.       Недалеко от только что исчезнувшего портала стояли мальчик и девочка лет десяти, которые были очень похожи на друзей Куплинова: Монику он узнал по её причёске, а Коннора, как всегда, выдавал его диод…

***

      В мире «Fran Bow» в настоящее время.       — … Привет, меня зовут Фрэн Боу Дагенхарт, — девочка протянула руку Монике и Коннору. — Давайте дружить? Дима уже мой друг.       Девушка и андроид не понимали, что тут вообще происходит и кто эта девочка, но всё же улыбнулись и поздоровались с ней.       — Я Коннор, приятно познакомиться.       — Привет, меня зовут Моника. Думаю, что мы можем стать отличными подружками, э-хе-хе!       — Ура, у меня теперь есть подруга! — обрадовалась Фрэн. — А вы тоже можете видеть этих страшных монстров?       Дмитрий заметил на лицах своих друзей недоумение и решил всё разрулить.       — Эм, да, но без «Дуотина» они такие же обычные дети, как и ты, — сказал он. — Ты не знаешь, где нам можно его найти?       — О, у нашей медсестры он есть, — указала Фрэн на стол в конце палаты, где сидела старенькая медсестра. — Я попробую его добыть, если вы поможете мне сбежать отсюда и найти Мистера Полночь.       — Да, конечно, мы готовы тебе помочь, — улыбнулся маленький Куплинов. — Если что, ждём тебя здесь.       Девочка радостно кивнула и пошла к медсестре. Дима и его друзья остались стоять рядом, обсуждая произошедшее.       — Какого хера вы так долго пропадали? — зарычал Дмитрий. — Я думал, что вы меня кинули на произвол судьбы.       — В смысле? — удивлённо спросил Коннор, не понимая, о чём он вообще говорит. — Мы задержались всего на полминуты из-за того, что Моника испугалась прыгать.       Куплинов ничего не понимал. Их не было же почти пятнадцать минут!       «Интересно, а это как-то связано с тем порталом, откуда вылез тот сраный монстр? Чёрт, нужно вспомнить, как его зовут…» — напряжённо подумал Дима.       — Дмитрий, мы что, в психушке? — напряглась Моника. — Мне здесь не нравится.       От волнения у неё снова начались помехи на несколько секунд. Это беспокоило Куплинова, так как он боялся, что посторонние могут увидеть её проблему и сообщить доктору.       — Не волнуйся, я и Коннор в обиду тебя не дадим, — сказал он и посмотрел на недовольного андроида. — Ну-у, по крайней мере, он постарается. А пока, мне стоит вам побыстрее рассказать про Фрэн. Короче…       Дмитрий рассказал предысторию Фрэн: о её счастливой жизни до психиатрической больницы, о её котике Мистере Полночь, о том, как она обнаружила расчленённые тела своих родителей, и как в итоге это повлияло на её сознание. Слушая это, Моника прикрывала рот руками от переживания, а диод Коннора моргал жёлтым.       — Так, насколько я понял, Фрэн Боу — хранитель Камня Реальности? — спросил андроид.       — Да, и я думаю, что мы его найдём прямо сейчас, если девочка получит «Дуотин», — ответил Дима. — Как получим, узнаете, что там будет. В этот момент вернулась расстроенная Фрэн.       — Злая медсестра мне не отдала таблетки, — фыркнула она. — Нам нужно как-то выманить её из палаты. Но как?       — Вот, бл… Плохая тётя, — сказал Дима. — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.       — Слушай, если нам удастся получить «Дуотин», то как вы поможете мне сбежать из этого места? — спросила Фрэн, подходя к окну.       Герои тоже подошли поглядеть, что там и увидели детскую площадку. Было уже темно, но благодаря едва горящим фонарям можно было разглядеть одинокие деревья и разные качели: на пружинке в форме зайца, балансиры и обычные маятниковые, а вдалеке стояли горка и лесенки.       — Уверена, что это не лучший путь для побега, — сказала девочка.       — В смысле? Так по горке! — начал придумывать план побега Куплинов. — Смотри, щас выбегаем, короче, по горке скатываемся, быстро преодолеваем дорожку, катаемся на качельках, ставим сюда кота, прыгаем… — Дима свистнул, — и на зайца сразу, и заяц нас уносит отсюда! Я те отвечаю, схема просто идеальная! Ещё никто так не сбегал!       — Дмитрий, нам сейчас не до шуток! — серьёзным тоном заявил Коннор, а Моника просто закатила глаза.       — Ахаха, здорово! — похлопала в ладоши Фрэн. — Мне нравится твой план, Дима!       — Вот видите, а Фрэн всё устраивает, — ухмыльнулся Куплинов. — Ладно, нам пора решать, как нам украсть таблетки у этой старушки. Давайте искать всё, что может нам пригодиться в дальнейшем… Только будьте поосторожнее рядом с тем пацаном, — кивнул Дима в сторону Фила, — от него можно многое ожидать.       Герои стали бродить по палате в поисках каких-нибудь деталей. Вскоре Моника заметила маленькую шкатулку под кроватью Фила, но она боялась подойти к ней, думая, что тот мальчик совершит какую-нибудь странную выходку. Коннор посмотрел на неё, фыркнул и сам пошёл доставать шкатулку. Когда он понял, что Фил ничего с ним не сделает, то просто взял её и вручил Куплинову.       — Зря ты пугаешь нас этим парнем, — сказал андроид, — я уже привык к твоим шуткам.       — Поверь мне и Фрэн, это была не шутка, — ответил Дмитрий, взяв шкатулку. — Интересно, что там?       Он открыл её и увидел там какой-то позолоченный ключик. Радостная Фрэн взяла его и подошла к своей тумбочке.       — Я знаю, для чего он нам нужен! — сказала она, после чего открыла ящик и достала что-то. — Вот!       В её руках герои увидели маленькую шпильку и фотографию, где была изображена её семья.         — Это моя семья: мамочка, папочка, тётя Грейс, — показала девочка их на фото, — и мой лучший друг — Мистер Полночь. — Она указала на чёрного котика.       Фрэн посмотрела на фото и тяжело вздохнула, пустив маленькую слезу.       — Моя дорогая семья! Я буду хранить это ценой своей жизни! — тихо произнесла она. — Я так по вам скучаю! Вы мне здесь очень нужны…       Моника подошла к девочке, обняла её и стала успокаивать.       — Не переживай, мы рядом с тобой, — сказала она, — мы обещаем, что поможем найти твоего котика. Только не переживай, хорошо?       Маленькая Фрэн кивнула и вытерла слёзы. В это время Дима и Коннор стояли и думали, где можно использовать шпильку.       — Думаю, это поможет нам открыть ту дверь, — предложил андроид, указывая на зелёную дверь, которая позволила бы выйти им из палаты.       Коннор взял шпильку, подошёл к двери и начал копаться в замочной скважине. Судя по его жёлтому диоду, у него что-то не получалось.       — Подходит, но тут два отверстия, — объяснил он. — Нужно найти что-то ещё.       Вдруг позади них что-то грохнулось. Все обернулись и увидели, что Фрэн стояла недалеко от окна возле упавшего карниза со шторами.       — Ой! Ничего себе! Что-то упало…       Девочка увидела на полу небольшой крюк, взяла его и показала своим новым друзьям.       — Смотрите, какой крюк! — радостно сказала она. — Мы можем позже поиграть в пиратов!       Пока Фрэн смеялась, Куплинов косо посмотрел на упавший карниз и придумал ещё один план.       — Слушай, — подошёл он к девочке, — ты можешь сказать медсестре, что ты случайно сломала штору? Может, она после этого уйдёт искать новый крюк, и мы сможем взять «Дуотин».       — Да, хорошо! — радостно кивнула Фрэн и побежала к медсестре.       