ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Шоколадный Фраппучино

Настройки текста

***

      Вы смотрели мультфильмы про принцесс? Да господи, все смотрели хотя бы раз в своей жизни. Помните, как эти же принцессы встают под утренние звуки птичек и играющей на фоне спокойной музыки? Ты спишь себе спокойно и вдруг слышишь чудесные звуки, а через окно видишь птичек, насвистывающих эту мелодию, под которую хочется петь, пробежаться по лесочку, сходить на балл или встретить своего принца на белом коне. И вот ты такая просыпаешься с накрашенным личиком, готова покорять этот мир своими песнями… Но тут мы прервемся и вернемся из сказки в реальность. Есть принцессы, а есть Ляпис.       Девушка, в попытках вырубить чертов будильник, случайно скинула не только свой мобильный, но и несколько вещей с тумбочки. Наконец до нее дошло, что силой мысли этот треклятый смартфон она не выключит. Ляпис встала и свернула все оставшиеся будильники: и те, что пропустила, и те, что могла бы пропустить. Вся лохматая, в мятой одежде и с мешками под глазами. Вид, в общем, так себе, не принцесса точно. Но нашелся человек, который любит ее и такой. И ведь не нужно быть для этого диснеевской принцессой.       Ляпис потянулась и немного размялась, чтобы отогнать сон. Девушка вновь посмотрела на экран мобильника.       — Четырнадцатое февраля? — спросила она себя. — Замечательно…       Сессии, работа да и высеры Джаспер — все это дерьмо немного, ну вот совсем немножечко давило на Ляпис. В этот период времени она старалась мало с кем разговаривать. Много курила. Пила энергетики. И материлась на всю общагу. Но, как говорится, "Что не убивает, делает сильнее" или в исполнении Ляпис это "Бог, сука, настолько сильно нас любит, что подкидывает дерьмо за дерьмом и такой, ну ты разберешься, а я пошел чиллить". И все же Ляпис с этим справляется. Возможно, хуже, чем многие, но справляется.       Несмотря на довольно-таки успешную сдачу всех сессий (это еще учитывая, что половину пар Ляпис точно прогуливала), она не смогла отдохнуть на каникулах. А все потому что работала как проклятая. Рождество, все дела, у всех праздники, всем бы выбраться с семьей куда-нибудь. "И вот, блять, куда же надо поехать, как не в кафе, а?" — задавалась этим вопросом Ляпис каждый раз, когда видела очередную семейку, а за ними еще очередь из таких же.       И, может, все было бы не так плохо, если бы из десяти работников работали все, а не шесть. Кто-то заболел ушел в запой, кто-то уволился, а кто-то и правда заболел. Не будем скрывать, это была Перл. Для нее работа на первом месте, в итоге из-за этой же работы она и слегла. В общем, подарок тот еще. Ну а так как Ляпис, по сути, единственный опытный менеджер, на ее плечи взвалилась эта тяжелая ноша. Девушка, конечно, не трудяга, да и, честно говоря, довольно ленива, но она не просто так стала менеджером. Ляпис ответственно относится к работе. В общем, мотивация работать есть. И неважно, что это деньги и не дай бог получить нагоняй от начальства за безруких овощей, которые не могут нормальный кофе готовить.       Ляпис работала каждый день на износ, как в открытие, так и в закрытие. И вот когда уже все вернулось более или менее на круги своя, девушка решила передохнуть. Она с неделю не ходила на учебу и выпрашивала короткие вечерние смены у Перл.       Такими темпами время быстро пролетело и — о боже! — сегодня праздник, а у Ляпис как бы есть любимый человек. И как бы так получилось, что из-за раздражения от всех этих "радостей жизни" она забыла про него. Теперь вся эта ситуация раздражала ее все больше и больше. Девушка не выдержала и вышла на балкон, чтобы затянуться никотином.       На самом деле, Ляпис не очень любила праздники, она просто не понимала их. Зачем выделять один конкретный день для того, чтобы порадовать кого-то? Неважно, будь то родственники, друзья или твоя вторая половинка. Почему нельзя просто взять и сделать человеку приятно? Нет, можно, конечно, но многие только и ждут повода. Это как раз и раздражало Ляпис. Но ко Дню святого Валентина, у девушки были так сказать "особые" отношения. Не то чтобы она как-то его ненавидела из-за безответной любви. Напротив, она всегда получала внимание в этот праздник, особенно в младших классах. Валентинки, шоколад, подарки и так далее. Но, чем старше она становилась, тем больше понимала, что ей все это нахрен не сдалось. До Джаспер у Ляпис были отношения. Не много и не мало. И все как один оказывали повышенное внимание именно в этот праздник. Девушку ужасно бесило.       Забавный факт: Джаспер игнорировала почти любые праздники, но сейчас Ляпис была больше уверена в том, что она попросту романтизировала для себя эту забывчивость. "Нет, ей не плевать на меня. Она просто, как и я, не любит все эти дурацкие мероприятия", — оправдывала она Джаспер в своей голове.       — Ну да, конечно, — девушка старалась не предаваться старым чувствам обиды, стряхивая пепел с сигареты на головы проходящим на улице студентам. Получалось плохо, потому вслед за одной сигаретой последовала вторая, а затем и третья. Но причина злости заключалась немного в другом. Ляпис никогда не интересовалась, как относится ко Дню святого Валентина Перидот. Ей стыдно за такое, но у нее есть оправдание. Хотя есть ли оправдание тому, что ты дерьмовый человек? Наверное, нет.

