ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1617
Горячая работа! 1787
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 1787 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 20. Снова дома

Настройки текста
      Пока Доктор спасал Куплинова, герои Детройта ждали их возвращения на кухне. Хэнк взял ноутбук Дмитрия и посмотрел его обзоры на разные игры, парочку новостей, а потом решил глянуть свой твиттер. Удивительно, но его аккаунт работал и в этом мире.       — Эй, кто такой Клэнси Браун¹? Почему его аккаунт зарегистрирован на мой номер телефона? — с недоумением спросил Хэнк. — Да, и как-то странно он на меня похож… Ладно, что там по новостям… Эм, почему каждый второй твит про Reed900² и что это вообще такое?.. А что такое Хоннор³?       Поняв весь ужас твиттера, Хэнк закрыл его и снова включил YouTube. Потом он краем глаза глянул на Коннора и Маркуса и ухмыльнулся. Да, забавно было видеть эмоции андроидов, которые впервые пробуют еду. Если бы Хэнк снимал их реакции и опубликовал это в YouTube, то андроиды наверняка стали бы звёздами.       Но вскоре эту идиллию прервал шум в игровой комнате Куплинова. Похоже, что Доктор и Дима вернулись. Бросив всё, герои Детройта поспешили встретиться с ними и узнать, что случилось.       Когда они зашли в комнату, то увидели огненный портал, из которого вышел Стрэндж. Следом за ним вышел Куплинов, подняв правую руку.       — Встречайте своего героя, хе-хе! — похвастался Дмитрий Камнем Разума.       Все были в восторге.       — Как ты его получил? — спросил Коннор. — И что теперь с тем миром?       — Сейчас всё расскажу. Друзья, у меня для вас сюрприз! Я хочу вам представить нового члена «Игровых Мстителей».       Герои Детройта ничего не понимали. Он нашёл нового члена? Куплинов обернулся к порталу, но новый участник так и не решался выходить.       — Эй, давай, не волнуйся, ты должна выйти!       — Эм, «должна»? — диод Коннора пожелтел. — Дмитрий, не говори, что это…       Из портала неуверенно вышла Моника… Реалистичная Моника. Она уже не была 2D аниме-моделью. Героиня выглядела как восемнадцатилетняя девушка из нашего мира. Если бы не её причёска и школьная форма, то никто бы так и не узнал её. Девушка посмотрела на Куплинова и удивилась.       — Дмитрий? — посмотрела девушка на Коннора и Хэнка. — Р-ребята? Вы такие… взрослые?       Моника посмотрела на свои руки, а потом увидела небольшое зеркальце, которое стояло на игровом столе, взяла его, посмотрела на своё отражение и вздрогнула. Она была больше похожа на девушку, которая косплеит героиню из аниме.       Пока Моника смущённо смотрела на окружающий её мир, герои Детройта были ошарашены. Диод Коннора продолжал напряжённо гореть жёлтым, Маркус просто выглядел напряжённым, а Хэнк выглядел... подохеревшим.       — Дмитрий, какого хрена она тут? — возмутился Андерсон. — Не думаю, что ей здесь будут рады.       — Похоже, что зря ты меня сюда привёл. Не думаю, что мне тут кто-то будет рад, — тихо сказала Моника, покраснев и опустив голову. — Лучше мне снова зайти в портал и удалиться.       — Так, все успокоились! Никто никого тут не выгоняет, пока я не скажу, — заявил Куплинов. — Думаю, что вы не весь наш диалог видели, когда свернули игру. Моника вела себя так странно из-за Камня Разума. Он был неуправляемым в её руках.       — Но это же она погубила своих подруг, — сказал Хэнк. — Не думаю, что девушки добровольно самоубивались.       — Кстати, тут такое дело… В этот раз она была не причастна к убийствам настоящих Саёри, Юри и Нацуки.       