ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Take me to church

Настройки текста
Примечания:
      Ничего не подозревающая Перидот потягивалась от сладкого сна. Сейчас, как ей казалось, было раннее утро, она успеет собраться и привести себя в порядок, так как играла всю ночь. В игре был новый ивент, посвященный "Дню Валентина", и Пери выбивала все призы очень долго и упорно. В итоге выбило сеть, и она решила, что это знак и пора ложиться спать.       Вот только девушка забыла включить хотя бы один будильник.       — Зараза! — выкрикнула Перидот. Она не то что опоздала, она опоздала, чтобы опоздать. Даже если она выбежит из квартиры в одной пижаме, девушка все равно успеет разве что только к звонку, обозначавшему окончание занятий. Ее планы на сегодняшний день были подпорчены ей же самой. Перидот снова взглянула на телефон, сверля глазами дату. Праздник.       — Ну, по сути, еще не все потеряно, — девушка начинает нервно рассуждать. Увидев многочисленные сообщения от Аметист с красочным содержанием о том, что какого ж хрена жопы Перидот нет в институте, девушка на удивление немного успокоилась. Вчера вечером она скрыла статус, чтобы не дай бог кто-то не отвлек ее от выбивания ивентовых шмоток. Пери решила не включать его.       Сначала она написала Аме, чтобы та не переживала и она просто проспала. Потом написала небольшую речь о том, как же она плохо себя чувствует, настолько плохо, что не могла написать раньше, и вообще она тут помирает.       Сообщений от Ляпис не было, хотя та была в сети буквально минуту назад. Это немного расстроило Перидот. Ее взгляд упал на плюшевого медвежонка, что занимал место на тумбочке рядом с кроватью. На лице девушки невольно появилась улыбка. Скромный, но милый, по мнению Перидот, подарок для Ляпис. Хотя у девушки закрадывались мысли о том, что Ляпис может быть совершенно не интересен праздник. Но она хотя бы попытается.       Что ж, план поменяется, но цель поднять Ляпис настроение остается неизменна. Пери хотела вручить подарок и высказать небольшую речь по поводу этого праздника на учебе, зная, что Ляпис может опоздать. Но и план, в котором Лазули не придет на учебу, тоже имелся. Вообще, у Перидот было около десяти вариаций событий этого дня, но Аметист сказала не париться лишний раз по этому поводу и действовать по ситуации, чем, по сути, сейчас и руководствуется девушка, раз уж первоначальная задумка — план А, так сказать — провалилась. Перидот вручит свой подарок на работе.

***

      Собравшись, девушка потопала к кафе в приподнятом настроении. Но, чем ближе она подбиралась к месту назначения, тем больше ей казалось, что подарить просто плюшевую игрушку как-то глупо и не солидно. "Но ведь, главное не подарок, а внимание... Да и вообще! Если уж на то пошло, то радовать любимых надо чаще!" — сделала умозаключение Перидот. Но все же по пути решила зайти в тот магазинчик, в который обычно ходит Ляпис за сигаретами, чтобы поглядеть там что-то в дополнение к милому пылесборнику. Времени у нее было более или менее предостаточно, чтобы потом от магазина дойти до кафе быстрее Ляпис.       На двери магазина красовалась небольшое объявление по поводу праздника и скидок в честь него. "Надо обязательно заценить скидочки" — пронеслось в голове у девушки. Было бы неплохо и купить что-то перекусить, она ведь и не ела с утра. Да чего уж там, благодаря навыкам готовки, а точнее их отсутствию, Пери не ела со вчерашнего дня. Соблазнившись сэндвичем с лососем и банановым соком (идеальное сочетание, да), она направилась к праздничной стойке. Мало что интересного на самом деле было, но девушка заметила конфеты аккуратно выставленные сбоку небольшой пирамидкой. Не очень долго раздумывая, Пери взяла их. Во-первых, они вкусные, а во-вторых, Ляпис, что в свое время оказалось для Перидот новостью, помимо сигарет любит сладкое, ну а третьего не дано. Хотя Пери до сих пор удивляется некоторым умениям и предпочтениям девушки. Не зная ее так, как сейчас, она бы никогда не сказала, что Лазули любит готовить. Так мало того, что любит, так еще и ее навыки, в отличии от Перидот, на высоком уровне. Готовит она правда божественно. Как выяснилось из рассказа самой Ляпис, она очень рано стала самостоятельной, что было одной из причин научиться готовить. И вкусы в еде у нее тоже своеобразные: она, конечно, может съесть какой-нибудь сэндвич, если времени на готовку нет, но если есть время и продукты, то душа разгуляется на славу. Пери слабо разделяла увлечение готовкой, она могла ну разве что отведать блюдо и оценить его. В отличие от Ляпис девушка могла перекусить хоть шавермой сомнительного качества, лишь бы не пахать над плитой.       