Первый раз

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Сюрприз за сюрпризом

Настройки текста
Начались учебные будни. Для кого-то они были серыми, для кого-то безразличными, а вот Ирлин они очень нравились. Казалось, она радовалась каждому предмету, даже самому скучному. Ей удавалось каким-то образом не уснуть на философии, не подорвать ничего на химии, да даже с высшими предметами она дружила. Преподаватели были в восторге от такой одаренной ученицы. Этот месяц оказался для Ирлин полным сюрпризами. Сюрпризы посыпались на нее один за другим. Девушка была не очень дружна с одногрппниками, а особенно с женским полом. Откровенно, ее недолюбливали девушки. А когда они узнали что она общается с красавчиком Диком, то даже перестали здороваться. Ирлин было все равно. Ей и так жилось хорошо, и времени было мало. То уроки, то занятия на спортплощадке. И только редкие минутки встречи с Диком украшали скромные дни. Иногда они гуляли по парку, иногда сидели в общежитии. Сегодня она получила опять письмо со стихотворением и маленький букетик лютиков. И где он их добыл? Цветы были прекрасны, а стих затрагивал душу: «Ты так прекрасна и дивна, Ты как первоцвет ясна, Ты затмеваешь все вокруг Ты самый преданный мой друг». А еще там был P.S. Нам надо поговорить сегодня вечером. Помимо этого девушка чуть ли не каждый день получала маленькие подарки от тайного поклонника. То это были любимые конфеты, то любимые цветы, то еще что-то. Так Ирлин, что-то ты отвлеклась. Надо и преподавателя послушать. И сосредоточившись, она уделила все свое внимание философу. «Человеческая жизнь – это самое ценное во вселенной...». Урок закончился, и девушка бегом помчалась к себе в комнату. Скоро идти на встречу с Диком. Поднявшись по лестнице, она замерла. Возле двери стояла маленькая корзинка. Подойдя ближе, Ирлин увидела в ней маленького котенка. Он спал, свернувшись клубочком. Серая шерстка, с белыми проблесками. Маленькие заостренные ушки. На лапках, словно белые ботиночки. Котенок проснулся, сладко потянулся и мяукнул. Ирлин не могла сдержать вздоха восхищения. Забрав котенка, она вошла в комнату. В корзинке лежала записка: «Ты очень загадочная и симпатичная девушка. Я и раньше замечал это, - сердце екнуло. Значит, тайный поклонник знает ее давно и долго. Странные сомнения начали закрадываться в душу,- но не осмеливался сказать об этом. Я думал, что смогу забыть, отпустить или наслаждаться на расстоянии, но это не так. Каждый день, каждую минуту и каждую секунду я думаю о тебе. Ты для меня самое дорогое сокровище. Ради тебя я жил и живу. Я пойму, если ты откажешь или будешь меня ненавидеть – это я, твой Ося» Письмо выпало из рук. Из глаз потекли слезы, а сердце сжалось от смеси чувств. Почему то Ирлин не чувствовала боли, ненависти. Только тоску, грусть. Она поняла, что тоже все эти дни думала о друге детства, не могла его забыть. Вот почему он так отреагировал на е поступление, вот почему сказал, что никуда не отпустит и никому не отдаст. Но почему он обманул? Почему не сказал правду? Боль щемила сердце, руки тряслись, коленки подкосились, и девушка приземлилась рядом с котенком. Хороший сюрприз преподнёс Ося. И это именно тогда, когда ее жизнь начала обустраиваться. Ирлин всё-таки решила дочитать письмо. «Ты сейчас, скорее всего, сидишь на полу, по твоим щекам бегут слезы, руки дрожат, и ты злишься на меня. Пожалуйста, не делай так. Улыбнись. Твоя улыбка лучше всяких сокровищ, она так озаряет и освещает, а еще она согревает. Я хотел сказать тебе все сразу по приезду. Но когда я приехал, ты была с парнем. Я не хотел тебе мешать, но буря чувств внутри не давала покоя. Я решил стать тайным поклонником. Но я не хочу скрываться. Ирлин я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Ради тебя я поступил и приехал сюда. Тогда я был груб, потому что не знал своего результата тестов. А ты, ты была так счастлива, так великолепна, что я испугался. Пожалуйста, прости. Если ты меня прощаешь, то я жду тебя в парке под старой ивой у пруда. Твой Ося» Девушка не знала что делать. Ее шокировало и пугало такое откровение друга. А ведь она никогда не смотрела на него как на парня. Он был другом, близким, почти родным человеком. Он знал все про нее, он мог предугадать любое ее действие, каждый шаг. Н понимал ее лучше всех. Но встречаться с ним? А Дик? Ирлин не знала что делать, как быть. Но ведь нужно что-то решать. За окном начал накрапывать дождик. «Мы вместе с тобой и даже под дождем наши сердца поют один мотив...» - вспомнились слова старой песенки. Ой, дождик, а ведь Ося ждет ее и будет ждать. Будет стоять и мокнуть. Ирлин бегом вылетела из комнаты и помчалась в парк. - Ирлин! Ты куда? Там же дождь? – это был Дик. - Извини, мне надо, очень надо. Я нашла его, я люблю его – слова вырвались раньше, чем она сообразила. Но ей было все равно. Не глядя больше на парня, девушка выбежала на улицу. Дождь шел стеной, смывая все на своем пути. Сильный ветер трепал волосы и платье. Девушка мигом промокла. Ну и что, ну и пусть. Ведь он ждет, мокнет там под ивой. Только сейчас она поняла, что тоже любит его и всегда любила. Просто это чувство пряталось там, в глубине души. А вот и парк, поворот направо. Вот и пруд и ива. Он был там. Стоял весь промокший с букетом лютиков. Девушка замерла. Он был печален и радостен, таинственен и понятен как прочитанная книга. Ирлин подошла к Осе. - Я люблю тебя, Ося. - Я тоже люблю тебя моя девочка. И он обнял ее, прижал к себе маленькое любимое чудо. Ни что так не согревает как два сердца, любящих друг друга больше всего на свете. - Мы будем вместе… - Вечно и всегда… А дождь бежит и капает на нас, А мы с тобой дрожим слегка, И лишь тепло сердец двоих Нас обогреет, умиротворит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.