ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кофе и вправду сближает

Настройки текста
      Курс "выноса мозга", как называла это Ляпис, продлился хоть и недолго, но за все это время ее чуть ли не каждый день навещала Перидот, иногда приводя с собой Аметист. Пару раз заглянула Перл вместе с Гранат и Стивеном. По ощущениям девушка как будто и не лежала в больнице, а все так же вела обыденную жизнь, за исключением внепланового отпуска и отсутствия Тыковки. К сожалению, с собаками все же вход был воспрещен, а саму Ляпис на улицу не выпускали. Девушка боялась, что к ней без проблем может наведаться Джаспер, но Перидот и Перл об этом позаботились, взяв чуть ли не клятву на крови от дежурных, чтобы ни в коем случае не пускали к пациентке девушку, похожую на шкаф, и вообще никого еще, кроме знакомых. Благо, были настоящие камеры и, если что, тут уже никому не отвертеться.       Почти две недели пролетели довольно быстро, хоть иногда со скуки девушка помереть была готова. Но одна забавная фотография не дала этому случиться. Жаль, что Пери взяла с нее слово, что Ляпис никогда ничего не видела. Вот только дикий ржач разносился чуть ли не по всему этажу. Когда ее потом навестила Перл в компании Гранат, девушка, наверное, никогда в жизни настолько не держала себя в руках, чтобы не дай бог не пошутить. Естественно, за шутки Перл не будет никого увольнять, но все же портить с ней отношения нисколько не хотелось, да и подставлять Перидот тоже.       Почти две недели Ляпис дышала этим противным больничным воздухом. Запах перчаток, каких-то инструментов, чьи научные названия девушка вряд ли запомнит, вкус лекарств, от которых тошнило. В конечном счете их смывали в унитаз. "Они настолько наивны, что думают, я их буду принимать после того, как выйду из кабинета", — думала Ляпис, в очередной раз кинув прощальный взгляд на синюю капсулу, что спускалась в канализацию. Когда наконец психотерапия закончилась, из ее карточки вычеркнули большинство болезней. Но не все. Хотя то, что список уменьшился раза в три, уже немного радовало. Остались только те диагнозы, с которыми Ляпис была в какой-то степени согласна. В последний вечер пребывания в этом белом стерилизованном аду девушка собрала свои скромные пожитки. Завтра утром ее встретит Перидот, у которой выходной. Они пока не говорили о том, как пройдет этот день, что они будут делать, пойдут ли сразу за помощью или еще поговорят на эту тему.       Но времени, чтобы подумать и окончательно решиться на хоть какие-то действия, девушке хватило. Как-никак две недели пролежала, особо ничем себя не занимая, оставалось только думать. Все-таки она решила, что с нее хватит. Слишком уж тяжело жить в страхе за свою жизнь, тем более когда к этому прибавляется страх за жизнь дорогих тебе людей. Окончательно выбраться из этой выгребной ямы Ляпис не сможет — по крайней мере не сразу, но потихоньку, постепенно отпуская ошибки прошлого.

