ID работы: 7096438

suddenly

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 233 Отзывы 213 В сборник Скачать

5. Всё в порядке, хён//

Настройки текста
От кого: Минхён-хён^^ Кому: Донхёк Нет, не занят, можем поговорить)       Марк решает продолжить диалог с Донхёком. Нет, у него были друзья, в новых он не особо нуждался, но его как-то странно тянуло к младшему. Он до сих пор слышал его звонкий смех в своей голове.       За время переписки выясняется, что у парней много общих интересов. Им нравится одна и та же музыка и они играют в одни и те же игры. Договариваются даже сыграть вместе как-нибудь. Сейчас алкоголь в голову не бьёт, поэтому они общаются очень сдержанно. Им нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, чтобы общение перестало быть натянутым.       «Для начала неплохо», — думает Донхёк, набирая очередное сообщение. Его прерывает хлопок входной двери. «Блять». Он откидывает телефон в сторону, встаёт с кровати и выглядывает в коридор. Отец снова пришёл домой пьяным. Ли не хочет видеть, как он спотыкается об обувь и пытается снять куртку, поэтому закрывает дверь и ложится обратно в кровать.       «ДОНХЁК, КАКОГО ХУЯ ТЫ ОПЯТЬ РАСКИДАЛ СВОЮ ОБУВЬ?», — орёт отец из прихожей, который, судя по звуку, споткнулся о кроссовки сына. Донхёк решает проигнорировать это, но чувствует как начинает дрожать. Он знает, что отец сейчас войдёт в комнату и начнёт втирать какую-нибудь хуйню. Он ненавидит это.       И Донхёк оказывается прав. Отец входит в его комнату, еле держась на ногах. Он садится к нему на кровать, а Донхёк ничего не смеет ему говорить. Сейчас отца лучше не злить.       — Как дела в школе? — интересуется отец, глядя мутным взглядом в мёртвую точку.       «Как будто тебя это на самом деле волнует, урод».       — Нормально, — отвечает на вопрос отца Донхёк безразличным тоном.       — Чё, опять нет настроения говорить с отцом? — он переводит на сына взгляд, в котором можно увидеть недовольство.       — Ты пьяный, давай завтра поговорим, когда протрезвеешь, — несмотря на сказанное Донхёк знал, что отец в трезвом состоянии сам не захочет с ним разговаривать. Только выпив пару-тройку бутылок соджу, отца тянет на разговоры, которые практически всегда заканчиваются плохо.       — И что? Мне вот интересно, куда ты поступать будешь после школы, — отец начинает разговор, который совершенно не нравится Донхёку.       — Я ещё не знаю. Об этом рано думать, мне ещё полтора года учиться в школе, — младший хочет поскорее отвязаться от отца, поэтому берёт телефон и открывает диалог с Марком. От кого: Минхён-хён^^ Кому: Донхёк Ты куда пропал?       — В смысле рано? Нет, ты должен думать об этом сейчас, потому что ты сам понимаешь, что у нас нет денег на твоё образование и ты обязан учиться так, чтобы в университете за тебя платило государство.       «Денег блять нет. Тогда какого хуя ты пропиваешь половину зарплаты за неделю? На бутылку у тебя всегда найдутся деньги», — Донхёк никогда не понимал почему его родители всю жизнь жалуются на отсутствие денег, если сами же их пропивают. Абсурдность этого бесила его с каждым разом всё сильнее и сильнее.       — Было бы желание меня учить и деньги бы нашлись, — Донхёк не жалеет, что сказал это, хотя знает, что у отца сейчас сорвёт крышу.       — ЖЕЛАНИЕ? А ТЫ НЕ АХУЕЛ ЛИ? А САМ ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? ТЫ ВИДЕЛ СВОИ ОЦЕНКИ ЗА ПОЛУГОДИЕ? ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ, ТО ТЫ БЫ СМОГ ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРАНТ! ИДИ РАБОТАЙ И КОПИ СЕБЕ НА ОБУЧЕНИЕ ТОГДА, РАЗ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ НА ХЛЕБ ЭТО ЛЕГКО, — отец повышает голос и начинает активно жестикулировать. Это замкнутый круг. Донхёк считал, что родители должны оплатить его обучение в университете, а они считали, что он должен всего добиться сам с их минимальной финансовой поддержкой. А что, ему жить жизнь, поэтому пусть и работает на себя, если хочет жить достойно.       