Усмехнувшись своим мыслям, Перидот направилась к кассе, за которой стояла та самая девушка, что и в прошлый раз. Гранат, кажется... А рядом с ней мальчик, он что-то старательно вырезал ножницами. Когда она подошла ближе, то заметила, что мальчик обрабатывал ножницами валентинку. На лицевой стороне было написано "Конни".       — Привет! С Днем святого Валентина! — радостно завопил паренек, протягивая Пери банку с конфетами, что стояла рядом с ним на стойке.       — Оу... Спасибо, — Пери приняла скромный "подарочек" и начала раскладывать свое богатство. — Здравствуйте.       — Доброе утро, — Гранат взглянула на Перидот из-под очков и начала пробивать товары, но вдруг заметила отсутствие бумаги для печати чека. — Стивен, ты не мог бы сбегать в подсобку и принести чековую ленту? — она сказала это мягким и ласковым голосом.       — Да, конечно! — мальчик скрылся за дверью.       "Тот самый Стивен, с которым Ляпис хотела меня познакомить?" — Перидот вспомнила тот день. Взгляд ее упал на ту самую конфету, что дал паренек. Он оказался действительно славным, даже несмотря на то, что Пери не очень любила детей. Стивен своими хоть и незначительными на первый взгляд действиями смог изменить ее мнение и расположить к себе. Большинство маленьких сладкоежек на его месте хотели бы забрать всю банку с конфетами себе, плохо понимая, что такое делиться... ну или что такое кариес.       Сам же Стивен уже выбежал из соседней комнаты с широкой улыбкой. Он отдал Гранат рулончик из бумаги, как будто это был священный реликт. Та в свою очередь отблагодарила его.       — Так. С тебя ровно тринадцать.       — Вот... А... Можно еще пачку "Мальборо"... обычные, — скромно добавила Пери. "Это будет план Б, если все остальное ей не понравится, — подумала она про себя. — Хотя, наверное, у нее и так есть... ну да ладно. Лишним точно не будет".       — Тогда четырнадцать и девяносто девять.       Девушка расплатилась и попрощалась с Гранат и Стивеном. Выйдя на улицу, она занялась поеданием своего завтрака, думая о сегодняшнем дне.

***

      Сэндвич был вкусным, а сок даже взбодрил. Конечно, не так, как кофе, но и так неплохо. Девушка добралась до кафе, пока производила в своей голове мысли обо всем, о чем только возможно. Она пришла даже раньше, чем ожидала. Перидот распахнула двери и вошла в этот оплот прекрасных вкусов и запахов. Народу в это время было больше обычного. В основном парочки, конечно же. За кассой стоял Ларс, парень с крашенными в розовый цвет волосами. Насколько Пери помнила, он пришел в кофейню незадолго до нее, но приболел, и девушка работала вместо него. Она с ним редко общалась, так как смены у них в разное время. Все, что она знала о Ларсе, это то, что у него немного взрывной характер, он любит печь и пришел в кофейню, чтобы заработать на переезд в другую страну или хотя бы город к тому времени, как закончит учебу на кондитера.       Кофе же варила Перл. Она всегда старается ставить смены по праздникам, если не заболеет или ее не вызовут на "срочное" собеседование в офис. Ляпис рассказывала, что Перл даже в свои дни рождения работает и всегда старается отсрочить заслуженный отпуск. Хоть Перидот и считает это немного странным, но все же она рада за менеджера: у нее есть дело, которое не надоедает и приносит удовольствие, пусть это и работа в пресловутой кофейне.       — Добрый день, Перидот. Ты сегодня рановато, — поздоровалась Перл, вырисовывая на пенке сердечко для очередной парочки. Грустно, что некоторые этого не видят и накрывают крышкой... Хотя рисовать такие штуки наверняка уже вошло у Перл в привычку.       — Привет, я проспала учебу, так что пришла сразу сюда.       "Ну почти", — дополнила девушка у себя в мыслях.       — Что ж, раз у тебя есть время до выхода на смену, ты не могла бы кое-что сделать? Это по работе.       — Да. Слушаю.       — Так как нас тут пока двое и клиентов больше, чем обычно... Кончились салфетки и сахар. Я заказала их, и как раз сейчас подъехала фура, там буквально две-три коробки они не тяжелые. — Перл была сейчас в глазах Пери настоящим Цезарем, выполняя несколько задач одновременно.       — Принести? — спросила девушка, уже догадываясь, в чем будет состоять ее помощь.       — Пожалуйста. Машина у черного хода, — менеджер кинула ключи.       — Сейчас все будет! — Пери отдала шуточный салют, отчего Перл на секунду улыбнулась, а потом снова с серьезным лицом продолжила взбивать молоко.       Перидот быстренько прошмыгнула в комнату для сотрудников, то бишь склад, кабинет и раздевалку одновременно. Она прошла мимо шкафчиков, и в ее голове созрел гениальный (или не очень) план. Она подошла к шкафчику Ляпис, который обычно был открыт. Лазули закрывает его только тогда, когда на работе, и по сути не хранит там ничего после того, как уйдет. Перидот не очень повезло, тот оказался закрыт... но в связке ключей, что дала Перл, был тот, что подходит ко всем шкафчикам. В другой ситуации Пери бы задумалась над этим, но это явно сделано с расчетом того, что кто-то потеряет свой ключик от своего шкафчика. А в данной ситуации Дот только на руку чья-то озабоченность этим вопросом.       Девушка открыла шкафчик Ляпис и сунула туда мишку и конфеты. Она на секунду задумалась, полезла в рюкзак и вырвала из какой-то тетради листок. Пери начеркала записку с поздравлением, и бумажка так же отправилась в лапки плюшевого медведя. Наконец покончив с любовными делами, девушка занялась работой. На улице и правда стояла фура, а за рулем сидел мужчина, который при виде Перидот сразу же вышел из машины.       — Здравствуйте, вы доставщик? — официально начала Перидот.       — Здравствуйте, да, заказ был на сахар и салфетки. Привезли с другого кафе, они были не против, — ответил он и пошел открывать дверцы, чтобы достать коробки. — Вот, распишитесь, пожалуйста, — он вручил Пери блокнот и ручку. — Может, вам помочь?       — Спасибо, но нет, посторонним нельзя заходить в подсобку. — Перидот отдала блокнот доставщику и принялась взваливать на себя эту ношу.       Коробки были не очень тяжелыми, особенно в сравнении с мешками зерен, так что девушка без проблем пронесла их на склад, а за дверью послышался характерный звук заводящегося двигателя. Дот вынесла пачку салфеток и сахара. Она заметила, что мусорный бак был переполнен, и решила вынести мусор, пока было время.       — Перл, я вынесу мусор.       — О, спасибо. И правда надо бы.       — А если Ляпис придет раньше, чем я, скажи, что ты меня не видела.       — Хорошо... но зачем? — не очень поняла менеджер.       — Это... сюрприз. Ну, это в том случае, если она придет раньше меня., — Пери слегка покраснела и потащила мусор на выход.       — Романтика, — с язвительными нотками протянул Ларс, что прекрасно все слышал.       — Ларс, — одернула его Перл. — Лучше, чем подслушивать, слушал бы гостей.       — А я слушаю. Двойной капучино и мокко с ванильным сиропом, — сказал парень и в ответ получил лишь убийственный взгляд.       Перидот волокла мусор к местной урне, что была буквально за поворотом, и наконец расправилась с этим тяжким грузом. Со стороны это наверняка выглядело смешно, так как Пери была не намного выше контейнера, а ведь надо было туда запихнуть отходы, в основном, в виде брендированных стаканчиков.       — Фуф, бля, — Дот слегка размялась и собралась возвращаться. Но заметила до боли знакомый цвет волос среди серой массы людей. Пери спряталась за угол и старалась не палиться. Но, учитывая то, что Ляпис сверлила взглядом телефон и ничего больше не замечала, встань Перидот перед ней, она точно прошла бы мимо, прошла и бровью не повела. Как танк на войну. Вообще на все насрать. Хотя девушка сама выглядела, как атомная война, по ее глазам можно было прочитать: "Если подойдешь, значит жизнь не особо дорога".       Ляпис убрала телефон в тот момент, когда зашла в кафе.       "Ну что же... Высока вероятность умереть, но, как говорится, с богом!". Рисковать Пери было не в первой. Уже привыкла. Она быстрым шагом вернулась в кофейню через главный ход и увидела, что Перл кивает в сторону двери, таким образом намекая на что-то.       — Хей, раз Перидот и Ляпис здесь, то я пошел, — сказал парень, уже собираясь покинуть свой пост.       — Ларс, стоять! Дождешься, когда они обе выйдут сюда, — прикрикнула на него менеджер.       — Я собака какая, что ли... — как можно тише пробурчал тот.       Пери, не желая участвовать в конфликте и нагонять на себя злость Ларса, решила побыстрее выйти на смену, чтобы того отпустили. Да, он огрызается, но парень работал на Рождество в самые запарные дни и даже сегодня вышел в праздник вместо другого работника, что решил отметить явно не на работе. Так что девушка проскользнула мимо них и начала открывать дверь. И, увы, не просчитав, она врезала этой же дверью кому-то, и сама была в шаге от падения. Но...       — Ой! Дико извиняю... Ляпис! — девушка была так рада увидеть Лазули, что обняла ее и подарила быстрый поцелуй в губы. Та в явном недоумении посмотрела на Дот.       — А... Почему тебя не было? — тихо спросила Лазули.       — Ну, тут такое дело... Я проспала, — честно ответила Перидот и виновато посмотрела на девушку. — Сюрприз! Прости, что так вышло...       — Ну что ж... — Ляпис была рада, что ничего серьезного не случилось. Она резко подхватила Перидот за талию и подняла. Учитывая разницу в росте, Лазули сделала это легко. — Я ожидала трагедии, а ты просто проспала и напугала меня до усрачки. Бесишь.       — Прости. Только не кидай меня. Приму любое наказание. Только не отпускай, тут высота Эйфелевой башни, — сквозь смех умоляла Дот. Ляпис опустила девушку. Казалось, вот он — момент для страстного поцелуя.       Из колонки, что принесла Перл, доносилась романтическая песня, сопровождающаяся криками Ларса о том, чтобы кто-то вынес свою жопу и заменил его. Но до Перидот и Ляпис доносились только слова песни.

My lover's got humour, She's the giggle at a funeral, Knows everybody's disapproval, I should've worshipped her sooner. If the Heavens ever did speak, She is the last true mouthpiece. Every Sunday's getting more bleak, A fresh poison each week. “We were born sick”, you heard them say it, My church offers no absolution...

      Ляпис осознала, насколько она сентиментальна. Ее плохое настроение улетучилось в мгновение ока, стоило лишь увидеть Перидот. Сердце бешено стучало, как будто хотело разорвать грудную клетку и убежать прочь в неизвестном направлении. Просто поцеловать... Как и до этого много раз. Но сейчас все по-другому. Ей казалось, что что-то должно измениться с этого момента.

She tells me, “Worship in the bedroom”. The only heaven I'll be sent to Is when I'm alone with you, I was born sick, but I love it, Command me to be well. Amen, amen, amen!

      "Я точно больная", — пронеслось в голове Лазули. Она ощущала слишком много в этот момент. Она хотела забить на все и поцеловать Перидот. Это казалось настолько правильным, насколько это возможно, но в то же время дичайшим и чем-то животным.       — Ляпис, все в порядке? — Перидот прикоснулась к ее щеке. Улыбка на лице сменилась выражением беспокойства, а глаза пытались разглядеть что-то в чужих. Ляпис накрыла руку Пери своей. Перидот на секунду показалось, что Ляпис вот-вот заплачет.       — Все хорошо... Я люблю тебя, — негромко сказала Лазули.       Перидот слегка опешила — она никак не ожидала такого откровенного признания. Но ответить ей не дали. Всю романтику прервал парень, он открыл дверь с такой силой, что было удивительно, как она еще вообще не сорвалась с петель.       — Так, мне надоело. Я тут пашу с утра! Моя смена кончилась, и я хочу домой! — Ларс прошел мимо девушек, не обращая на них ни малейшего внимания.       Ляпис поняла, что ей сейчас придется выйти, иначе Перл убьет их всех. Девушка чмокнула Пери в лоб.       — Поговорим после работы, ладно? — Ляпис слабо улыбнулась, прекрасно понимая, что если она не выйдет, то, возможно, лишится работы. А возможно убьет Ларса на месте.       Перидот кивнула в попытках осознать, что вообще произошло. "Все же точно нормально? Вроде, все прошло хорошо?" — задавалась она вопросами, попутно переодеваясь в рабочую одежду, пока парень бросил что-то вроде "я на улице покурю". В раздевалке не было никакого разделения на девушек и парней. Кто-то даже одевался в туалете. Но сейчас Дот это ни капли не волновало. Она больше переживала за Ляпис, думая: "Я же видела! Она почти заплакала. Но почему? Но сказала же, что все нормально...". Девушка хлопнула себя по щекам в попытках собраться. Сейчас нужно работать. Ляпис сказала, что они поговорят после работы. Значит, так и будет.