***

      — Думаешь, ее сразу стоит отвести к копам с заявлением? — неуверенно спрашивала Пери, закрывая квартиру на ключ.       — Блять, да. Чем быстрее, тем лучше, — послышался из трубки хриплый ответ Аметист. По голосу было слышно, что та явно отходит от вечернего бухича, на который звали и Перидот, но та отказалась под предлогом "мне нужно встретить Ляпис". — Ох, моя башка...       — Пить надо меньше, — буркнула Пери. — Может, это все же слишком быстро? Она ведь только отошла от этого происшествия.       Перидот вышла где-то на час раньше, чем стоило бы, но она хотела хоть как-то приободрить Ляпис. Каждый раз, как Дот ни приходила, девушка выглядела подавленной. Та отмазывалась и говорила, что просто не любит больницы. Да, скорее всего это так, но ее явно тревожил будущий поход в полицию, где придется рассказать очень многое, достать скелеты из шкафа и опять поднимать ненавистную тему. Поэтому в надежде поднять Лазули настроение, Пери решила заскочить в кофейню купить кофе и пару вкусняшек и заодно позавтракать.       — Ну, если хочешь, чтобы эта фигня повторилась, то пожалуйста. Перидактель, я тоже переживаю, но лучше уж сейчас, чем потом снова ждать, когда Ляпис оклемается от ножевых ранений.       — Да... Я поняла. Спасибо, Аметист. Извини, что так рано позвонила, — выдохнула Перидот.       — Не переживай. Удачи там и передай привет Ляпис, а я буду дальше дрыхнуть. Если что-то случится — звони.       — Ага, пока.       Пери сбросила вызов и пошла дальше по направлению к кафе, обдумывая все снова и снова. Когда же это уже кончится? А то даже страшно пригласить Ляпис на свидание. Мало ли следить будут, узнает Джаспер, и реально ограничиться бы лишь ножевыми ранениями, а не оторванной головой. Девушка порылась в карманах и достала пачку сигарет, купленных еще на День святого Валентина. Она их так и не отдала. Повертев пачку в руках еще пару раз, ее вернули в карман.       Благополучно дойдя до кафешки, Пери вошла внутрь. Народу, как обычно в выходные, было побольше, чем обычно, так что девушка заняла место в очереди. Заметив еще на входе Перл, она поняла, что кофе сегодня будет отменный.       "Как же нам повезло, ребята", — она мысленно обращалась к гостям.       — Доброе утро, Перидот, — улыбнулась ей менеджер, стоило ей только увидеть Пери.       — Доброе.       Заказ был сделан, и Перидот спокойно стояла, ожидая его. Когда Перл наконец вернулась с кулечком с едой и двумя большими стаканами кофе, то негромко сказала:       — Передай мои наилучшие пожелания Ляпис, ладно? — она снова улыбнулась. — Приятного аппетита. Ждем вас снова.

***

      — Мисс Лазули, вас будет кто-нибудь встречать? — к Ляпис обратился ее врач, когда та застегивала сумку с вещами.       — Ага.       — Что же, хорошо. Надеюсь, вы больше не попадете в такую передрягу, после которой нужен будет врач.       — Спасибо. Но надеюсь, что в следующий раз после передряги я попаду к другому врачу, — спокойно сказала девушка и, перекинув сумку через плечо, вышла из палаты, оставив мужчину с распахнутыми глазами смотреть ей вслед. Надоели ей эти больницы и врачи, которые не могут верно поставить диагноз.       Спускаясь на лифте, девушка думала, что подождет Пери у входа и заодно покурит, но не тут-то было: Дот сидела в зале ожидания, попивая кофе.       — Ты чего-то рановато, — обратилась к девушке Лазули, на что та ответила широкой улыбкой и протянула стакан.       — Ты тоже. Надоело тут торчать? — спросила Пери, похлопывая по месту рядом, призывая Ляпис сесть. — Понимаю. Думаю, я бы тут две недели не выдержала, — она покосилась на стойку регистратуры. — Да даже неделю.       На эти слова Ляпис лишь рассмеялась хрюкающим смехом и тоже начала пить кофе, который на удивление был все такой же горячий.       — Спасибо за кофе, — Ляпис чмокнула Пери в висок.       — А это еще не все, — с широкой улыбкой произнесла Дот, помахивая крафтовым пакетиком.

***

      — Ты уверена, что они тут же не сдадут меня на блюдечке Джаспер? — неуверенно спросила Ляпис, осматривая небольшое ветхое здание.       — Больше, чем в остальных, — честно ответила Перидот.       Все равно пересилить свои страхи было довольно тяжело, поэтому Ляпис собиралась с мыслями и курила в сторонке, а Пери стояла рядом с ней, строча сообщение Аметист.       — Эй, вы же в курсе, что на этой территории нельзя курить? — спросил мужчина в форме, который вышел из отделения. Он посмотрел в лицо Ляпис, потому что именно она стояла с сигаретой и нарушала порядки. Но, не дождавшись ответа, спросил: — Что-то случилось?       Видимо, он был не только копом, но и отличным психологом, раз понял по лицу Ляпис, что у той не все в порядке. На его вопрос Лазули слегка усмехнулась и кивнула. Она затушила окурок и думала, как же ей начать беседу про ненормальную бывшую, которая чуть ли не ведет за ней охоту. Пока она думала, мужчина приоткрыл дверь, приглашая девушек внутрь.       — Пойдемте, расскажете, что у вас случилось.       Они втроем прошли сквозь дверной проем, потом чуть дальше, и мужчина открыл перед ними дверь, скорее всего, своего кабинета.       — Меня зовут Рик Маколи, я офицер этого отделения, — представился он, садясь за стол. — Собственно, чем обязан?       Ляпис присела на стул напротив офицера, все еще не веря, что она сейчас будет просить помощи у закона. От всей этой ситуации пробило на дрожь, но теплые руки, которые легли ей на плечи, успокаивали. Верно, с поддержкой Перидот эта беседа — сущий пустяк.       — Меня зовут Ляпис Лазули, и я хотела бы написать заявление на одного человека…       Спустя где-то часа два девушки вышли из здания: Перидот довольная, а Ляпис — уставшая. Ей пришлось вновь вспоминать весь этот ужас и рассказывать то, чего бы она не хотела. Рик сначала был настроен скептически, но им удалось его заверить, что есть приличное количество свидетелей, которые прекрасно видели обращение Джаспер с Ляпис. Также его заинтересовал тот факт, что Джаспер является крупным наркобароном в городе, чью деятельность офицер пытается прикрыть уже давно. Как только дело было открыто, а Ляпис дали несколько указаний, как поступать в тех или иных ситуациях и что не нужно ходить куда-то вечером одной, на ее душе полегчало от того, что она выговорилась и ей, вроде как, поверили.

