ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Первый блин комом

Настройки текста
      9:12       "Итак, мой первый рабочий день... Главное еще не опоздать", — думала Пери, запихивая в себя хлопья.       Начало смены было в 10:00 утра. Не то чтобы Перидот была человеком, который вечно опаздывает... Наоборот, она даже очень пунктуальна, просто игры в выходные — это же святое! В итоге спала она часа четыре... Возможно, пять.       "Хм, интересно, будет ли сегодня на работе та девушка..."       — Ляпис... — выговорила Пери немного сонным голосом.       "Милое имя. Надеюсь, я смогу перед ней извинится, а то ведь неловко как-то вышло. Мне ведь еще с ней работать."       Быстро доев свой завтрак, Перидот начала собираться. Ей поскорей хотелось надеть форму и попробовать свои силы в готовке кофе. У нее были личные счеты с кофемашиной.

***

      9:30       Пери добралась до места, которое теперь можно было назвать ее работой. Она вошла в кофейню и поприветствовала некоторых коллег, в том числе и Перл, которая встретила ее с улыбкой. "Как удачно, что я в ее смену", — подумала Пери. Было бы некомфортно обратиться к незнакомому менеджеру в первый день.       Перидот быстренько окинула взглядом зал и отметила, что посетителей сегодня прилично, после чего направилась сначала в служебное помещение, а потом и в раздевалку. Она уже была готова открыть дверь, наконец облачиться в форму рабочего и страдать радоваться, что теперь она не просто так просиживает время в этой кофейне, а получает за это деньги... Но тут дверь резко открылась, чуть не сбив Пери с ног, и — какое совпадение! — оттуда выполз еще один работник все с тем же неизменным "как же все заебало" лицом, то есть Ляпис.       — Сорян, — небрежно сказала она и как ни в чем не бывало пошла дальше, даже не смотря, кого или что чуть не пришибла.       — Э... И тебе доброе утро... — с волнением выговорила Пери, немного опешив. Она еще даже не начала работать, а ее уже чуть не покалечили, так что шок вполне оправдан и имеет право преобладать в такой ситуации.       — Ага, — даже не оборачиваясь, лениво протянула Ляпис.       — Слушай... Подожди, пожалуйста, — еле слышно пробормотала Перидот. Она решила, что лучше не портить настроение в начале дня. Да и отношения с коллегами тоже надо налаживать, так почему бы и нет?       — М? — без особого интереса Ляпис обернулась через плечо, надеясь все же тактично свалить под предлогом, что опаздывает... Хотя она и вправду опаздывает. Пери успела разве что только рот открыть, как ее прервали:       — Ляпис! Где ты ходишь!? — вскрикнула Перл, взявшись из ниоткуда. Она уперла руки в бедра и сверлила источник раздражения сердитым взглядом. Очень сердитым. Вообще, Перидот удивлялась этому: когда она впервые увидела Перл, то подумала, что эта девушка не может сердиться. Как она ошибалась...       — Ты опоздала на час!       — Но я ведь тут, — неохотно ответила Ляпис и тут же продолжила с издевкой в голосе: — Так что успокойся, а? Посчитай, сколько зерен в каждом мешке... или чем ты там занимаешься.       — Сейчас же идешь писать объяснительную и сегодня работаешь до закрытия. Будешь обучать Перидот, — сказала Перл, стараясь при этом успокоиться. — А ты, — она взглянула на Пери, отчего та немного вздрогнула, — переоденься и распишись о том, что вышла на смену. На сегодня твой инструктор Ляпис Лазурит, — добавила Перл, окинув взглядом "инструктора". — Только постарайся не брать во всем с нее пример, а думай своей головой.       — Блять, — тихо выдохнула Ляпис, при этом недовольно фыркая. "Ну и кто меня за язык тянул? Теперь еще и с этой мелкой возиться", — подумала она.