***

      Перидот сделала максимально рабочее выражение лица и вышла, так сказать, к гостям. Ей показалось, что людей стало раза в два больше. Помимо прибавления в помещении потенциальных покупателей, изменилось то, что за кассой теперь стояла Ляпис. Перл как будто имела две лишние руки — так быстро она делала кофе. Вот оно, мастерство. Свои умения в варке кофе Пери оценивала скромно и, дабы не испортить настроение любителям кофеина в праздник, решила встать за соседнюю кассу в надежде, что если все будет очень плохо, то Ляпис поможет менеджеру.       Втроем они держались долго, даже на перерыв не выходили. Ну, а как тут выйдешь? Кафе было забито. Помимо парочек, приходили и обычные клиенты и постоянные, которые просто хотели кофейку. И всех надо было обслужить. У работников вечерней смены будет намного меньше работы. "Повезло им, — думала Перидот, пробивая очередной паре заказ. — Выйдут, когда уже вся толпа уйдет. Плевать."       Подошедшая к кассе девушка выбрала сначала латте, а после... латте макиато. Это ведь даже не кофе, а кофейный напиток, в котором самого кофе, то есть эспрессо, даже и не чувствуется. Особенно, когда до кучи еще вливают сироп. Хотя не Перидот осуждать кого-то, она сама не очень любит вкус эспрессо без добавок. Слишком крепкий и горький.       Ближе к вечеру людей стало и вправду намного меньше. Настолько, что каждая из девушек смогла сходить на перерыв перекусить. Кроме Перл: она подпиталась кофе и заполнила отчеты. Когда народ уже совсем рассосался, они стали подготавливать кафе к закрытию, что, по мнению Перидот, было лишним. Почему они должны этим заниматься? Есть еще два других работника, у которых время работы назначено до закрытия, а значит это они должны делать все это.       До конца смены оставалось еще чуть больше часа, так что Пери протирала питчеры и другие приспособления для варки кофе после дневного насилия над ними. Из-за большой нагрузки днем менеджер иногда импровизировала и грела молоко сразу в самом большом пол-литровом питчере, а все остальные не успевали даже ополоснуть.       Один-два человека все еще время от времени заходили в кофейню, так что Перл пришлось встать за кассу. Так что теперь она принимала и готовила заказы, пока Пери занимала пост посудомойки, а Ляпис разбиралась на складе.       — Перидот? Подойди на минутку, — менеджер обратилась к Дот явно недовольным голосом, из-за чего у Пери все сжалось внутри. Она уже мысленно писала завещание и пыталась вспомнить, что она сделала не так. Или наоборот чего-то не сделала? С глазами, полными страха, и комом в горле она подошла к Перл.       — Что-то не так? — девушка пыталась подавить тревогу в голосе, но, когда менеджер чуть отошла и открыла вид на гостя, лицо Перидот приобрело черты растерянности и одновременно легкого раздражения.       — Здарова, Дот! — во все тридцать два улыбалась Аметист.       — Перидот, прими заказ, пожалуйста. Я приготовлю кофе, — сухо сказала Перл и отошла, игнорируя существование Аме. Та в свою очередь улыбнулась еще шире.       — Кажется, я ей нравлюсь, — сквозь смех выдавила Аметист.       — А ты нормально себя вести можешь? Ты ведь уже сказала ей что-то глупое? — с каменным лицом сказала Пери.       — Я?! Нормально!? — чуть вскрикнула Аме, получив на это осуждающий взгляд от Перл и убийственный от Пери, после чего она перешла обратно на свой "нормальный" саркастический тон: — А сама-то? Я, значит, за нее волнуюсь, пишу ей, звоню а она присылает какую-то херню и даже не перезванивает.       — Знаю, знаю... Но я же написала, что не стоит волноваться.       — А я хотела услышать это. Ладно... Извини, — на лице снова появилась улыбка. Девушка повернула голову в сторону Перл и громко спросила: — А можно мне, пожалуйста, ирландский кофе?       Перл как терминатор повернула голову и, прежде чем она что-то успела ответить, Перидот шикнула на Аметист, сказав, что алкоголя тут нет. Менеджер быстрым шагом, — точнее, как это казалось девушкам, — подошла к кассе. На самом деле, в силу роста Перл, достаточно было сделать пару шагов, чтобы подойти. Так что, оказавшись в мгновение ока рядом, она сложила руки и улыбнулась. Было видно, что улыбка наигранная, да она и сама этого не скрывала.       — Могу сделать только без ирландского виски. Так будет даже вкуснее и не принесет вреда печени, — предложила менеджер все так же с натянутой улыбкой.       Аметист явно не ожидала такого поворота. С потерянным видом она открыла рот в попытках что-то ответить. Перидот же, ощущая всю напряженность и неловкость данной ситуации, молча стояла в ожидании третьей мировой. Аметист же, помолчав с полсекунды, наконец, нашла в себе силы ответить:       — Неее, тогда это будет уже не то. Что же у вас за кофейня? Без такого-то популярного напитка? — Аме намеренно растягивала некоторые слова, подтрунивая Перл. Она старалась держать маску, но Перидот заметила, что лицо на секунду скривилось и снова вернулось к фальшивой приветливости. "Удар ниже пояса, Аметист", — пронеслось в голове у Пери. Она прекрасно знала, что менеджер знает и умеет готовить все виды кофе и кофейных напитков.       — Увы, но у нас этот вид кофе не очень популярен. Да и если вы хотите что-то с кофеином, то не стоит его смешивать с алкоголем. Вкус портится. А бар буквально в трех кварталах отсюда, и он работает до полуночи, — отпарировала Перл, тем самым намекая, что Аметист может идти нахуй в бар. Закончив словесную перепалку, менеджер вернулась к кофемашине.       — Как-то грубо, — недовольно, но тихонько высказала Аме. — Теперь я хочу выпить.       — Радуйся, что она тебя вообще не выгнала, — негромко ответила Пери и, успокоившись, добавила: — Ты будешь что-то заказывать?       — Если только приготовишь ты. Боюсь она мне плюнет в стакан.       Дот скептически посмотрела на Аметист, потом на Перл, потом снова на Аметист, беззвучно говоря "Ну ты серьезно?". Аме лишь пожала плечами, так же без слов отвечая: "Ну хрен ее знает". Пери решила не испытывать судьбу, так что сама сделала кофе. Когда Аметист расплатилась, в кафе завалились двое сотрудников вечерней смены.       Пока они переодевались, Ляпис устроила себе перекур, подумав: "Хрен с этим складом, они сами разберутся", хотя по сути она и так почти закончила. Но сейчас ее мысли занимала Перидот и утренняя сцена, да и вообще она пыталась переварить то, о чем сегодня думала, и те чувства, что испытала. Из-за большого потока клиентов она не думала ни о чем, кроме работы, а на складе не могла нормально сосредоточиться и делать что-то одно. Было решено запихнуть свои мысли в ящик и закрыть его на замок. В принципе, как и обычно. Не думать о проблемах и не замечать их куда проще. Верно? Верно. Ляпис об этом знает хорошо. Спасибо, Джаспер.       "Ну, классно, теперь еще и вспомни свое подобие стокгольмского синдрома", — девушка постучала затылком по холодной стене, о чем тут же пожалела.       — Ай.       Потерев место небольшого ушиба, Ляпис принялась за третью сигарету в попытках выкинуть негативные мысли о Джаспер и оставить приятные о Перидот. Хотя о карлике сейчас было тоже сложно думать. Для Ляпис все стало как-то... неоднозначно? Будто переключатель щелкнул тогда в раздевалке, под ту песню. Конечно, вряд ли сама песня была причиной, но именно она стала апогеем накопившегося. Девушка не знала, что ей делать дальше. Буквально.       Ей нравится проводить время с Перидот. Она очень сильно ее любит. До этого девушка не видела смысла в своей жизни. Самыми страшными были мысли о том, что ее выпрут из универа. Она будет работать в кофейне, вернется к наркотикам, из-за чего ее уволят и она сторчится в ближайшей подворотне, чем и закончит свою бессмысленную жизнь. Но в то же время эти страхи казались такими глупыми по сравнению со страхом потерять Перидот. Ляпис может и выглядела сильной личностью из-за своей холодности и пофигизма, но на самом деле чувствовала себя слабой, прекрасно понимая, что лишь прячется за маской пофигизма. Но в ее душе была крохотная надежда, что она сможет полюбить и быть любимой.       Так и получилось. Она должна быть счастлива. И все равно девушку терзают сомнения: "А что будет дальше?". Ляпис очень долго старалась не поднимать этот вопрос у себя в голове. Она ведь даже не догадывается, чего хочет Перидот. Да что уж там, она не знает, чего хочет сама!       Но, увы, ее мысли бесцеремонно прервали.       — Йоу, огоньку не найдется? — послышался голос где-то справа от Ляпис. Источником оказалась Аметист.       — А? — не сразу поняла Лазули. Она смотрела на Аме как на что-то необычное, например, как на говорящий пень.       — Зажигалка? — Аметист тоже слегка потупила. Секунд десять не поступало никакой ответной реакции. — Спички? — в надежде все же покурить, добавила девушка.       — А... — До Ляпис наконец дошло, и она достала из кармана зажигалку, после чего любезно протянула ее Аметист.       — Все же живем в продвинутом мире? — вяло пошутила Аме, но поблагодарила Лазули.       Они стояли в тишине и посасывали табак. Так прошло пару минут, пока дверь черного хода не открылась. Оттуда показалась голова Перидот. Она вышла, а за ней следом Перл, обе одетые в повседневную одежду — значит, рабочий день официально закончен.       — Ляпис, иди переодевайся, — спокойно сказала Перл.       — Я тебя подожду, — улыбнулась Перидот.       От этой улыбки сердце Ляпис застучало сильней. Она должна с ней поговорить. Девушка прекрасно понимала, что Пери будет стоять не одна: как минимум, ее будет ждать еще и Аметист, а максимум и вместе с Перл за компанию.       — Перидот. Я могу с тобой поговорить?.. Наедине, — Сейчас Лазули выглядела очень серьезно и пыталась собрать мысли из каши во что-то приемлемое.       — Наверное? — как-то неуверенно сказала Дот и повернулась к Аметист с Перл. И прежде, чем Аме успела открыть рот и сказать что-то максимально пошлое и глупое, Перл молча взяла ее за шкирку и оттащила за угол под недовольное пыхтение самой Аметист. Все же, менеджер была самой высокой, и дополнительные полметра сыграли свою роль.       Пери повернулась обратно к Ляпис.       — Так о чем ты хотела поговорить? — внутри нее все снова сжалось, только теперь больней.       — О нас? — Лазули невнятно ответила. Она сама еще не понимает, о чем именно хочет поведать.       Сердце Перидот пропустило удар. "О нас? По-моему, так начинаются все разговоры, когда идет речь о расставании?" — девушка на пару секунд выпала из реальности.       — Мне очень тяжело об этом говорить... — Продолжала Ляпис, и сердце Пери пропустило удар снова. — Я очень сильно тебя люблю... и, наверное, впервые испытываю такие чувства к кому-то. Но мне страшно. Очень. Я не хочу терять дорогого мне человека. И не хочу причинять боль...       — Ляпис, — Перидот попыталась что-то сказать, но девушка остановила ее.       — Подожди. Хочу закончить. В общем, я хочу сказать, что... что, несмотря на все то дерьмо, что было в моей жизни и сделало меня не самым хорошим и достойным любви человеком, я надеюсь, что ты будешь честна со мной и, если я сделаю что-то не так, то ты скажешь мне об этом.       Последние слова дались Ляпис с трудом, но она все же закончила. Она постаралась уместить в них вытекающее проблемы. Ее руки в момент монолога сплелись в замок, поэтому она смотрела на них и была не в силах посмотреть в глаза Перидот.       — Ляпис, — с нежностью в голосе позвала Пери. Она взяла холодные руки девушки в свои, теплые. — Ляпис, я люблю тебя, слышишь? — она слегка наклонила голову и сделала так, чтобы их взгляды встретились.       — То, что ты в себе ненавидишь, я люблю. И хочу провести с тобой всю жизнь. Как бы глупо это ни звучало.       Если бы Пери была повыше, она бы поцеловала Ляпис. Но даже если попытается... Может, до подбородка достанет. Ляпис же не находила слов, чтобы ответить, и просто старалась сдержать слезы и проглотить ком слепой горечи в горле.       — Не "глупо", а скорее "шаблонно", — Лазули попыталась пошутить, когда немного успокоилась. — Ты ведь не процитировала это из "Лагеря Купидона"?       — Н-е-ет, — Перидот слегка покраснела, что стало причиной хрюкающего смеха Ляпис. — Правда нет! — с наигранной обидой сквозь смех доказывала Пери.       — Хорошо, хорошо... Верю, — обе прекратили смеяться, но все же улыбались друг другу.       Постояв так еще с минуту, Ляпис приобняла Перидот за плечо, немного наклонилась и поцеловала девушку. У обеих где-то на подкорке мозга закрепилось "люблю ее". А Лазули ощутила для себя что-то, новое помимо страха.       — Я кое-что забыла, — Ляпис нехотя оторвалась от Пери. — Подожди секунду, — девушка вернулась в кафе.       