ID работы: 7096316

Первый раз

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ура, новый день, новая жизнь

Настройки текста
Вечеринка прошла на ура. Все друзья пришли, что бы попрощаться и пожелать удачи Ирлин. Не было только его. Ну и хорошо. Ирлин радовалась, что он не пришел. Ей не придется избегать его или искать слова понимания и оправдания. Он сам этого захотел и это его выбор. Но в сердце, почему то все равно щемило, и было больно. Ну и пусть, это не страшно. Какие то мелкие мысли, не важные, абсолютно безразличные…Нет, важные. А если мы вообще никогда не увидимся и не сможем поговорить? Если все так и закончиться? На глаза наворачивались слезы. - Ирлин! – голос друзей вывел ее из оцепенения. В общем, вечеринка удалась на славу. А на следующий день она отправилась в академию. Три часа автобусом и пять часов на самолете. И вот она новая жизнь. До общежития Ирлин добралась на такси. Поблагодарив таксиста, девушка отправилась внутрь. - Добрый день. - Добрый. - Я новая студентка и хотела бы заселиться в общежитие. - Ваши имя и фамилия пожалуйста. - Ирлин. Ирлин Гордон. - Ваша комната 342. - Красивое имя Ирлин. Такое мело звучное и не обычное – мягкий голос заставил девушку обернуться, и она замерла. Невозможно красивые огромные карие глаза, сияющие чистотой и добротой, смотрели прямо на нее. Русые волосы аккуратно уложены. Простенький строгий костюмчик. Парень был сногсшибательный и очаровательный. А его улыбка. Улыбка сводила с ума. - Я Дик. Дик Ориги. Учусь в этой академии на втором курсе. А ты новенькая? Можешь не отвечать и так видно. Ра был знакомству Ирлин. Еще увидимся. – И он ушел, поднимаясь по лестнице в крыло парней. А Ирлин все так и стояла, не веря своим глазам, и смотрела на уходящего парня. Потом отряхнулась как ото сна и, улыбнувшись, начала подниматься в комнату. День начался просто восхитительно. В комнате помимо Ирлин никто больше не жил. Комната была просторной и уютной. Небольшой столик, обширная кровать, деревянный шкафчик, балкон, выходящий в парк. Здесь было прекрасно. Сегодня был только день заезда, и девушка решила немного осмотреться. Да и вдруг повезёт встретиться с новым знакомым. Дик. Имя тоже не обыкновенное. Но какой шарм, сила, красота. Одев легкое голубое платье до колен, Ирлин расчесала волосы и заколола их небольшим хвостиком. Обула босоножки на небольшом каблучке и отправилась в парк. Парк так же принадлежал академии. На скамейках сидели студенты: кто-то небольшими группками, кто-то поодиночке. Это скорее всего только что приехавшие. Посередине парка располагался фонтан с рыбками. К нему и отправилась девушка. А подойдя, замерла. Возле него стоял Дик в окружении группы подростков - как студентов, так и посторонних. Парень обернулся. - Ирлин, - улыбка осветила его лицо, - рад тебя снова видеть. Иди к нам. Неуверенно Ирлин подошла. В компании было пять человек. Три парня и две девушки. - Знакомьтесь. Это Ирлин. Она новенькая, только сегодня приехала. Ирлин знакомься, это Лилия и Мэг. Мэг моя родная сестра. А это Вивальди, парень Мэг, Генрих, парень Лилии. - Рада знакомству, - голос девушки слегка подрагивал, - я только приехала и решила ознакомиться. Не ожидала, что смогу познакомиться с кем-то так быстро. По компании прокатился легкий смешок. Ирлин покрылась легким румянцем. - Ну, ну. Потише ребята. Вы за смущали девушку. - Ладно Дик, мы оставим тебя с твоей спутницей. Увидимся вечером на вечеринке по поводу открытия академии в новом учебном году. - Бай ребята, покеда девчонки, - Дик, попрощался с ребятами и чмокнул сестру в щечку, - жду вас вечером у фонтана. Ну что Ирлин, пойдем, прогуляемся? Расскажешь о себе? - Да, конечно, - девушка еще сильнее покраснела. Нет, не от предложения прогуляться, а