***

      Ляпис решила наконец собраться в универ — хороший повод увидеть Перидот и поговорить с ней на эту тему. Ляпис честно все выскажет, и, если Пери хочет отметить четырнадцатое февраля, так тому и быть. Но прежде всего...       — Ваф! Ваф! — Тыковка уже прыгала вокруг хозяйки, радостно виляя хвостиком.       — Да, да, и тебя с праздником, — девушка погладила собаку по голове. Все-таки держать животных в общежитие — плохая идея. На них тоже должно быть время, которого у Ляпис было в обрез — учеба и работа отнимают много. Слава всем богам на свете, что есть Гранат... и отец Стивена, который одобрил присутствие собачки в магазине. Покупателей развлекает, даже платить не надо. Да и сам Стивен уже привязался к Тыковке.       — Ну что? Пойдем к Гранат, — сказала девушка, попутно одеваясь.       Вроде февраль, а такое чувство, что май. Очень тепло, и солнце светит в глаза.       — Черт, — выругалась Ляпис и прикрыла глаза рукой, выдвигаясь в сторону магазина. Она также написала и предупредила Гранат, что скоро будет. Девушка стала рыться в диалогах. Перидот ничего не писала и не заходила сегодня в сеть. Странно. Дот с мобильником не разорвешь.       "Может, поздравить ее через сообщения?" — подумала Ляпис и тут же помотала головой, отгоняя эту мысль. "Нет! Я поговорю с ней лично", — решила девушка. Ох, и как же она будет нервничать при этом разговоре. Телефон сменяется сигаретами. Нервы уже давно ни к черту. Ляпис заглянула в пачку и, увидев, что в ней осталось две сигареты, заплакала в душе. Придется еще покупать.       Наконец, Ляпис добралась до места назначения. Когда она открыла дверь, зазвонил колокольчик, как бы говоря: "Хей, а вот и наш гость". Тыковка вбежала сразу внутрь магазина — это был знак того, что пришел не кто-то, а Ляпис. Сама же девушка неспешно проходила мимо полок с товарами. Взяла какой-то сэндвич и воду. На пути к кассе её взгляд привлекла стойка, украшенная специально под праздник. Там были конфеты, искусственные цветы и всякая мелочь. Даже алкоголь стоял. Ляпис сверлила все это взглядом минуты три. И все бы ничего, но от проницательных глаз Гранат не скрыться... потому что полка стояла прям на виду. Девушка довольно-таки агрессивно взяла шоколадку и потопала к кассе с максимально безэмоциональным лицом.       — И мальборо красные... пожалуйста.       — И тебе доброе утро, Ляпис. Как дела? Выглядишь бодро, — спокойно сказала Гранат, пробивая покупки и шарясь под прилавком в поисках сигарет.       — Нормально. Впервые за несколько недель выспалась.       Лазули иногда казалось, что девушка перед ней на самом деле робот: стоит себе работает, а еда, вода и сон ей не нужны. И даже наплыв народу в праздники был ей не помеха. Ляпис хотела было задать вопрос, но внезапные крики из подсобки говорили о том, что приближается Стивен.       — Ляпис! — дверь резко открылась, и из соседней комнаты выбежал мальчик. Он подбежал к девушке, та ему улыбнулась и нагнулась, чтобы обнять его.       — Привет, Стивен, — все еще улыбаясь, она поприветствовала парнишку. Тот, улыбаясь во все тридцать два, начал ей что-то протягивать.       — Смотри! Это я сделал! — Стивен с радостью вручил девушке самодельную валентинку.       — Какая красивая. Мне нравится. Спасибо, — сказала девушка честно. Стивен аж засиял. Тут Ляпис кое-что вспомнила. — А ты поздравил ту девчонку? — она не помнит имени, но не то чтобы у Стивена было много подружек. Мальчишка покраснел как рак.       — К-конни? — Спросил он, заикаясь. — Еще нет... Но обязательно поздравлю!       Со стороны Гранат раздался смешок.       — Не волнуйся Стивен, ей понравится.       Мальчик с полной уверенностью в глазах кивнул.       — Ляпис, мне нужно кое-что закончить, поэтому я пойду! — парнишка и впрямь выглядел серьезно. Девушка старалась изо всех сил сдержать смешок.       — Хорошо. Еще раз спасибо.       Стивен снова кивнул и уже собирался уходить.       — Ой, точно! Держи, — он порылся в кармане кофты и вынул шоколадную конфетку. Вручив ее Ляпис, он развернулся и зашагал обратно в подсобку.       — Эх, что любовь с людьми делает... — многозначительно сказала Гранат.       — Ага, — девушка начала расплачиваться, при этом игнорируя взгляд из-под очков. — Я напишу, когда пойду забирать Тыковку. Спасибо.       — Конечно. Пока, — Гранат посмотрела вслед уходящей. Когда дверь за ней закрылась, Тыковка грустно заскулила и устроилась возле ног девушки.