Герои Детройта не понимали, что имел в виду Дмитрий, назвав девушек «настоящими». И тот рассказал им всё, что на самом деле произошло. Все внимательно слушали и удивлялись.       — Поэтому, я думаю, что нам нужно начать искать Камень Силы. Мало ли в дальнейшем окажутся такие же «невинные» бабёхи, — договорил Куплинов. — Так что Моника нам может пригодится.       — Я теперь, конечно, многое понял, — косо посмотрел лейтенант на девушку. — Но она же не знала, что Юри и Нацуки — шпионы Таноса. Почему она всё равно запудрила им мозги и дала им указ прикончить нас?       — Да, я виновата в этом! — сказала громким тоном Моника. — И мне сейчас стыдно за это. Понимаете, я столько времени терпела ту боль, когда меня удаляли из игры, а потом снова восстанавливали… А когда в моей жизни появился Камень Разума, я поняла, что могу всё, наконец, изменить…       Девушка опустила голову и сжала руки в кулаки. Все услышали, как она всхлипывала. Её слёзы падали на пол… настоящие слёзы.       — Я просто хотела жить, как настоящий человек, — продолжила Моника. — Вот вы, люди… эм, и андроиды… дружите, влюбляетесь, имеете семью, а я… Я просто жалкая игрушка, которую скоро забудут… А я хочу жить! Я тоже имею право на своё счастье!       Девушка стала на колени, закрыла лицо руками и зарыдала. Все смотрел на неё и не знали, что делать. Маркус, посмотрев на Монику, вдруг увидел в ней себя и тысячи таких же андроидов, у которых была такая же цель: получить счастье любой ценой. Он медленно подошёл к ней, присел рядом и положил руку на плечо.       — Я тебя понимаю. В моём мире я тоже убивал людей ради свободы андроидов. Мне до сих пор стыдно за мой поступок, — опустил голову RK200. — Но слезами это уже не исправить. Поэтому я решил сгладить хотя бы часть своей вины и согласился помочь Дмитрию спасти его мир. Хочешь быть живой? Помоги нам! Если повезёт, у тебя здесь будет много друзей, и ты будешь жить счастливо.       Моника подняла голову и посмотрела на Маркуса. Её удивили его разноцветные глаза. В них она увидела сочувствие и надежду. Она встала и осторожно подошла к Хэнку и Коннору, которые по-прежнему смотрели на неё с презрением.       — Понимаю, что такое быстро не прощают, но я всё же хочу извиниться перед вами, — сказала девушка. — Я теперь перед вами в долгу.       — Пф-ф, не жди прощения, — фыркнул Хэнк. — Считай, что ты пока на испытательном сроке. Если провернёшь такое ещё раз — пеняй на себя.       — Хэнк, не выебывайся, прошу! — закатил глаза Куплинов. — А то ты у меня… Блять, Моника!       У девушки снова случился сбой. У неё были жуткие помехи, и её лицо снова скривилось. Только вместо двух секунд это продолжалось почти полминуты, после чего всё снова стало в порядке. Это очень сильно напрягло героев. Моника посмотрела на Доктора Стрэнджа.       — Дмитрий сказал, что вы можете меня вылечить. Это так?       — Эм… Не совсем, — опустил голову Маг. — Без Камня Реальности ты… обречена на исчезновение.       — Что? — девушку охватила паника. — К-как? Дмитрий, ты же мне обещал! Что теперь будет со мной?       Моника смотрела на Куплинова, словно ожидая какого-то чуда. Но тот не знал, что и сказать.       — Доктор, сколько ещё у нас времени?       — Ну, если она не окажется в какой-нибудь игре в ближайшие десять часов… Она исчезнет. Но и там её будут ожидать помехи, пока мы не найдём Камень Реальности и не сделаем из неё настоящего человека.       — Раз так, то давайте мы тут отдохнём хотя бы час и обсудим дальнейшие действия, — предложил Дмитрий. — А пока мне надо перекусить, а то я с голоду тут сейчас помру…

