ID работы: 7096597

Иллюзия луны

Zayn Malik, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. «Никто не выжил?»

Настройки текста

11.09.2010

      Шум дождя приглушал звуки машин и беспощадно бился об окна дома. Стрелки часов давно переступили за десять часов вечера. В кабинете были разбросаны бумаги, которые Альфрэд жадно перебирал. В его голове был спутанный ком из мыслей, которые не давали ему успокоиться. Оставалось не мало документов, которые он должен был разобрать. Мужчина думал о незаконченных делах на работе, мелких проблемах в семье и ещё о матче своего ребёнка, на который он из-за сегодняшнего совещания не смог попасть.       Его сын после футбола отправился к друзьям праздновать победу и ещё не вернулся домой. Мужчина корил себя за то, что не увидел этого и уже успел поссориться с женой, которая в свою очередь тоже не смогла прийти на игру в связи с отъездом в другую страну. Их мальчик не обижался на них и уже ехал в направлении дома в ожидании рассказать свои впечатления и передать похвалу от тренера. Из всех родных и друзей его пришёл поддержать лишь самый близкий ему человек. И он радовался этому как маленький мальчик, который получил давно желанный подарок. Так было каждый раз, когда с ним была она. Он любил её как никого и даже не столь большой возраст не мог дать кому-то сказать, что это было иначе. Их чувства были особенными. Они с детства были всем для друг друга.       Мужчина скомкал ещё один лист и небрежно включил телевизор, чтобы тот играл на заднем фоне — это его успокаивало. Звонок, состоявшийся минутой ранее, заставил венки на его руке вздуться. Ему позвонили партнёры и сообщил, что больше они не собираются продлевать контракт с ним. Все инвестиции были потеряны. Мусорное ведро было перевёрнуто, а в стену полетел телефон, за ним — блокнот с папкой бумаг.       — Идиоты! Всё ведь обговорили!       Это не было трагедией для него, но напряжение и тяжелый осадок остался. Работа забрала все силы за сегодняшний день. Ему захотелось позвонить другу и обговорить эту нелепую ситуацию с контрактом. Они всегда поддерживали друг друга на протяжении жизни. Он встал и пошёл за телефоном и — о, какое удивление! — не заметил ни одной царапины на гаджете. Набрав знакомый номер, он услышал лишь что-то вроде «аппарат вне зоны действия сети» и обругал кого-то.       — Что за день треклятый такой.       Альфрэд потирал лоб, удобно расположившись в кресле. В его руке уже шумел лёд в бурбоне одиннадцати летней выдержки. Мужчина устало прикрыл глаза и вспомнил, что его сын давно должен был приехать домой. Он набрал ещё один известный ему номер и после быстрого сигнала послышались всё те же слова. Это не на шутку его разозлило. Через мгновение о стену вдребезги полетели осколки. Единственное, что могло его успокоить — разговор с близкими, но они как будто специально выключили телефоны и не хотели слышать голос мужчины.       — Отец! Прости, я задержался, а телефон как назло сел.       Его мальчик вбежал в кабинет и руки мужчины сначала сжались в кулаки, но после того, как сын оглянулся вокруг себя и увидел разбросанные бумаги с осколками на полу и укоризненно на него посмотрел, его взгляд смягчился. Тёплая ладонь легла на сжавшиеся пальцы и сын так заботливо поинтересовался что же случилось, что вся злость и родительская опека, которая нужна была в тот момент, вмиг улетучились. Это была его слабость — родные. Он мог убить ради близких людей. Только они знали его настоящим.       — Пустяки, сынок, просто несколько активов исчезнут, так как General Electric не захотели продлевать контракт, но не важно, это не проблема. Лучше скажи, как у тебя дела? Как день прошёл?       — Отлично, пап! Тренер сказал, что если я продолжу так играть я смогу попасть в сборную через два года. Представляешь? Я буду одним из самых молодых игроков!       — Молодец! Гарри, я очень тобой горжусь. Я уверен, что ты будешь лучшим футболистом. Прости, что у меня не получилось попасть на игру. Я так этого хотел.       — Спасибо, правда. Ничего страшного, со мной была Бэль, она лучший болельщик, ты же знаешь.       — Да, это точно. Как там она? Ромеро не берёт трубку, они ещё не вернулись?       — Нет, я говорил с ней полчаса назад, как раз тогда телефон разрядился — она ещё на вечеринке с родителями.       Следующие тридцать минут прошли в бурном обсуждении матча между Лондоном и Манчестером: о том, как Гарри, в роли нападающего, обошёл во втором тайме противника и на последней минуте забил гол, который позволил команде пройти в серию пенальти; о том, как вратарь держался до последнего и отбил достаточное количество мечей, чтобы ребята победили; о том, как Бэль сорвала себе голос, пока выкрикивала имена мальчиков, чтобы их поддержать. Отец очень гордился своим сыном. Он верил, что все его мечты и цели сбудутся, особенно когда рядом находятся такие любящие люди.       Гарри оживлённо рассказывал их празднование, как вдруг он замер, будто время остановили, и уставился в телевизор, по которому крутили новости. Его сердце вмиг перестало биться и он дрожащими руками потянулся увеличить громкость. Женщина-репортёр стояла на месте происшествия и рассказывала о случившемся так спокойно, будто с ней подобное каждый день случалось. Так спокойно, что заставила мальчика трястись в несколько раз сильнее.       — … приехали пожарные и скорая помощь, сейчас вытаскивают пострадавших и осматривают их состояние, — женщина остановилась, слушая что ей говорили в наушник, — что? никто не выжил? — даже в её глазах можно было прочитать сожаление, — вся семья Коннелли погибла в автокатастрофе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.