от взглядов бросаемых Диком в ее сторону. Дома она постоянно ходила в таких платьях и не обращала внимания на чужие взгляды. Постоянно рядом был Оська, и никто не осмеливался смотреть в их сторону. Оська. Как он там? Стоп. О чем это я? Я ведь не хотела его вспоминать. Дик рассматривал с огромным удовольствием Ирлин. Наивная девчонка, коих полным полно было в академии. Красивая, сногсшибательная, наивная серая шейка, которая еще не знает куда попала и с кем связалась. Он окинул ее еще раз. Стройная фигура, грудь, выглядывающая из-за декольте, загорелые бедра и стройные ножки. Она манила. Не Ирлин, а ее фигура. Он хотел ее. Но пока сдерживал себя. Она первый день и у него будет еще такая возможность. Знай Ирлин, что с ней будет, она, наверное, никогда бы не согласилась прогуляться с ним. - Ну что, идем? - Да, конечно. И они пошли. Сначала Дик, показал ей спортивную площадку и спортивный зал, затем настала очередь библиотеки, которая располагалась в отдельном корпусе. Библиотека впечатлила Ирлин. Она была похожа на старый дворец. Небольшие башенки располагались по обе стороны от входа, сама библиотека была выложена из старинного камня. А внутренне библиотека походила на огромный зал и тысячи, тысячи книг. Гуляли они долго, почти до самого вечера. Затем Дик проводил девушку к корпусу общежития и попрощался. На прощание он поцеловал ее в щеку. Дрожь прокатилась по телу Ирлин. Она еще никогда не испытывала подобного. Что-то непонятное, неизвестное, захватывало ее. - Пока Ирлин, увидимся вечером. - Пока Дик. Счастливая и довольная девушка взлетела в комнату. Ее счастью не было предела. Красивый парень, замечательная прогулка. Он, такой нежный, добрый, ласковый, актуальный, начитанный. В общем, чуть ли не принц на белом коне, правда, коня нет. В дверь постучали. - Кто там? - Извините, это дежурная, вам письмо принесли. - Сейчас, минутку. Девушка отворила дверь. - Вот, это вам. - Спасибо. Розовый конверт с ленточкой, не подписанный. Только ее имя и все. Закрыв дверь, девушка подошла к балкону. Ее терзали сомнения, а стоит ли его открывать. Вдруг это письмо от Оси. Решившись, девушка вскрыла конверт и достала письмо. Оно было не большим и это действительно было письмо от ее друга. Он писал: «Дорогая Ирлин! Надеюсь, ты благополучно обустроилась на новом месте. Хочу тебе сообщить, что меня приняли в академию, и я уезжаю. Теперь навряд ли мы с тобой еще увидимся. Я не буду больше тебе писать или навязываться. Мой адрес ты сможешь узнать дома. Прощай и будь счастлива. Твой Ося.» Потекли слезы. Почем? Чем ее так задело это письмо? Ну, уезжает и что? Она тоже уехала. Сама хотела перечеркнуть все, что было. Поступает в академию – хорошо, поздравляю. Писать самой – ну нет уж, это в прошлом. На душе стало грустно и тоскливо, хорошее настроение улетучилось мигом. В дверь опять постучали. Ну что же это такое. Ей дадут сегодня отдохнуть или нет. - Кто там – раздраженно спросила Ирлин. Никто не ответил. Девушка подошла и открыла дверь. За ней никого не было, только на полу лежал шикарный букет роз. Девушка подняла и. но от кого? Внутри букета лежала маленькая записка: «Маленькое солнышко лучик протянуло, Отогрело сердце мое, Солнышко я жду тебя сегодня, Приходи скорее ко мне» Сердце бешено заколотилось. Это от него, от Дика. Все сразу забылось. Сегодня же праздник, пора обираться. *** А он стоял за углом и улыбался. Глупо было думать, что она будет его, надеяться и ждать годами. Охранять и оберегать нежный бутон, который только-только начал распускаться. Ну, ничего. Он еще покажет себя, теперь у него предостаточно времени. Развернувшись, молодой юноша, не спеша пошел к выходу из академии. Улыбка играла на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.