У Донхёка в глазах стоят слёзы. В принципе, сейчас ничего нового не произошло. Он просто в очередной раз убедился, что родителям на него всё равно. Так было всегда. Никакой поддержки, а только одни «ТЫ ДОЛЖЕН», «ТЫ ОБЯЗАН», в то время как они считали, что они ничего не должны сыну. Мать постоянно где-то гуляет, часто приходит домой пьяная, часто работу меняет и никогда долго не задерживается на одном месте. Ей просто не хочется работать. Отец работает на одном месте почти всю жизнь, но зарплата небольшая и большую часть он пропивает. Им обоим не до сына. Только когда приспичит до кого-нибудь доебаться. Особенно им нравилось переводить стрелки на него, чтобы он чувствовал себя виноватым, как и сделал несколько минут назад отец. За 17 лет Ли понял, что ненавидит своих родителей. Не осталось ни капли той детской любви и привязанности.       Донхёк игнорирует мужчину, чтобы дать ему понять, что он не хочет разговаривать. Спорить с ним бесполезно, потому что младший всё равно останется виноватым при любом раскладе. Он всегда самый плохой, самый глупый, ужасный сын, которого врагу не пожелаешь.       — Нечего сказать? Потому что я прав. Ты бездельник и это только твоя вина, — выдаёт отец, встаёт и покидает комнату сына, пожалев его и оставив наедине с мыслями, которые медленно будут убивать его, пока он не уснёт.       Донхёк смотрит в пустоту несколько минут. «Когда же это блять кончится?», — Донхёк в отчаянии. Вообще-то, он сегодня легко отделался. Отец даже руку не поднял на него и матери не было дома. Бывало и хуже, да, но такие разговоры с отцом высасывали из него все жизненные силы. Телефон вибрирует: От кого: Минхён-хён^^ Кому: Донхёк Ау? Донхёк, всё в порядке? Я сказал что-то не то?       «Тебя это волнует?», — по лицу Донхёка скатываются слёзы. Он понимает, что хочет к Марку сейчас, хочет уткнуться ему в плечо и плакать, плакать, плакать. В нём бушует ураган. Мысли приходят и приходят в голову, он не может остановить этот поток. Ему больно и обидно до такой степени, что хочется исчезнуть. В своей квартире, в своей комнате он чувствует себя как в клетке. Он даже не хочет называть эту комнату «своей». Его место точно не здесь. Где-то оно есть. Но не здесь. От кого: Донхёк Кому: Минхён-хён Всё в порядке, хён :) Отходил ненадолго       Проходит 5 минут, 10, но ответа Донхёк не получает. Наверное, Марк уснул. Ли понимает, что он конченный неудачник. Он размышляет что случилось за эти 2 дня. Может ссора с Джемином и неприятный разговор с отцом были ему в наказание за то, что теперь в его жизни есть Марк? Вдруг Марк сделает ему больно в будущем? А вдруг Донхёк сам причинит ему боль? Ли боялся того, что будет дальше. Он засыпает на мокрой от слёз подушке и понимает, что переписывался с Марком целый день.

***

      Проснувшись на следующий день, Донхёк проверяет телефон и видит, что уведомлений нет. Он осторожно выходит из комнаты, смотря по сторонам. Когда он понимает, что отец ушёл на работу, а мать ещё не приходила, спокойно выдыхает и идёт готовить себе завтрак.       Донхёк занимается хернёй целый день и где-то к вечеру ему приходит уведомление. От кого: Минхён-хён^^ Кому: Донхёк Прости, что не ответил, я уснул х) Я сейчас делаю уроки, поэтому увидимся завтра в школе Надеюсь у тебя хорошо прошёл день :)       «Он точно не с этой планеты», — Донхёк влюбляется в Марка сильнее с каждым его сообщением. Его это пугает. Но благодаря Марку он начинает чувствовать себя нужным, а от этого он становится счастливее. Не важно, что Марк парень. Не важно, ответит ли он ему взаимностью. Ли просто хочет быть к нему ближе.       Засыпая, Донхёк предвкушает, какие сюрпризы ему преподнесёт завтрашний день. Во-первых, ему нужно помириться с Джемином. Во-вторых, Минхён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.