Девочка подошла к медсестре и что-то сказала. В это время Куплинов и его друзья ждали, когда старушка уйдет. Через минуту медсестра, не обращая внимания на посторонних детей, подошла к сломанному карнизу.       — Чего-то не хватает… Ты не видела крюк, на котором держалась штора? — спросила она у Фрэн.       — Хм… Какой крюк? — постаралась делать невинный взгляд девочка.       — Что ж, мне придётся чем-то его заменить! Ты, мелкая… — женщина хотела как-то оскорбить героиню, — девчонка.       Озлобленная медсестра ушла из палаты, но, к сожалению, не забыла закрыть дверь. Как только она ушла, Куплинов начал действовать:       — Так, Моника, стой возле двери, как услышишь шаги — подай сигнал. А мы пока будем искать «Дуотин». Фрэн, покажи, где он, пожалуйста.       Пока Моника шла к двери, остальные герои подошли к столу медсестры. Фрэн открыла ящик и достала оттуда какую-то коробку с надписью «HIDE», но она была закрыта четырёхзначным кодом, который, конечно, никто не знал. Рядом с коробкой лежало что-то завёрнутое в голубой платок. Когда герои его развернули, то увидели револьвер.       — Интересно, зачем он медсестре? — спросил Коннор.       — Боже мой! — схватилась девочка за голову. — Она хочет убить нас всех!       — Успокойтесь, никто никого не убьёт! — заявил Дима. — Давайте лучше мы его возьмём, может, пригодится.       — Дима, ты что? Не надо! Это плохое дело! — удивилась Фрэн. — Положи его на место, как всё и было.       — Ладно,— сказал Куплинов и с неохотой положил оружие на место. — Теперь нам осталось найти код от коробки с лекарством. Он должен быть на столе…       — Это он? — спросил Коннор, держа в руках какую-то бумажку. — По моим расчётам, код от коробки 8945.       Андроид взял коробку и ввёл эти цифры. И он был прав, коробка открылась. В ней лежала большая баночка с красным «Дуотином».       — Отлично! — обрадовался Куплинов, — думаю, что я смогу найти Камень Реальности прямо сейчас… Чёрт, Моника!       Дмитрий заметил, что у Моники снова случились помехи. Этим она испугала Фила, который начал на неё кричать.       — Она монстр! Она монстр!       Куплинов и Коннор побежали успокоить их обоих. Пока Дима разговаривал с Моникой, андроид надавил двумя пальцами предплечье Фила, тем самым усыпил его моментально. Как только всё стало на свои места, Фрэн неуверенно подошла к ним.       — А что это с ней? — спросила она. — Это такая болезнь?       — Можно сказать и так, — ответил Куплинов. — Кстати, Коннор, что ты сделал с Филом?       — О, я просто использовал одну технику обезвреживания врага, — объяснил андроид. — Нужно только надавить двумя пальцами на особые точки тела. Этим можно даже убивать врагов…       — Воу-воу, дружище, ты хоть не убил его? — запаниковал Дима. — Нам тут лишних трупов не нужно.       — Нет, я просто усыпил его на час, — успокоил всех Коннор.       — Ладно, раз всё в порядке, — посмотрел Куплинов на Фрэн, — ты взяла «Дуотин»?       Девочка кивнула и вручила баночку Диме. Тот её взял, подошёл к кровати Фрэн и высыпал все таблетки туда, принявшись копаться в них. Он рассматривал каждую и тихо ругался. Остальные герои смотрели на него с недоумением.       — Дмитрий, что ты делаешь? — спросила у него Моника.       — Бл… Чёрт, его здесь нет! — фыркнул Куплинов, собирая таблетки обратно в баночку. — Я думал, что Камень Реальности можно найти среди этих таблеток, так как они тоже красные… Значит, я ошибся. Фрэн, ты не видела сияющий камушек, похожий на таблетку?       — Нет, не видела, — ответила девочка. — Если что-то и было, я бы сказала… честное слово… А теперь вы поможете мне выбраться отсюда?       