***

      "И что же они будут делать, если она не объявится?" — спрашивала себя девушка. Она стояла на маленьком балкончике своей комнаты в общаге и смотрела, как студенты вновь устраивают очередную вечеринку, что означало одно: сегодня поспать вряд ли получится. Несмотря на какое-то облегчение после описания небольшой части ее жизни местному копу, Ляпис не могла отделаться от чувства беспокойства и легкого страха. Да, Перидот была уверена, что именно то отделение не было на поводу у Джаспер, но вдруг за ними кто-то следил? Глупо, конечно. Девушка чувствовала себя как в каком-то дешевом сериале про серийного убийцу, а ведь не во всех них жертвам, обратившимся в полицию, смогли помочь. Их все равно убивали, чаще всего даже более жестоким способом.       Заиграла громкая и модная музыка, от которой тряслись тонкие стены, но даже она не смогла заглушить эти пьяные голоса, что раздавались под окнами. Девушка вышла и прикрыла дверь балкончика, чтобы хоть как-то снизить уровень шума. Внезапный звонок на телефон немного испугал Ляпис, но, стоило ей увидеть знакомый номер, улыбка сама появилась на лице.       — Привет, — послышался бодрый голос Пери. — Как ты там?       — Терпимо. Жаль, заснуть вряд ли смогу, — она вновь посмотрела в окно балкона.       — Есть свои плюсы жить в квартире, — было слышно, как Перидот тихонько хихикает. — Хотя тут тоже соседи шумные. Кстати, я тут подумала... может, ты переедешь ко мне?       — Ооо, у нас уже все настолько далеко зашло? — ехидничала Ляпис. Она бы многое сейчас отдала, чтобы поглядеть на краснеющую Пери. Девушка хотела сказать, что это интересное предложение и она не против просыпаться рядом с Перидот, но громкие тяжелые стуки в дверь прервали ее мысль.       "Наверное, какая-нибудь пьянь ошиблась дверью", — подумала Ляпис и решила послать куда подальше прогнать, того кто тарабанил в дверь. Пусть идет в соседнюю, там как раз по пути.       — Подожди секунду, — обратилась она к Пери, но сбрасывать не стала.       Когда она подошла к двери, по ней снова застучали.       — Да блять, делать больше нечего?       Ляпис резко открыла дверь и застыла от страха. Перед ней — Джаспер собственной персоной, стоит и улыбается во все тридцать два своей дьявольской улыбкой.       — Ну привет, Ляпис, — она вошла, закрыв за собой дверь. Ляпис же отступила назад с глазами, полными ужаса.       — Почему ты здесь? — Лазули смогла выдавить только это. Ей, конечно, сказали о мерах предосторожности, но... серьезно? Джаспер просто пришла к ней, без всяких проблем попала в корпус общежития и сейчас стояла перед ней.       — Потому что прошлый урок, видимо, тебя ничему не научил, — все с той же омерзительной улыбкой ответила Джаспер.       — Джаспер, уходи…       — А то что? Кричать будешь? Тебя все равно никто не услышит, — она начала подходить ближе к Ляпис. Та в попытках найти, чем можно отбиваться, не нашла ничего лучше, чем настольная лампа. Но она тут же полетела на пол.       — Как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Да ведь, Ляпис?       Джаспер схватила девушку за горло и с каждой секундой сдавливала все сильнее. Ляпис пыталась ослабить хватку, пиная ногами этот ходячий ужас, но попытки были тщетны, и девушку с силой откинули назад, из-за чего Лазули ударилась спиной о комод.       "Серьезно? Никто не слышит даже?" — пронеслось в голове перед тем, как она попыталась закричать, но ей перекрыли рот ладонью.       — Я тебе говорю, можешь не стараться. Всем насрать на тебя. Кроме меня.       Меньшее, что оставалось девушке, это смириться со своей судьбой, но в который раз шило в жопе не давало покоя спокойно помереть. Ляпис укусила Джаспер за руку, но та лишь недовольно хмыкнула и замахнулась на девушку. Теперь на щеке красовался яркий красный след. А ведь у нее только зажили синяки...       — Если тебе не насрать, то какого хуя ты меня бьешь?       В ответ она снова получила удар, только уже по другой стороне лица. После этого Ляпис вовлекли в грубый поцелуй, властный со стороны Джаспер — она держала лицо Лазули, не давая той вырваться или хотя бы отвернуть голову. Когда девушка почувствовала, что в ее рот проник чужой язык, а по телу начала бегать свободная рука, она заплакала от своей беспомощности. Ляпис ничего не могла сделать, ни оттолкнуть, ни ударить, чтобы Джаспер упала без сознания. У нее не было никакого оружия против нее.       Вдруг раздался звук битого стекла, и туша Джаспер безвольно шлепнулась в колени Ляпис.       — Да, она здесь… вроде в порядке, — знакомый голос вывел девушку из транса. Она подняла глаза. Перед ней стояла Аметист с остатками бутылки в одной руке и с телефоном в другой. Спустя несколько секунд она протянула его Ляпис.       — Д-да? — девушка все еще не отошла от шока.       — Ляпис?! Ты в порядке? — по звукам, доносящимся из трубки, было слышно, что Пери запыхалась и явно бежит по улице. — Я же кричала, мать твою, не открывай дверь!       — Разве? — от того, как Дот ругалась на нее, стало легче. Лазули посмотрела на тело Джаспер, у которого Аметист с умным видом проверяла пульс.       — Да, блять! Я сейчас прибегу. Никуда не уходи.       Звонок сбросили, а девушка сидела и вслушивалась в гудки, постепенно пережевывая события, произошедшие несколько минут назад. Когда ей наконец надоело, она вернула телефон Аметист.       — Спасибо. За то, что… ну ты понимаешь, — Ляпис тяжело взглянула на Джаспер. На ее макушке виднелись осколки и кровавые подтеки. "Это же с какой силой надо было ударить?" — спросила себя девушка и переместилась на кровать.       — Забей, скажешь спасибо Пери, это она мне позвонила. Сказала, мол, к тебе кто-то ворвался. Она похоже всех там на уши подняла, — Аме тоже тяжко вздохнула, поглядывая на телефон. — Повезло тебе, что я тут околачивалась. А говорят еще "пить надо меньше", — последнюю фразу она сказала другим голосом, изображая кого-то. Ляпис догадывалась, кого.       Собственно, сама обладательница этих слов ввалилась в комнату. Причем буквально — Пери задела дверной косяк и споткнулась на входе. Сие действие пробило Аметист и Ляпис на хохот.       — Чего вы ржете, а? — Дот поднялась, кряхтя. Она прошла мимо Аметист и остановилась рядом с телом Джаспер.       — Бля, ток не пинай ее, а то еще встанет, — опешила Аме, придерживая девушку за плечо.       — Не очень-то и хотелось, — процедила сквозь зубы Пери.       Еще как хотелось.       Она повернулась к Ляпис, которая спокойно сидела на кровати, и обеими руками шлепнула ее по щекам, не сильно, но из-за ударов Джаспер это оказалось больнее.       — Ай, — Ляпис положила свои ладони на руки Перидот.       — Извини… — ее лицо на секунду сменилось на растерянное, но потом снова вернуло серьезность. — Так! С этого дня ты будешь жить у меня и точка!       Перидот заботливо улыбнулась.       — Слушай, а ты там копам позвонила ведь? — спросила ее Аметист, поглядывая в окно балкона.       — Да, а что?       — Походу они приехали, там мигалку видно.       Приехали два офицера. Одного из них все трое узнали — Рик со своим напарником был "рад" увидеть Аметист, которая обблевала ему ботинки. Он очень долго расспрашивал Ляпис, все ли с той в порядке. Когда она начала рассказывать, что с ней произошло, Джаспер пришла в себя, вот только на нее уже надели наручники. Она начала кричать, с бешеными глазами проклиная всех собравшихся, и на ее крики сбежались несколько любопытных глаз, которых становилось лишь больше, когда студенты заметили полицейскую машину и то, как в нее кого-то сажают.

