ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

На запах кофе

Настройки текста
      — Господи, как же я ненавижу все это! — ворчала Перидот, идя по давно знакомой дороге в кофейню "CoffeeHome". Нет, она правда любила кофе, который там готовили. Любила атмосферу и даже людей, приходящих туда (ну, во всяком случае, они выглядели интересно), но... В конце концов, деньги на дереве не растут! Поэтому Пери решила начать зарабатывать. Денег, которые давали родители на карманные расходы, еле хватало, чтобы купить хоть что-то кроме проездного и кофе... И выбор пал на ту самую кофейню.       Условия были довольно хороши: кафе находилось недалеко от дома и учебы, зарплату обещали неплохую, да еще и чаевые! К тому же, Пери и так проводит там большую часть свободного времени, так почему бы за это и деньги не получать? Осталось только кофе научиться готовить...

***

      Ох, запах кофе и тихие, спокойные разговоры... как же Пери это нравилось, пока она продвигалась к стойке заказов, привлекая к себе внимания работницы, что стояла у кассы, и упорно строя приветливую мину. А ведь если так-то подумать, то теперь улыбаться ей придется чаще. Несмотря на все плюсы этого места, в общении Пери была не очень сильна, а общаться с клиентами, при этом изображая радость... ну такое себе. Успокаивало лишь то, что девушке будут за это платить, так что жаловаться было попросту бессмысленно.       — Здравствуйте! — работница поприветствовала ее бодрым голосом и с улыбкой на лице. — Что будете заказывать?       — Здравствуйте... Нет... Я по поводу работы. Я вам недавно звонила, — растерянно пробормотала Перидот. — Сказали, что нужно принести кое-какие документы.       — Ах, это вы, — девушка немного задумалась, будто вспоминая что-то. — Вроде, я с вами разговаривала... Перидот, правильно?       — Да. Мне нужна работа на время учебы, — уточнила Пери.       — Помню, помню. Вы все принесли, что нужно?       — Конечно.       — Отлично! — девушка сразу просияла. — Тогда подождите, пожалуйста, я сейчас подойду, — она скрылась в служебном помещении.       "Ну, вроде, все идет неплохо", — думала про себя Пери, садясь за столик недалеко от стойки и окидывая взглядом помещение. Тут она заметила, что за кассу вместо ушедшей девушки встала другая. Пери поняла сразу: она никогда ее тут не видела. Эта смуглая кожа, помятая форма без бейджа... Но самой выделяющейся чертой были волосы, окрашенные в приятный глазу голубой цвет. Однако, на лице незнакомой девушки не было ни намека на улыбку, но даже так она выглядела чертовски милой.       Частое пребывание в одном месте — и ты волей-неволей начинаешь что-то или кого-то да запоминать. То же самое было и с Перидот — довольно часто она видела одних и тех же работников, посетителей... Так часто, что она знала почти всех в лицо. Но вот эту девушку она и правда видела впервые.       "Возможно, она тоже устроилась сюда недавно? — мысленно предположила Пери. — Может, у меня даже получится наладить с ней контакт? Вместе будет легче освоиться на новом месте."       Из мыслей ее вывела внезапно подошедшая девушка, которая, видимо, была кем-то вроде менеджера. В руках у нее были документы.       — Итак, меня зовут Перл, — представилась она. — Ты устраиваешься на вакансию бариста, ведь так?       — Да, только... Надеюсь, вы покажете, как тут все работает? — Пери старалась говорить спокойно и не выдавать волнение. — Я быстро учусь, если что.       — Это не страшно, что ты не умеешь, — махнула рукой Перл, записывая что-то в бумагах. — Этому можно научиться за пару дней. Все не так трудно, главное — запомнить состав каждого кофе и следить за кофемашиной.       "Пф, да я уже наизусть знаю каждый рецепт кофе", — самодовольно подумала Перидот. Она все еще время от времени искоса поглядывала на девушку за кассой. Та, казалось, вообще не обращала внимание на стоявшего напротив нее посетителя, просто кивая головой с выражением лица а ля "как все заебало".       Спустя минут пятнадцать подписания документов и разговора с Перл выяснилось, что сейчас их кофейня переживает некоторые незначительные проблемы, потому и нужны работники, чтобы более опытные в то время занялись решением этой самой проблемы.       — Ну, думаю, я готова тебя взять на работу, — не прекращая мило улыбаться, подытожила Перл. — Тебе нужны будут форма, бейджик и расписание. Не думаю, что у тебя большой размер... Пойдем, примеришь.       — Хорошо, — вздохнула Пери. "Ну, худшее позади, — подумала она. — Меня взяли, и это отлично".       После пары примерок и выдачи расписания с бейджем, Пери была готова к работе. В теории. Перл сказала, что устроит ей экскурсию по кафе, после чего она может идти, а уже завтра будет первый рабочий день. И вот Перидот стоит около кофемашины и ждет своего "экскурсовода" по месту, которое она, в принципе, и так неплохо знает. Рассматривая чудесный аппарат, что варит кофе, Пери подумала, что все не так уж и трудно: засыпал, нажал и готово. Вроде бы.       — Хей, ты не могла бы отойти? — грубо послышалось сзади. Перидот резко отскочила от кофеварки, попутно пятясь назад и чудом ничего не снеся.       — Я... я... извиняюсь, — испуганно пробормотала Перидот, таращась на ту самую девушку с голубыми волосами, что стала виной нервного тика. "Господи, нельзя же так пугать!"       — Ничего, — выдавила та недовольным голосом и начала готовить кофе с не менее кислой миной.       Конечно, какая-то часть Пери понимала, что это пиздец как рискованно — пытаться сейчас заводить знакомых, да еще и таких нервных. Однако, помимо этой девушки никого не было. Почему-то все резко куда-то ушли. С мыслями "Ля, что мне терять?" Перидот ляпнула:       — Я... это... Ты ведь тоже здесь недавно? Просто я вот устроилась, и завтра мой первый рабочий день. Может, тогда вместе будем работать? Помогать друг другу там... ну, или... не знаю... — неуверенно говорила Перидот. Для нее это было пыткой, но отступать уже было поздно. "Блять, какой позор", — она просто была готова провалиться под землю.       Голубая макушка повернулась в сторону Пери, отвлекаясь от кофе, и уже была готова открыть рот и послать нахуй, но ее прервали:       — Ляпис! Я же просила тебя надеть бейджик! Ей-богу, ты позоришь нас. Какой пример ты подаешь? До сих пор не верю, что тебе дали должность менеджера, — с возмущением начала отчитывать девушку Перл.       — Без понятия, — лениво отозвалась Ляпис, пожимая плечами и продолжая безучастно варить кофе.       — Иди и надень бейджик... пожалуйста, — уже сдержанней добавила Перл. Без лишних слов Ляпис удалилась, даже не посмотрев на Пери, которая, мягко говоря, была немного в шоке.       — Ох, и что с ней такое в последнее время?.. — скорее спрашивая себя, чем кого-то еще, менеджер доделала долгожданный кофе и отдала посетителю. — Ну что, Перидот, пойдем, покажу тебе тут все, — немного устало выдохнула Перл.

