ID работы: 7096845

Сказки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пыльные воспоминания

Настройки текста
      Старая женщина сидела в кресле, разбирая пальцами длинные, отливающие платиной волосы, ее взгляд был направлен куда-то вдаль, намного дальше, чем видимый в окно горизонт, кажется, даже дальше звёзд. -Ба?       Резкий оклик вернул старушку на Землю, она тряхнула тяжелыми от колец пальцами, моргнула несколько раз, скидывая с себя кружево мыслей. --Да,моя дорогая, ты что-то хотела? - обратилась она к свой внучке, юной девушке с любопытными глазами. -Бабуль, расскажи про жизнь в Асгарде? /Женщина тяжело вздохнула, поправила медальон с большим изумрудом, немного задумалась/ -Ох,милая, словами не описать! Что именно ты хочешь слышать? Может о подвигах? Или о магии? -Нет, ты же это уже рассказывала. Я хочу, чтоб ты рассказала, как ТЫ там жила!       Бабушка явно тянула время, изображая, будто бы пытается вспомнить прошлое. Она одно за одним поправляла тяжёлые золотые украшения, дотрагиваясь до каждого камня, ощупывая узоры. Нет, она ничего не забыла. А как забыть такое? Она боялась потревожить те уголки своей памяти, которые она отчаянно отказывалась навещать годами, она так боялась не сдержать слез, когда пыль времени развеется и откроет ей заново все артефакты прошлого. -Ба,ну пожааааалуйста -Да,да, сейчас, вспомню что-нибудь получше... -Не надо получше, давай с самого начала и обязательно правду!       Старушка снова вздохнула, всмотрелась в глаза внучке, улыбнулась одними уголками губ и начала рассказ. -Это было очень давно, так давно, что может показаться, как будто никогда и не было. Я жила здесь же, в Виндздоре, в этом же доме, у меня была спокойная жизнь, как у сотен других девушек - со своими глупостями /женщина осторожно провела рукой по одной из посиневших татуировок на руке/, заботами, все обычно. Я тогда только закончила академию и не знала куда себя деть. Страна не нуждалась в художниках, зато очень нуждалась в малярах, судя по количеству объявлений. Я тратила своё лето, покрывая лаком бока лодок, новой краской фасады таверн и магазинчиков, а в свободное время рисовала людей, одинаковых таких, шумных, спешащих... жизнь моя была спокойна и скучна... -Ба, при чем здесь Асгард? -Подожди, Эни, ты же просила с самого начала, еще и правдиво... Так, на чем я остановилась... люди... спокойствие... А,да, мне хотелось большего, мне так хотелось путешествий, приключений, любви, но в Виндздоре этого было не найти. Казалось, что я сама покрываюсь слоями лака, костенею и превращаюсь в элемент декора этого города. Единственной отдушиной была таверна у причала: оттуда открывался лучший вид на закат, играл рок-н-ролл, а ещё подавали чудесный ежевичный лимонад со льдом. Там я и проводила все вечера, сидела до стрекота цикад, а потом бежала босиком по тёплому асфальту домой. Я отмерила ровно сорок пять вечеров-половину лета, уже даже перестала надеяться на хоть какое-то веселье, пока в один вечер мне не помешали смотреть закат. В тот вечер было непривычно пасмурно, немного прохладно, а закат сменил окрас с огненного на пастельный. Я отчетливо помню, как сидела, крутила в пальцах карандаш и смотрела в никуда, когда меня окликнули. Точнее не так, вежливо спросили разрешения присесть за мой столик. Это был молодой мужчина, даже скорее парень, который в тот вечер пообещал превратить мою жизнь в сказку. Я сейчас не вспомню точно, о чем мы говорили, много времени прошло... /Лекса без стеснения врала внучке, она помнила все до последнего слова, она прокручивала эти разговоры тысячи раз, пытаясь найти что-то новое/ -Но знаешь, он меня не обманул... вся моя дальнейшая жизнь превратилась в 12 невероятных сказок, их я тебе и расскажу. Но только начнём завтра, я устала, прости. -Ну баааааа, на самом интересном... -Нет, хватит, уже очень поздно. -Эльви! Уложи свою дочь, бабушка устала. - Лекса обратилась к дочери.       Оставшись одна, женщина подошла к старинному зеркалу, пристально всмотрелась в свои все ещё зеленоватые глаза, расправила плечи, распустила волосы и улыбнулась сама себе. -Да, Лекса, ты, конечно, постарела, хотя взгляд все ещё от чертовки. Тебе бы платье, как раньше, и все было бы поистине восхитительно. Она тихо засмеялась, уходя в свою спальню. -Ты та ещё чертовка, до сих пор чертовка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.