***

      В тот же вечер Ляпис, так сказать, съехала с комнаты общежития к Перидот.       — Я ведь могла передислоцироваться и в другой день, у меня не очень-то много вещей, — с сарказмом сказала девушка, держа руки в карманах куртки. Они с Перидот поднимались на ее этаж. Их довольно долго продержали в здании общежития института, чтобы все дали показания об инциденте, так что время было далеко за полночь. Возможно, свалить из общаги — лучшее решение, чем торчать там и быть объектом чужого трепа. Хотя Ляпис по большому счету было все равно.       — Я помогу тебе потом, — усталым голосом ответила Перидот. У нее чуть сердце не остановилось, когда из телефона начали доноситься странные звуки, да и бежать от ее дома до общежития было не очень весело. Учитывая физическую подготовку девушки, у нее бы точно что-то отказало. — Думаю, у меня есть одежда, которая тебе подойдет по размеру... ну, чтобы спать, — добавила она уже смущенно.       — Что же я сделала, чтобы заслужить такое чудо? — Ляпис приобняла девушку за плечи и чмокнула в макушку головы, на что та совсем залилась краской, прикрывая руками лицо.       Когда Перидот начала открывать дверь, за ней послышались звуки, как будто кто-то скребся об нее. Стоило двери распахнуться, как из квартиры вывалилась Тыковка. Не зная, к кому бежать, она стояла и лаяла на девушек, но Ляпис не удержалась и сразу взяла ее на руки.       — О, как же я по тебе скучала, — улыбнулась она собаке, на что та только сильнее затяфкала и попыталась лизнуть лицо Ляпис.       — Все-таки тебя она больше любит, — усмехнулась Перидот.       — Не ревнуй.       — И в мыслях не было. Ты хочешь есть? Я вот после всей этой нервотрепки очень, — потянулась Перидот, бросая ключи на тумбочку и стягивая кеды.       — Честно, не отказалась бы, — протянула Ляпис, отвлекаясь от мордашки Тыковки, но потом все же вернулась к ней, с любовью тиская собаку.       Пери ушла на кухню, видимо, попытаться приготовить что-то съедобное. В который раз она задалась вопросом, почему в округе нет круглосуточной доставки. Девушка заглянула в свой ящик Пандоры холодильник и тихонько ругнулась — пустота была как в мозгах у Аметист. Только Перидот собиралась прикрыть дверцу холодильника с намерением сказать, что, походу, придется им с Ляпис голодать до завтра, как почувствовала тяжесть на голове.       — Что, опять пусто? — спросила Лазули, обвивая руками шею Пери. Она уткнулась в плечо девушки.       — Есть такое, — тяжело вздохнула Дот.       — А я вижу муку и коробку от яиц, — Ляпис потянулась к продуктам, если это можно было назвать так пару яиц и муки дай бог на стакан.       — И что ты будешь с ними делать? — слишком уж познания в готовке были плохими у Перидот, ей было не понять, что можно сделать со всем этим добром.       — Блины, — ответила Ляпис. — Просто и со вкусом. Как минимум не умрем с голода.       Почти два часа ночи, а девушки сидели на кухне в квартире у Перидот, ели блины, приготовленные Ляпис, и подкармливали ими Тыковку. Именно в такие моменты чувствуешь, что нашел родственную душу, своего человека. Может, это и есть любовь?

***

      Спустя несколько дней Ляпис узнала от Аметист, которой рассказал "по секрету" Маколи, что Джаспер получила пожизненное. Причем получила она такой срок не из-за домогательства над Ляпис, а за наркоторговлю и подозрение в убийстве большого количества людей. Но Лазули было достаточно знать, что, наконец, в ее жизни не будет той частички темного прошлого по имени Джаспер, а будут хорошие люди и в особенности Перидот, которые всегда поддержат и будут любить, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.