ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
      Как говорится, пока вы чувствуете боль, вы живы. А боль у Перидот точно была — ее голова просто раскалывалась, как будто в нее забивали гвозди один за другим. Но проснулась она на удивление не от жуткой головной боли, а от чего-то мокрого на своем лице.       Пери испугалась и резко вскочила. На ее груди лежало что-то оранжевое и пушистое. Они посмотрели друг другу в глаза, и это нечто начало издавать звуки, отчего девушка снова встрепенулась, но она постаралась думать логично (точнее, насколько это было возможно).       — Собака? — спросила Пери то ли себя, то ли этот комочек шерсти.       — Ваф! Ваф! — в ответ залаяла Тыковка, радостно махая хвостиком.       — Хах... Действительно, — с улыбкой девушка начала гладить собаку.       Спустя где-то пять минут умиления этим очаровательным созданием до Пери дошло. Она резко начала осматриваться и задавать себе в голове очевидные вопросы о том, где она, что тут вообще происходит и не вырезали ли ей почку. Но! Это, вроде, не подвал, а обычная комната. Да и зачем маньякам такая милая собачка?       Затем Пери начала напрягать свои мозговые извилины, чтобы вспомнить, что было часов десять назад (или даже больше).       — Который сейчас час?.. — девушка начала искать свой мобильник. — О мои звезды!       Было уже два часа дня. Пери попыталась встать с кровати, на которой лежала, но собачка, тут же всей тушкой накинувшаяся на девушку, явно была против этого.       — Эй... Ты чего? — Перидот сняла с себя пушистика и снова попыталась встать. Но неожиданно сильные боли в животе и в голове заставили девушку вернуться обратно в то же положение. — Ай... как же больно...       Когда мигрень стихла, Пери посмотрела на Тыковку, на что та глянула на нее в ответ с неким укором. Ну, или девушке так показалось.       — Ну прости, прости... Иди сюда.       Тыковка секунду помедлила, но все же прыгнула на коленки Пери.       Перидот точно не знала, сколько она так просидела, поглаживая за ухом собаку. Но она все еще пыталась понять, где находится и что произошло вчера. Скорее всего, она сейчас в общежитии, в чей-то комнате. Подтверждением этому факту было то, что через окна можно было увидеть здание института. Медленно, отрывок за отрывком, с ярчайшими подробностями Пери вспоминала вечер, который надеялась больше не повторит... Хотя...       Девушка резко прижала руку ко рту и покраснела до ушей.       — Черт... Черт! Черт!       

***

      Некоторые пьют, чтобы забыться, но вот Пери помнит все. Самое примечательное — то, что Ляпис тоже все помнит. В данный момент она думала, как дать Перидот аспирин и черный уголь.Точнее, девушка думала об этом, пока Гранат все это пробивала, а Стивен суетился вокруг Ляпис и спрашивал, хорошо ли у той со здоровьем.Физически девушка может и была здорова, но вот морально она просто мертва внутри.       — Не волнуйся, Стивен, просто голова болит после всех этих дурацких занятий.       — Точно? — глаза мальчика сузились.       — Ага, — с улыбкой ответила Ляпис, чтобы убедить Стивена.       Когда Стивен, наконец, успокоился и ушел заниматься делами в подсобку, Гранат внимательно посмотрела на Ляпис, чуть выглядывая из-под солнцезащитных очков. И зачем носить их в помещении? Лазули даже показалось, что у девушки появился третий глаз, отчего кровь в жилах стыла и холодок пробегал по коже.       — Что? — морально готовясь, спросила Ляпис.       — У тебя точно все нормально? — серьезно ответила Гранат вопросом на вопрос.       — Да. Все отлично. Из-за этой ебанной музыки не могла уснуть. В итоге у меня болит голова.       — Ну ладно.       Заплатив и попрощавшись с Гранат, Ляпис взяла пакетик и направилась в общежитие. Нервно выкуривая уже третью сигарету, девушка вспоминала, как несколько часов назад ей пришлось волочить Перидот к себе в комнату, потому что скорую вызывать не хотелось.       Лазули подумала тогда, что Пери просто слишком много выпила и все это имело последствия. У девушки уже был опыт (печальный, правда), что чуть не привел к смерти. Но в случае Перидот... максимум отравление и клизма. Так что Ляпис решила прибегнуть к домашнему лечению. Хотя, чего уж говорить, она сильно перепугалась, когда Перидот неожиданно упала в обморок.       Лазули почти всю ночь не спала, только под утро удалось вздремнуть всего пару часов. Проснувшись, она в первую очередь убедилась, что у Перидот все еще стучит сердце, есть пульс и она дышит, а после Ляпис решила, что после этой ночи Пери нужен будет как минимум аспирин.       Конечно, она все еще не признавала того, почему она так заботится об этом карлике. И стараясь не думать об этом, надев наушники, девушка отправилась в магазин.       А что было дальше, мы уже знаем.       