***

      Ляпис дошла до универа, немного опоздала, но неважно. Занятия проходили довольно-таки спокойно. Но, что самое грустное, девушка нигде не видела Перидот. Писать ей не хотелось, да и Дот все равно была не в сети. Позвонить? Было все равно неловко, все равно они увидятся на работе. Но Ляпис начинала волноваться. "Может, заболела или проспала?" — думала девушка, сидя в столовой. "Заебало, — Лазули стукнулась головой о стол. — Лучше бы курить пошла".       — Хей, Ляпис.       Девушка подняла голову и увидела напротив Аметист.       — Хей, — вяло ответила она. Разговаривать не очень-то и хотелось. — Ты не знаешь, где Перидот?       — А? Без понятия! Думала, ты знаешь. Пишу ей с утра, а она не отвечает, — девушка заметно погрустнела, но тут же снова вернула улыбку и спросила: — Куришь? Не составишь компанию?       — Да, но скоро звонок будет.       — Кому не плевать? — ехидно спросила Аме. — Да давай.       И действительно... Чего Ляпис притворяется хорошей девочкой? Начхать ей на пары и на старых тетенек с дядьками, которые ужасно объясняют темы, что ты сможешь понять за вечер самостоятельно. Она ходит на пары чисто ради галочки.       — Ладно, — девушка встала из-за стола и направилась к выходу, а Аметист следом.       Миновав охрану, они выбрались на улицу. На свежий воздух, так сказать. Ляпис достала мальборо, Аметист — красный винстон.       — Воу. Вот как выглядят эти люди, — затягиваясь, сказала Аме с сарказмом.       — Хорошие сигареты дорого стоят.       — Как и много что еще... Так ты тоже не вкуриваешь, где Дот? — выдохнула дым Аметист.       — Да.       — Хех, не с кем отметить День святого Валенка.       — А что насчет тебя? — не то чтобы Ляпис было прям очень интересно.       — А что насчет меня?       Ляпис уже начала жалеть о том, что вообще согласилась с ней пойти.       — Мне казалось, у тебя был парень. С которым вы алкоголь крали.       — А, Джереми-то? Боже упаси, не мой типаж, — отшутилась девушка, смоля окурок о мусорный бак.       Ляпис что-то хмыкнула и так же затушила сигарету. Зайдя обратно в здание, они получили нагоняй от какой-то женщины, что стояла у входа, и взгляд охранника, обвиняющий во всех преступлениях, совершенных человеком когда-либо на этой земле. Они шли в тишине по хорошо освещенному коридору. Занятия у них были на одном этаже, но в разных аудиториях, потому на перекрестке, когда Ляпис уже хотела свернуть, даже не попрощавшись, Аметист окликнула ее.       — Хей, а ваш главный менеджер сегодня работает?       — Ты имеешь в виду Перл? — ответила вопросом на вопрос Лазули. "Зачем ей знать, работает ли она сегодня или нет?"       — Да.       — Работает, до закрытия. Тебе что-то нужно передать? Я бы могла.       — Нет! Нет! — Аметист начала энергично размахивать руками, после чего застыла на месте и встала, ровно, как по струнке. — Просто было интересно, отпустят ли Дот раньше. Но если эта дама будет до вечера, то вряд ли, так что неважно... Но спасибо, что сказала! И я, наверное, пойду, — криво улыбнувшись на прощание, Аметист скрылась за поворотом.       "Что за..? А, пофиг, не мое дело, — Ляпис сунула руки в карманы и пошла дальше по коридору. И снова в ее мысли вернулась Перидот. — А что если она не придет на работу? Как она с ней поговорит?" Девушка снова достала телефон. Дот не была в сети со вчерашнего дня. Так и не заходила...

