ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

День пончиков

Настройки текста
      9:36       "Черт, мне реально не стоит засиживаться за приставкой", — думала Пери, попутно зевая. Почти месяц прошел с момента начала учебы и работы в кофейне. Но, если в кофейне девушка кое-как прижилась, то с институтом были "небольшие" проблемы. Вроде бы везде всем в большинстве своем на тебя насрать, но в институте Пери общалась только с Аметист (ну, и иногда с Ляпис, если та соизволит притащить свою задницу). А с кем-нибудь из одногруппников девушке пока не удалось найти общий язык.       Вот вроде бы поступаешь в учебное заведение по интересам, да? И в теории у людей должны быть общие интересы или хоть какие-то темы для разговора, чтобы, так сказать, прощупать почву и понять, интересен ли тебе человек или нет. А хуй там! Большинство поступило по указу родителей и забило на учебу, кто-то дал на лапу, а оставшийся процент учеников, поступивших по своему желанию, тонут в учебе и никого не замечают (возможно, умирают к концу учебы). Задротов вроде Пери тоже полно, но даже с ними трудно найти общий язык. "Быть может, это я настолько плоха в общении, поэтому меня сторонятся? — думала Пери. — Пфф, да нет, я могу поддержать почти любую тему".       С этими мыслями Пери направилась в институт, решив еще раз испробовать свои навыки "общения", но вышло не очень. Как бы то ни было, она решила пока забить на это. Все-таки, ей тусить здесь еще лет пять. Может, обживется... наверное.       Девушка пыталась отогнать грустные мысли, сидя в столовой и жуя шаверму. Не, ну а что вы хотели? Шикарная еда. Так сказать, "еда богов". Конечно, была бы воля Пери, она бы сейчас заточила что-нибудь более полезное, но бюджет не позволял. Даже со стипендией у девушки было не так уж и много денег, чтобы тратить их на еду. Есть же более важные вещи. Например, кофе и игры. "Да, Перидот, ты умеешь расставлять приоритеты", — подумала она.       Хотя, если уж на то пошло, кому какое дело? Некому даже осуждать Пери, от этого и грустно и смешно. Каждому человеку нужно общение — рано или поздно любой это признает. Потому люди создают свой круг общения, находят тех, с кем можно интересно поговорить или просто хорошо провести время. И этих людей можно понять, когда в их круг общения резко врываются и лишают этого...       — Хей, Перидактель! Что мы тут жуем? — бодро поприветствовала ее Аметист, дав при этом нехилый хлопок по спине, отчего Пери чуть не подавилась.       — К-хе... Ну, как ты видишь, — ответила Перидот, показывая в доказательство остатки шикарного обеда. — Лаваш с неизвестным мне мясом сомнительного качества, овощами и каким-то соусом, скорее всего, это смесь кетчупа и майонеза.       — Хах, если ты это купила в местном кафетерии, то молись, чтобы это мясо не было сделано из собак, — Аметист присела напротив Пери.       — Кха-хаа... Ты... кхе... олух! — кашляя, ответила Пери. Наконец прокашлявшись, она грозным взглядом посмотрела на Аметист, что улыбалась во все тридцать два. — Из-за тебя теперь даже есть не хочется...       — О! Даже так? А я как раз не завтракала сегодня.       — Не слишком нагло? — Пери протянула подруге остатки еды. — И что тебе мешает брать с собой что-то на обед?       — Лень, — с набитым ртом ответила девушка. — Ксти, ты нэ собрат идти на вчеринку в эту сувоту?       — Чего? — не поняла Пери.       Дожевав шаверму, Аметист повторила:       — Идешь на вечеринку в субботу?       — Эм... Нет? — неуверенно ответила Пери. — Зачем мне это, когда я могу спокойно посидеть дома и убить, наконец, этого босса?       — Ой, да ладно тебе, Дот! Сколько тебе лет? Хватит уже просиживать задницу в этих играх и потом ныть, что ты не умеешь общаться. Сколько ты там уже наиграла? Четыреста с чем-то часов? Сделай хотя бы раз исключение! Нахуярься! — начала Аметист. — И не делай такое лицо, как будто лимон съела. Хотя бы попробуй, ты всегда можешь уйти обратно в свой террариум.       — Я так понимаю, что выбора у меня все равно нет? — сдалась Пери. С одной стороны, Аметист права: нужно выходить из зоны комфорта. А с другой... Перидот совершенно не умеет пить. Если уж на то пошло, одна банка пива и все — Перидот прет. Но девушка знала, что Аметист от нее не отстанет.       — Ага, — с довольным видом ответила Аме. — И чтобы ты точно притащила свою задницу в эту субботу, я зайду за тобой и, если придется, отрублю электричество.       — Да пойду я. Успокойся, — пробурчала Пери.       Когда они уже выходили из столовой, Аметист решила перейти к другой теме:       — Ты сегодня работаешь? — поинтересовалась она.       — Ага. Все жду, когда меня подпустят к кассе, — Перидот обреченно вздохнула.       — Может, боятся, что ты будешь забирать часть денег себе? — в шутку отозвалась Аметист.       — Ха... Я веду себя прилично и следую всем правилам, — гордо ответила Пери.       — Перидактель как всегда на высоте, — улыбаясь, отметила девушка и с ехидной улыбочкой спросила: — А как там синевласка?       — Ляпис? Нормально... А что? — Пери старалась не выдавать волнение в голосе.       — Ничего, — все еще улыбаясь, ответила Аметист.       — Олух...       — А?       — Ладно, я пойду в кофейню. До завтра, — попрощалась девушка, оставив в одиночестве Аметист. Та кинула ей вслед:       — Помни: если что, я отрублю инет!       

***

      Спустя какое-то время метаний Пери из института до дома, а от дома до кофейни, девушка обдумала разговор с Аметист. "Почему бы и нет? — решила она. — Вряд ли может случиться что-то плохое". Вечеринка ведь будет проводиться в общаге при институте, а не в изолированном коттедже, как в фильмах ужасов с маньяком, что будет убивать одного за другим ради прикола. Да ведь?       Придя в кофейню, Перидот сделала уже обычные для нее действия: оценила количество гостей, переоделась, поздоровалась, с кем надо, и наконец пробилась. Теперь она точно была готова делать кофе и проходить челлендж "дойди до прилавка, не уронив стакан".       Спустя какое-то время работы Пери отправили на перерыв. Когда та пробивала себе кофе, к ней подошла Перл и бодрым голосом сказала:       — Перидот, сегодня у нас "День пончиков"! Ты можешь взять себе к кофе любой пончик.       — Ого. А почему именно сегодня?       — Так мы благодарим вас за работу. Каждые три месяца пару-тройку дней разрешается брать любой пончик два раза в день.       — Мило, — ответила Пери и, выбрав себе пончик с зеленой глазурью и латте, потопала наслаждаться халявным угощением, попутно поблагодарив Перл.       Перекусив этим вкусным пончиком и влив в себя дозу кофеина, девушка как будто переродилась и с новыми силами была готова приступить к работе. Выбрасывая мусор, Пери заметила что-то на полу недалеко от мусорки и решила взглянуть поближе.       — Телефон? — спросила себя Перидот. — Наверное, потерял кто-то, — она отметила на телефоне брелок в виде знака одной из команды сериала "Лагерь Купидона". — Ого, здесь есть фанат этого сериала? Это круто.       Сколько девушка себя помнит, она никогда ничего не воровала. Всегда, когда находила какие-то вещи по типу телефона, кредитки или личных документов — искала владельца. Ну, а если она находила деньги, то считала это просто удачей. Их ведь не вернешь, да и бумажные деньги в наше время трудно найти на дороге — все уже пользуются карточками.        Перидот решила отнести находку к Перл, чтобы та как менеджер с этим разобралась. Возможно, она даже знает, чей это телефон! Но, не успев и с места двинуться, Перидот услышала, как телефон резко запищал. От неожиданности девушка чуть его не выронила.       