      Когда Ляпис почти дошла до общежития, она начала искать оправдания той "хуйне", противореча при этом самой себе:       — Она мне не нравится...       — Ну да, конечно, а кто пытался ее поцеловать?       — Это... была случайность! Затягиваясь последний раз, девушка сдалась. Она не была пьяной или накуренной, она действительно хотела поцеловать ее. Но почему? Как она так быстро привязалась к этому карлику в очках? Ляпис сама не знала. Может, это и есть любовь?       Девушка уже стояла около двери в свою комнату, и ей было страшно. Страшно было говорить с Перидот, смотреть на нее... Ей стало невыносимо больно просто подумать о том, что о ней думает Пери после этого. Ляпис поняла, что она боится потерять этого человека.       Песня, игравшая в наушниках Ляпис, сейчас идеально описывала ее чувства.

I really feel That I'm losing my best friend, I can't believe This could be the end. It looks as though you're letting go And if it's real Well, I don't want to know. Don't speak, I know just what you're saying, So please stop explaining, Don't tell me cause it hurts. It's all ending I gotta stop pretending who we are... You and me, I can see us dying... are we?*

      Ляпис стало так паршиво. Как же она хотела не заходить в эту чертову комнату... Но в то же время ей снова хотелось увидеть эту милую мордашку со спадающими очками. Но избегать, в конце концов, тоже не вариант. Так что, в душе надеясь, что Перидот ничего не помнит или хотя бы еще спит, Ляпис вошла в комнату.       Увидев Пери сидящей на кровати и поглаживающей Тыковку, стало ясно, что второй вариант отпадает. Но девушка, похоже, не заметила Ляпис.       — Хей, — довольно тихо произнесла Ляпис, но Перидот все равно вздрогнула. Девушка подняла глаза, и ее уши покраснели, после чего она опустила взгляд обратно на Тыковку.       — П-привет... — еле ответила Пери. У нее в горле пересохло, из-за чего голос был немного ломанный.       — Я тут принесла аспирин и уголь... Мало ли, что болит... — спокойно начала Лазули.       — Можно аспирин. Пока только его, — оживилась Перидот.       Пока Ляпис доставала все необходимое — то есть, собственно, воду и таблетки, — Перидот старалась пялиться куда угодно, только не на девушку.       Тыковка до прихода временной хозяйки мирно посапывала на коленях Пери, но, стоило лишь Ляпис подойти к двери, это чудо навострило ушки и завиляло хвостом. А когда занесли пакет, в котором явно лежало что-то вкусненькое, Тыковка так вообще сорвалась и побежала на Лазули.       — А разве собак можно держать в общежитии? — поинтересовалась Перидот, запивая лекарство.       — Да... можно, — Ляпис немного выпала из реальности, засмотревшись на Тыковку, что рылась в пакете. — Можно заводить котов, некоторых грызунов и еще кого-то. Главное правило: чтобы были клетки, и животные всегда находились в комнате хозяина. А, ну, еще если испортят имущество института — штраф.       — Хм... Не думала, что у тебя может быть домашний питомец, — протянула Пери. Ляпис слегка покраснела и начала объяснять ситуацию:       — Да я ее просто на улице нашла... и решила взять ненадолго...       — А как ее зовут?       — Тыковка.       Обе, казалось, были рады, что не нужно говорить о вчерашнем. Хотя, действительно, что может быть важнее рыженького корги, пытающегося открыть пакет с едой своими еще не созревшими зубками? Однако, может.       Телефон Перидот неожиданно зазвонил, отчего обе девушки вздрогнули.       — Да... Алло? — немного растерянно спросила девушка.       — Перидот! Доброе утро. Не хочешь объяснить, почему ты опаздываешь уже как на два часа? — из телефона послышался голос Перл. Очень, очень недовольный.       — Э-э-э-э... я... я... — начала было оправдываться девушка, но Ляпис выхватила телефон из ее рук.       — Привет, Перл. Извини, что так получилось, просто Перидот себя плохо чувствовала еще на парах, и пришлось поехать в больницу. Но сейчас уже все нормально.       — Ляпис? Что ты..? А, неважно, если Перидот в состоянии работать, то пусть приходит... и ты тоже. Работников совсем нет, а тут завал, — было слышно, что Перл была очень раздражена. И не стоило усугублять ситуацию.       — Хорошо, мы скоро будем, — Ляпис закончила разговор и отдала телефон Пери. Та была в культурном шоке.       — Ты себя нормально чувствуешь? — спросила девушка, уже начиная собираться.       — Ну, вроде лучше...       — Тогда собирайся, — с улыбкой на лице сказала Ляпис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.