ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кофе с алкоголем

Настройки текста
      Пери уже начала жалеть о том, что согласилась пойти на вечеринку в честь начала учебного года. Господи, да всем насрать на то, начало это или конец, лишь бы был повод набухаться.       В институте об этом говорят на каждом шагу. Правда, не все разговоры Пери хотела бы слушать, но это было не в ее власти — кое-кто такой молодец, что потерял все наушники.       Дойдя до нужного кабинета, девушка уселась как можно дальше и ушла в свои мысли. Сегодня вряд ли получится на чем-то сосредоточиться.       "Интересно, а Ляпис придет на вечеринку?" — спрашивала себя Пери, несмотря на то, что это можно было спросить вчера у самой девушки. Но Перидот очень сильно увлеклась беседой с Лазурит о "Лагере Купидона" и всех его тонкостях. Хотя Пери была удивлена, что Ляпис продержалась довольно долго, почти два часа, в то время как Аметист вот и десяти минут не может выдержать.       Хотя на самом деле Ляпис просто не хотела прерывать Перидот. Было заметно, что девушка расшевелилась — она с восторгом рассказывала о взаимоотношениях персонажей. Да еще и с такой милой мордочкой, что Ляпис пялилась на нее, иногда кивая, хотя сама уже давно потеряла тот самый момент, когда понимала хоть что-то из слов девушки. Разошлись они с одинаковой мыслью: "И что это было?".       Наверное, глупо со стороны Пери отрицать действительность. Ей очень сильно понравилась Ляпис, но признаться в этом даже самой себе было трудно. Ведь Дот просто не понимала: почему? С чего вдруг может понравиться девушка, которая сначала тебя не замечает, а чуть позже покрывает матом? Да и начнем с того, что есть куча причин, почему Пери не может быть с Ляпис. Хотя... есть одна главная причина: с чего бы вдруг она понравилась Ляпис? Что-то на уровне нереального.       — Почему так сложно? — шепотом простонала Пери. Такие мысли нагоняют тоску. А еще говорят, что любовь прекрасное чувство. Хотя Пери никогда и не любила. Ну, если только приставку.       Девушка усмехнулась, вспомнив о том, что она, когда купила приставку, ехала и обнимала коробку, а Аметист всячески подкалывала ее по этому поводу. Улыбка тут же исчезла с лица, когда Пери подумала о Ляпис. Неужели она и вправду влюбилась? Несмотря на отвратное первое впечатление, чуть сблизившись с Ляпис, девушка понимала, что не такая уж она и плохая. Дот и не сразу заметила, что когда говорит с Лазурит, та иногда издает хрюкающий смешок, отчего Пери просто умирает — настолько это было мило. Конечно, это глупо — любить человека за такую фигню, но, пообщавшись с Ляпис, Пери узнала ее получше, и, как оказалось, у них было много общего.       Пока девушка витала в своих мыслях, благополучно пропуская учебный процесс, пришло время обеда. По дороге в столовку Дот пыталась высмотреть синюю макушку, но безуспешно. Доставив свой жопец до места заправки, Пери села за самый дальний и любимый стол. На этот раз девушка решила не рисковать и взяла из дома салатик, чтобы прожить хотя бы до конца этого дня. Хотя кого она обманывает... Наверняка Аметист возьмет ее на слабо, и Пери нажрется в хлам, так что блевать от местной шавермы или от бухла — разница не велика.       Пока девушка жевала свой "обед", она пришла к выводу, что сама виновата в своей влюбленности. Решив на этом поставить точку, Пери воткнула вилку в невинную помидорку и тяжело вздохнула.       — Хей, Дот, чем на этот раз травимся? — спрашивает Аметист, которая появилась из ниоткуда. Для нее уже это стало своеобразной привычкой, наведываться к Пери в столовке и пиздить у нее еду.       — В этот раз нормальной едой, — ответила Пери.       — Хех, зелень. Ну-ну, кто-то стал козлом... Ну что, сегодня затусим? — оживилась Аметист.       — Господи, да почему всем подросткам так хочется бухать, а? — искренне удивилась девушка.       — Не, не, не! Не бухать, а выпивать! Это своеобразный обряд... — начала было Аме, но Пери перебила ее.       — Что, узнать, у кого печень откажет быстрее?       — И это тоже, но еще это — шаг во взрослую жизнь, борьба за место в этом мире, проверка своих нервов на прочность... Ну ладно, ладно, не смотри на меня так. Много кто хочет выпить и отдаться, так сказать, веселью, что недоступно в нашей скучной жизни.       Дожевав салатик, Пери осознала, что избежать сегодняшнего вечера ей никак не удастся. Собираясь идти на последнюю пару в компании Аметист, девушка задала ей уместный для интроверта вопрос:       — Ну, а почему это нужно делать в компании незнакомых тебе людей?       — Э-э... Чтобы была возможность с кем-то познакомиться. Не будь занудой, Дот, я же обещала, что если тебе не понравится, то я от тебя отстану. Каждый человек в своей жизни должен... Нет! Просто обязан взять и напиться до такой степени, что не будет помнить вчерашний день.       — Железная логика... Не поспоришь.       — Именно! Дот, в наши дни трудно быть заядлым алкоголиком. Ты видела цены на пиво? На вино? А на конь... Пфхх... Да я уверена, что даже тебе с твоей стипендией и зарплатой хорошего коньяка не купить!       — Да... Как хорошо, что я зависима от кофе, — усмехнулась Пери. Хотя, если честно, то и кофе был довольно дорогой. В смысле хороший кофе, а не химия из пакетиков за копейки.       — Между прочим, кофеин тоже вреден.       — Зато моя печень проживет дольше, чем твоя. Это точно.       Еще немного поспорив на тему "у кого печень загнется быстрее", Аметист довела Пери до аудитории и отправилась благополучно прогуливать свои пары, а Пери, решив, что день сегодня явно не для того, чтобы впитывать знания, уселась в конец, размышляя о грядущем вечере. Так как для Пери это был в каком-то смысле "первый раз", неудивительно, что она немного нервничала. Хотя это понятно: интроверт, который почти ни с кем не общается (а если и начинает, то только сарказмом), идет туда, где скопление народа зашкаливает. Да и к тому же, это подростки. Пьяные подростки.       С каждой минутой Пери все больше убеждалась в том, что, возможно, вечеринка — это какая-то неведомая хуйня, и в том, что ей это не нужно. Хотя прививки в жопу тоже не нужны, но их делают...       — Может, это и правда что-то вроде обряда? Типа, если ты нажрешься в хламину и проснешься в ванне в одних трусах, то ты прошел? — говорила сама с собой Пери. Такое бывает каждый раз, когда она нервничает.       

***

      Оделась девушка довольно просто: зеленая рубашка, черные штаны и зеленые кеды. Перидот очень любила зеленый. Когда-то давно по телевизору она услышала, что зеленый — это цвет жизни, и с тех пор это ее любимый цвет. Дот сама не поняла, почему она это вспомнила, стоя перед зеркалом.       Немного успокоившись, Пери посмотрела на часы. Что ж, она не удивлена. Аметист опаздывает. Решив скоротать ожидание, а заодно и не паниковать раньше времени, девушка уселась за приставку. За игрой прошли полчаса, и только тогда Аметист соизволила написать Пери, чтобы та выходила. Перед выходом Дот накинула на себя куртку и, тяжело вздохнув, шагнула за порог квартиры. Заперев дверь на ключ, девушка задумалась и решила оставить ключи под ковриком. Спустившись к Аметист, Пери вместе с ней направились в общежитие института, где намеревался, так сказать, бухич. Точнее, он уже шел во всю.       По сути, Пери ни разу не была в общежитии. Ну, довольно глупо было бы с ее стороны переехать в комнату, которая по размерам была меньше, чем кухня в ее квартире, и стоять утром и вечером в очереди в ванную, чтобы помыться и почистить зубы. Если кто-то переезжал сюда, чтобы съехать от родителей, то и тут Пери была в плюсе. Она живет одна, а за квартиру платят родители. Так что Дот ни за что бы не променяла свои удобства ради экономии двадцати минут пути до института. Особенно, когда здесь повсюду свинарник (хотя, скорее всего, это устроили уже подвыпившие подростки).       