ID работы: 7096482

Ailuranthrope

Гет
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ого! Ты что там, настолько разрелаксировалась, что решила вдобавок грязевые ванны принять? - вместо приветствия спросил Лиам, стоило только девушке переступить порог. - Выглядишь так, словно ты нарочно по земле выкатывалась. - Я упала, - ответила та, прямо в коридоре бросая рюкзак и снимая толстовку. - А потом начался такой дождь, что я, пройдя три шага от машины, до крыльца, промокла насквозь. И упала ещё раз. Разувшись, она критически осмотрела оставленные ею грязные следы на полу и с раздражением закатила глаза. - Лиам, ты можешь прибрать тут, пока твоя тётушка это не увидела? - умоляюще спросила Авели. - И так ужасно неловко, что мы напросились к ней жить. А мне срочно необходимо в душ. Надо смыть с себя всю эту грязь и вычесать из волос весь этот газон, пока она не увидела меня в таком виде. - Мы не напрашивались, - поправил Лиам. - Она сама нас любезно пригласила. - Да, после того как ты ей тонко намекнул. - Я просто поинтересовался, где нам будет удобнее всего остановиться, - развел руками Лиам. - На неопределенное время. - Ладно, проехали. Я пошла в душ. - Почему ты хромаешь? - вслед ей спросил Лиам. - Да говорю же, упала. Поднимаясь по скрипучей деревянной лестнице, девушка раздумывала над словами парня. «... На неопределенный срок...» Авели с Лиамом собирались отправиться в Канаду и, раз им все равно было по пути, он уговорил её навестить его тётю, с которой он не виделся уже больше года. Они договаривались, что задержатся в Форксе не дольше, чем на три-четыре дня, но интуиция подсказывала девушке, что этот самый «неопределенный срок» с легкостью может затянуться на много более продолжительное время. Лиам слишком расслабился и наслаждался ситуацией, оказавшись под крылом родной тёти, которая, не имея своих собственных детей, всегда души не чаяла в племяннике. Девушка же напротив, окруженная заботой чужого ей человека, чувствовала себя не комфортно и как-то совсем не к месту. Несмотря на то, что Джена была действительно приятной и доброй женщиной, Авели старалась проводить в её компании как можно меньше времени. Именно поэтому сегодня, когда Лиам, вооружившись фотоаппаратом, отправился искать «те самые кадры», которые могли бы вписаться в его портфолио, Авели решила прокатиться по окрестностям и всё-таки рискнула выбраться в лес, который, с того самого момента, как они приехали в этот город, настойчиво манил её к себе. Правда, после случившегося она сомневалась, что когда-либо ещё хоть глянет в сторону этого самого леса. И любого другого вообще. Заперев за собой дверь, она, не без труда, стянула с себя мокрую одежду, залезла в ванну и позволила себе погрузиться в воспоминания только тогда, когда зашумела вода. - Магия... - тихо пробормотала она, мысленно возвращаясь к тому моменту, как встретила незнакомца, который лишь одной силой слова смог подчинить своей воле её тело. - Другого определения и не подберешь. Она пыталась прокрутить всю эту ситуацию, от начала до конца, как можно более подробней, но раз за разом её отвлекала волчья морда, настырно возникающая перед внутренним взором. Девушка пыталась отогнать навязчивое видение, но глаза зверя, невероятно тёмные и глубокие, всё так же продолжали смотреть на неё из мира воспоминаний и казалось, что взгляд этот не может принадлежать обычному животному. Он был слишком уж осмысленным, и слишком многое в себе нёс. - Бред, - прокомментировала девушка, выключая воду и ступая на белый махровый коврик, расстеленный у ванны. - Наверное это чудище просто гадало, кого из нас сожрать в первую очередь, - сказала она, при этом совершенно не веря собственным словам. - И откуда он только взялся такой? «Я вроде слышала, что где-то в заповедниках Канады водятся довольно крупные особи», - подумала Авели. - «Но не настолько же! Что это? Какие-то мутации? Гормональные сбои?» Ей никогда не нравились волки. Вообще все псовые, раз уж на то пошло. Она всегда больше симпатизировала кошачьему роду, а волки и им подобные с самого детства внушали ей неприязнь и повстречавшийся ей зверь исключением, конечно же, не был. Но помимо привычной антипатии и страха, которые вызвало их столкновение, было что-то ещё. Какое-то странное ощущение, которое смутило разум и впечаталось глубоко в подсознание, так глубоко, что умом его невозможно было переварить. - Хрень какая-то, - заявила Авели своему отражению в запотевшем настенном зеркале в простой белой раме. - Радуйся, что все завершилось благополучно. Просто выкинь из головы, отпусти и забудь. После водных процедур стало ещё хуже. В теле появилась тяжесть, такая, что даже передвигаться было сложно. Одной рукой придерживая обвязанное вокруг туловища полотенце, Авели вяло шаркала босыми ногами по полу, направляясь в сторону кровати. Она намеревалась прилечь лишь на пару минут, передохнуть, а потом одеться, высушить и расчесать волосы. «Если я этого не сделаю», - борясь с усталостью, напомнила она самой себе, когда голова её коснулась подушки. - «То на утро мои волосы будут напоминать дикое колючее гнездо». Но мягкость кровати, монотонный шум дождя и сгущающиеся за окном сумерки, окрашивающие спальню в тусклые серые цвета, словно сильнейшее снотворное, подействовали на утомленную событиями девушку и в итоге она поддалась сну, радостная, что этот тяжелый день наконец-то закончился. Уже пребывая где-то на грани, все ещё помня о том, где находится, но уже начиная видеть какие-то размытые и пока что ускользающие сновидения, она отчетливо услышала волчий вой, прорвавшийся сквозь шорох срывающихся с неба капель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.