***

      — Так... Ну, вроде все, — с облегчением вздохнула Перл. Она и правда немного устала, показывая Пери все красоты служебного помещения, особое внимания уделяя расставленным по алфавиту кофейным зернам. Было такое чувство, что Перл гордится этим местом и тем, как содержит его в порядке. — Если у тебя будут вопросы, не стесняйся, я всегда отвечу.       — Конечно! — с неожиданным для себя энтузиазмом сказала Пери. Похоже, Перл заразила ее своим желанием работать и следить за этим местом. Но Перидот это определенно понравилось, она захотела поскорее приступить к работе. Единственное дело, которое надо закончить — это обучение. После окончания школы Пери намеревалась гонять балду все лето и только потом заняться выбором института, но, в конце концов, ей это простительно: как-никак, лучшие оценки, высокие баллы за экзамены, отличный аттестат. Она может поступить куда угодно.       — Твоя смена завтра с двух до восьми. Будешь проходить обучение, а потом попробуешь сама, — проговорила Перл с неизменной улыбкой, после чего добавила: — До завтра, Перидот.       — До завтра, — негромко попрощалась Пери.       Идя домой, она была рада, что устроилась на работу. Наконец, она будет получать собственные деньги! Хотя та девушка с голубыми волосами ее определенно заинтриговала...       — Ляпис, значит... И почему она так грубо себя ведет? — говорила сама с собой Перидот. Не то чтобы ее это сильно волновало, но, вообще-то, есть такое слово как "пожалуйста"!.. Внезапно до Перидот дошло, что она говорила с менеджером и назвала ее новенькой. Пери стало немного стыдно за свои слова. "Это еще надо посмотреть, кто виноват, — недовольно подумала Перидот. — Менеджеры не должны так себя вести... наверное. Ладно, хорошо, что теперь у меня есть работа, а наладить хоть какой-то контакт с коллегами всегда можно. Главное — знать подход, и... неплохо было бы извиниться перед Ляпис. Может, она только с виду такая грубая?.."       С этими мыслями Перидот пошла домой, морально готовясь к первому рабочему дню.       Эх, знала бы она, какой пиздец ее ждет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.