Повсюду были раскиданы бутылки или банки из-под алкоголя, какие-то бумажки, играла громкая музыка, от которой голова раскалывалась.       — А... Окей, мне уже не нравится. Можно я пойду? — простонала Пери, развернувшись на 180 градусов, но подхватившая ее за локоть Аметист потащила девушку глубже в эту цитадель разврата, бухла и, возможно, наркотиков. Они прошли по коридорам мимо каких-то студентов, один из которых чуть не блеванул Пери под ноги. Зайдя куда-то наподобие зала и пробиваясь через толпу, девушки дошли до своеобразного бара со своим барменом.       — Доброго вечера! О, Аметист! — бодро поприветствовал паренек. — А я думал, что сегодня тебя не увижу!       — Опа, Джереми! Да, чутка припозднилась. Я тут с подругой. Хей, Дот! Познакомься, это Джереми. Джереми, это Перидот.       — Ага... — пробубнила Пери.       — Он на четвертом курсе и с первого курса отвечает, так сказать, за поставку бухла, — пояснила Аметист.       — А я тебя здесь раньше не видел, — внимательно оглядев Пери, сказал парень.       — Я на первом курсе, — пояснила Пери. — Это, вроде как, моя первая вечеринка.       — Ого-го! Поздравляю! А ведь точно! — как будто вспомнив что-то, Джереми попытался перекричать какого-то рок-певца: — Ребят, давайте выпьем за первокурсников!!!       Раздался крик ликования и аплодисменты, а парень с улыбкой обратился к девушкам:       — Что же налить прекрасным дамам?       — А что есть в меню? — с усмешкой спросила Аметист.       — В этом году я превзошел себя! — с гордостью ответил Джереми. — Пиво светлое или темное, вино, немного водки и коньяка, а если хотите халявного коктейля, то к вашим услугам: "Кровавая Мэри"? Мохито? Виски с колой? "Голубая лагуна"? Пина колада? Грог или же "Секс на пляже"? Можете не удивляться, я просто подрабатывал барменом этим летом.       — Вот это да. Я бы не отказалась попробовать все коктейли, но начну, пожалуй, с "Секса на пляже".       — На нем и закончишь, — отозвалась Пери.       — Вот кто бы говорил. Джереми, сделай ей "Голубую лагуну".       — Эй! Я, вообще-то, хотела выбрать что-то с наименьшим градусом, — сказала Пери.       — Смирись, попробуешь голубизну на вкус. Хотя о чем это я... — грозно усмехнулась Аметист.       — Да ну тебя... — Перидот ясно поняла намек, но продолжать пререкаться не стала.       Пока Джереми мешал алкоголь и делал что-то вроде магии, девушки за этим наблюдали и спорили о том, через сколько коктейлей Аметист откинется. Пери даже успокоилась. Да, все-таки был некий дискомфорт, но, скорее, это было из-за громкой музыки.       — Ита-а-ак, ваши коктейли готовы!       — Хах, а неплохо, — сказала Пери, попробовав коктейль.       — Cочту за комплимент, — с улыбкой ответил Джереми.       — Да это же охуенно! — вскрикнула Аметист. Она уже успела осушила свой бокал и твердо заявила: —Та-а-ак, давай-ка еще один! На твой вкус!       Собственно, Аметист понесло уже на коктейле пятом или шестом, а Пери уже плохо соображала уже после того, как выпила чуть больше половины "Голубой лагуны", хотя теперь музыка не казалась ей такой раздражающей. Да и Джереми, что попивал то водочку, то пивандрий, пока делал коктейли, уже успел знатно опьянеть.       И спустя какое-то время в голову Аметист взбрела "гениальная" идея, заключавшаяся в том, что нужно смешать коктейли в один и выпить залпом. И, естественно, подвыпившая Пери так же считала, что изъянов в этом плане не было. Да что уж там, она была готова участвовать в этом процессе! Правда, их затея накрылась медным тазом, когда Джереми обнаружил, что первая партия алкоголя была благополучно выпита (или, возможно, спизженна). Но, вспомнив о том, что в одной из комнат хранится остальное пойло, троица решила во что бы то ни стало добыть алкоголя и смешать виски не только с колой.       