***

      Когда занятия наконец закончились, Ляпис пошла в общежитие, чтобы взять кое-какие вещи для работы. У нее оставалось еще около сорока минут, так что она успевала. Быстренько забежав в комнату, она собрала все необходимое и выдвинулась на работу. В надежде, что Перидот будет там.       Но, когда она пришла, встретила ее лишь улыбка Перл. "Господи, валентинку кто-то подарил, что ли? Она кажется счастливее, чем обычно. Хотя это может быть из-за того, клиентов больше, чем обычно." Девушка пошла в раздевалку, минуя столики с парочками. Оказавшись в безопасности, она выдохнула и начала отпирать дверь шкафчика. Когда Ляпис наконец открыла его, она увидела то, что вовсе не ожидала увидеть. Нет, там не было ничего сверхъестественного. Был просто небольшой плюшевый мишка с запиской и коробочка конфет. Сначала девушку это напрягло, но она прочитала записку. Этот необычный подарок был от Перидот. Но где она сама?       Ляпис высунула голову из раздевалки и позвала Перл.       — Секунду... Да, Ляпис, в чем дело? — на ее лице проступило волнение.       — Ты видела сегодня Перидот? — с надеждой спросила девушка.       — Нет. Что-то случилось?       — Не знаю. На учебе ее сегодня не было.       — Ну, если бы она не смогла прийти на работу, она бы позвонила, — с уверенностью сказала менеджер.       — Ладно. Пойду переоденусь, — кое-как выдавила из себя Ляпис.       — Надеюсь, у Перидот все в порядке, но, если что, я ей позвоню, — подумала Перл, но сказала это вслух.       Лазули скрылась за дверью. Она снова уткнулась в телефон. И снова она видит, что Дот была в сети вчера в 23:41.       — Блять.       Девушка с чувством бросила телефон в шкафчик, чтобы на работе не отвлекал, и переоделась. Она уже собралась выходить, но услышала возню за дверью и голоса. Дверь открылась через секунду, и, чуть не сбив Ляпис с ног, влетела Перидот. В итоге, девушка спасла Дот от падения, приобнимая, пока та пыталась понять, что сейчас только что произошло.       — Ой! Дико извиняю... Ляпис! — Перидот улыбнулась во все тридцать два и кинулась обнимать спасительницу.       — Перидот?— У девушки округлились глаза при виде Пери.       — Привет! — Дот чмокнула Ляпис в губы и постаралась поравняться с ней, но в силу роста не могла.       — А... Почему тебя не было на занятиях? — только и смогла выдавить Лазули.       — Ну, тут такое дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.