Пришло сообщение. Пери не хотела его читать, но экран засветился, и девушка невольно прошлась глазами по первым строчкам и уже не могла остановиться. Ее охватил ужас, но чуть позже — отвращение. Перидот стало дурно от содержания сообщения, адресованного Ляпис от Джаспер.       Стало ясно, чей это телефон. Пери немного трясло, ее переполняло омерзительное чувство — даже непонятно, к Джаспер или же к себе за то, что прочитала это злополучное сообщение.       Переведя дух и немного успокоившись девушка решила лично отдать телефон Ляпис и уже в который раз извиниться. Может, честность когда-нибудь и окупится. Угадав с первого раза, где сейчас девушка, Пери вышла с черного входа и обнаружила мирно курящую Ляпис. Присмотревшись внимательней, Перидот заметила, что Ляпис жевала голубой пончик с синей посыпкой. "И когда она успела его взять?" — спросила про себя девушка.       Ляпис, услышав скрип двери, обернулась. Она улыбнулась, увидев Пери.       — Хей, — поприветствовала она немного скучающим голосом. — Что с лицом? Такое чувство, будто тебя сейчас стошнит. Пончик несвежий попался? — Ляпис усмехнулась.       — Да нет. Пончик был вкусный... Просто я тут нашла телефон, и он, походу, твой, — выдавила из себя Перидот.       — А? — Ляпис зажала между зубов сигарету и начала проверять карманы. — Бля... походу, мой.       Когда девушка показала находку, Ляпис сказала, что это и вправду ее телефон. Пери подошла ближе и отдала его, морально готовясь бежать в случае чего.       — Слушай, спасибо. А то вдруг сперли бы. А ведь могут: у нас частенько кражи бывают... — начало было Ляпис, но Перидот ее перебила:       — Не нужно благодарить. Когда я его нашла, пришло сообщение... от Джаспер... И я его прочитала. Знаю, что это не мое дело... Извини.       Пери хотела зажмуриться и принять свою смерть, но Ляпис лишь разблокировала телефон и сама прочитала, при этом хмыкнув.       — Бывало и хуже. Видимо, фантазия закончилась, — убрав телефон в карман, Ляпис посмотрела на Пери.       — В смысле?       — Она присылает мне сообщения раз в неделю или две. Заебала, — с отвращением сказала Ляпис.       — Может, тебе обратиться в полицию? — забормотала Перидот. Боязнь спровоцировать агрессию давала о себе знать. Но содержание такого сообщения — да и, как выяснилось, не одного — можно расценивать как домогательство и запросто завести уголовное дело.       — Хах, и что они сделают? Ничего. Штраф там, может, выпишу. Или сделают запрет, мол, "не подходить ближе, чем на 50 метров", — выдохнув, ответила девушка. — Да и если честно, раньше было намного хуже. Когда-нибудь ей это надоест.       Докурив сигарету, Ляпис кинула окурок в мусорку и задумалась на пару минут. "Зачем я ей это рассказала? Блять, она смотрит на меня таким обеспокоенным взглядом", — подумала она и, жуя пончик, сказала:       — Да все нормально, успокойся.       — Просто... это так... отвратительно. Как ты это вообще терпишь?       — Стараюсь об этом не думать. Удаляю сообщения и забываю, — неохотно ответила девушка.       Наступила неловкая тишина. В этот момент Пери осенило: она ведь могла просто удалить сообщение и не было бы проблем. Хотя... Ляпис ее не убила и даже поведала детали. Может, это стоило того? Девушка решила сменить тему, вспомнив о брелке, и негромко спросила:       — Так... Тебе нравится "Лагерь Купидона"?       Ляпис удивленно посмотрела на нее. На ее лице застыл немой вопрос: "Откуда?".       — Твой брелок, — пояснила Перидот.       — А... Ну, есть такое. Забавный сериал, — Ляпис заметила, как у Пери глаза загорелись и та оживилась.       — А кто тебе больше нравится??? — спросила Дот с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.