Фрэн вручила каждому по таблетке. Дмитрий знал, что сейчас случится, а вот Коннор и Моника смотрели на таблетки с опаской.       — Вот, попробуйте, это поможет нам…       — Заранее предупреждаю, вас сейчас неплохо так штыранёт, — шёпотом предупредил Дима своих друзей.       Все осторожно проглотили свои таблетки и, как бы сказал Куплинов, если бы рядом не было Фрэн, «конкретно охерели» от увиденного…        — Дмитрий, что это такое?       Коннор и Моника запаниковали, так как такого они точно не ожидали… Вокруг было всё в крови, на стене можно было увидеть кровавую надпись «ПУТЬ К СЧАСТЬЮ» и стрелочку, указывающую на выход из палаты. На кровати почему-то сидел Фил… у которого было засохшее лицо мертвеца. Рядом с ним молча сидел какой-то чёрный призрак. А поблизости на стуле сидел какой-то олень.       — Едрить, вот это нас штырануло конкретно. Странные какие-то аскорбинки попались нам,— произнёс Дима, осматриваясь вокруг.       Да, по ту сторону экрана это выглядело не так жутко по сравнению с тем, что увидел Куплинов. В это время Фрэн стояла возле Фила и разговаривала с ним.       — Почему ты на меня так смотришь? Ты меня пугаешь! — кричала она ему.       — Фрэн, не надо, он тебя не слышит, — попытался Дима оттащить девочку подальше от чудища.       — Фил играет со своим дядей, но дядя безумен… Безумен!       Как только они отошли от него подальше, Фрэн посмотрела на сидящего оленя и тут же подошла к нему.       — Привет! — поздоровалась с ним Фрэн. — Нет! Ваша голова!       Как только девочка поздоровалась с оленем, у него отвалилась голова.       «Мда, я уж и забыл, насколько эта игра «весёлая», блин...» - напряжённо подумал Куплинов.       Друзья прошлись недалеко от уголка Фрэн и увидели вид не лучше: вместо кровати был какой-то вход в подвал, но герои побрезговали туда пойти. На стене была кровавая надпись «ЭТО БЫЛА НЕ Я». Куплинов не знал, что его больше всего напрягало: дохлый кролик, который лежал рядом с игрушкой-каруселью Фрэн, или же странные лица, смотрящие прямо на него и его друзей из окна.       — Что здесь вообще происходит? — снова начала нервничать Моника. — Почему мы видим этот ужас?       — Мы видим реальность Фрэн, — объяснил Дима. — Она — наш ключ к поиску Камня Реальности. Только я ожидал, что мы тут окажемся ненадолго и быстро найдём Камень, а тут…       — Отдайте мне мою голову, пожалуйста! — услышали друзья крик Фрэн.       Они обернулись и увидели, что девочка смотрела в окно и кричала монстрам вернуть её голову. Когда герои подошли поближе, они увидели, что за окном стояли трое, возможно, людей в чёрных балахонах и со страшными масками на лице. Один из них держал… голову Фрэн, только у неё не было глаз.       — Просто уходите, странные существа! — продолжала кричать она.       — Не смотри на них! — снова оттащил девочку Куплинов. — Это обман, твоя голова на месте.       — Ты не врёшь? — потрогала Фрэн свою голову. — Да, действительно, она на месте…       Герои отошли от окна и решили посмотреть, что творится в уголке медсестры… Увиденное их не обрадовало.       — Да-а-а, вот это мы и закинулись колёсиками, я вам скажу, — тихо сказал Дима. — Боюсь, что после всех наших приключений, я не усну ближайший месяц… да и к психиатру, наверное, обращусь. Лишь бы и он не затанцевал у меня…       Стены, конечно, были не такими кровавыми, как в предыдущих местах, но скелет медсестры на инвалидном кресле, чёрный призрак, больше похожий на персонажа из «Унесённая призраками», и дохлая крыса не делали атмосферу более спокойной. На стене также красовалась надпись «ИДИ ОСТОРОЖНО».       — Привет, мисс медсестра, — сказала девочка, которая, как всегда, здоровалась со всеми подряд.       — Фрэн, она тебя не слышит, она… спит. Давайте лучше искать то, что поможет нам открыть дверь.       — Думаю, я знаю, что можно здесь взять, — сказал Коннор.       Андроид с осторожностью подошёл к инвалидной коляске с медсестрой, наклонился к клубку, который находился рядом, и достал оттуда спицу для вязания.       — Фрэн, достань шпильку, пожалуйста.       Девочка кивнула и достала из своей сумочки свою шпильку. Коннор сконструировал из неё и спицы что-то непонятное и побежал к двери. За ним следом побежали и остальные герои. Андроид снова покопался с замочной скважиной несколько секунд. Вскоре все услышали щелчок.       — Получилось! — заявил Коннор, открывая дверь. — Мы можем выйти отсюда.       Герои собрались уже выйти, но заметили, что Фрэн опять куда-то сбежала. Моника предположила, что она сбежала в тот странный подвал.       — Я схожу за ней, — предложила девочка.       — Ты уверена в этом? — спросил её Дмитрий, которому не очень-то нравилась эта идея.       — Не совсем, но и терять мне особо нечего, — намекнула Моника на свою проблему. — Ждите, мы скоро…       Девочка подошла к подвалу… Тёмному, бездонному и кровавому подвалу… Моника набралась смелости и осторожно спустилась вниз… Она, наконец-то, увидела Фрэн… которая наблюдала за каким-то диалогом в странном кабинете, где сидели мужчина (похоже, что это был доктор) и тётя Фрэн. Странно, но они не замечали девочек, да и Фрэн не спешила идти к своей единственной родственнице. Возможно, Моника оказалась в её мыслях.       — Нет! Ни в коем случае! Вы не можете ей этого рассказать! — заявлял мужчина.       — Но она должна знать! Вы не можете скрывать её от меня! — переживала женщина.       — Причина более чем ясна, Грейс.       — Нет, это не так! Я хочу забрать её домой, сейчас же! — переживала тётя.       — Её психическое состояние ещё не нормализовалось, — продолжал сопротивляться доктор.       «Бедная тётя, она так хочет забрать свою племянницу… Почему доктор не может этого сделать. Люди — странные существа, однако» - подумала про себя Моника.       — Фрэн, идём, — взяла за руку Моника свою новую подругу. — Нам пора… Эй, что это?       Вдруг резко всё потемнело, и Монике показалось, что она теряет сознание…       — Моника… Моника… Очнись! — услышала девочка тихий голос. — Ты слышишь меня?       Героиня медленно открыла глаза… и увидела перед собой Коннора и Диму, которые пытались привести её в чувства. Похоже, что ребята вернулись за ней и Фрэн и достали их из подвала… Который исчез… Вместо него была кровать Фрэн, а на ней лежала мёртвая лиса.       — Что случилось? — спросила Моника у друзей.       — Мы уже вернулись тогда, когда увидели вас в таком состоянии, — объяснил Куплинов. — И как только подошли, заметили, что подвал исчез.       — А где Фрэн?       — С ней всё в порядке, она уже очнулась. Слушай, тебе нужно вставать, мы должны уходить.       Дмитрий помог подняться Монике и дойти до двери. Как только все вышли в коридор, друзья увидели нечто высокое, похожее на человеческий скелет. Монстр имел довольно большие жёлтые глаза и острые зубы. Он был одет в темный костюм и высокий цилиндр. Через пару секунд существо провалилось в чёрно-белый портал и исчезло. Героям оставалось на это просто смотреть.       — Что это было? — спросила Фрэн.       Никто не знал, что перед ними выскочило. И только Дмитрий понял, кто это, правда, он уже не помнил его имени, но знал, что персонаж на самом деле на стороне добра. Но он решил пока не спойлерить об этом. Да и сейчас не это героев беспокоило.       — Ох, нет… Мамочка… Папочка…       На стенах кровью были нарисованы обезображенные тела родителей Фрэн, а ниже была надпись «ПАПЫ НЕ БЫЛО РЯДОМ, МАМЕ БЫЛО ПЛЕВАТЬ». Все подошли к заколоченному окну и увидели между щелями вид на лабиринт.       — Нам не позволяют там играть, — рассказала Фрэн. — Ого! Сегодня туман очень густой!       За спиной все услышали странные звуки, будто что-то крутилось. Когда друзья обернулись, то чуть не разбежались от неожиданности.       — Мистер Полночь! — радостно закричала девочка.       Но это был не её настоящий кот, а просто механическая игрушка, который каталась на одноколёсном велосипеде и издавала какие-то непонятные звуки. Фрэн пыталась его поймать, но кот ловко уклонялся от неё.       — Если не можешь поймать, значит не смогла ещё разыскать. Бип, бип! — говорил механический котик.       — Ребята, помогите мне его поймать! — умоляла девочка.       Вчетвером они стали на каждый угол и поджидали, к кому кот поближе подъедет. Как только Мистер Полночь начал подъезжать к Коннору, Моника побежала в его сторону и прыгнула.       — Поймала! — радостно сказала она. — Ой…       Пока девочка прыгала, кот успел отъехать в другую сторону, а Моника в итоге прыгнула на Коннора, и они вдвоём упали на пол.       — Эй, зачем ты это сделала? — рассерженный андроид столкнул с себя Монику. — Ты только, как всегда, всё портишь!       — Ох, ну и простите, Мистер Злюка! — фыркнула девочка ему в ответ. — Думаешь, что без меня ты бы его поймал?       — Так, вот не надо мне тут ещё детские разборки устраивать! — огрызнулся Куплинов. — Мы даже вчетвером не можем поймать какую-то игрушку. Думаю, нам стоит этим заняться чуть позже. Куда здесь мы можем ещё пойти?       Дмитрий открыл ближайшую дверь и зашел внутрь. Как оказалось, это был туалет. На зеркале была красная надпись «ЬЛОРОК ТИБЮЛ ИКНУСИР». Пока он рассматривал эту надпись, увидел, как что-то чёрное промелькнуло сзади него.       — Да, ну нахуй! — пробубнил он про себя и вышел оттуда.       — Ты что-то там увидел? — поинтересовались герои, ждавшие его в коридоре.       — На зеркале была странная надпись, что какой-то король любит рисунки, — ответил Дима. — И какая-то штука пробежала сзади меня… Ладно, давайте глянем куда-нибудь ещё…       Он подошёл к двери рядом с туалетом, но там была решётка, и из-за неё нельзя было пойти дальше.        — Что? Раньше здесь этого не было, — удивилась Фрэн. — Давайте лучше пойдём в соседнюю палату? Там у меня есть интересные знакомые, мы с ними можем поиграть.       Судя по нынешней обстановке, Куплинова и его команду напрягали мысли об играх, да и тот кот всё ещё без конца катался по коридору, не давая себя поймать. А вот Фрэн, как всегда, не унывая зашла в палату. За ней зашли и остальные.       В этот раз в палате было не так кроваво, возможно из-за того, что хоть тут не было страшных надписей на стене. На этом спокойная обстановка заканчивалась, так как в комнате была большая тряпичная кукла, которую сзади обнимал очередной чёрный призрак, что явно не давало покоя.       — Как перестать видеть этот ужас? — спряталась Моника за спиной Куплинова. — Я не хочу больше это видеть!       — Вот, держите! — снова вручила Фрэн своим друзьям по таблетке. — И это пройдёт.       Все как можно быстрее проглотили «Дуотин», чтобы перестать видеть кошмары. Через несколько секунд всё встало на свои места: кровавые надписи исчезли, не было никаких жутких тварей, а вместо той тряпичной куклы была обычная девочка. Она рисовала что-то на полу и просто улыбалась. Всё выглядело так, будто ничего и не случалось.       — Да-а, вот это жмыхнуло нас, — протянул Куплинов, пытаясь прийти в себя и снова вернуться в нормальную реальность. — Что дальше делать нам?       — Слушай, как долго мы будем здесь? — поинтересовался Коннор. — Мы же тут так с ума сойдём.       — Даже не знаю, зависит от того, как быстро найдём Камень Реальности, — ответил Дмитрий, посмотрев на Фрэн, которая стояла возле той девочки. — Главное то, что у нас уже есть «ключ» к Камню, а что дальше будет, я не знаю.       — Надеюсь, что ты потом меня вылечишь? — неуверенно спросила Моника, показав свои руки, которые были в помехах и моргали. — Я и без «Дуотина» уже схожу с ума.       — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, — пообещал Дима.       К этому моменту вернулась радостная Фрэн, которая держала в руках зелёный карандаш.       — Смотрите, что я взяла! — сказала радостно она.       — Откуда он у тебя?       — Я разговаривала с этой девочкой, а из её рук шло красное молоко. Я вылечила её пластырем, который я забрала у медсестры. За это она дала мне карандаш, — девочка положила его в свою сумочку. — Думаю, он ещё нам пригодится.       — Думаю, нам нужно идти дальше, — заявил Куплинов. — Идёмте дальше.       Герои вышли из палаты. В коридоре также было чисто. А ещё и кот исчез. Друзья заметили, что вход, где была решётка, был открыт. Как только они собрались подойти к нему, оттуда вышла старая медсестра и озлобленно посмотрела на детей.       — Фрэн, ты должна быть в своей комнате! Дверь была закрыта!       — Но вы оставили её открытой, — ответила девочка.       — Я уверена, что не оставляла! — фыркнула женщина. — Я знаю, потому что закрыла её.       — Вы уверены? Вы сказали мне иди есть!       — Правда? Хм… — Медсестра посмотрела на остальных детей. — А вы ещё кто?       Куплинов не думал, что эта старуха всё-таки заметит чужаков. Нужно было что-то придумать… Но, похоже, Коннор придумал решение раньше. Он подтолкнул Монику и та упала.       — Ой! — взвизгнула девочка. — Больно же!       — Боже, сестра, у неё снова начались припадки! — закричал Коннор.       Медсестра тут же забыла свой вопрос и побежала осмотреть Монику. Куплинов подошёл к Коннору.       — Чувак, ты чего творишь?       — Нет времени объяснять, просто используй свою Перчатку, — ответил андроид.       В эту же секунду Дима понял, зачем Коннор так поступил с Моникой. Он тут же подошёл к медсестре и схватил её за руку. В Перчатке засиял изумрудный Камень Разума. Через секунду глаза женщины загорелись зелёным светом. Она будто бы была под гипнозом. Куплинов посмотрел ей прямо в глаза.       — Ты больше не обращаешь на нас внимания и заговоришь с нами тогда, когда мы этого захотим! — сказал он ей. — Ты меня поняла?       Медсестра молча кивала. Она встала и пошла туда, откуда вышла как ни в чём ни бывало. В это время Моника встала, подошла к Коннору и со всей силы толкнула его, так что тот впечатался в стену.       — Ай, за что? — диод андроида загорелся жёлтым. — Я же пытался нам помочь!       — И вместо того, чтобы самим прикинуться больным, ты решил меня покалечить?       — Господи, за что мне это всё? — закатил глаза Дмитрий. — Если вы ещё раз тут поругаетесь, я вас тоже околдую Перчаткой нах… Короче, вы поняли меня? А теперь пойдёмте глянем, что в том коридоре нас ждёт.       Коннор и Моника кивнули ему в ответ, но всё же косо поглядывали друг на друга. Как только все успокоились, Куплинов и его друзья пошли исследовать новые места…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.