***

      На кухне несколько минут спустя…       После того, как Маркус поставил на стол тарелку с бутербродами и чай, Куплинов начал рассказывать о том, что случилось во время беседы со шпионами Таноса. Стрэндж внимательно его слушал, поглаживая свою бородку.       — Слушай, а кто именно был из шпионов, ты не знаешь? — спросил он.       — Только двое выдали свои имена: Кулл и какой-то Ебани Мо.       Стрэндж резко изменился в лице.       — Бог мой… Не может быть, — удивился Маг. — Они же были мертвы: Кулла убил Брюс Беннер, а Эбони Мо — Железный Человек… Похоже, Танос с помощью Перчатки Бесконечности начал воскрешать свою армию.       — Насколько всё плохо? — спросил Хэнк. — Если соберём всех «Игровых Мстителей», то какой у нас шанс против армии Таноса?       — Не могу вам сказать точно, но нам бы лучше потом создать свою армию, когда соберём все Камни Геймера, — ответил Доктор. — Собрав все Камни, Дмитрий сможет создать сильную армию и побороться наравне с Таносом. Но, имея Камень Силы, вы сможете быстрее найти остальные.       — Доктор, я решил начать искать Камень Реальности, — заявил Дмитрий, посмотрев на Монику, которая снова зарябила на пару секунд. — Он сейчас даже нужнее.       — То есть ты хочешь рискнуть и отправиться сначала на поиски Камня Реальности, нежели найти Камень Силы? — возмутился Хэнк. — Твою мать, Русский, сдурел, что ли? Ты же сам слышал, что без Камня Силы мы не защитим себя от шпионов Таноса.       — Да, но нам нужно помочь Монике, — ответил Дмитрий, жуя бутерброд. — Если мы ей не поможем, то какие мы тогда, нахуй, герои после этого? Если не спасём одного, то как мы поможем миллиардам?       — Дело твоё, делай что хочешь, — лейтенант махнул рукой. — Хочешь помочь тому, кто чуть не прикончил твоих друзей — валяй!       — Лейтёха, мы уже это обсудили, хватит. Иначе я снова тебя возьму с собой в другую игру. Пойдёшь?       — О, нет-нет-нет! — отмахнулся Андерсон. — Я пас. Ищи других, а с меня хватит, пожалуй, этого дерьма.       — Кстати, раз уже заговорили об этом, — посмотрел Куплинов на свою команду. — Кто ещё пойдет со мной и Моникой в новый мир на поиски Камня Реальности? Маркус, ты как?       Но андроид в ответ опустил голову.       — Эм, Дмитрий, тут такое дело… Мне нужно на некоторое время вернуться в Детройт…       — Чего? Нахера? — удивился Куплинов.       — Понимаешь, пока вас не было, я попросил Стрэнджа показать мой мир и посмотреть, что там творится. И, похоже, что Норт решила нарушить мой устав и устроить бунт против людей.       — Она охуела? Тащи её к нам! Я ей, блять, устрою бунт! — поднял Дмитрий правую руку, показав Перчатку. — Может, на ней использовать Камни Души и Разума одновременно?       — Не волнуйся, я всё решу сам. Пожалуй, мне стоит попросить Саймона побыть лидером, — задумался Маркус. — Надеюсь, ты не против, что я покину твой мир на какое-то время?       — Ну, что уж теперь поделать? — развёл Дмитрий руками. — Можешь хоть сейчас отправиться, раз так надо.       Маркус кивнул ему в знак благодарности, а потом посмотрел на Доктора Стрэнджа. Тот открыл ему портал прямо на кухне. Внутри можно было разглядеть Норт, которая толкала какую-то речь против людей в то время, как Саймон и Джош пытались её успокоить. RK200 пожелал Куплинову удачи и прыгнул в портал, после чего Маг закрыл его.       — Получается, что я должен пойти с тобой, раз тут больше желающих нет, — сказал Коннор. — Если нужно, то я отправлюсь с вами за Камнем Реальности.       — О, нет-нет, Коннор, ты останешься здесь! — зарычал Хэнк. — Не думаю, что тебе это будет на пользу.       — Лейтенант, не думаю, что вы должны мне указывать, что делать. Я уже не подчиняюсь вашим приказам.       — Коннор, не в этом дело, я… — посмотрел Хэнк в окно, — просто переживаю, что что-то случится там с тобой. Я и так одного сына потерял. Не хватает ещё и второго потерять…       Диод Коннора заморгал жёлтым. Он не ожидал это услышать от лейтенанта. Все были тронуты услышанным. Но идиллию прервала Моника… Точнее, её помехи, которые начали длиться уже чуть больше минуты.       — Что-то мне это уже не нравится, — сказал Доктор Стрэндж. — Думаю, нам стоит поторопиться отправиться в мир, где мы можем найти Камень Реальности. Камень Силы подождёт. Дмитрий, решай, в какую игру вы отправитесь. В какой игре герой видел другую реальность?       И в этот момент Куплинов словно и забыл все игры, в которые он когда-либо играл. Он и не знал, какую игру выбрать. В голове был только один вариант.       — Ну, давайте в «Fran Bow» отправимся, что ли? — предложил Дима. — Там одна девочка видела другую реальность… правда, обдолбавшись таблетками, но всё же другую реальность она видела. Кстати, а какого цвета Камень Реальности?       — Красный, — ответил Маг. — Только будьте осторожнее: чем ближе Камень Реальности — тем безумнее будет казаться другой мир. Всё зависит от его владельца.       — Отлично, можем начать миссию тогда… Блять… Блять! — неожиданно закричал Куплинов и побежал в гостиную. — Я забыл, бля-я-я!       Стрэндж, Коннор, Хэнк и Моника не понимали, почему Дмитрий так резко подскочил, и побежали вслед за ним в другую комнату. Они увидели, как Куплинов в панике смотрел во все углы в комнате и кого-то звал.       — Шлепок… Облепиха… Эй, вы где? — осматривался он. — Куда они могли деться? Если бы сдохли, то вонища бы уже стояла на весь дом… Шлепок…       — Эм, Дмитрий, ты кого ищешь? — поинтересовались герои, наблюдавшие это всё со стороны.       — С этими Камнями и спасением мира я забыл про своих шиншилл, — объяснил Куплинов. — Мне пиздец будет, если Катя узнает об этом… Облепиха, ты где?       Все посмотрели на край комнаты, где пустовала огромная клетка. Стрэндж заметил то, что клетка была закрыта. Он подошел к ней поближе и увидел небольшую кучку с пеплом. Маг понял, что тут произошло…       — Дмитрий, думаю, тебе это не понравится, — сказал он. — Тут такое дело… Танос уничтожил не только людей. Его «щелчок» коснулся и животных, птиц, рыб и даже крошечных блошек. Могу предположить, что твои питомцы не сбежали, а исчезли из-за его действия.       От его слов у Куплинова от злости загорелись глаза.       — Коннор, Моника, мы отправляемся сейчас же в мир «Fran Bow», — сказал он. — Этот мудила у меня огребёт за Катю и моих шиншилл конкретно.       Моника и Коннор встали рядом с Димой и ждали, когда Стрэндж откроет портал.       — Дмитрий, ты хоть немного успокойся, — пытался успокоить его пыл Маг, — не стоит так горя…       — Да у меня так не пригорало с того момента, как я проходил «Shadow of the Colossus»⁴, когда не мог за ебучий волос зацепиться, блять, — перебил Куплинов. — Доктор, когда ты впервые появился, я ничего не понимал, мне было как-то страшно. Но, после того, как я пережил две игры, я осознал, что я просто в ярости из-за того, что Танос украл мою любимую. А когда ещё и её любимые шиншиллы исчезли, что напоминали мне о Кате, я вообще в бешенстве, блять! Открывай портал! Чем раньше встречу Таноса, тем раньше дам ему пиздюлей.       