До пункта назначения они добрались кое-как, потому что Пери спотыкалась на ровном месте, была готова упасть и заснуть мертвым сном. В итоге, когда они дошли до "склада" с крепким напитками, Дот немного отпустило, и она решила хотя бы умыться. Сказав что-то вроде "Я вас догоню", Пери отправилась по коридорам в поисках ближайшего сортира. С первым ей не повезло: буквально только открыв дверь, она услышала крики и стоны. Она решила, что даже если это маньяк, то ей плевать, она не будет туда заходить и смущать кого-то. Хотя, в конце концов, кого это волновало?       Вместо веселого восприятия мира пришла суровая реальность. То есть алкоголь уже выветривался, и неожиданно от противной музыки начала раскалываться голова. В тот момент Перидот поняла, почему люди хотят напиться. Это один из самых простых способов забыть о проблемах, при этом оставаться в живых. С такими мыслями в голове, что уже готова была взорваться, Пери направилась на этаж повыше в поисках более или менее свободного туалета, чтобы не лицезреть чью-то задницу. На более верхних этажах музыку было слышно уже чуть хуже, но Перидот это было только на руку. Также почти не было людей. Здесь скорее были те, кто не мог уснуть или просто не хотел быть в эпицентре бухих молокососов.       Наконец, девушка дошла до своей цели и, приоткрывая дверь, думала, что ей уже реально будет плевать, кто там и что делает. Ей просто хотелось умыться и, возможно, похлебать воды из-под крана. Пери повезло — было пусто.       Когда Пери умылась, она подняла голову вверх и внезапно подумала: "А почему бы не свалить отсюда?"       Действительно. Голова болела и кружилась. Было такое чувство, что сейчас стошнит. В общем, Пери было очень-хуево.       "Видимо, пить — это не мое", — подумала девушка, рассматривая свое бледно-зеленое лицо. Решив выйти на улицу и немного освежиться, Пери вышла из уборной. Она немного прошла по коридору но, когда заворачивала за угол, в кого-то врезалась, чуть не потеряв равновесие (ведь голова кружилась ого-го). Пробормотав что-то вроде извинений, Пери уже хотела пойти дальше, но ее схватили за руку. Немного опешившая Пери повернулась, готовясь, если что, дать по лицу, но вдруг поняла, что лицо-то знакомое. Даже со взволнованным взглядом все такое же милое. Голубые глаза, которые так хорошо сочетались с синими волосами, сейчас смотрели на Пери, и в них вместо обычного похуизма виднелась тревога.       — Ляпис? — Дот решила убедиться в том, что она не видит галлюцинации. Что человек перед ней не плод ее воображения.       — Ага. Видимо, ты не так сильно напилась. Хотя... почему ты вообще напилась? Ты же не пьешь алкоголь, — немного успокоившись, произнесла Ляпис.       — Да вот... решила попробовать... но, наверное, больше не буду, — Пери пыталась говорить более или менее внятно, при этом делая вид, что ей не хочется сейчас упасть прямо здесь и уснуть.       — Может, тебе стоит подышать свежим воздухом?       — Я... как раз собиралась блевануть около ближайшего кустика... — сдерживая позывы, ответила девушка.       — Давай, пойдем, а то откинешься тут еще, — сказала Ляпис, придерживая Дот за руку.       — А ты-то тут что делаешь? — поинтересовалась Пери, пока они спускались к выходу.       — Ну, я искала какого-нибудь чувака, что продает сигареты. Просто не охота каждый день ходить в жопу мира. Обычно на таких вечеринках получается уговорить пьяных на скидку... Ну или просто взять у тех, кто в отрубе, — девушка вспомнила, как буквально десять минут назад нашла два тела в туалете на первом этаже (да в том самом). Порывшись в чужих карманах, Ляпис бесплатно получила две пачки сижек, причем хороших. Что ж, выживает сильнейший.       — Хах... прямо как в игре. Обыскиваешь тело и находишь всякое говно, — протянула Пери.       — Ага. Как в игре, — усмехнулась Ляпис. Глядя на Пери, она умилялась при виде этой глупой мордашки, что сейчас так глупо улыбается. Правда, если бы не этот болезненный вид, то было бы намного лучше.       Спустившись на первый и этаж пройдя к черному выходу мимо основного движа, они вышли на улицу. Пери приложилась к стене и медленно сползла по ней вниз.       — Как же голова болит... — простонала девушка.       — Ты еще не знаешь, что тебя сегодня утром ждет, — спокойно сказала Ляпис и встала рядом с Пери, попутно шарясь по карманам в поисках сигарет.       — Не буду я больше пить...       — И не надо, — присев рядом, так же спокойно отвечала девушка и зажгла сигарету. — Будешь? — сказала она и тут же мысленно прокомментировала свою фразу: "Да, молодец, Ляпис. Предлагать человеку, который напился и его чуть ли не тошнит, еще и покурить. Просто гений".       — Я не... А, похуй, — Пери было уже на все плевать так, что она взяла из рук Ляпис сигарету и резко вдохнула... ну и, естественно, закашлялась.       — Да тихо ты. Успокойся. Вдохни и чуть-чуть задержи... Вот так... Да... Теперь можешь выдохнуть.       — Все-таки... кофе лучше, — протянула Пери.       — Ну, он тоже вреден для здоровья.       — Плевать. Кофе лучше. С зефирками.       — Как скажешь.       Они посидели в тишине и покурили минут пять или десять. Снаружи не было слышно той отвратной музыки, была лишь ночная тишина и шелест последних листьев, что упадут от малейшего дуновения. Пери это нравилось отчасти потому, что это ее усыпляло, а спать сейчас ей очень хотелось. Она медленно положила голову на плечо Ляпис, сама этого не заметив. Нет, ничего такого, им просто было хорошо и комфортно вместе сидеть вот так, не говоря ни слова. Не хватало еще какой-нибудь тихой романтической музыки на заднем плане и рассвет.       Ляпис уткнулась лицом в макушку Пери. В такие моменты обычно плевать на все, главное, что тебе хорошо. Да, немного эгоистично, но Лазули надеялась, что Перидот не против. Правда, через минуты три Пери подняла голову и ее очки забавно соскользнули на нос, отчего Ляпис невольно улыбнулась и издала хрюкающий смешок. Их лица были буквально в нескольких сантиметрах друг от друга, но девушки не предавали этому значения, как будто все так и должно быть. Неважно, что Ляпис поправила очки Перидот. Неважно, что девушки сидят слишком близко. Неважно, что Пери уткнулась в шею Ляпис, неважно, что та взяла в ладони лицо девушки...       Но резко открывшаяся дверь черного входа нарушила эту атмосферу. От неожиданности девушки подскочили, отчего у Пери снова закружилась голова.       — Блять... какого... — начала было возмущаться Ляпис. Но ее прервал крик.       — Бля, валим, у меня бухло!!! — из дверного проема показалась Аметист с двумя коробками спиртного вроде, а за ней бежал Джереми, тоже с двумя коробками. Заметив девушек, Аме резко притормозила. Настолько резко, что парень чуть не врезался в нее и не уронил "мою прелесть".       — Уххх, ебать! Бонжорно, епта! Я смотрю, ты в надежных руках!! Завтра спишемся! — вскрикнула Аметист. — Валим, Джереми!! Валим!!!       Пока парочка пыталась скрыться с места преступления с награбленным, за ними выбежала толпа начинающих алкоголиков. Видимо, это была одна из последних партий. И Аметист с Джереми выжили в этой борьбе. От такой резкой смены картины и звуков Пери не выдержала. Голова закружилась сильнее, в глазах потемнело.       Последнее, что она помнит — это холодную землю и теплые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.