***

      Все еще немного в шоке от недавней сцены, Пери переоделась, предвкушая что-то не очень хорошее. Она уже поняла, что Ляпис относится к тому типу людей, которые ненавидят все, что движется или говорит с ними. Но! Перидот все еще надеялась, что хотя бы сможет извиниться. Все же, она чувствовала вину за свои слова. Очистить совесть — и все будет прекрасно... Наверное. По крайней мере, так думала Пери, ведь, в конце концов, Ляпис не единственный работник.       Взглянув на свое отражение, Пери невольно улыбнулась: ей шла форма, и выглядела она довольно мило. Разве что растрепанные волосы все никак не хотели собираться в хвост. Немного возни и готово — типичный работник общепита, который только встал на эту скользкую дорожку страданий и недосыпа.       Наконец расписавшись за выход на работу и морально готовясь к обучению, Пери подошла к Ляпис.       — Итак... С чего мне начать? — с оптимизмом спросила Перидот.       Повернувшись к источнику звука, Ляпис невольно отметила, что форма этой мелочи к лицу.       — Ну... — неожиданно спокойно начала она. — Смотри, это касса. В принципе, тебе просто говорят название кофе, его размер и, возможно, какие-нибудь добавки к нему. Если размер не сказали — спроси. Пробиваешь. Вот отсюда выходит чек. Также рядом с кофеваркой тоже выходит чек и номер заказа, чтобы по порядку отдавать кофе... Пока понятно? — без особого интереса спросила Ляпис. Не то чтобы ей было дело до того, понимает Пери или нет, просто, раз ее к ней поставили, придется объяснять.       — Пока все логично, — в голосе Перидот было явное нетерпение, очень уж хотелось попробовать приготовить кофе.       Даже Ляпис заметила это еле скрытое желание поработать и усмехнулась. А ведь когда-то она тоже была такой, когда впервые сюда пришла. Опомнившись, Ляпис продолжила:       — Обычно заказов не очень много, поэтому принимает и готовит их один человек, но когда приходит больше клиентов, на одну из позиций встает еще один или два человека. Когда заказов нет, нужно убираться и поддерживать чистоту... Так, здесь, вроде, все... Значит, принимаешь заказы и идешь к кофемашине... Она у нас ручная, обучение на ней будет чуть позже, пока ты только наблюдаешь за процессом. Сделаешь кофе, берешь отсюда чек и отдаешь клиенту со словами "Хорошего дня" или типа того. Ясно?       — Вроде, да, — выдохнула Пери, переваривая полученную информацию.       — Ладно, пока будешь смотреть. Через час попробуешь сама, — немного властно сказала Ляпис.       — Окей...

***

      Спустя где-то полтора часа Пери позволили опробовать свои знания на практике. Получалось у нее, конечно, не так хорошо: то будет искать кофе в списке с минуту, то оно через край польется, то кофеварка сломается. Сам способ приготовления кофе не выглядел так трудно, да и кофеварка, казалось, была проста в использовании, но не тут-то было: как только Перидот начала что-то делать, из кофемашины полился кипяток и еще что-то. Да и если даже ничего не выльется за край, донести и не расплескать кофе по дороге — тот еще квест! Несколько раз Пери чуть не облила Ляпис, за что та на нее кричала и очень сильно злилась, потом, немного успокоившись, сказала делать все чуть медленней, но аккуратней. И — о чудо! — ни одной пролитой капли кофе и довольные клиенты. Ближе к концу смены Пери немного приловчилась и начала делать все чуть-чуть быстрей. Также ближе к вечеру подплывал народ, и Ляпис и еще один работник стали помогать Пери. Хотя, скорее, это она помогала им. По окончании смены Перидот немного вымоталась, но гордилась собой, признав, что все-таки не так уж и легко варить кофе.       И вот, идя домой со счастливой физиономией, Перидот резко вспомнила, что забыла извиниться перед Ляпис, и немного погрустнела от этого. Но Пери решила, что в следующий раз она точно извинится и ее совесть будет чиста.       А ведь, как оказалось, Ляпис не такая уж и плохая. Она терпела неуклюжесть Пери на протяжении пяти часов, что-то советуя, и иногда даже хвалила. Неважно, если это было что-то вроде "Ну надо же, все не так плохо. Возможно, ты даже когда-нибудь научишься приносить полный стакан кофе".       Завтра будет ее второй рабочий день, только уже ближе к вечеру, так как ей надо будет зайти в институт и отнести кое-какие бумаги. "Главное — не опоздать, ведь, пожалуй, одна из важный вещей, которую надо будет соблюдать, — это приходить вовремя на работу. Иначе праведного гнева Перл не избежать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.