Стрэндж открыл огненный портал. Дмитрий молча запрыгнул в портал. Коннор посмотрел на волнующегося Хэнка, и улыбнулся ему, показав этим, что всё будет хорошо. Но тот только поворчал и ушёл на кухню. Андроид уже хотел было прыгнуть, но заметил, что Моника встала ступором перед порталом и боялась в него зайти. Через пару секунд у неё снова начались помехи, но они уже были не такими долгими, как предыдущие.       — Мне не очень хочется этого делать, особенно с тобой, — сказал Коннор и протянул ей свою руку. — Но если это поможет тебе быть увереннее, то хватайся и прыгай со мной.       Моника была тронута тем, что, даже имея к ней неприязнь, Коннор был готов ей помочь. Она осторожно коснулась его ладони и немного дернулась, когда андроид резко сжал её руку своей.       — Готова? — спросил он у неё.       Девушка молча кивнула, после чего они одновременно прыгнули в портал, который исчез через несколько секунд.

***

      Тем временем в мире «Fran Bow». Детская психиатрическая больница.       Коннор и Моника вышли из портала и не поняли, куда они попали. Посмотрев друг на друга, они очень сильно удивились.       — Коннор, это ты? — спросила Моника. — Почему ты такой… маленький?       — То же самое хочу спросить и у тебя, — ответил андроид. — Тебе на вид… лет десять, не больше.       Они выглядели действительно странно: маленькие худенькие тела, большие пучеглазые глаза, да и вообще они на себя были не похожи.       — Думаю, насчёт внешности поговорим позже. Сейчас нужно понять, где Дмитрий.       В комнате, где они находились, были ещё трое детей, которым было на вид лет девять — десять. Первый мальчик сидел на краю кровати и качался из стороны в сторону, в то время как второй разговаривал с девочкой. Эти двое посмотрели на них, после чего мальчик махнул им рукой, зовя к себе. Коннор и Моника неуверенно подошли к ним.       — Наконец-то, а то я уж подумал, что вы передумали прыгать, — сказал им этот парнишка.       — Эм… Мы знакомы? — не понимал Коннор, откуда этот парень знает их.       — Вы что, не узнали меня, эхе-хе-хех, ну вы даёте! — засмеялся мальчик. — Я уж и сам забыл, как выглядел в десять лет. Лет сорок прошло с этого… Или пять лет… а может мне ещё семь лет пока что, эх-ха-хах…       Услышав шутки мальчика, Коннор и Моника поняли, кто перед ним стоит.       — Дмитрий? — удивилась Моника.       — И ты получаешь миллион рублей за правильный ответ, браво! — ухмыльнулся Куплинов.       — Ура! Я так рада! Поздравляю!       Это сказала какая-то девочка, стоявшая рядом с Димой, с короткой стрижкой, в жёлтом платье и в полосатых чулках. Она смеялась и аплодировала. Коннор и Моника не понимали, кто эта девочка и почему Куплинов общается с ней. Она увидела их удивлённые взгляды, подошла к ним поближе и протянула руку.       — Привет, давайте дружить? Меня зовут Френ Боу-Дагенхарт… _____________________________________________________________________ ¹ Клэнси Браун (англ. Clancy Brown) — американский актер, сыгравший и озвучивший роль Хэнка Андерсона в игре «Detroit: Стать человеком». ² Reed900 (Gavin Reed/RK900)- один из популярных слэш-пейрингов игры «D: BH» ³ Хоннор (Хэнк/Коннор) — один из популярных слэш-пейрингов игры «D: BH» ⁴ «Shadow of the Colossus» ― видеоигра для игровой приставки Sony PlayStation 2 в жанре Action-adventure с элементами головоломки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.