Перидот, которая уже не первый раз в этот день пребывала в немом шоке от происходящего, стояла на месте. Сначала она посмотрела на дверь черного хода, потом куда-то вдаль. Улица еле освещалась закатным солнцем. Девушка прислонилась к стене, и на ее лице улыбка стала еще шире. Со стороны, наверное, глупо выглядело. Но она все равно была рада. В этот момент дверь снова открылась, и оттуда показалось слегка виноватое лицо Ляпис.       — Я понимаю, это очень простой подарок, но я плохо разбираюсь, что нужно дарить. Так что если хочешь чего-то, то просто скажи, — девушка протянула Перидот шоколадку. — Не очень романтично, конечно. Но с днем Святого Валентина.       "Хоть и вправду простой, но все же подарок. Значит, она об этом думала", — пронеслось в голове у Дот. Все та же улыбка оставалась на лице.       — Спасибо... Но, думаю, справедливо, что ты должна мне одно свидание? — девушка открыла сладость и отломала три дольки, протягивая их Ляпис.       — Справедливо.       Бонус.       — Да отпусти меня! — вырывалась Аметист.       — Почему ты не можешь вести себя нормально? Вы же подруги, — Перл пыталась удержать девушку, что была потенциальной угрозой разговору тет-а-тет. — Твои дурацкие шутки сейчас не к месту, — она старалась не повышать голос, так как уйти далеко они не смогли из-за брыканий Аметист и ее попыток ударить под дых.       — Оу, так мы уже на "ты"? — все в той же саркастической манере спросила Аме, отчего бледное лицо Перл слегка залилось пунцом. Но она проигнорировала подкол девушки.       — Я тебя отпущу, но если ты вмешаешься, это будет твое личное решение, и за последствия будешь отвечать самостоятельно. Я здесь не при чем, — с этими словами она отпустила воротник, за который держала Аметист, немного подправив его. Перл педант до мозга костей. Перфекционизм головного мозга.       Аметист не придала этому значения и подошла ближе к углу, но выходить не стала. Она и не очень-то хотела вмешиваться, но и признавать то, что эта высокая тощая женщина права, Аме тоже отказывалась. В итоге она просто присела и стала слушать разговор Перидот и Ляпис.       До Перл не сразу дошло, что к чему. Она наблюдала за этим уже минуты две, когда в мозгу зашевелились остатки нервных клеток, что сегодня пострадали на работе. Она почти было закричала, но вовремя себя одернула и спросила шепотом, в котором были явные нотки укора, смешанного с шоком:       — Ты что, подслушиваешь? — в понимании Перл это не то что некрасиво, а скорее неуважение, особенно со стороны Аметист.       Девушка проигнорировала вопрос.       — Эй. Прояви хоть немного понимания... — Перл подошла ближе и хотела было снова оттащить Аметист за шкирку, но невольно начала слушать монолог Ляпис.       У менеджера кофейни, за углом которой она сейчас стояла, предательски защемило что-то в груди. Воспоминания накрыли девушку с головой. Возможно, Ляпис не считает ее подругой, но когда она только пришла устраиваться на работу, они очень неплохо ладили. Но в какой-то момент Ляпис стала будто другим человеком и закрылась ото всех. И Перл знала, в чем была причина. Она все еще переживала из-за того, что не смогла тогда помочь.       Когда Ляпис закончила, где-то снизу послышалось тихое "вау", А Перл, впервые за долгое время увидевшая ту самую Ляпис, не удержалась.       — Нихрена себе, — она была уверена, что сказала это только у себя в мыслях.       — Точно, "нихрена себе". Кто бы знал, что ты можешь ругаться, — Аметист с ехидной улыбкой смотрела на Перл. — И ты тоже подслушиваешь! А еще мораль мне тут читаешь.       — Заткнись! — Перл прикрыла себе рот рукой, осознав весь идиотизм данной ситуации.       Аме начала смеяться, стараясь делать это как можно тише. При других обстоятельствах она бы ржала как конь, но сейчас это не лучшая идея. Так что она попыталась заглушить смех с помощью рук.       — Да тише ты! — пыталась успокоить девушку Перл. В итоге обе сошлись на продолжении прослушивания душевного разговора за углом, без обвинения друг друга в этом противоречивом деянии.       Собственно, они так и простояли весь разговор, подслушивая из-за угла кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.